바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (267) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.10.22 15:55 답글 신고
    항시 뭔가 하는 장소라면 당연히 해당 일이 있을거라 예측 할 수 있다- 이런식으로 해석한 판례도 있어요.
    하물며 도로 막고 공사하는데 안전 시설물을 걷어찬 걸 고의성이 없다고 해선 안되죠.
    변호사 고용해서 판례 찾고 소송하면 충분히 이기실 건 같습니다.
    답글 6
  • 레벨 상사 2 여행생활자 18.10.22 23:19 답글 신고
    걱정마세요. 돈 있을겁니다.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 돌광이 18.10.22 22:45 답글 신고
    저라면 공사업체를 물고 늘어질거 같습니다..그냥 지나가던 사람이 아니라면요..꽂깔에 관리 책임이 있을수 있으니까요..그냥 물고 늘어지는거죠..
    답글 23
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.22 22:29 답글 신고
    최후의 경우...후...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.22 22:29 답글 신고
    당빠죠...
  • 레벨 대위 3 돌광이 18.10.22 22:45 답글 신고
    저라면 공사업체를 물고 늘어질거 같습니다..그냥 지나가던 사람이 아니라면요..꽂깔에 관리 책임이 있을수 있으니까요..그냥 물고 늘어지는거죠..
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.22 22:56 답글 신고
    시청에 민원 넣었습니다..관리 감독을 하지 않아서 피해를 입었다...라고...더 할것 있나여?!
  • 레벨 대위 3 돌광이 18.10.22 22:59 신고
    @지하실은습해요 공사 진행을 막아야죠..여튼 공뭔들 나오면 골치아파집니다..그래서 적은 금액은 대충 던져구고 끝내죠..
  • 레벨 병장 섯네섯어 18.10.23 03:13 답글 신고
    라바콘을 관리못한건 또 뭡니까 저처주님은 정말 안타깝지만 그렇다고해서 저기 일하고있는 저 시공사는 무슨죄인가요 전방에 교통감시원도있는데 님말대로라면 라바콘으 움직이지못하게 아에 정이라도 밖아서 고정시켜야하나요?? 죄없는 시공사만 독박쓸거같지만 그러지맙시다.
  • 레벨 하사 3 Dice89 18.10.23 04:12 신고
    @섯네섯어 글세요... 전체는 아니라고 해도 어느 정도 책임은 있다고 봅니다.. 지나가다가 공사장 인부랑 싸운거면 인부들이 공사나 차량 주행 문제 없게 인도쪽으로 가서 해결하던 데려가야되지 싶네요..
    공사판과 도로 한복판에서 행패 부리는대 놔두는건 아니죠........
  • 레벨 원사 3 주류독감 18.10.23 07:59 답글 신고
    맞습니다.
    저도 유사한예로
    저류지에서 하천으로 물빼기 공사로
    배수파이프가 도로를 횡단하여
    작업중이라 배관보호용 둔턱이
    높아 못지나갈것 같아 차를 회차하려
    하였으나 공사장측 관리인원이 괜찮다고
    유도하여 턱을 넘다 앞범퍼 하단이
    깨지는 사고가 발생하여
    공사발주처에 민원 제기(구청)하여
    비용 처리 받았습니다.
    물론 초기 자차처리 하시라는
    이상한소리 들었지만 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.23 14:32 신고
    @주류독감 처음에는 무조건 회피하는 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 별하 18.10.23 09:27 답글 신고
    @주류독감 그게 유사한 예에요??? ㄷㄷㄷ;;
  • 레벨 중사 1 따따따따따 18.10.23 09:50 답글 신고
    그냥 물고 늘어져요? 잘못이 있으면 배상책임 묻고 없으면 마는 거지 그냥 물고 늘어지다뇨. 술취한 사람이 발로 걷어 찼는데 공사업체를 물고 늘어지라니..
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.23 14:32 신고
    @따따따따따 의외로 지켜야 할 부분을 지키지 않아서 일어나는 일이 있기 때문에 정확히 알아보고 해당 업체에는 전혀 피해가 없도록 했습니다. 혹시나 불편하게 해드렸다면 죄송합니다.
  • 레벨 중위 1 착한부엌 18.10.23 10:05 답글 신고
    그래서 신호수와 안전관리자가 공사중에 항시 참관하고있어야하는걸로 아는데.....걸고넘어지자고 하면 무조건 시공사 독박씌울수있습니다!
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.23 14:31 신고
    @착한부엌 정확하게 신호수는 두명이 계셨으나 안전관리자님은 없으셨다능 ㅜㅜ 뭐...그렇져 뭐...
  • 레벨 훈련병 하남갈매기 18.10.23 12:03 답글 신고
    이런 생각들 때문에 님들 분양받으시는 아파트 분양가가 올라가는 겁니다. 시공사는 땅파서 장사 하나요?
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.23 14:30 신고
    @하남갈매기 혹여나 불쾌하게 만들어 드렸다면 죄송합니다. 하지만 의외로 양쪽에 모두 잘못이 있어 책임을 져야 하는 경우가 있기 때문에 정확하게 알아보기 위해서 알아보고 해당 업체에는 전혀 피해 없게 처리 하였습니다.죄송해요.
