바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.11.30 20:21 답글 신고
    역시친절하시네요
    답글 4
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.11.30 20:22 답글 신고
    모 보험사랑 합의 볼때 했던 통화가 기억나네요. 말을 족같이 하길래

"당신 같으면 안아픈데 한시간동안 침맞고 부항뜨고 할랍니까? 그래서 당신이 다니는 회사는 그렇게 하믄 눈치 안보여요?"

라고 했더니 찍소리 못하고 다음주에 전화 드릴게요. 라고 하던...

여러 사람들 보라고 추천은 박았습니다.
    답글 5
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 18.11.30 22:08 답글 신고
    추우천!!!
    오늘 또 한가지 배워 갑니다.
    답글 0
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.11.30 20:21 답글 신고
    역시친절하시네요
  • 레벨 중장 옵토 18.11.30 20:32 답글 신고
    원래는 안그랬는데....착해졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.11.30 22:07 신고
    @옵토 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.11.30 21:24 답글 신고
    와...이횽 전투력 0임..
  • 레벨 준장 니나시몬 18.11.30 23:51 답글 신고
    저는 13년전에 회식햐고 집에 오는중 택시에 치여 입원 4주정도 입원 골절없고 휴업 손해 + 통근치료 11개월정도하고 390 받음
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.11.30 20:22 답글 신고
    모 보험사랑 합의 볼때 했던 통화가 기억나네요. 말을 족같이 하길래

"당신 같으면 안아픈데 한시간동안 침맞고 부항뜨고 할랍니까? 그래서 당신이 다니는 회사는 그렇게 하믄 눈치 안보여요?"

라고 했더니 찍소리 못하고 다음주에 전화 드릴게요. 라고 하던...

여러 사람들 보라고 추천은 박았습니다.
  • 레벨 중장 옵토 18.11.30 20:32 답글 신고
    보험사 보상직원도 이상한애들 많아요~
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.11.30 20:33 신고
    @옵토 공제 아재들이 좀 쎄긴 하더라구요 ^^;;
  • 레벨 중장 옵토 18.11.30 20:34 답글 신고
    담번엔 공제 엿먹이기로 함 써볼까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.11.30 20:40 신고
    @옵토 어익후 그럼 감사하죠.
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 18.11.30 21:09 답글 신고
    여윽시 진ㅅ..
    아. 아입니더
  • 레벨 원수 성공할인생 18.11.30 20:23 답글 신고
    위자료 휴업손해 향후치료비
    알려줘도 안들어용..ㅋㅋ

대부분이 주변에서는 얼마받았는데요
    저도 그정도 받을수있죠??
    이래용..ㅜㅜ
    다 소득이 다른디ㅠㅠ
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.11.30 20:24 답글 신고
    공략법도 모르자나요. 교사블 형들이 얼마나 잘 빼먹는법을 아는데 정의감만 자극하면 되는걸

돈돈돈 거리고 있으니...
  • 레벨 원수 성공할인생 18.11.30 20:27 신고
    @유후한돌팔이 도움이 필요하는곳에는
    도움을 드리는게 맞는데
    돈이 필요한곳은
    제가 그지라ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.11.30 20:53 신고
    @유후한돌팔이 저 잘빼먹을 자신있는데...사고가 안남..ㅋ
    저는 꽤됩니다~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 온리SUV 18.11.30 20:24 답글 신고
    이런거 조으네요..
    가끔보세요
    부족한게 많아요~ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 어이없내 18.11.30 20:26 답글 신고
    그러나 당일가입 삭제 ㅌㅌ 하는사람은 그런거없어보임...
  • 레벨 중장 옵토 18.11.30 20:33 답글 신고
    어떻게든 많이만 받자 이거죠

