바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 schwalz 22.07.14 21:24 답글 신고
    ㅠ.ㅠ...그래도 힘내세요.ㅠ.ㅠ..
    답글 0
  • 레벨 원사 3 인생폼나게 22.07.14 21:29 답글 신고
    형님 물론 그만큼 힘들진 않았으나 ㅠㅠ
    저도 군대갔다오고난후 집이경매넘어가고 물도끊어지고 돈못내서 ㅠㅠ 페트병 2리터에 샤워하며 회사다닌 기억나네요
    저도 그때는 자살까지생각했는데 엄마때문에 열심히살았네요 ㅈ금은 효도도하며 행복하게지냅니다
    화이팅하세요 긍적적인생각만 하시길바랍니다!
    답글 0
  • 레벨 중장 하늘이곰 22.07.14 21:24 답글 신고
    토닥토닥~~힘내세요 ㅠㅠ 저도 진짜 힘들게 살았네요 ㅠㅠ 지금은 와이프한테 고맙게 생각하고 삽니다
    답글 0
  • 레벨 대령 3 schwalz 22.07.14 21:24 답글 신고
    ㅠ.ㅠ...그래도 힘내세요.ㅠ.ㅠ..
  • 레벨 중장 하늘이곰 22.07.14 21:24 답글 신고
    토닥토닥~~힘내세요 ㅠㅠ 저도 진짜 힘들게 살았네요 ㅠㅠ 지금은 와이프한테 고맙게 생각하고 삽니다
  • 레벨 상병 흰나룻 22.07.14 21:25 답글 신고
    힘내세요 시간 지나면 모두 좋아질꺼라 생각해요
  • 레벨 대장 술똥이형 22.07.14 21:27 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 원사 2호봉 삥뜯기 22.07.14 21:28 답글 신고
    미래가 안보이네.
  • 레벨 소위 3 달려라우재야 22.07.14 23:20 답글 신고
    이러고 싶냐ㅉㅉ
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 22.07.14 21:28 답글 신고
    홧팅요~
  • 레벨 원사 3 인생폼나게 22.07.14 21:29 답글 신고
    형님 물론 그만큼 힘들진 않았으나 ㅠㅠ
    저도 군대갔다오고난후 집이경매넘어가고 물도끊어지고 돈못내서 ㅠㅠ 페트병 2리터에 샤워하며 회사다닌 기억나네요
    저도 그때는 자살까지생각했는데 엄마때문에 열심히살았네요 ㅈ금은 효도도하며 행복하게지냅니다
    화이팅하세요 긍적적인생각만 하시길바랍니다!
  • 레벨 중장 시바르새끼 22.07.14 21:30 답글 신고
    그럴때가있어요
    저도 겪었고 지금은 많이 좋아지는중이고.. 느낀게 처지가 변하고 형편이 나아지니 근심 걱정이 없어지더군요
    자연스레 안좋은생각도 안하게되더군요
  • 레벨 원수 김자기a 22.07.14 21:32 답글 신고
    힘내세용.
  • 레벨 대령 3 맨날후달려 22.07.14 21:34 답글 신고
    40초중반 아잽니다.
    아들 딸 키우고 있구요...
    살아보니 30대 중반이 제일 치열했던거 같네요.
    그냥 시간이 해결해주기도 합니다.
    너무 잘 할라고 하지 마시길...지나고 보니 그렇네요.
    님 탓이 아닙니다
  • 레벨 중사 2 베이스메카닉 22.07.14 21:34 답글 신고
    에공 저또한 장사한답시고 20대~30대 개차반으로
    살면서 처자식 고생시킨게 엊그제 같네요 ㅠ
    힘내세요 언젠가는 좋은날이 꼭 옵니다
  • 레벨 대위 2 누구나놀라는존슨 22.07.14 21:43 답글 신고
    힘내세요 애들봐서라도 힘내셔야 합니다.
  • 레벨 소령 2 끼애애앵 22.07.14 21:58 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 22.07.14 22:04 답글 신고
    힘내용..
  • 레벨 원수 JIGSAW 22.07.14 22:10 답글 신고
    추천 드립니다
    힘내세요
  • 레벨 대위 1 그런거없어 22.07.14 23:10 답글 신고
    애 둘이면 세상 부자십니다.
  • 레벨 대위 2 디젤만땅 22.07.14 23:11 답글 신고
    한참 좋은나이구만
    월급이 적은 직장이면 그만두고
    돈이되는 기술을 배우고 발전할 생각을하셔야지~
    요즘 일당 20되는 일자리도 널렸더만
  • 레벨 대위 3 발퀴리아 22.07.14 23:13 답글 신고
    요즘 젊은 친구들은 자살도 장전하고 결혼도 안하는데 힘내시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 3 선샤인중년 22.07.14 23:13 답글 신고
    힘냅시다
    애들 생각해서 같이 힘냅시다
    항상 응원하겠습니다
  • 레벨 상사 3 통영아지매 22.07.14 23:21 답글 신고
    파산신청하시고 아이가 7세전이라면 lh신혼전세임대로 집구하시면 어떨까요?
    긴급생활지원금이 아직 살아있다면 신청도 해보세요..4인기준 월150씩 3회나와요
  • 레벨 상사 3 통영아지매 22.07.14 23:22 답글 신고
    파산신청은 대한법률구조공단가시면 무료입니다
  • 레벨 훈련병 0O0O0 22.07.14 23:22 답글 신고
    이혼은 하는게 맞죠.
    혼자서 자립할 능력을 갖춘 후에 다시 결혼을 생각해보세요.
  • 레벨 중장 espkh3 22.07.15 00:04 답글 신고
    문솔아~~~

