바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (187) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 내맘속비타민 12.10.18 17:50 답글 신고
    K9도 세계에서 불명예를 얻었는데 BMW 뱃긴 차라고
    K7 까지 그런 불명예를 얻겠네요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 로비슷흐 12.10.18 17:50 답글 신고
    전... 좀 이상한듯 ;;;
    이러다 K5랑 스R도 저런식으로 FL 시킬려나 ㅡㅡ^
  • 레벨 대령 1 때리지마빵사올께 12.10.18 18:11 답글 신고
    ...왜 페이스리프트 하였을까....차라리 전께 훨씬낫다....훨씬
  • 레벨 병장 거치대 12.10.18 18:36 답글 신고
    갠적으로k9보다훨이쁜듯....
  • 레벨 중장 blsky 12.10.18 19:38 답글 신고
    K9 7 5 3
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 12.10.18 20:07 답글 신고
    난별론데.............. 흐
  • 레벨 원사 3 로딕 12.10.18 20:13 답글 신고
    기아차 하면 유일하게 내세울게 디자인 이거 하나였는데

요즘 나오는 것들 보면 어째 디자인이 하나같이 다들 ㅄ같은지...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 준장 내가공돌이다 12.10.18 20:16 답글 신고
    우리나라 물고기룩이 대세인ㄷ듯.. 르삼 죠스바 복어 기아는숭어 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 12.10.18 20:38 답글 신고
    대박이다. 저디자인에 비엠따블유 마크붙이면 초대박인데 가격도 2천후반부터... 근데 기아라서ㅋㅋ 안사안사 크크
  • 레벨 중사 3 산세츠 12.10.18 20:40 답글 신고
    언제??? 출시????
  • 레벨 하사 2 교통경찰관 12.10.18 20:52 답글 신고
    요즘 현기차 디자인이 이상해지는듯 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 도리시빅 12.10.18 21:14 답글 신고
    밋밋해졌네요
  • 레벨 소령 3 내차는마세 12.10.18 21:23 답글 신고
    현기차 싫어하는데 와 너무 멋진대요..... 젊은 취향에 맞을듯 한데요...ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 곰유 12.10.18 21:27 답글 신고
    제가 보기엔 헤드와 리어 램프 라인이 아우디 A6와 비슷해 보이네요~!
    헤드램프 LED는 기존 K7의 그것. 그 아래 엔젤아이가 보이는 것 같기도 하고...
    그릴 형상으로 이어지는 본넷 주름이나 사이드 라인은 BMW 느낌도 납니다.
    아~ 글쎄요. 개인적으론 기아는 K5가 정말 예쁜듯 하네요.
  • 레벨 상병 다다구리맨 12.10.18 21:35 답글 신고
    머가 막 짬뽕된 느낌이네요.
  • 레벨 소령 1 사닥다리 12.10.18 21:36 답글 신고
    라지에다 그릴이 머 전부다 똑같이 보이노 8자 옆으로 누워있는것같엉
  • 레벨 하사 2 부산투카 12.10.18 21:44 답글 신고
    k3 를이젠 늘였네
  • 레벨 상병 켄터키후라이드 12.10.18 22:12 답글 신고
    K9 앞모습 개쉣더풕인데 자꾸 그걸 패밀리룩할라그러네 패밀리룩을 기아에서 제일개떡같은 K9으로 통일시키면 어쩌자는거냐?
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 12.10.18 22:12 답글 신고
    우앗!!!!!!!!!디자인 캐 굿!!!! 입질 오네요 ㅠㅠ 아~~~대박
  • 레벨 하사 2 음악의신 12.10.18 22:21 답글 신고
    K7 개인적으로는 최고의 디자인이라 생각했는데..
    군더더기 없는 완벽한 디자인을 계승 했음 좋으련만, 결국 페밀리룩으로 가네요..
    호랑이코 그릴에서 헤드램프 디자인까지 페밀리룩이 되니
    멋져보이기도 하고, 아쉽기도 하고 그러네요ㅠ
    좋은데 아쉽다.. 결국 과거 디자인이 정말 멋진 디자인이었던건 사실인듯합니다.
  • 레벨 상사 3호봉 시계탑벤츠 12.10.18 22:45 답글 신고
    제가 한번 예상 했는데 비슷하게나왔네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 불량베라 12.10.18 23:01 답글 신고
    앞부분이 너무 돌출된것 같아서 별로네..ㅠ
    예전 K7 앞이 맘에 들었는데..
  • 레벨 병장 뉴쏘나타 12.10.18 23:21 답글 신고
    천안연수원이군요~~~~
  • 레벨 소위 3 하우잰 12.10.18 23:30 답글 신고
    이거 올린사람 짤리는거 아녀요?
  • 레벨 원사 3 교회오픈한스님 12.10.18 23:30 답글 신고
    나만이상한가..
  • 레벨 이등병 AE74 12.10.18 23:32 답글 신고
    디자인이 점점 구린데 ㅡㅡ;
  • 레벨 상사 2 PeaceMaker 12.10.18 23:41 답글 신고
    현대를 위해 기아가 또 희생하는구나
  • 레벨 병장 건너편 12.10.18 23:55 답글 신고
    개인적인 취향마다 틀리다지만..
    욕까지 먹을만한 디자인은 아닌거 같은데;;;
    저정도면 충분히 이쁜데 왜들 이렇게 욕을 하는지 모르겟군요..
    이런부분은 이렇게 햇으면 더 좋앗을텐데..라는 식의 충고가 아니라
    밑도끝도없이 욕부터 하고보는 이상한....;;;;
  • 레벨 대령 3 푸른물새 12.10.18 23:58 답글 신고
    괜찮은데??
  • 레벨 중위 3 김석유 12.10.18 23:59 답글 신고
    기아차 망할 징조가 보이는 것 같습니다. 기아주식 파세요...ㅎㅎ