  • 레벨 훈련병 람코 18.10.23 12:40 답글 신고
    잘못은 저 술취한 아저씨가 했는데 돌은 엄한곳으로 튀는군요.
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.23 14:29 신고
    @람코 힝 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 응급실 18.10.23 12:46 답글 신고
    공사업체가 뭔죄?
    물고 늘어진다?
    어거지도 그런 어거지가 없내요...
    전혀 상관 없지만 이 댓글 보니 그녀들과 다를게 없군요....
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.23 14:29 신고
    @응급실 어거지라기 보다는 과실이 있는지 없는지에 대해서 정확히 알고자 함이었습니다. 의외로 이런 상황의 경우 주취자 및 현장책임자가 함께 문제가 있는 경우가 많습니다. 그래서 정확히 알기 위해서 이리저리 알아보았고 공사 업체는 문제가 없다는 확인을 하고 해당 업체에는 전혀 피해를 주지 않았습니다. 혹여나 불쾌하게 만들어 드렸다면 죄송합니다.
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 18.10.23 16:44 답글 신고
    @섯네섯어 당연히 책임의무가잇습니다
    마트에장보러갓다가 물피도주건생기면 씨씨티비로 물론가해부터잡겟지만 번호가안보인다던가등으로 못잡을경우엔 마트에서선처리해야하듯
    시설물을 제대로관리하지못한책임소재 분명 잇지요
  • 레벨 훈련병 작괘들길 18.10.23 20:40 답글 신고
    공사업체에서도 저지하지않았으니 책임을 면할수 없을거같습니다
  • 레벨 원사 3 Helion37 18.10.23 22:18 답글 신고
    이런사람 겁나많아 공사방해해서 돈좀 뜯을 생각하는것들 천지
  • 레벨 대위 3 돌광이 18.10.23 23:46 답글 신고
    공사장 인부들과 싸우고에 중점을 두고 단 댓글입니다..이유없이 저지랄 한거 아닐수도 있으니까요.
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.24 02:34 신고
    @돌광이 자료 모으면서 영상 다시 보니 신호수님 두분중에 한분은 그냥 땅에 앉아서 쉬고 계시고 한분은 본인의 업무와 전혀 상관 없는 부분을 보고 계셨고 그 장비 조작하시는 분과 주취자가 뭔가 시비 오고 가더군요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 동네이장단 18.10.24 01:32 답글 신고
    소방헬기가 상공에 있어 불이 커진거죠?
  • 레벨 상사 2 여행생활자 18.10.22 23:19 답글 신고
    걱정마세요. 돈 있을겁니다.
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.23 06:36 답글 신고
    돈 보다는 이제 그냥 돈 안받아도 되니 처벌을 바랍니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.10.22 23:24 답글 신고
    처벌을 원치않는다는 천사님. . .어쩔까요? 님차 수리만하면 그만?
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.23 06:36 답글 신고
    처음에는 그랬는데 이제 걍 돈 안받아도 되니 처벌 원합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3호봉 맹이홧팅 18.10.22 23:26 답글 신고
    공사장을 상대로 요구해야지요.시청에 계속 민원 넣으세요.그꼬깔 누가 세웠나요? 나는 상황 모르겠고 피해 봤으니 보상해주가.막무가내로 나가세요.힘내시구요.
    ㅎㅎ고맙습니다.
  • 레벨 원사 2 닷근이 18.10.23 07:38 답글 신고
    도로점용허가 안받고 공사했으면 업체상대로 청구가능할듯 합니다.
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.24 02:16 답글 신고
    관심 감사합니다. 구청 확인 해보니 정상적으로 허가를 받았다고 합니다.
  • 레벨 훈련병 대전살아여 18.10.23 01:55 답글 신고
    저경우 절대 교통방해죄 안됩니다. 도로점용허가 저정도 공사면 받았다는 전제하에 안전요원 배치 안한것으로 몰고가봤자 공사로 인한 사고 아니라 힘들것이고요 보험사 말대로 민사책임 아닐까... 생각이듭니다. 배째라면 배 째줘야죠
  • 레벨 훈련병 대전살아여 18.10.23 01:59 답글 신고
    그리고 손괴는 저양반이 차 부실라고 꼬깔콘 차버렸다는게 입증되어야 하고, 그럴 의도가 없었다고 주장하고 사실상 받아들여질거라 보여 손괴죄는 성립하지 않습니다...
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.23 06:37 답글 신고
    신호수 두명 있었습니다 ㅜㅜ관심과 정보 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 닉을바꿨어 18.10.23 00:09 답글 신고
    경찰은 경찰개개인의 판단일뿐 그게 법은 아닙니다.
    어느 경찰은 침뱉는 행위를 단속대상으로 생각 하기도하고 어느 경찰은 단속 대상으로 생각하지 않을수도 있습니다.