너나 잘해 임마~~

문솔아~~

lunas야~~~

lucret아~~~
  • 레벨 소위 3 달려라우재야 22.07.14 23:25 답글 신고
    직업은 모르겠으나 냉정하게 조금 편한 일을 하고있다면 틀을 깨고 도전해야죠.
    찾아보면 일은 힘들어도 꾸준하게 일있고 급여수준도 평타치는 직업 널렸습니다.
    지금이 바닥이라고 생각하면 못할것이 없을 겁니다. 본인이 신용회복하고 가족들 먹여살릴 자신감 있잖아요. 아버지는 강합니다.
  • 레벨 원수 애기애타 22.07.14 23:31 답글 신고
    글 쓰신분은 힘드셔서 죽으면 그만이라 생각하셨겠지만 만약에 엄마가 아이들 안키운다면 결국 보육원으로 가서 부모없는 아이들로 친구도 없이 부모를 원망하며 자랄수도 있습니다… 아이들을 생각해서라도 열심히 사셨으면 합니다. 노력하면 잘 될겁니다. 우선 본인 건강부터 잘 챙기시길!! 그래야 일도 할수 있습니다.
  • 레벨 소장 열두자리 22.07.14 23:51 답글 신고
    힘내세요. 요즘은 여자들이 자녀 양육 잘안하려고 합니다. 제 주변에도 이혼 가정중 부자 가정이 많아요. 여자들 옛날 같지 않습니다. 님이 무너지면 애들도 힘들어요. 별거 없어요. 애들보고 조금씩 나아가세요. 절망은 금물입니다
  • 레벨 준장 야동허세 22.07.14 23:52 답글 신고
    저도 그렇게 살고잇고 투잡에 쓰리잡 까지 하고잇습니다 정 힘들면 한부모 신청도해보시는것도...여러므로 혜택이 많더군요 저도 와이프태 말해보니 그건 안된다 그러네요 괜히 미안도하고그러네요 요세는..
    나이도 저랑 비슷 하신거 같은데 지금 나이드신 어르신들하는 늘 하는말이 잇죠 딱 좋을 나이라고하죠 아직 한창입니다 힘내십시오!! 곧 좋은 날이 올겁니다
  • 레벨 중령 2 오지마가지마 22.07.14 23:55 답글 신고
    무슨말도 위로가 될지 싶지만...이 한마디 드리고 싶네요. " 개똥밭에 굴러도 이승이 낫다고.."
  • 레벨 대령 2 너와나들이 22.07.14 23:57 답글 신고
    누가 그러더군요.