k3를 실제로 보니 앞은 괜찮은데 뒤가 진짜 무슨 생각으로 그렇게 디자인을 했는지 참
    한심스럽더군요.

그걸 그대로 k7에 적용...하지만 구형 포르테나 k7보다는 각각 괜찮은 것 같습니다.
  • 레벨 간호사 madmag 12.10.19 01:26 답글 신고
    디자인 이쁘다고 생각하는 사람은 나뿐인가????? 다들 왜이렇게 평이 안좋지??????? 중후한 맛이 없어서 그러나??? 만약 그런거라면 우리나라 중후한맛 너무 좋아하는듯
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.10.19 01:44 답글 신고
    흐.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.K9비슷하구만,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,
  • 레벨 하사 3 설리맛우유 12.10.19 01:46 답글 신고
    예상했던 디자인이지만 이게 아니길 바랬어 기아..

k5 나오기전까지 점점 발전하는모습 보기 좋았는데 k5로 정점에 오르고 k9부터 망테크 타네.... k9부터 갑자기 추구하던 직선디자인 다사라지고 둥글둥글+bmw이미테이션으로 디자인컨셉을 잡았네요... 앞모습은 k9의 비엠이미테이션을 그대로 가지고왔고 뒷모습은 k3와a6짬뽕으로 아우디이미테이션이네요. k5대박 터트리고 왜 갑자기 컨셉을 바꾼걸까..?
  • 레벨 상사 1 꼴벵이 12.10.19 02:30 답글 신고
    으그 개쓰레기 획기적인거좀 하자 씨발 누가봐도 병신인증 시대를 역행하는 씨발기아 외관은 지랄같아도 내실은 튼실하길 제발쫌 씨발 현기야 알면서 안하는게 더나쁜것
  • 레벨 훈련병 제이테라스 12.10.19 05:46 답글 신고
    윗분 말대로 k5이후로 좆망테크 타고있습니다. 현재 기아차는 k5,k7,스포r 디자이너랑 완전히 다른사람이 디자인하고있는것 같아요. k9출시된지 6개월이 됐는데 길거리에서 거의 안보이는 망한디자인을 그대로 따라하는 것은 도저히 이해가 안갑니다. 현대차에서 압력넣는것 같습니다. 라디에이터 그릴 밑에를 넓혀 붕어 대가리 처럼 만드는것 정말 꼴보기 싫구요. 현대 헥사그릴 망테크 따라하는것 같아요. 기아차 디자인맘에들어 좋았었는데 지금은 점점 안티가 되어갑니다.ㅉㅉ
  • 레벨 소장 현실 12.10.19 06:58 답글 신고
    기아 디자인은 k5가 끝이었구나 ㅠ
  • 레벨 소령 2 최시준 12.10.19 17:08 답글 신고
    저랑 생각이 같으시네요^^
  • 레벨 소위 3 6시칼퇴근 12.10.19 10:03 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 하사 3 개미똥꼬멍멍이 12.10.19 10:27 답글 신고
    F/L은 성공한걸 한번도못봣네ㅡㅡ 오리지날이 더난듯,,,,, 데루등이저게먼지,,ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 네르시안 12.10.19 11:30 답글 신고
    뉴a6 따라 하려다 포기한 듯한 디자인이네요..

