바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 캠핑중 22.08.22 00:40 답글 신고
    아이구야 ㅠㅠ

쾌차하시길

차단기 내려가면 그냥 다시 올리는 게

당연한 게 아닌가 보군영 ㄷ ㄷ
    답글 2
  • 레벨 원수 6500rpm 22.08.21 23:37 답글 신고
    헐...순간적으로 전기구이가 되다니 ㄷㄷ
    빠른 쾌유를 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 22.08.22 08:25 답글 신고
    와.. 막상 터지고 손을 보는데... 까맣게 그을려서.. 순간 머지 싶었네요..

이래서 위기시 대응 요령을 평소에 익혀둬야 하나 봅니다.

이건 패닉에.. 집에 혼자 있는데 119 전화해야하는건지.. 한전에 먼저 연락해야하는건지...
  • 레벨 병장 AIDHELP 22.08.22 10:55 신고
    @6500rpm
    이야 다치신 분 앞에서 신박한 사패소리하시네
    뇌를 다치신 것 같으니 빨리 병원을..ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 22.08.22 08:25 답글 신고
    ㅜㅜ 고마워 잘생긴 총각
  • 레벨 소위 3 TEAM 22.08.22 00:07 답글 신고
    아고 더운날 화상이면 지옥인디 ㅠ 치료잘받으시고 쾌차하세요
    염려 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 22.08.22 00:11 답글 신고
    ㅜㅜ 쾌차하세요.
    대체 이게 무슨 날벼락인가용..ㅜㅜ
    많이 다치신것 같던데 진심으로 안타깝습니다...
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 22.08.22 08:26 답글 신고
    첨에는 이런 생각 저런 생각 들었는데...

위치가 안좋아서.. 팔만 뻗어서.. 올린거라.. 얼굴에 안튄걸 정말 다행이라 생각하고 있습니다.
  • 레벨 대령 3 SIYU 22.08.22 00:31 답글 신고
    큰일날 뻔 하셨네요 ㄷㄷㄷ
    치료 잘 받으시고 쾌차하시길 기원합니다
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 22.08.22 08:26 답글 신고
    느므느므 감사합니다.
  • 레벨 대령 2 캠핑중 22.08.22 00:40 답글 신고
    아이구야 ㅠㅠ

쾌차하시길

차단기 내려가면 그냥 다시 올리는 게

당연한 게 아닌가 보군영 ㄷ ㄷ
    그러게요.. 저번 집에서도 다시 올리면 전기 들어오거나.. 다시 내려가거나 해서 대수롭지 않게 생각했는데...

이제 무섭습니다. ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 넨농 22.08.22 18:48 답글 신고
    와..저도 차단기 내려가면 그냥 올림되지~ 하는데 정말 큰사고가 되네요ㅠ
  • 레벨 중장 더워디지겟네요 22.08.22 01:23 답글 신고
    내린거 올린건데 차단기가 터지는군요ㄷㄷㄷㄷㄷ;;; 치료 잘 받으세요
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 22.08.22 08:27 답글 신고
    걱정해 주셔서 감사합니다.

정말 무심코 한 행동이 후덜덜한 결과가 나왔네요..
  • 레벨 대장 임프로님 22.08.22 01:34 답글 신고
    헐.. 치료 잘받으세요
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 22.08.22 08:27 답글 신고
    어익후 감사합니다.
  • 레벨 중위 2 수동환자 22.08.22 02:43 답글 신고
    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
    와.. 이제 전기가 무섭네요.. .

이번 일로 경각심을 가지게 되었습니다.
  • 레벨 중장 INCUS 22.08.22 07:43 답글 신고
    진짜 큰일날 뻔 하셨네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 22.08.22 08:28 답글 신고
    ㅜㅜ 불행중 다행이라 생각하고 있습니다.
  • 레벨 대장 교외오빠 22.08.22 08:24 답글 신고
    그래서 차단기 올릴때 나무젓가락 같은걸로 올리죠.

그만하신게 정말 다행입니다.
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 22.08.22 08:28 답글 신고
    그러게요.. 저도 불행중 다행이라 생각하고 있습니다.

다음엔 꼭 장갑끼고 젓가락으로 하겠습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 못해드림 22.08.22 08:24 답글 신고
    저희집도 가끔 내려가서 올리곤 하는데 조심해야것네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 22.08.22 08:29 답글 신고
    네 전기 무섭네요.. ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 중국VS민폐VS일본 22.08.22 08:35 답글 신고
    다행입니다 치료 잘받으세요~~
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 22.08.22 11:32 답글 신고
    정말 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 수야지롱 22.08.22 08:37 답글 신고
    빨리 쾌차하시길 봐랩니다!
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 22.08.22 11:32 답글 신고
    홀랑 익었는지.. 감각도 없네요.. ㅜㅜ

너무 감사합니다.
    수리하시는 분 말로는 그렇다고 하네요..

