바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 19.02.13 14:37 답글 신고
    저같은경우는 합류 차량이 제가 안넣어주니까 빢쳐서 중침후 저를 앞질러서 빠큐날린 사건으로

난폭운전 고소 때렸는데 경찰이 중앙선침범으로 끝내겠다고 하는거 왜 그걸 경찰이 판단하냐

상급기간에 올려서 검사가 혐의없음 떄리면 받아들이겠다 무조건 올려라 했더니

올려서 검사가 기소 때렸습니다 경찰이랑은 실랑이 할 필요가 없습니다

반대로 경찰이 이건 보복운전, 난폭운전이다 라고 해서 올렸는데 법원에서 혐의없음 때리는경우도 있고요

무조건 상급기관 말 들으면됩니다
  • 레벨 중사 1 송팔이 19.02.13 14:40 답글 신고
    상급기관에 어떻게 올리나요?
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 19.02.13 14:42 신고
    @송팔이 국민신문고는 무조건 님 처럼 답변 날라옵니다

직접 서로 가셔서 고소장 제출하시는데 경찰이 개소리 할겁니다 이런건 처벌이 안된다 약하다

증거가 부족하다 안전의무의반 딱지하나 끊겠다 등등

말그대로 저는 그걸왜 경찰이 판단하냐? 검사가 판단한거에 100% 따르겠다 무조건 올려달라고 했더니

올려주던데요

결국 담당 경찰 뻥쪄서 사건 결과 내용도 안알려주더니 제가 빡쳐서 직접 찾아가서 서류 내놔라고 하고

우편으로 받았습니다 기소 받은거
  • 레벨 중사 1 송팔이 19.02.13 14:44 답글 신고
    @백돼지루니 조서 쓴게 고소가 아니에요???
    아니라면 또 가서 고소장 접수해야 하는데 하 거리가 머네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 19.02.13 14:45 신고
    @송팔이 조서만 썻지 상급기관에 올리지 않았으니 내사 종결이 나온거죠

한마디로 경찰선에서 커트 친겁니다 다음부터는 서로 직접 가세요
  • 레벨 중장 으아가악아개 19.02.13 16:27 신고
    @송팔이 그냥 가서 신고하는 거는 배정받은 수사관만 자료 가지고 있어서 임의로 폐기할 수 있는데, 고소장 작성하여 접수하게 되면 담당형사에게 제출하는게 아니라 민원실에서 접수하기 때문에 접수내역부터 담당형사배정내역 혹 불만있어 담당형사가 바뀌었다면 언제 왜 바뀌었는지까지 다 나와서 경찰이 함부로 내사종결 못합니다. 고소인이 봐주고 싶어도 원만히 합의하였고 중하지 않은 사항으로 혐의없음 의견으로 검찰에 송치해야 하고 검사가 한번 더 보게되죠.
  • 레벨 중사 1 송팔이 19.02.13 14:46 답글 신고
    @백돼지루니 장성경찰서로 직접 가서 했는데용..ㅠ
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 19.02.13 14:52 신고
    @송팔이 기간이 길어지니까 짬시킨거죠 국민신문고 말고 바로 서로 가세요