뭔가 K7만의 아이덴티티가 없어짐... 원래 없긴 했지만 ㄱ-
  • 레벨 하사 3 내귀두에캔디 12.10.19 11:48 답글 신고
    그릴이 커서 실제로보면 한 포스 할거같은데요?

그랜져 첨에 졸라 까이다가 대박났으니

이것도 대박나것네요 ㅎ
  • 레벨 이등병 꿈의극장 12.10.19 13:41 답글 신고
    패밀리룩 종점이 보이는구나... 다 저런식으로 가는군..
  • 레벨 대위 2 인생한방얌 12.10.19 15:22 답글 신고
    k3.7
  • 레벨 상병 ll숯ll 12.10.19 16:34 답글 신고
    왜 자꾸 눈알이 나오는거지
  • 레벨 소령 2 최시준 12.10.19 17:09 답글 신고
    역쉬 이렇게 나올줄알고 실망은안했죠 ㅋㅋ

기대도 안했고 ㅋㅋ 기아차는 k5 디자인이 쵝오 ㄴ ㅏ머지 별루~
  • 레벨 하사 3 허세 12.10.19 20:52 답글 신고
    나와봐야 알겠지만 음..... 뭐 기대이상은 전혀 아니군 그냥 그럭저럭
  • 레벨 간호사 VIP전주 12.10.19 22:37 답글 신고
    개인적으로 적응만 한다면 갠차늘듯?
  • 레벨 하사 2 SAclass 12.10.19 23:11 답글 신고
    잘봤습니다^^&
  • 레벨 하사 2 썬게이져 12.10.19 23:40 답글 신고
    점점 숭어가 -_- ... K3하고 너무 똑같은데 ;;;
    잘봤습니다 ^^
  • 레벨 원사 3 포르쉐끼69 12.10.20 02:09 답글 신고
    다시봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    앞측면은 흡사 BM.. 후면은 우디..
    측면은 k3(뒷태)+K5(본넷)+K9(전조등/아가미)
    실내만은 제발 지금보다 개선이 많이좀 되었기를....
  • 레벨 중사 2 눌누날나 12.10.20 04:36 답글 신고
    K9부터 얼척없는 디자인들 어떻게 하지..
    K3로 그렇고 방향을 잘못 잡은듯.. K5에서부터 파생되었어야 했는데...
  • 레벨 이등병 세븐픽스 12.10.20 04:43 답글 신고
    구형이 진리
  • 레벨 원사 3 임간지님 12.10.20 16:05 답글 신고
    구웃!
  • 레벨 원사 3 호렝이말군 12.10.20 17:41 답글 신고
    송사리
  • 레벨 상병 김여사제발 12.10.20 20:43 답글 신고
    멋있다~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 훈련병 지영화영 12.10.20 21:09 답글 신고
    K3인줄알앗네
  • 레벨 중사 2호봉 아방가루두 12.10.20 23:07 답글 신고
    구형모델이 머가 이쁘다는건지 어짜피 구형되면 구형일뿐 그이상 그이하도 신형이 개 멋지네 간지난다.
  • 레벨 원사 3 헤븐l 12.10.21 00:26 답글 신고
    ..... k5 F/L이 걱정되네 ....
  • 레벨 상사 1 배고픈데 12.10.21 00:53 답글 신고
    글 안짤리는거보니.... 일부로뿌렸네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 깊은고뇌 12.10.21 01:30 답글 신고
    K9처럼 분명 망할거 같은데요
  • 레벨 병장 블랙스페샬 12.10.21 01:31 답글 신고
    앞모습은 확실히 좀더 세련된건 확실한데..테일램프는 기존꺼가 훨씬 더 고급스럽고 완성도가 높은듯...f/l의 한계라고 생각해요...
  • 레벨 하사 2 원우라늄 12.10.21 01:35 답글 신고
