바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 조명등 18.12.03 19:21 답글 신고
    휴즈 단선 또는 접촉불량 또는 휴즈 빼버림.
  • 레벨 훈련병 예지몬 18.12.03 19:24 답글 신고
    휴즈 단선이 뭐에요? 죄송해요. 차 정말 1도 몰라서요 ... 근데 정비 경력만 2-30년 되시는 사장님이 왜 원인을 모른다고 하셨는지 미스테리에요.. 당장 내일모레 차 팔아야되는데 미치겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 조명등 18.12.03 19:51 신고
    @예지몬 휴즈 단선은 휴즈가 끊어져 전기가 통하지 못하는상태.
  • 레벨 훈련병 예지몬 18.12.03 19:55 답글 신고
    아 그렇군요... 요번에 차에대해 지식을 좀 얻어가네요;; 생전 차에대해 알지도 못했는데 ㅠ.ㅠ 댓글 넘 감사드려요...
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.03 19:22 답글 신고
    원도우릴레이도 빼따 다시껴보세요
  • 레벨 훈련병 예지몬 18.12.03 19:24 답글 신고
    죄송하지만 윈도우릴레이가 뭔지 알려주심 안될까요? ㅜㅠ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.03 19:25 신고
    @예지몬 카센타가셔야죠 모르면 못합니다
  • 레벨 훈련병 예지몬 18.12.03 19:26 신고
    @예지몬 아 카센터가서 봐야하는군요 ㅡㅜ 감사합니다 사장님한테 다시 전화해서 물어봐야겠어요 ㅠㅠㅠㅠ흑흑
  • 레벨 소령 3 조명등 18.12.03 19:49 신고
    @예지몬 그놈 사장한테 두번다시 연락 하지말고 다시 가지도 말고 다른곳을..
  • 레벨 대령 3 수동에어백 18.12.03 19:33 답글 신고
    사장색히 웃기네
    그정도면 지가 뭘 실수했을지 감 올건데
  • 레벨 훈련병 예지몬 18.12.03 19:41 답글 신고
    사장님께선 전혀 그런 언급은 안하셨어요 참 희안하다고 하시면서... 예전부터 안면이 있던 분이신지라 따져들수도없고 혼자 속앓이만 하네요... 내일모레 차 갖다줘야되는데 잠도안오고 속상하네요..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 모모랜드 18.12.03 19:34 답글 신고
    전기쪽은 일반정비랑은 조금다른분야더군요.
    전기만전문으로 보는분들도있고. 하체나 기타정비보는분들도있고.
    승용차. 버스두대 운영중인데 경력오래됐다고 다잘보는건 아니더라구요ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 예지몬 18.12.03 19:42 답글 신고
    그렇군요... 경력 오래되서서 믿고 맡긴건데 정말 속상하네요..ㅜㅜ 경력이 전부가 아니란걸 많이 깨달았어요...ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 똥쫌지림 18.12.03 19:38 답글 신고
    카센터가셔서 창문안열린다고 하시면 금방 찾아줄겁니다 저도 창문 안닫혀서 비를 뚫고갔어요
  • 레벨 훈련병 예지몬 18.12.03 19:43 답글 신고
    다른 카센터 가볼까요?? 근데 여긴 외국이라 정비값이 비싸서 배보다 배꼽이 더 크게생기겠어요 ㅠㅠ 하 너무 속상하네요..
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 18.12.03 19:46 답글 신고
    물론 운전석 문짝도 뜯어서 전선도 확인해주시고 했어요...

원인은 2가지뿐이없죠
    1 스위치(도어)
    2 모터(운전석도어)
    테스타기로 테스트 안하고 단지 눈으로전선만확인?
    넬 그사장분한데 테스타기로 스위치와모터 테스트 해주세요 해보세요

그리고
    조수석과 뒤에 창문들은 작동이 다 잘됬구요(요 얘기가 운전석쪽에있는것으로 했다는 얘기죠)
    요야그는 전원및휴즈는 이상이없다는 얘기입니다
    또한 블박설치 단순해서(전기배선 아주기초적지식만있어도 장착가능 즉 차량휴즈정도만교채가능한분들)

결론
    블박탈착원인 될수가없네요

다음
    내일모레 새차 받으면 오늘 떼어낸 블랙박스를 이 사장님께서
    달아주시기로 하셧는데
    이때 이사장분께 상시말고 acc전원을 차량 오디오휴즈쪽으로 물러주세요 하세요
    이유
    블박전원 가장쉽게 확인할수있는게 차량오디오입니다
    주행하다 어~~~~~오디오가 작동안하네 그럼 단연히 블박또한 작동안하는것을 쉽게 확인하는방법 입니다
    다른곳에 블박 acc전원설치시보다 쉽게 확인가능
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 예지몬 18.12.03 19:50 답글 신고
    자세한 답변 너무너무 감사드립니다.. 앞서 말씀하신 테스터기? 이거는 아까 다 확인하셨던거같아요 기계같은것들 이것저것 가져오셔서
    지익지익? 이런소리나는 전선으로 테스트해보시고 아까 저한테 모터 얘기도 하셨었거든요... 여러가지로 시도해보시더라구요...
  • 레벨 대위 3 수진시슬빈구세은동 18.12.03 19:59 답글 신고
    까마귀날자 배떨어진다고 메인스위치 고장같습네다..창문은 전기대서 올리셨지요?
  • 레벨 훈련병 예지몬 18.12.03 20:01 답글 신고
    메인스위치요? 아 거기는 어딘지.... ㅜㅜ 차에대해 지식이없으니 답답하고 사징님께 여기가 이런거같다 저기가 그런거같다 요런 말을 못하겠더라구요... 창문은 조수석 대시보드? 밑에 열어보시더니 어찌저찌해서 올려주시긴 했어요ㅠㅜ
  • 레벨 대위 3 수진시슬빈구세은동 18.12.03 20:13 답글 신고
    운전석만 안올라간다면 휴즈나 릴레이불량은 아닙니다..운전석모터가 나갓는지..메인스위치(운전석에 창문올리는스위치)가 나갔는지 점검해봐야지용
  • 레벨 병장 토이버즈 18.12.04 00:00 답글 신고
    차량이 sm3 라면 창문 고질병임. 오비이락
  • 레벨 하사 3 4WDMania 18.12.04 12:33 답글 신고
    저도 현직이지만 그냥 우연인듯 하네요.
    스위치 고장이 아닌가 조심스레 추측해봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장