바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.04.12 17:26 답글 신고
    보증기간이잖아요?
    가서 확인받고 해줘.. 하면 되는
  • 레벨 상병 lee1981 19.04.12 17:32 답글 신고
    보증기간이 18년 9월까지여서 보증수리가 안됩니다. ㅠ
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.04.12 17:36 신고
    @lee1981 ㅠ.ㅠ
    14+5는 19아닌가요?
    4년이었나요?
  • 레벨 상병 lee1981 19.04.12 17:46 답글 신고
    14년식인데 구입이 13년 9월이라...5년 10만키로면 18년 9월까지가 보증기간이라네요... 작년 10월에 엔진오일 교체할때는 이런현상을 못 봤었는데...보증기간 딱 끝나니까 문제가 생기네요
  • 레벨 원수 일월태백 19.04.12 17:28 답글 신고
    보증이 5년이잖아요,
    고치시면 되죠,
    아마도 엔젠 가스켓이 나가서 그런듯 한데요,
    가스켓 갈고 냉각수 교체하고 엔진오일 넣으면 될듯
  • 레벨 상병 lee1981 19.04.12 17:29 답글 신고
    보증기간이 6개월 지났습니다. 작년 9월까지가 보증기간이었습니다.
  • 레벨 원수 일월태백 19.04.12 17:33 신고
    @lee1981 리콜은 보증수리하고 상관이 없이 해줍니다.
    공업사 사장님이 리콜대상이라고 하잖아요,
    리콜대상이면 무료가 맞습니다.
    쉐보레에 정식으로 전화해서 물어보시고 고치시기 바랍니다.
  • 레벨 상병 lee1981 19.04.12 17:31 답글 신고
    차에대한 지식이 없지만, 정바사님께 여쭤본결과 실링쪽 문제이고 크루즈차량에서 이런현상이 잘 일어난다는 답변을 받았습니다.
    엔진오일과 냉각수가 혼유되는 현상은 흔한일이 아니라고 하시면서요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 lee1981 19.04.12 17:30 답글 신고
    보증기간이 6개월 지났습니다...수리를 하면 되는건데 동일문제점이 계속 발생하고 있는부분에 대해 쉐보레 측이 리콜을 진행하고 있지 않는 부분에 대해 궁금증이 일어나 글을쓰게 되었습니다.
  • 레벨 상병 lee1981 19.04.12 17:36 답글 신고
    네...사업소, 바로정비센터 다 가보았는데, 보증기간은 특정연도에만 일시적으로 시행한 캠페인이라고 하더라고요...
  • 레벨 상병 lee1981 19.04.12 17:38 신고
    @lee1981
    이것때문에 더 의문이 들었습니다. 그럼 쉐보레측에서도 혼유문제를 인지하고 있다는 것인데 이를 리콜까지 왜 확대시키고 있지 않는지가 궁금합니다.....그냥 타다가 혼유되면 수리해서 타라...크루즈는 혼유가 많이 발생하니까 우리가 잘 고쳐줄수 있다...대신 돈은 내라...이건데...그냥 당하고만 있어야하는지 억울하네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 lee1981 19.04.12 17:39 답글 신고
    09~12년식까지만 보증기간을 늘려줬대요...그 이후 차량도 똑같은 현상이 일어나고 있는데도요...
  • 레벨 상병 lee1981 19.04.12 17:40 신고
    @lee1981
    회사측에서도 지금 문제가 있음을 인식하고 있는건데...조치가 특정년도에 출고한 차량에 한해서만 보증연장이라...그럼 그 차량들한테 수리해준 제품도 결국은 개선품이 아니고 5~6년타면 또 동일문제가 발생한다는 얘기가 되는건데...답답하네요
  • 레벨 원사 3 돌핀스위치 19.04.12 17:52 답글 신고
    버티기 하는거지요.
    캐딜락, 쉐보레 중 전륜형은 GM 전차종이 동일한 증상입니다.
    적당히 타다가 팔거나 폐차 하세요.
  • 레벨 상병 lee1981 19.04.12 17:56 답글 신고
    이슈화 시켜서 근본적 해결대책을 듣고싶은데...쉽지는 않겠죠? 상대가 대기업이라...
  • 레벨 대위 3 오빠그구멍아니야 19.04.12 18:21 답글 신고
    쉐보레는 월래 그렇게 타는거래요...
    적당히 타다가 팔거나 폐차 하세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장