잘 생긴 남자.
    돈 많은 남자.
    는 여자들이 많이 꼬이는데,

돈 없고, 못 생긴 남자는
    여자 만나기 힘들다고요...

이게 펙트이고, 대한민국 현실 아닌가요?

그런데 이거 아세요?
    못 생기고, 돈 없는 남자가..
    꿈을 위해 열심히 노력하는 모습을 본 여자들은...

그것에 반한다고 합니다.

전자가 아니라면,
    답은 정해져 있지 않습니까?
    열심히 살면 그 만큼 돌아올 거라 생각합니다.

지금 내가 무얼 하고 있는지...
    그들보다 열심히 산다고 자부할 지언정...
    방향이 맞는지

검토가 필요해 보입니다.

복된 삶을 기원합니다.
  • 레벨 원사 3 거뭣같은소리하네 22.07.15 00:01 답글 신고
    힘내서 힘차게 살아 나가시길.
  • 레벨 일병 현스파더 22.07.15 00:08 답글 신고
    형님 지금이 밑바닥이니 올라갈일만 남았을거에요
    나쁜생각 하시지 마시고 오직 애들만 바라보고 사셔요
    건강 유의하시고요~
  • 레벨 중사 3 서랏 22.07.15 00:10 답글 신고
    애들이 뭔 죄 입니까 애들을 봐서라도 힘내셔야 합니다..그 심정 이해합니다 경제적으로 힘든 상황이 되면 우울증이 오게 되더라라구요.! 그럴수록 더 몸을 더 쓰세요 .! 힘내시구요
  • 레벨 소위 3 이뚜띠개 22.07.15 00:19 답글 신고
    30대 후반입니다

저랑 상황이 비슷하네요 ~~ 근데 저는 애없어요 결혼도 늦게 하고 ~~ 아내도 제가 돈도없고 신용에 문제있는거 알고있는대도 결혼함~~ 당연 돈이없어서 혼인신고만했네요 ㅠㅠ

그나마 다행인건 기술이라도 배워놔서 다행이지 이거배울려고 주야 2교대 하면서 하루10시간 한달에한번쉼 교대주때

듸지는줄 결혼2년차인데 상황이 많이 나아졌네요 아내가 많이 도와줬네요 장모님도 항상 위로해주심~~

인생포기하고 오늘만산다 이러고 살다가 이제는 미래를 꿈꿀수있어서 좋습니다~~ 팁: 신용회복 법무법인 통해서 해보세요 상담 돈안들어요~ 롸이팅~
  • 레벨 원사 1 도토리뱅이 22.07.15 02:10 답글 신고
    님 조금 눈치없다는 소리 들으시거나, 아님 대인관계 조금 별로시거나 하지 않으세요...???
  • 레벨 소위 1 버미아범 22.07.15 00:34 답글 신고
    부인에 딸,아들 저랑 똑 같군요 저야 그 시기 지나왔지만 그 힘든걸 지내는 과정이 쉽지만은 않겠죠 이미 열심히 사시고 계시다니 다행이고 충분히 잘하고 계신다 그래서 토닥토닥이 뭐가 필요하겠냐만 그래도 해드릴게 이것뿐이라 죄송하며 ''토닥토닥'' 아빠는 위대합니다.
  • 레벨 중위 2 오늘도감사하게 22.07.15 00:37 답글 신고
    몸건강하시고 건강 관리 잘 하시면서 꼭 버티시기를 바랍니다.
    진짜 버티고 버티다 보면 좋은 날이 꼭 올겁니다.
  • 레벨 중위 2 머리숱풍성한한가위 22.07.15 00:37 답글 신고
    왜 신용회복을 신청하셨나요?? 일정한 소득이 있다면 개인회생을 신청하셨어야죠. 신용회복은 이자 탕감, 이자율조정,변제기간유예 정도에 그치지만 개인회생은 내 소득에서 최저생계비 공제하고 남은 금액만 3년이나 5년으로 나눠서 갚으면 그대로 끝입니다. 4인 가족이니 최저생계비 공제도 많이 되겠네요.
  • 레벨 소장 은하수랑 22.07.15 01:07 답글 신고
    재판까지 가야하니 다들 거기까진 안가려 하죠.
  • 레벨 중위 2 머리숱풍성한한가위 22.07.15 10:44 신고
    @은하수랑 재판이요?? 그냥 형식적 절차에 불과합니다 채권자가 이의신청한다고 해서 안되는거 단 한번도 못봤습니다 시간만 딜레이될 뿐. 다만 사람들이 망설이는게 초기 신청시 변호사나 법무사 비용인데 재판때문에 꺼린다는 이유는 처음들어봤습니다. 개인회생 신청했다가 기각됐다고 신용회복 신청을 못하는게 아닌데 말이죠. 참고로 저는 관계업 종사자 입니다
  • 레벨 이등병 닉넴만들기도어렵 22.07.15 00:51 답글 신고
    와이프분이 이상하네요..
    같이 생활해도 가난이라는 생각이 드는데
    남편이랑 이혼하면 가난하지 않을 자신이 있나봅니다.