그런 에너지소모가 더 많은데요~
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.30 20:28 답글 신고
    비법전수 줄스면 되나요...
  • 레벨 중장 옵토 18.11.30 20:33 답글 신고
    그건좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여러번 성공했는데..... 구찮긴하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 몇시인가요 18.12.29 23:19 신고
    @옵토 저도 줄서봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.11.30 20:28 답글 신고
    역시 옵토님~ㅎㅎ
  • 레벨 중장 옵토 18.11.30 20:34 답글 신고
    어쿠 별거 없습니다~
  • 레벨 하사 3 한빛하늘 18.11.30 20:33 답글 신고
    추천이요
    추천 감사합니다~
  • 레벨 하사 1 면허는반납하고가세요 18.11.30 20:34 답글 신고
    ㅊㅊ
    감사합니다~~~~~~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 옵토 18.11.30 20:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 230k3 18.11.30 20:47 답글 신고
    옵토님이 제가알던 그분인지는 몰라도

님도 오래오래 하시네여 ^^

알아두면 좋은정보..
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.11.30 20:51 답글 신고
    그분 맞아요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 옵토 18.11.30 20:51 답글 신고
    그사람 맞고요 좀더 진화는 했습죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 서닉 18.11.30 20:51 답글 신고
    역시... 교사블의 성자..
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.11.30 20:54 답글 신고
    뭔가 아부의 느낌인데??
  • 레벨 준장 서닉 18.11.30 21:06 신고
    @O하루에한번씩O 티나요..? 회사생활 1년밖에 못해봐서.. 아부가 서툽니다
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.11.30 21:10 신고
    @서닉 15년쯤 한거같은데...아부따윈 없음 ㅋ
  • 레벨 소령 2 휘파람불며 18.11.30 20:56 답글 신고
    어제인가요..
    전동킥보드타고..무단횡단하다가 트럭과의 사고..5:5인데..합의금 얼마받을까요? 이런글..
    그런분들한테는..사탕을주면 안되는데..요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 솔미르 18.11.30 20:56 답글 신고
    감사합니다!!

추천드립니다!!
  • 레벨 상사 3 에핑체스 18.11.30 20:57 답글 신고
    합의금 문의하시는 분들이 질문하지 말고 이 글을 참고하시면 좋을듯 싶네요^^
  • 레벨 대령 3 doist102 18.11.30 20:59 답글 신고
    따봉
  • 레벨 중령 2 기본매너 18.11.30 20:59 답글 신고
    보험사가 만만하지않은대 만만하게 생각하고 접근해서 금감원민원넣으면 코피칠갑하죠 ㅎ
  • 레벨 상병 달리자거북아 18.11.30 21:03 답글 신고
    정말 유익합니다!!!
    혹시 과실이 7:3,6:4인경우 상황도 똑같겠지요??
    과실이 클경우 가해자일 때 또는 피해자일 때도 마찬가지의 내용인가요?
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 18.11.30 21:05 답글 신고
    입원해있는것도 통원하는것도 보통 귀찮고 눈치보이는게 아니라서 빠르게 합의보는것도 나쁘진 않죠. 개인보험 많이 깔아둔 분들은 오래 입원하면 좋겠지만 병원밥 맛도없고 구속수감생활하는거 그닥;; 몸아프고 스트레스받고..저같은 보통 직장인은 그냥 사고 없는게 최곱니다. 싸장님들은 다르지만요.. 경험상 교통사고로 이득 보는 분들은 거의 없는거같아요.. 나이롱 택시정도? 나이롱도 아무나 하는게 아니라서 ㅋ 아니면 초고액 연봉자정도..그리고 진짜 큰 사고는 본인에겐 쥐뿔도 없쥬 ㅎㅎ;;
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 18.11.30 21:12 답글 신고
    사고는 안나는게 최선이지만
    사람일은 어떻게 될지 모르는거겠죠.
    이 글 링크를 저장해놓고 혹시나 일이생기면 꼭 참조 하겠습니다

고급정보 감사합니다.~~^^
  • 레벨 중장 3톤지게차 18.11.30 21:13 답글 신고
    대부분 그런 고민하시는분들이 2주 염좌진단 받은분들이죠 ㅋㅋㅋ

그냥 자기 일당에 2주 곱하면 답 나옴
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 18.11.30 21:26 답글 신고
    채무부존재 반소 제기 안하고 진행중 입니다. 나홀로 공부 시켜 주셔서 고맙습니다. 하고 즐기고 있습니다.
  • 레벨 준장 앙배추 18.11.30 21:26 답글 신고
    보배으 히로인 바로 옵토님 그대~,,,
  • 레벨 병장 모멘텀블랙 18.11.30 21:30 답글 신고
    옵토님
    본문하고는 상관없는 내용인데 질문 하나만 드려도 될까요?

