바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 늙어또늙어맨날늙어오 22.06.11 19:33 답글 신고
    무슨차인지모르겠는데 르노100 안나옵니다
    답글 1
  • 레벨 소장 보배두들임 22.06.11 18:29 답글 신고
    르노 100
    르노랑 카니발은 둘이 알아서 하라고 신경 쓰지마세요..
  • 레벨 병장 보리아빠z 22.06.11 18:37 답글 신고
    감사합니다.ㅠㅠ
    경찰분도 상대가 잘못이라고는 했는데
    월요일에 과실결과 알려준다해서 답답했었는데
    조금 안심은 되네요
  • 레벨 중장 복받은년 22.06.11 18:40 답글 신고
    앞차가 앞에 앞에 차를 박으면 될것을.
  • 레벨 병장 보리아빠z 22.06.11 18:42 답글 신고
    죄송한데 무슨말씀이신지요ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 어쩌다보니하니 22.06.11 22:34 신고
    @보리아빠z 르노와 카니발 둘이 날 사고를 르노가 핸들틀어서 엄한사람 잡았다는거에요
    블박님 탓하는거 아니니 걱정마세요
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.06.11 19:16 답글 신고
    애매하네
    우회전 비접촉으로 봐야하나 차선변경 사고로 봐야하나. 짬뽕이려나?
    경찰조사 결과를 기다려봐요
  • 레벨 병장 보리아빠z 22.06.11 19:21 답글 신고
    넵 감사합니다.
    월요일까지 기다리기 너무 답답하네요ㅠㅠ
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.06.11 19:26 신고
    @보리아빠z 경찰도 쉬운건 바로 말해주는데 ㅎㅎㅎ 걔들도 애매한듯
    기다려요 경찰이 회의하고 정해줘야 하는 사고님
  • 레벨 병장 보리아빠z 22.06.11 19:42 답글 신고
    경찰도 현장에서 상대가 가해자라고는
    했었어요.
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.06.11 19:47 신고
    @보리아빠z 님이 피해자인건 확실해요
    그런데 님의 과실을 잡아야하나 말아야하나 결정해야함
  • 레벨 중위 1 해보고파 22.06.11 19:29 답글 신고
    님이랑 르노사고로보면 르노가 100가해자
    차로변경후 뒷차안전거리확보해줘야는데 안함
    르노랑 카니발 알아서 싸우라하면 끝남이다
  • 레벨 병장 보리아빠z 22.06.11 19:47 답글 신고
    네 감사합니다.
    경찰이 카니발도 연락취한다고는
    했었습니다.
  • 레벨 상병 늙어또늙어맨날늙어오 22.06.11 19:33 답글 신고
    무슨차인지모르겠는데 르노100 안나옵니다
  • 레벨 병장 보리아빠z 22.06.11 19:46 답글 신고
    과실 잡히는거도 생각할게요
    감사합니다
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 22.06.11 19:34 답글 신고
    음,,, 과실 따지기가 애매하지만 기본적으로 상대차가 가해자 나오는게 맞아야 하는데,, 근데 차선변경 사고든 우회전 사고든 무과실은 어려울수 있으니 일단 가피 가리고 보험사랑 얘기 잘해야할듯요,, 사고 사진이 없어서 어느정도의 사고인지 몰라 여기까지,,;;
  • 레벨 병장 보리아빠z 22.06.11 19:45 답글 신고
    혹시 교차로에서 차선변경해도 일반적인
    차선변경사고로 보는건가요?잘몰라서요ㅠㅠ
    가피가리고 보험사랑 잘얘기해보겠습니다
    사진 첨부 다시 했습니다 상대차량 피해사진은
    못찍었네요ㅠㅠ
    감사합니다.
  • 레벨 중장 C앗 22.06.11 20:55 답글 신고
    피해자는 확실한데 보험사가 어떻게든 과실 먹이겠네요....
  • 레벨 병장 보리아빠z 22.06.11 21:05 답글 신고
    감사합니다ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 보리아빠z 22.06.11 21:06 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 대위 3 바보만보면짖는개 22.06.11 21:41 답글 신고
    제 생각엔 강하게 밀어붙이세요,난 과실없다고 교차로에서 차선변경 못합니다 그리고 끼어들어서 고의성이 보이는 급정지 님은 피할수없는 상황이에요 내 과실도 생각조차 하지 마시고 분심위 가지마시구요
  • 레벨 병장 보리아빠z 22.06.11 21:58 답글 신고
    넵 감사합니다.분심위는 안가겠습니다.
  • 레벨 준장 나팔윤 22.06.11 23:11 답글 신고
    대인없이 100이 깔끔