저도 애 하나일때까지는 혼자서 키울수있겠다 싶었는데
    둘째 나오니, 혼자서 애들 둘이랑 세상살기가 쉽지 않을듯
    해서 지친남편 토닥이며 열심히 살고있습니다

사슴말처럼 날개옷을 줘도 애가 셋이면 하늘나라로
    못 돌아간다는 전래동화가 장난으로 안들리네요

외벌이든 맞벌이든 애가 둘이면 두분이 합심해서
    잘 키워야하는데, 죄송하지만 와이프분의 능력으로 애들이랑
    잘 살아갈정도가 안된다면
    등짝때리면 삐질듯하니, 삼일에 한번씩 등짝을 보시고
    꼭 잡아주세요.

남자든 여자든 혼자서는 애둘 잘키우기 힘드실꺼예요
    없는것보단 웬만하면 부모가 함께 있는게 애들에게 좋을듯합니다.
  • 레벨 중사 3 홍휘 22.07.15 00:51 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 중사 3 뿡뿡빵빵 22.07.15 00:55 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 소장 은하수랑 22.07.15 01:09 답글 신고
    투잡 쓰리잡으로 죽어라 뛰면서
    신복졸업 했습니다.

힘내세요. 깜깜해도 다 마음먹기 달려있습니다.
    지금 깜깜해 보여도 또 다 살 방법이 있더라구요.

