바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 Sunkyoo 23.01.09 09:45 답글 신고
    탕수육 먹다 여자한테 차인 적 있으세요?
  • 레벨 소장 조선족은짱깨 23.01.09 09:48 답글 신고
    탕수육 찍어먹는게 맞다 우기다가 왕따 당한 적 있으세요?
  • 레벨 원수 Sunkyoo 23.01.09 09:57 신고
    @조선족은짱깨 내가 탕수육 찍먹해야 한다 어쩐다 말한 적 있나요?
    님 지금껏 작성한 글의 1/6이 탕수육 글인 걸 보니
    찍먹한테 쳐맞은 적 있거나 찍먹녀한테 차인 적 있나 했네요
  • 레벨 소장 조선족은짱깨 23.01.09 10:01 답글 신고
    네 말대로면
    내가 여자한테 차였다 어쩐다 말한적 있음?
    내로남불 오지네 본인한테만 엄청 관대하지

그게 딱 찍먹이들 마인드
    발광하는 모습이 딱 나오는구만요
  • 레벨 원수 Sunkyoo 23.01.09 10:09 신고
    @조선족은짱깨 난 탕수육 얘기를 안 했고 님은 탕수육 얘기를 한 맺힌 사람처럼 했으니까요
    발광이란 말은 지금 님의 상태에 더 어울리는 것 같은데요?
  • 레벨 소장 조선족은짱깨 23.01.09 10:11 답글 신고
    뭔소리여 ㅡㅡ;
    첫댓글부터 탕수육 얘기 적어놓구선;;
    먼저 시비털어놓고 자꾸 헛소리만 해대네
    찍먹이 아니랄까봐
    네네 앞으로도 쭈욱 집구석서 혼자 배달시켜서
    많이 찍어드십쇼
  • 레벨 원수 Sunkyoo 23.01.09 10:13 신고
    @조선족은짱깨 탕수육 얘기하는 사람한테 질문한 거잖아요
    찍먹 발작버튼이라 해놓고 정작 본인이 발작하고 있으니까요...
    저는 윤석열 까는 글을 허구헌날 올립니다.
    왜냐하면 정말로 윤석열한테 한이 맺혔거든요
    님도 찍먹한테 한이 맺힌 사람 같이 글을 올리네요
    보통 사람들은 찍먹이든 부먹이든 대충 먹고 마는데...
    저는 부먹 찍먹 안 가리고 먹는 하이브리드인데요?
  • 레벨 소장 조선족은짱깨 23.01.09 10:15 답글 신고
    저도 부어먹던 찍어먹자고 하던 그냥 대충 먹습니다.
    근데 뭔 시비를 거세요
  • 레벨 원수 Sunkyoo 23.01.09 10:16 신고
    @조선족은짱깨 대충 먹는 사람이 찍먹 얘기 나오니까 발작을 하세요?
  • 레벨 소장 조선족은짱깨 23.01.09 10:20 답글 신고
    댓글로 발작 시작한건 그쪽입니다만?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 조선족은짱깨 23.01.09 09:49 답글 신고
    집구석서 혼자 배달해다 먹으니 그런거 잘 모르는거죠
  • 레벨 소위 3 황현필 23.01.09 09:51 답글 신고
    청나라 때 영국인을 위해 만들어 진 음식.

'돼지고기를 밀가루 입혀 튀겨내어 소스에 버무리거나 따로 내었더니 좋아 하더라'
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 23.01.09 09:53 답글 신고
    탕수육은 원래 부어서 나오는것인데, 우리나라의 배달 문화에서는 배달을 하게 되면 소스를 튀김이 먹어서 눅눅해지는 문제가 있어서 튀김의 바삭함을 유지하기 위해 소스를 따로 배달하는것입니다.
    배달된 튀김과 소스는 먹기 직전에 부어서 먹으면 맛있음
  • 레벨 대령 1 큰돔 23.01.09 11:26 답글 신고
    그래도 안 바삭한게 함정이죠ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 조선족은짱깨 23.01.09 09:57 답글 신고
    탕수육은 보통 여럿이 먹는데... 거기서 우기니까 문제가 발생하는건데...
    매번 혼자 드시나본데.. 이해합니다..
  • 레벨 원사 3 노진구주제에 23.01.09 09:55 답글 신고
    이런거 가지고 싸우는 사람들이 제일 한심해보임
  • 레벨 소장 조선족은짱깨 23.01.09 09:57 답글 신고
    그죠 찍어먹는게 맞다고 우기지 않으면 싸울일이 없는데 말이죠
  • 레벨 원수 Sunkyoo 23.01.09 09:58 신고
    @조선족은짱깨 니 얘기예요
  • 레벨 원사 2 진상고객 23.01.09 09:57 답글 신고
    접시 달라고 하고 나눠 먹으면 되잖아요.... 위생적으로도 좋고
  • 레벨 소장 조선족은짱깨 23.01.09 09:59 답글 신고
    접시달라고 할 상황이면 홀에가서 먹는건데 그러면 애시당초 소스가 버무려 나오죠

소스를 붓는 상황(배달)이면 접시를 구할 수 없는 경우가 있구요
  • 레벨 소장 얼음바다 23.01.09 10:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 미니하니 23.01.09 10:01 답글 신고
    맞습니다~ 탕수육은 소스에 부어져 나오는 요리가 맞아요~ 찍먹은 개인 취향일뿐! 근데 우기는게 문제죠~
    후라이드치킨과 양념치킨이 따로 있습니다.. 양념치킨은 후라이드에 양념이 버무려져 나오는 요리인데 양념치키을 시키면서
    양념 버무려주지 마시고 양념 따로 주세요~ 라고한다면 맞는 말인가요? 후라이드치킨에 양면 찍어먹으면 양념치킨 먹는건가요? 가장 상식적인 문제를 논쟁으로 가져가려는게 문제인거 같아요~
  • 레벨 소장 조선족은짱깨 23.01.09 10:05 답글 신고
    님께서 말씀해주신 양념치킨도 비슷한 경우가 있죠
    양념 싫다해서 반반 시키면 소스를 찍어먹는다던지
    양념치킨까지 먹더라구요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 푸루푸루팩 23.01.09 10:19 답글 신고
    바삭한 고기튀김 먹고싶으면 고기만 튀겨나오는 메뉴가있다 그거시켜먹어라
  • 레벨 소장 조선족은짱깨 23.01.09 10:21 답글 신고
    찍먹이 맞다 우기는 종자들은
    배달만 시켜먹어봐서
    그런게 있는줄도 모릅니다 ㅎ
  • 레벨 대장 일베는정신병 23.01.09 10:49 답글 신고
    찍먹부먹 싸우기전에 하나라도 더 먹는게 이득...이런들 어떠하리 저런들 어떠하리 좋은 사람과 함께 맛있는거 먹는게 중요하지..
  • 레벨 중위 1 해인아범 23.01.09 11:00 답글 신고
    찍먹이들 꼭 내가 눅눅하게 만들어서 먹으려고 담가둔 거 집어서 처먹더라...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장