카니발은 좋같이 운전하고

Sm5운전 진짜 못하네
  • 레벨 병장 보리아빠z 22.06.12 02:04 답글 신고
    넵 그부분도 생각하고 있었어요
    감사합니다.
  • 레벨 중위 2 어쩌다보니하니 22.06.11 23:12 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=734186

맞은편 운전자분 글 올라왔습니다.

카니발 저러고 도망가네요
  • 레벨 병장 보리아빠z 22.06.12 02:00 답글 신고
    감사합니다. 혹시몰라 앞차주님께도
    카니발잡으시라 말씀드렸었어요
  • 레벨 중령 2 쏘렝이하이파이브 22.06.11 23:21 답글 신고
    맞은편 좌회전 대기차량중 선두차량입니다. 사고처리 하는데 도움 되신다면 원본영상 제공해 드리겠습니다.
  • 레벨 병장 보리아빠z 22.06.12 02:06 답글 신고
    안녕하세요 감사합니다. 영상부탁드려도 될까요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 보리아빠z 22.06.12 02:06 답글 신고
    감사합니다
    참고할게요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 메가커피 22.06.12 03:21 답글 신고
    교차로 차선변경 후 급정지로 인해 미처 대처할 시간이 없었음을 증명하면 블박 무과실 나올겁니다.
  • 레벨 병장 보리아빠z 22.06.12 08:44 답글 신고
    넵 감사합니다.노력해볼게요ㅠㅠ
  • 레벨 준장 니나내나 22.06.12 12:41 답글 신고
    아 진짜 그지같은 상황에 물여버렸네요. 보통 안전거리 들먹이며 뒷빵이 100주긴 하는데 교차로 차선변경도 과실먹습니다. 르노가 가해자 되겠습니다.
  • 레벨 병장 보리아빠z 22.06.13 12:34 답글 신고
    넵 감사합니다
  • 레벨 중위 1 419ers 22.06.12 14:46 답글 신고
    본인 차선에서 급브레이크 밟아야지, 무슨 배짱으로 멈추면서 차선변경을 하나.. 차선 바꾸면 속도내서 빠져나가야지... 사고유발자인듯..
  • 레벨 병장 보리아빠z 22.06.13 12:34 답글 신고
    제말이요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 일반금붕어 22.06.12 19:30 답글 신고
    그냥 차선이어도 앞에 뭐 있으면 자기차선에 서야지 핸들을 왜 꺾어? 그것도 차선변경 안되는 교차로에서
    ㅠㅠ 울고싶네요
  • 레벨 소장 프로페셔날 22.06.13 11:04 답글 신고
    우회전차 70
    앞차 30
    블박차 무과실 기원합니다.
  • 레벨 병장 보리아빠z 22.06.13 12:35 답글 신고
    감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 smiley 22.06.13 12:31 답글 신고
    블박차 무과실 기원합니다 교차로 차선변경후 급정지이면 가해자 100줘야죠
  • 레벨 병장 보리아빠z 22.06.13 12:35 답글 신고
    저도 제과실이 있나 궁금하네요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 록스루키 22.06.13 17:01 답글 신고
    무과실을 바라지만 10~20은 나올 듯 합니다. ㅠㅠ. 유일한 건 상대 차선변경으로 인한 정지거리 감소인데, 상대의 차선변경 시작시 제동을 했다면 사고가 안났을 수도 있어보여 약간의 과실이 있을 것 같아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장