위치는 공사중인 곳이며 차도를 이용하여 공사중입니다. 충분히 위험할수 있는 상황 고의가 아니더라도 위험한 상황을 초래할수 있다고 판단해야합니다.

고깔을 발로차던 잡아던지던 술먹었다고 화가났다고 고의성이 없었다고 그것이 정당화되지 않습니다.

쌍팔년도라면 모를까 지금은2018년도입니다.
    저라면 고소혹은 민사로 갈듯하내요.
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.23 06:39 답글 신고
    네 고고 합니다 ㅜㅜ 고소!
  • 레벨 대위 2 항송 18.10.23 00:24 답글 신고
    보험을 자손을 들었어요? 자상을 들었어요? 보험사에서 구상권 청구까지 들어가는데.
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.23 06:40 답글 신고
    아 제가 이걸 정확히 몰릅니다. 확인 해보겠습니다.
    그리고 보험사에서 구상권 청구는 해주는데 그전에 경찰서에 신고 하고 서류는 받아서 보험사에 내야 한다네요?
  • 레벨 중령 2 시바이누견 18.10.23 02:13 답글 신고
    에휴 그냥 첨에 지구대경찰관들이 처벌의사 물어봤을때 처벌한다고 하셨어야죠.. 그럼 아재도 처벌받기 싫어서 피해자랑 합의하려고 할테고 그럼 차량수리비도 받을텐데 왜 이제와서 경찰서 간다고 뒷북을...
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.23 06:40 답글 신고
    에이 이런 일로 무슨 처벌이냐 라고 생각했어요...후..괜히 남들 피해 주기 싫어서 그랬다가 독박 고고고
  • 레벨 소위 1 냄새나는매갈년들빼액 18.10.23 02:49 답글 신고
    썩은장기라도 팔면 돈은나올겁니다
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.23 06:41 답글 신고
    네 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 산타핥아x지 18.10.23 03:45 답글 신고
    돈없다는 색히가 술은 어디서 쳐먹고 지롤한걸까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    돈없고 가진건 뽕알두짝 뿐이라고 하면 고자라니 만들어 줘버리세요
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.23 06:41 답글 신고
    어이쿠 ㅎㅎㅎ
    상상만으로도 무섭네요...
  • 레벨 중사 2 보배아재위원장 18.10.23 05:59 답글 신고
    라바콘을 걷어 찬 사람이 건설현장 인부 혹은 직원이라면 공사업체에 손배 청구 가능합니다

직원이 회사의 지휘하에 현장에서 벌어진 일은 사업주책임이거든요

걷어찬 사람과 회사의 관계부터 확인해보심이
    그냥 지나가다 시비가 생긴 거였습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 보배드리아 18.10.23 06:53 답글 신고
    보험사가 끝까지 받는거 아닌가?
    못받음 차주가 독박? 개소리 아닌가요?
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.23 07:30 답글 신고
    예를 들면 수리비가 100만원 나왔을때 제가 20만원을 지불 해야 합니다...그것은 아실겁니다...나머지 80은 보험사에서 상대방에게 구상권 청구하는데요. 문제는 정말 상대방이 가진게 아무것도 없다면 제 보험만 올라가는거죠 ㅋ
  • 레벨 이등병 투딸파파 18.10.23 07:33 답글 신고
    시설물 관리의 책임은 공사업체에 있는것이 맞는듯 합니다.