    뒷모습은 그냥 아우디a6 그대로 베꼇네요 아무리 아우디디자이너가 담당했더라도 이건좀 심한듯 외국인들이보면 아우디인줄알겠어요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 정속주행80km 12.10.21 03:17 답글 신고
    이건 망할거 같구나;;; K3인줄;;;
  • 레벨 이등병 무등산타이거 12.10.21 13:16 답글 신고
    앞모습 멍미;;;
  • 레벨 하사 2 Evahom 12.10.21 14:42 답글 신고
    다들 괜찮구만 난리들이네~지금보단 낫구만...
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 12.10.21 14:47 답글 신고
    라이트는 부럽네요;;; 데이라이트 기능있음;;;
  • 레벨 대위 1 호박꿈 12.10.21 15:19 답글 신고
    k9축소판
  • 레벨 병장 BangBang 12.10.21 15:31 답글 신고
    불매운동에 동참합니다....
  • 레벨 원사 2 파가니니 12.10.21 19:18 답글 신고
    k3 ,k9 짬뽕시켜논거같네
  • 레벨 하사 3 음흠 12.10.21 20:37 답글 신고
    ㅋㅋ옛날게더이쁜거같아
  • 레벨 중위 2 알파온 12.10.21 21:20 답글 신고
    디자인이 안나오네요~~
  • 레벨 병장 정대만^^; 12.10.22 00:43 답글 신고
    망두어 그릴 너무 안 이뻐 K9에서 쓰고 남은건가
  • 레벨 일병 국쟈 12.10.22 00:50 답글 신고
    실물이쁠듯합니다 ㅋ 기대되네요 어떻게 나올련지 ㅋ 실내도 k9이랑 비슷하던데
  • 레벨 소령 2 마뱌리 12.10.22 01:58 답글 신고
    잘봤습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 우파비밀밍 12.10.22 05:50 답글 신고
    sm3 구먼
  • 레벨 소위 3 삼겹살쏘주 12.10.22 10:36 답글 신고
    현기차라 패스
  • 레벨 준장 불근낙타 12.10.22 15:41 답글 신고
    이쁘네요.. +.+
  • 레벨 상사 2 매운탕아저씨 12.10.22 19:05 답글 신고
    k3 불려놓은듯한..
  • 레벨 중장 삼성라이온스 12.10.23 02:30 답글 신고
    :잘 보고 갑니다. ∧∧★:
  • 레벨 준장 까칠한어르신 12.10.23 05:59 답글 신고
    디자이너가 숭어처묵고 만들었음
  • 레벨 원사 3 무늬만백곰 12.10.23 09:14 답글 신고
    앞은 GT, 뒤는 A6 짝퉁차의 대명사 기아...
  • 레벨 상사 1 수동의신 12.10.23 15:45 답글 신고
    K7 기존 디자인 중후해서 괜찮은데, 사실 실내를 건드렸어야 했는데,
    뒤는 신형 A6랑 비슷하네요. K3랑도 비슷하고.
  • 레벨 하사 1 바다의미소 12.10.23 22:34 답글 신고
    위에서 두번째 사진 오른쪽 데루등에 붙어있는 스티커가 ㅋㅋ 하고 웃고 있는듯 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 똥꾸니용 12.10.25 14:37 답글 신고
    K시리즈는 그게 다 그거 수준
  • 레벨 중위 1 산토스 12.10.25 15:54 답글 신고
    발꾸락으로 그렸나..점점 산으로간다..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 주황이 12.10.30 20:51 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 상사 3호봉 시계탑벤츠 12.11.07 21:53 답글 신고
    뒤테가 아우디6시리즈 닮은 느낌ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장