교통법규위반 신고도 사건발생후 일주일이 한계치입니다 기간 길어지니까 짬처리
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 19.02.13 15:08 신고
    @송팔이 가서 내사종결하지말고 기소해서 검찰로 송치해달라하세요
  • 레벨 중사 1 송팔이 19.02.13 15:17 답글 신고
    @자폭방지위원회 내사 종결해도 그게 가능한가요!!???!
  • 레벨 원사 2 개소리말고영상내나 19.02.13 14:38 답글 신고
    님도 잘못했네....노인네라고 하셔야지....아저씨라니깐 저러는겁니다 ㅋㅋ그동안 살아온 세월이 인정 못받으니깐 허무해서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 송팔이 19.02.13 14:40 답글 신고
    아저씨란말에 열받아서 내려 새끼야 라고 할줄은 꿈에도 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.02.13 14:47 답글 신고
    신고자님! 포기하시면 (제가)편해요! - 같은 강렬한 의지가 느껴집니다...
    이렇게 하면 보통 귀찮아서 추가 신고 안하고.. 혹시나 찾아와도
    '아 제가 그걸 못봤네요. 일이 많다보니 놓쳤습니다' 하고 변명거리까지 감안한 모범 철밥통 답안같아요.. -_-
  • 레벨 중사 1 송팔이 19.02.13 14:50 답글 신고
    답변 받고 더 열받아서 블박만 찾으면 추가신고라도 하려구요
    가서 블박 같이보고 저 조서까지 다 작성했습니다...... 하 이렇게 허무할수가
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 으아가악아개 19.02.13 16:34 답글 신고
    이사건은 양보안해줬다고 내려서 위협한부분부터 사건이 시작되는거라서 해당차량이 따라와 아무이유없이 경적울리는건 보복운전에 해당되는데요.. 서로 아무일도 없었을때는 경적울리는 행위가 46조의3 난폭운전의 금지조항중 1개에 해당되어 이후 다른 항목 위반을 하거나 장기간 반복적으로 경적 울렸을때 난폭운전이 되는 것입니다.
  • 레벨 중사 1 송팔이 19.02.13 16:58 신고
    @으아가악아개 오 전문적인 의견 감사합니다
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 19.02.13 15:06 답글 신고
    이걸 블박을 저장을 안해놨다구요??
    전 5년전 시비(사실 시비랄것도 없는....)붙은 블박도 아직 저장하고 있는데
    경찰에 신고한 파일을...
    꼭 찾으시길 바랍니다..
    그리고 국민신문고에 장성경찰서 기피신청하시고
    경찰청에 앞뒤정황..장성경찰서 조서 꾸민 내용..
    답변내용..등등 첨부해서 민원 신청하세요..
  • 레벨 중사 1 송팔이 19.02.13 15:07 답글 신고
    경찰서에는 제가 가져간거 cd로 구워논거 있는데 달라고 하고싶네요 진짜......아오
    집가서 확인 후 다시 신고 해야겠네요
    기피하고
  • 레벨 중장 으아가악아개 19.02.13 16:36 신고
    @송팔이 경찰서에 증거자료 반환요청 하시면 돌려줘요 연락해서 cd 다시 달라고 하시고 분실했다고 하면 영상이라도 달라고 하시면 됩니다. 저도 한참있다가 뜬금없이 찾아가서 수사 끝났으니 SD카드 포멧해서 쓰게 돌려달라고 한적 있어서..
  • 레벨 소위 1 FH12540 19.02.13 15:22 답글 신고
    가해자에 눈물인가 ㅋㅋㅋ 119를 불러야지 그렇게 아픈사람이 자차타고 비상등키고 가는중이었다?? 그럼 이제 비상등키고 긴급차량인것처럼 다니면 안걸리는건가요?? 하여튼 새가 날아들다가 옆으로새버렸나 ㅋㅋㅋㅋ 짭들 진짜 가지가지하내요
  • 레벨 중사 1 송팔이 19.02.13 15:26 답글 신고
    진짜 어이가 없습니다...........ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 송팔이 19.02.13 15:29 답글 신고
    저 조서 쓰고 나서 한달넘게 연락이 없길래 물어보니까 서울에서 치료중이라고............
    근데 답변 받으니까 전대병원.............................................................

조서쓸때 가해자 농사지을거다
    농사 지으면 일년에 500번다 이런소리 한거 보니까
    딱 삘이.......ㅡㅡ
  • 레벨 대장 아름다운들 19.02.13 15:52 답글 신고
    보복운전에 대한 적절한 대처법을 댓글로 달아주신 님께 감사드립니다.
    이렇게 해서 또 하나 배우고 갑니다.
  • 레벨 중사 1 송팔이 19.02.13 15:55 답글 신고
    넵 앞으로 당하고 살면 안됩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.02.13 18:14 답글 신고
    블박 보고싶네요.
  • 레벨 이등병 웅스7 19.03.01 23:54 답글 신고
    제 차량은 미니 쿠페고 상대 차량은 모닝이었고 골목길에서 길냥이가 위태롭게 길을 건널려고 해서 마주 오던 차량에게 조심하라고 크락션을 살짝 눌렀는데 정차 안하고 그냥 진행했고 다행이 길냥이는 방향을 돌려 뒤로 가버리더군요 그런데 모닝이 제 옆에 서더니 욕을 하면서 왜 빵거리냐고 하길래 고양이가 있어서 그랬다고 아저씨가 잘못하신거 아니라고 했는데도 욕을 하고 가시더라구요.. 그래도 고양이가 무사해서 다행이었어요. 광주분들이 좀 쌍욕을 잘 하시는듯 싶어요....
  • 레벨 중사 1 송팔이 19.03.05 16:51 답글 신고
    광주분 아니었습니다;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장