그런데 역으로 공사업체가 잘 세워놓은 것을 일하시는 사람이 찼는데.

그 또한 공사업체가 처리하는건 문제가 있는게 아닌가 생각됩니다.

직접적으로 그 라바콘을 찬 사람에게 처리해야 함이 맞는게 아닌가요.
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 18.10.23 10:14 답글 신고
    저 라바콘을 지키는 사람도 있어야 할듯 합니다!!
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.23 14:19 답글 신고
    네 안그래도 오늘 오전 구청에 공사 업체 허가부터 정확히 가려내고 정리 하였습니다.
    구청에서는 허가부터 모든 부분에 잘못이 없다고 하였습니다.
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.10.23 07:57 답글 신고
    겁나웃기네ㅋ 고의성이 있든없든 하면 안돼는 행동에 지나가던 차가 피해 입은건데
    고의성이 없다고 빨리 쫓아내려고하네ㅋ
    경찰수준 진짜ㅋ
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.23 14:19 답글 신고
    많은 민원인이 오기 때문이겠지만 아쉬운 부분 입니다.
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 18.10.23 08:03 답글 신고
    보험사에 개소리 말라고 하시고 자차처리하고 구상권청구한다 하세요... 저사람이 돈 있던 없던 보험사에서 할일이지 돈없음 무슨 독박같은 소리 하고있어...
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.23 14:20 답글 신고
    저도 그렇게 하고 싶지만 일단 제가 20만원 부담하고 보험료가 오르니 손해 입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 18.10.31 10:41 신고
    @지하실은습해요 보험료가 왜 오르나요? 자부담금 20만원 먼저 내지만 나중에 다 받습니다.
  • 레벨 중사 1 별을수놓는남자 18.10.23 08:08 답글 신고
    사고유발 원인제공 민원 넣으세요 구청에
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.23 14:20 답글 신고
    네 안그래도 넣어두었습니다만 구청측에서는 허가부터 모든 부분에 문제가 없다 과실이 없다라고 했습니다.
  • 레벨 상병 특공송부장 18.10.23 08:53 답글 신고
    보니까 펌프카와있고 레미콘차량 있는거보니 타설준비하니라고 차선 막은거 같은데요, 윗글에 있는거처럼 도로점용 확인하시구요, 신호수배치, 안전관리자, 정도로 걸고 넘어가시면 그 해당업체에서 보상해줄듯 합니다.
    저도 토목하는 사람으로써(노가대) 저건 분명 작업자 실수이고 그 책임은 해당업체에서 해주는게 맞습니다
    라바콘까지가 현장으로 볼수있거든요. 시공사 확인하시구요 거기 소장이든 책임자하고 대화하는게 젤 빠를거 같습니다.
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.23 14:21 답글 신고
    조언 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 탑뚜기 18.10.23 09:11 답글 신고
    고의성이 없긴 뭐가 없어 열받네
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.23 14:21 답글 신고
    죄송해요 분노 유발보다는 휴 여러분은 이런 일 없길 바랍니다.
  • 레벨 소위 1 니아이언믿나 18.10.23 09:11 답글 신고
    각 구청마다 보험을 들어 놓았습니다.
    구청에 보험으로 처리가 되는지 확인해 보세요.
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.23 14:22 답글 신고
    불가능 하다고 합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 27보병사단 18.10.23 09:32 답글 신고
    어디서 양주 쳐묵하고 왔겠지...
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.23 14:22 답글 신고
    헤헿...
  • 레벨 병장 KBrown 18.10.23 09:48 답글 신고
    고의성이 없다뇨..
    차들이 지나가는 도로를 향해 물건을 차버린건데
    당연히 물건이 차와 충돌해
    사고가 날수있다는 것을 알고도 행한
    미필적 고의가 있는겁니다
    하여간 술먹은 개들은 거리에 풀어두면 안되는데
    네...그래서 이게 참 재미있더라구요..아니...놀라웠습니다.
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.23 14:23 답글 신고
    지금은 착신금지하고 잠수 타버리신 그분...보고 싶습니다...
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.23 14:23 답글 신고
    이번에 알게 된것이 참 놀라운것이 많았습니다. 소수 때문에 많은 경관님들께서 피해 보지 않으셨으면 합니다.
    미안해요 ㅜㅜ 그런 의도는 아니었는데
  • 레벨 대장 도널드닭 18.10.23 11:57 답글 신고
    일단 처음에 처벌해달라고 했어야죠.