1,2차로가 좌회전 차로인데 신호받고 좌회전시에...
    좌회전이 완료되는 시점에서
    1차로 차는 1차로로 진입하면 되는데
    2차로에서 좌회전하는 차는 유도선 따라서 가다가 2차로만 진입해야 하나요? 아니면 2,3,4차로 중에서 아무 차로나 진입해도 되나요?

좌회전 끝난 후에 바로 우측 도로로 빠져야 하는 경우 애매한 상황이라서 여쭤봅니다.
  • 레벨 소령 2 휘파람불며 18.11.30 21:58 답글 신고
    우회전하는 차량에 대해서..방어운전이 가능하시면..문제가 발생하지 않겠죠..
    우회전하려는곳과 거리가 충분하면..한차로씩 옮겨가면 가장좋겠지만..
    도로사정상 안되는곳은..본인 안전을 챙긴다는..가정하에 하셔도되겠죠..
  • 레벨 중령 1 변방오랑캐 18.11.30 21:38 답글 신고
    택시 신호위반 좌회전으로 차량 전손나고 100:0 받앗건만...
    갈비뼈 금가서 4주진단받고 초반에 금간거는 엑스레이상 안나와서 2주 입원하고 퇴원했더니...
    휴업손해? 자영업이라 월 순수익 2500이상인데 세금낸거 보내주니 연락없이 2년 잠수...
    2년후에 전화와서 합의금 150부르더이다 ㅋㅋㅋ 드러워서 먹고떨어지랫음...
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 18.11.30 22:08 답글 신고
    추우천!!!
    오늘 또 한가지 배워 갑니다.
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.11.30 22:08 답글 신고
    옵토님 영상 잘봤어요~ ㅋㅋ 문철형님과의 콜라보가 아주 보기 좋은데요? 그리고 옵토님 수줍어하는 모습 완전 개굳입니다ㅋㅋㅋ 웃기고 커여우심ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 18.11.30 22:20 답글 신고
    글게요 100나와도 손해인데
    부당과실 개쩜
  • 레벨 일병 해용이 18.11.30 22:40 답글 신고
    오늘도 하나 배워갑니다. ㅊㅊ
  • 레벨 병장 인생은홍만표 18.11.30 22:55 답글 신고
    역시 형님 ㅅㅅㅅㅅㅅ 한문철변호사님급임 거의뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 비밀좀 공유해도 됩니까??고급스킬 ㅋㅋㅋ 항상 도와주셔서 감사합니다 정말 형님 아니였다면 독박 ㅠㅠ
    생각만해도 끔찍합니다
  • 레벨 소령 1 무릅과무릎사이 18.11.30 22:57 답글 신고
    님글은 무조건 ㅊㅊ
  • 레벨 일병 잇뽕긴또깡 18.11.30 23:07 답글 신고
    ㅊㅊ합니다
  • 레벨 병장 침퉤퉤껌짝짝 18.11.30 23:22 답글 신고
    추천 꾸욱!
  • 레벨 중위 3 신입회원 18.11.30 23:37 답글 신고
    전직 보험사기사??
  • 레벨 훈련병 개가리 18.12.01 00:09 답글 신고
    좋은거가르킨다 니같은 인간땜에 보험료가 올르지
  • 레벨 원사 1 파인슈메이커 18.12.01 00:13 답글 신고
    고급스킬도 공개하시죠...그렇게 고급스킬 알고계시니쪽지보내는것 아닐까요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 Dice89 18.12.01 01:13 답글 신고
    흐음.. 저도 제가 사고낸거 말고 최근 2년간 당한게 있는대.. 2년전에 난거는 상대가 과실 인정해서 작년 7월에 종결 되었고. 작년 2월에 난건 상대가 인정 안해서 현제 소송 직전인대 조정 앞두고 있내요 ㅡ_ㅡ;;
    미국이라 그런지 너무 느려서 힘듭니다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중사 3 산타다굴러 18.12.01 01:14 답글 신고
    손해사정사를 고용한적은 있네요 일반인이 직접 사는거보다 낫습니다