전기에 너무 무지하고 안일했던 것 같습니다.
  • 레벨 대령 3 슈퍼노말AD 22.08.22 08:43 답글 신고
    몸조리 잘하십쇼 ㅜㅜ
    감사합니다. ㅜㅜ
  • 레벨 소장 얼음바다 22.08.22 08:43 답글 신고
    빨리 쾌유하시기를...
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 22.08.22 11:33 답글 신고
    넵 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 안효공23 22.08.22 08:54 답글 신고
    아~차단기 내려갔다고 다시 올릴때 조심해야겠네요?(여태 아무생각없이 올린적이 몇번 있었는데 사진보니 아찔하네요)
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 22.08.22 11:33 답글 신고
    저도 너무 안일하게 생각했던 것 같습니다.

자나깨나 전기조심..
  • 레벨 준장 Niabba 22.08.22 08:54 답글 신고
    헉... 누구라도 그랬을텐데...

아이구야.. 와 정말 얼굴에 안튄게 천만 다행이네요..

운이 좋았어요. 올해 가기전에 액땜하셨네요...
    처음에는 와 왜 이런 일이 싶었는데...

얼굴에 튀거나 화재나지 않은걸 정말 다행으로 생각하고 있습니다.

감사합니다.
  • 레벨 병장 고릴라맨 22.08.22 09:05 답글 신고
    매인과 분선에 차단기가 각각 있다면.
    일단 분선꺼 내려놓고 메인 올리고 분선 하나씩 올리기.
    단 메인 내린 상태에서 분선 올렀다 내렸다 하면서 걸리는거 있는지 미리 체크 하기.
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 22.08.22 11:34 답글 신고
    넵 조언 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 내원 22.08.22 09:06 답글 신고
    헐 차단기 내부에서 이미 쇼트가 났었는가 보네요..치료 잘 받으세요..
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 22.08.22 11:34 답글 신고
    감사 감사합니다.
  • 레벨 대장 일반오리 22.08.22 09:07 답글 신고
    어유 아프시겠습니다.
    쾌차하시길...
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 22.08.22 11:35 답글 신고
    홀랑 익었는지 되려 감각이 없습니다. ㅜㅜ

감사합니다
  • 레벨 대위 2 윤가오호통재라 22.08.22 09:09 답글 신고
    옛날집 누전으로 차단기 계속내려가서 아는동생이 전기기사님 보내줘서 누전되는곳 찾아서 고쳤네요 그리고 전기작업 할때는 차단기 내리고 안전하게 하세요
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 22.08.22 11:35 답글 신고
    조언 감사합니다.
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 22.08.22 11:36 답글 신고
    저도 다행이라 생각합니다.

감사합니다.
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 22.08.22 11:36 답글 신고
    그러게요.. 정말 감사합니다.
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 22.08.22 11:37 답글 신고
    ㅜㅜ 그나마 다행이라고 생각하고 있습니다.

감사해유~
  • 레벨 중위 2 멍게 22.08.22 09:43 답글 신고
    보통 차단기 떨어진거 다시 올리면 내부에서 살짝 번쩍하고 마는데 저렇게 터졌다면 안쪽에 수분이 있었거나 차단기가 불량이 아닐까싶네요.
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 22.08.22 11:37 답글 신고
    수리하시는 분도 그냥 어딘가 쇼트난거 같다... 라고만 하시고 콕 찝어 말씀은 안하시더라구요.

전기 무섭습니다. ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 22.08.22 09:45 답글 신고
    벌어진일이니 그만하길 다행이라고 말씀드릴수밖에 없겠네요 하루빨리 회복하세요
    감사합니다.
  • 레벨 중사 1 skkkkkrt 22.08.22 09:48 답글 신고
    큰일날뻔 햇네요 ㅠㅠ
    쾌차하세요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 22.08.22 11:38 답글 신고
    무지의 결과라 생각하고.. 조심해야겠습니다.

감사합니다.
  • 레벨 하사 2 태우빈아빠 22.08.22 10:04 답글 신고
    빠른 쾌유하시길.. 전기는 항상 조심해야 합니다.
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 22.08.22 11:38 답글 신고
    전기가 무섭네요.. 너무 감사합니다.
  • 레벨 이등병 테디BEER 22.08.22 10:53 답글 신고
    치료 잘 받으시고 완전히 회복하시길 빕니다..
    얼마 전 에어컨 최대, 전기버너 함께 꽂았다가 차단기 내려가길래 일단 전원 플러그 다 뽑고 차단기 올리면서 전기렌지 분리했는데.. 그 때 생각없이 차단기 먼저 올렸으면 저도 아찔할 뻔 했네요..
    에어컨 플러그가 따뜻해서 많이 놀랐던 적이 있어요..
    정말 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 민정민 22.08.22 11:06 답글 신고
    저도 오른손에 화상입었었는데... 진짜 아픕니다. 이게 오래 아픈데... 참. 감염 조심하시고 관리 잘하세요.