뭔 수리비만 받으면 된다고 보내나요?

어차피 처벌해도 수리비는 받을수 있는건데...

경찰 그냥 보내니까 배째라나오는구만...
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.23 14:24 답글 신고
    네 그 부분에 저도 참 안타깝게 생각합니다. 항상 다른 사람이 불편한게 싫어서 이렇게 살았는데
    휴...제 잘못 입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 아따고것참 18.10.23 12:15 답글 신고
    지나가는 차한테 왜 화풀이를 ㅡㅡ

공사장안에들가서 치고박고하지..
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.23 14:24 답글 신고
    헤헤
  • 레벨 하사 3 rosinantte 18.10.23 12:27 답글 신고
    이 건도 술에 취한거군요. 술에 의한 심신 미약은 무조건 처벌을 더 강하게 해야 하는데..,
    네 순간 저도 그런 생각이...
  • 레벨 일병 잦같은세상 18.10.23 12:29 답글 신고
    공사현장에서 일하는 인부가 술에취하다니요...
    현장 안전관리자의 책임입니다.
    시대가 어떤시대인대 인부가 술먹게 놔둡니까?
    고로 모든 사고책임은 현장소장에게 있습니다.
  • 레벨 하사 2 까쟁이밤톨 18.10.23 12:33 답글 신고
    저기...위에 글을 다시 한번만 읽어보시길...
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.23 14:25 답글 신고
    인부는 아니셨습니다 지나가는 행인이었습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 자한당머더퍽커 18.10.23 13:31 답글 신고
    공사장의 현장소장 -책임없음
    공사장의 인부 - 책임없음
    라바콘 발로 찬 주취자 - 고의없음(블박 차량을 손괴한다는 인식 없음, 블박 차량은 단지 우연히 지나갔을뿐)-과실있음
    블박차량 - 공사현장을 지날땐 서행 (하지만 발로 찬 라바콘이 차량을 덮칠 것이라는 점까지 예측하기 어려움)-과실없음

결론 -주취자와 블박차량의 과실손괴 문제(형법상 처벌규정 없음)
    민사상의 채무불이행 문제로 남음.
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.23 14:27 답글 신고
    네 지금 상황을 당사자가 아닌데도 정말 정확히 깨뚫어 보고 계시네요. 그렇습니다. 말씀 하신대로 거의 진행이 되고 있습니다. 하지만 주취자는 잠수를 탄 형태이고 민사상으로 가게 되면 시간적 금전적 손해가 많이 발생하니 상황을 보면서 정리 해야할것 같습니다.
    정리 대단히 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 i7 18.10.23 13:51 답글 신고
    술쳐먹을 돈은 있고?
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.23 14:27 답글 신고
    ㅜㅜ 내 수리비
  • 레벨 원사 3 트리코로 18.10.23 15:00 답글 신고
    와 보험사 날로먹으려고 하네요

차량에 손해가 발생했는데 손해끼친 사람이 발뺌하면 차주가 뒤집어써야한다??

아닙니다 보험사가 뒤집어쓰는겁니다!

보험사는 그 돈을 소송을 걸어서라도 받아내야되는거고 그래도 못받으면 그냥 돈날린걸로 처리합니다.

그 이야기 한 보험사 직원에게 지금부터 녹취할테니 그 얘기 다시 해 보세요 라고 해보세요. 절대 다시 얘기 안할겁니다.

보험사 직원이 자신있게 똑같은 얘기를 한다? 녹취 들고 바로 금감위 신고 가세요.
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.23 15:15 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다! 다시 이야기 해볼게요! 그리고 후기 남기겠습니다! 관심 가져주셔서 감사합니다!
  • 레벨 중사 2 행복을주세요 18.10.23 15:04 답글 신고
    구상권청구ㄱㄱ
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.23 15:15 답글 신고
    헤헿 감사합니다
  • 레벨 병장 홍알홍알 18.10.23 15:06 답글 신고
    좌천동 가구골목쪽이네요 저도 저 구간 지나갈 때 공사 현장 때문에 조마조마 하던데ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장