생활고로 이혼 해도 또 시간지나 재결합 하고 그러더라구요.
  • 레벨 하사 1 도글 22.07.15 01:39 답글 신고
    나이 34살 6살 딸, 2살 아들 두고 있는 사람입니다. 아내 분이 이혼하자고 하시는건 힘들어서 보다 지금 생활이 나아질거 같지 않아서 하신 말씀같은데 혹여나 글쓴이께서 신용불량자가 된 이유에 대해 여쭈어도 될까요
  • 레벨 원사 3 밟아도다시한번 22.07.15 02:35 답글 신고
    쓰다 지우길 3번.
    가장은 혼자 아니라 둘이 만드는거.
    마누라 뭐하지..10만원때문에?
  • 레벨 원사 2 미소2020 22.07.15 04:05 답글 신고
    지나갑니다 틀림없이
    마음 다잡고 열심히 사시면 꼭 좋은날 올겁니다 힘네세요
  • 레벨 이등병 어슬렁 22.07.15 04:30 답글 신고
    힘내세요. 저도 애가 넷입니다만 애들만 보고 삽니다. 아이들 보면 절망할 시간이 없어요. 열심히 살다보면 곧 좋은 날이 올겁니다. 화잇팅입니다.
  • 레벨 일병 궁뎅이대미왕 22.07.15 05:31 답글 신고
    힘내세요...
    다른 생각하시지 마시고 애들만 생각하시면서
    열심히 생활하시다 보면 꼭 좋은 날이 올꺼예요!
    화이팅입니다!!!
  • 레벨 대위 2 방방블박 22.07.15 05:59 답글 신고
    조금만 견디시길 바라며 같이 버텨봐요
  • 레벨 대위 3 놀이터고수 22.07.15 06:35 답글 신고
    월급생활하시는 부모님이지만 기댈수 있다는건 큰 축복임. 당장은 힘들지라도 후에 이빠지고 힘빠지시면 꼭 보살피시길. 그때도 힘들다고 자살이니 자식 얼굴이니 감성에 치우치지 마시고.
  • 레벨 하사 3 유니욧뜨 22.07.15 07:53 답글 신고
    힘내요
  • 레벨 원사 2 오홋 22.07.15 07:54 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 대령 3 벌레찾아삼만리 22.07.15 08:19 답글 신고
    애들보고 희망 잃지 않기를 바랍니다.
  • 레벨 일병 난다리킴 22.07.15 08:21 답글 신고
    힘들때 자고 있는 애들 얼굴 한번 보시고 힘내세요
  • 레벨 원사 3 더블준아빠 22.07.15 08:23 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 중위 1 lanz 22.07.15 08:30 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 원사 1 하구로오 22.07.15 08:39 답글 신고
    제지인도 비슷한상황 있는데 저한테 사기침...

힘들다고 나쁜길로가지마시고 파이팅
  • 레벨 병장 3파트1썩빌 22.07.15 08:39 답글 신고
    얼굴도 모르는 분이지만, 열심히 살아내고 있는 멋진 분 이라고 생각해요.
    힘내시죠!
  • 레벨 병장 나를기억하라 22.07.15 08:42 답글 신고
    다 똑같습니다.
    보여지는게 다가 아니예요.
    속으로는 정말 힘든집들 많습니다.
    힘내세요!! 우리아이들이 아빠만 바라보고 있지 않습니까... 어쩔수 없지만 정신을 차려야하는 가장이 가장어려운거 같아요
    나라도 지켜보지 않았습니까?
    힘내서 가장 한번 지켜보자구요!!!
  • 레벨 상사 1 닭치go 22.07.15 09:34 답글 신고
    막막하고 뭘해도 안될때

힘내시란 말밖엔 드릴께 없어서...

같이 힘내시게요
  • 레벨 대위 3 오호통재로구나 22.07.15 09:41 답글 신고
    아빠 힘내세요!!!!!
  • 레벨 상병 비밀임돠 22.07.15 09:44 답글 신고
    열심히.사시는 대한민국.가장분들 힘냅시다
    화이팅
  • 레벨 중령 3 아흐라차 22.07.15 09:50 답글 신고
    그래도.......살아봅시다........ㅜㅜ
  • 레벨 병장 화이팅해보아요 22.07.15 09:59 답글 신고
    형식적인 답이 겠지만...그래도 힘내세요,좋은날 오실거에요ㅠ 저도 이 악물고 버티고 있습니다.연세 드시는 부모님과 세 딸을 위해
  • 레벨 상사 3 고독의화려함 22.07.15 10:08 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 중사 1 딸배78 22.07.15 10:09 답글 신고
    저도 글쓴이분처럼 30대 같은경우있었습니다 애엄마는아들남겨둔채 돈벌어간다는이유 로 지금은 두아들 홀로키우고 있지요 힘내세요 이것또한 지나가리라 하고요~ 살아만있다면 언제가는 밝은빛을 보는일이 있을껍니다 ^^
  • 레벨 소령 1 도사위에법사 22.07.15 10:16 답글 신고
    원래 대부분의 사람이 경제적으로 힘들어지면 다 그래요.
    본인 자책도, 부인 원망도 하지 마세요.
    누굴 탓하고 원망해봐야 달라지지 않습니다.
    마음 다잡으시고 잘 살아봅시다!
  • 레벨 상사 2 부러진몽당연필 22.07.15 10:17 답글 신고
    어릴때 어른들이 그랬더랬죠.