전 20년도 더 지났는데도 그때 아픔이 가끔 생각납니다.
    아이고.. 격려 감사합니다.
  • 레벨 대위 1 크리스키노 22.08.22 11:15 답글 신고
    차단기가 꽤 오래되어 보이는군요.. 누전이 메인이고 나머지는 배선이니.. 안전 문제로 메인이 배선 아래쪽으로 누전으로 바뀐지가 한참 되었죠..

노후되었거나 물기가 있을때는 차단기 조심해서 만지셔야 됩니다.치료 잘 되시기를 기원합니다.
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 22.08.22 11:39 답글 신고
    제가 너무 안일하게 생각했던 것 같습니다.

최근 비도 많이 오고.. 좀 조심했어야 하는데...

감사합니다.
  • 레벨 소장 보매드림 22.08.22 11:19 답글 신고
    와.... 진심 무섭네요. 쾌차하세요.
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 22.08.22 11:39 답글 신고
    저도 집안 사람하고.. 아들녀석이 많이 놀랬더라구요.. 손이 홀라당 벗겨져 있으니...

감사합니다.
  • 레벨 병장 마녀삼총사와머슴 22.08.22 11:23 답글 신고
    쾌차하세요
    그만하시길 정말 다행입니다.
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 22.08.22 11:40 답글 신고
    저도 되려 운이 좋았다고 생각하고 있습니다.

감사합니다.
  • 레벨 소위 2 니말이맞음 22.08.22 11:27 답글 신고
    어이구 큰일날뻔 하셨네요, 몸 조리 잘하세요!!
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 22.08.22 11:40 답글 신고
    정말 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 사고제로 22.08.22 11:52 답글 신고
    차단기 같은 전기배선쪽 만질땐 반드시 절연장갑 착용을...
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 22.08.22 18:28 답글 신고
    조언 감사합니다. 너무 안일하게 대응했던 것 같습니다. ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 22.08.22 18:29 답글 신고
    감사합니다. ㅜㅜ
  • 레벨 원수 KIA 22.08.22 12:27 답글 신고
    전기 정말 무섭습니다 저도 매일 만지는데 항상 긴장 합니다 ㅜㅜ
    치료 잘 받으세요
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 22.08.22 18:29 답글 신고
    감사합니다. 멀티탭 만지는 것도 무섭습니다.
  • 레벨 중령 2 memberyuji 22.08.22 12:29 답글 신고
    차단기 터진건 차단기 자체에 문제가 있는겁니다~
    전체 다 교체했습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중령 1 OoDgn11 22.08.22 12:55 답글 신고
    헐 저런 현상이 생기다니.

초딩때 축 늘어진 전선 들어 올리고 지나간다고 두 손으로 잡았다가 지옥을 경험한.

손에 땀 많은 사람들은 더 조심..
    어우.. 큰일 날 뻔 하셨네요..
  • 레벨 중령 1 h4420 22.08.22 12:57 답글 신고
    일반적인 상황인데 잘숙지해야겟네 흉터없이 빠른 완쾌 바랍니다
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 22.08.22 18:30 답글 신고
    정말 감사합니다.
  • 레벨 원사 2 은색유령1 22.08.22 13:38 답글 신고
    더운 날씨에 한참 고생하시겠네요ㅜㅜ 차단기 내려가면 대충 몇군대 확인하고 차단기 올리곤 했는데 조심해야 겠네요. 빠른 쾌유를 빕니다.
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 22.08.22 18:30 답글 신고
    그나마 땀이 적은 편이라...

감사합니다.
  • 레벨 훈련병 서프라이즈걔 22.08.22 13:50 답글 신고
    쾌차하십시요 ㅠ
    정말 감사합니다. ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 노을아빠 22.08.22 17:48 답글 신고
    빠른 쾌차 기원 합니다~!!
    잘 치료받겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 소령 3 palgae1522 22.08.24 04:34 답글 신고
    전기가 사용할때 편리하지만 사고나면 엄청나게 무서움! 회사 전기실 친구왈 전기 너무 쉽게 생각한다고 이친구 리드선 땡겨쓰는거 정말 싫어함! 캠핑초기에 회사 전선 콘센트 로 리드선 20m만들어 달라할때도 전열기 같은건 꼽지마레이~! 이거 차단기 없어서 불난데이! 그냥 충전이나 선풍기만 꽂아써라 신신 당부함! 친구집에 가면 할수없이 리드선 몇개 쓰던데 보면 리드선 굵기가 제일 굵은걸로 씀! 콘센트 5구면 5구 개별차단기 달린거 씀! 정말이지 얼굴에 화염 안쏘이신게 천만다행입니다! 치료잘 받아 쾌차하시길 아 그리고 화상치료제가 비보험이 많아서 좀 비쌉니다! 흉터 없애는 레이저 치료는 더 비싸구요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장