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 18.12.01 01:34 답글 신고
    배신까던 LIG 남자새끼 정말 짜증나네. 이 새끼 아직도 하고 있을까?
  • 레벨 원사 3 눈팅10 18.12.01 02:49 답글 신고
    예전 부터 옵토 님글에 많이 배우고 공감 했었는데 옵토님 좀 젊은 분인줄 알았는데 의외로 지긋 하시더군요 ~~~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 더킵핑 18.12.01 03:32 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 소령 2 전주익산출퇴근 18.12.01 04:41 답글 신고
    옵토형 나중에 녹셔리수렌져랑 뵈러갈께용 유튜브 잘보고있습니당
  • 레벨 상병 busbus 18.12.01 07:26 답글 신고
    좋아요
  • 레벨 중사 1 자린고휴 18.12.01 11:53 답글 신고
    지난 6월 사고 났는데, 상대가 과실 인정 안하는 똘아이가 있습니다.
    한문철변호사도 100대0 상대차 과실 맞다고 하는데, 참 어이없습니다,
    지금도 지지부진한 상황입니다.
  • 레벨 소령 3 의자왕체어맨 18.12.01 15:58 답글 신고
    손해사정인 하시는분을 알아서 저는 다행히도
    진상 죽일일이 없네요
  • 레벨 이등병 라이더익스트림 18.12.02 07:08 답글 신고
    감사합니다. 과실나눌정도의 사고가 나본적 없어서 이런 상황되면 어떨지..
  • 레벨 원사 1 카스먼저 18.12.02 13:03 답글 신고
    추천드려요~
  • 레벨 상사 1 여리양 18.12.07 14:54 답글 신고
    이런 글 추천 입니다~~
  • 레벨 원사 3 몇시인가요 18.12.29 23:20 답글 신고
    잘 읽고 갑니다~~~~
  • 레벨 상병 배달기 19.01.31 20:08 답글 신고
    안녕하세요
    궁금해서요
    책임보험만 가입되어 있는 상대방과 사고시
    오버되어 나오는 금액은 자비로 부담해서
    소송밖에 없나요? 무보험상해 가입된거는
    없는데요.가족도 가입 안되어 있는것 같고
  • 레벨 훈련병 LILhNO 19.01.31 20:58 답글 신고
    많은 지식도 얻고 도움도받고 갑니다^^ 고급스킬이 뭔지 궁금해 죽겠네요^^;;;
  • 레벨 상사 3 에핑체스 19.03.13 16:43 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다^^
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 19.04.03 18:56 답글 신고
    솔직히 골절 아닌이상 안아프잖아
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.04.16 21:45 답글 신고
    합의금 정보 추천!
  • 레벨 상사 1 스웰스 19.04.19 20:21 답글 신고
    합의 ㅇㄷ
  • 레벨 하사 1 yjun 19.04.20 08:31 답글 신고
    음.
  • 레벨 하사 2 제3객관 19.05.15 14:54 답글 신고
    오류투성이글이네요, 소송가도 생활비공제 무조건하구요 , 월급이 300이어도 월급손해를 고려해서나가죠. 유급휴가 썼으면 초과이득이겠죠? 단협 급여규정까지봅니다. 채무부존재는 줄돈이 없 혹은 이만큼임을 법원에 확정해달라고하는것으로 피해자가 이에응하면 되는것이지 무슨 따로 소송하라고 하는거라는건지. 어설픈지식 좀 무섭네요
  • 레벨 상사 2 보배로운드림 19.06.24 16:37 답글 신고
    좋은 내용 감사합니다.
  • 레벨 병장 보내드림니다 19.08.18 03:53 답글 신고
    ㅇㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장