지나고 나면 웃으면서 얘기할 날 있을거라고.
    힘 내고 지나가면 웃으면서 얘기할 날 있을겁니다.
  • 레벨 훈련병 헛소리찍찍 22.07.15 10:18 답글 신고
    애엄마는 한집안 귀한 자식이기이전에 성인이고 아이 엄마입니다. 남편이 투잡할 정도고 십만원에 벌벌 떨정도로 가난하면 아이 맡기고 본인도 나가서 돈 좀 벌어도 죽지 않습니다. 책임감은 눈곱만큼도 없는 엄마 이혼하는게 애들 교육상 좋을 것 같습니다.
    싸우란 소리가 아닙니다. 가난하다고 최소한 자식버리고 이혼하는 여자도 성인은 아니란 말을 해주고 싶습니다.
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 22.07.15 10:20 답글 신고
    사연없이 사는사람 누가있겠습니까?
    저또한 20대중반에 카드빌려줬다가 인생나락갈뻔했지만 주변인들의 도움으로 일어섰습니다. 주변도 돌아보시고 의지강하게 살다보면 기회는 옵니다.
  • 레벨 병장 nuli70 22.07.15 10:27 답글 신고
    힘내세요...^^ 지나고 나면 순간입니다. 반드시 좋은 날이 올 것입니다.
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 22.07.15 11:52 답글 신고
    아내분 입장에서도 많이 힘드셨을듯 다시한번 잘 설득해보시고 아내분의견 존중해주시는것도 좋을것같네요
    제일 불쌍한건 아이들.....
  • 레벨 하사 3 은쓰윤 22.07.15 12:44 답글 신고
    에궁 같이 힘내고 버티면 좋은날 올건데 아쉽네요

분명한건 지나가 보면 좋은날은 온다는거에요 힘내세요 ^^
  • 레벨 중령 1 100입니다요 22.07.15 12:52 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 하사 3 그대뒤에조심 22.07.15 15:24 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 소령 2 윤가카따랑해 22.07.15 16:00 답글 신고
    힘내세요... 두 아이의 아빠잖아요.. 애들은 삶의 희망입니다.. 이겨내시고 잘 되길 바라봅니다..
  • 레벨 원사 1 해뜰날오것지 22.07.15 17:32 답글 신고
    힘내세요!ㅜㅜ 빛이 뜨는날이 올거에요
  • 레벨 소위 2 6525 22.07.15 17:33 답글 신고
    더 악조건인분들
    생각보다 훨씬 많습니다
  • 레벨 상병 해맑은님 22.07.15 17:35 답글 신고
    저희회사오실래요?
    용인입니다
    신차현대기아 자동차 내외관 육안검사 및 번호판 장착 야드직원 구합니다

mylove5842@naver.com
  • 레벨 상사 2 중증내상환자 22.07.15 18:56 답글 신고
    이 댓글 꼭 보셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 22.07.15 17:37 답글 신고
    이미 하시고 계시겠지만
    필요없이 나가는 지출
    과도한 지출부터 없애야 합니다.

통신비 알뜰요금제쓰고
    술담배 다 끊고
  • 레벨 병장 주도형제아빠 22.07.15 18:48 답글 신고
    이게 정상이지.. 아이들 때문에라도 열심히 살아야겠다는 마음가짐.. 응원합니다
  • 레벨 중사 2 재주별 22.07.15 19:06 답글 신고
    다 그렇게 삽니다
    누군들 다 잘 먹고 풍요롭게 사는거 아닙니다
    돈이 어느정도 있어도 다 걱정거리 있습니다
    다 헤쳐 나갈수 있습니딘
    다 그렇게 사는거고요
    저 또한 그렇게 삽니다
    힘내세요
    세상을 저 버리는 행동은 하지 말자고요
    아직 살아갈 기회는 올겁니다
    열심히 삽시다 우리

덧글입력

0/2000