바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 22.10.17 00:50 답글 신고
    요즘보면,진짜 오히려 서양 여자들이
    더 솔직하고 담백한 사람들이 많아지고
    한국 여자만큼 쒯인 여자들이 없는듯 합니다,
    끄뻑하면 마누라가 바람났다 외도하는듯 하다...
    조금만 남자가 능력이 없다 치면 너무 쉽게들
    이혼 생각하고 정말 한마디로 재수없습니다,
    답글 1
  • 레벨 대령 3 여기국밥한그릇 22.10.17 06:47 답글 신고
    친척형도 한번 결혼 실패하고 독일여자분이랑 결혼했는데 우리집안은 매일 3명만 모였다 하면 고스톱에 술잔 벌이는데 그거에 취해서 결혼생활 하고 계신다 합니다. ㅎㅎㅎ 차라리 한국여자 만나서 고생할빠에 외국 여자 만나서 행복하게 사는게 좋죠
    답글 0
  • 레벨 대장 rewq 22.10.17 00:45 답글 신고
    파티를 즐겨하는 민족이여서 제사를 파티로 생각한건가?
    답글 2
  • 레벨 대장 rewq 22.10.17 00:45 답글 신고
    파티를 즐겨하는 민족이여서 제사를 파티로 생각한건가?
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.10.17 07:07 답글 신고
    생각의 관점인데
    저사람입장에서는 파티요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 Maddawg84 22.10.17 09:25 답글 신고
    오~ 그럴수도
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 22.10.17 00:50 답글 신고
    요즘보면,진짜 오히려 서양 여자들이
    더 솔직하고 담백한 사람들이 많아지고
    한국 여자만큼 쒯인 여자들이 없는듯 합니다,
    끄뻑하면 마누라가 바람났다 외도하는듯 하다...
    조금만 남자가 능력이 없다 치면 너무 쉽게들
    이혼 생각하고 정말 한마디로 재수없습니다,
  • 레벨 대령 3 여기국밥한그릇 22.10.17 06:47 답글 신고
    친척형도 한번 결혼 실패하고 독일여자분이랑 결혼했는데 우리집안은 매일 3명만 모였다 하면 고스톱에 술잔 벌이는데 그거에 취해서 결혼생활 하고 계신다 합니다. ㅎㅎㅎ 차라리 한국여자 만나서 고생할빠에 외국 여자 만나서 행복하게 사는게 좋죠
  • 레벨 중령 2 공중전화20원 22.10.17 06:59 답글 신고
    제사땜에 쳐싸우고 이혼하고 조상들이 좋아하것어? 그냥 가족모임하는셈치고 적당히 차려서 하는 방향으로 나가야지
  • 레벨 준장 내행복을찾아서 22.10.17 07:22 답글 신고
    문화적인 차이도 있는거죠

유럽은 가족문화가 있다보니 퇴근하고

바로 집에가서, 즐기는 편이라

주변 지인들 친인척들 모아서 파티도 하고

한국과 다른 문화인거죠
  • 레벨 중령 2 제피나무 22.10.17 07:26 답글 신고
    백인이라고 시에미가 함부로
    갑질도 안하고 횡포도 안부렸겠지
  • 레벨 소위 1 자한바미젓가락마이싱 22.10.17 07:27 답글 신고
    제사나 파티나
    모여서 밥먹고 술먹는건 같네요
    준비하고 치우는것도 같을거고
  • 레벨 대위 3 땅두릅 22.10.17 07:30 답글 신고
    오징어는 언어가 필요 없어요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 andoryu 22.10.17 07:59 답글 신고
    서양 여자들은 쓸데없이 간보고 남자들에게 모든걸 걸지 않아요..우리나라는 반대죠..
  • 레벨 중사 2 또까치 22.10.17 08:08 답글 신고
    어쩔수 없이 다문화 가정가즈아!!
  • 레벨 중장 spe02 22.10.17 08:10 답글 신고
    외국인도 외국인마다 다르고
    아마 대부분 싫어할거 같은데?ㅋ
    내가 제사준비를 하는 여자입장이든
    제사 참석만하는 남자입장이든
    제사6번은 진짜 개빡칠거같다ㅋ
  • 레벨 중령 1 turtleq6 22.10.17 08:14 답글 신고
    싫어하는 사람도 있고 좋아하는 사람도 있는 법. 하지만 여기서 좋다고 한 사람들 일년에 제사 6번 자기가 준비하라고 하면 몇년 만에 개짜증낼게 뻔함
  • 레벨 소위 2 천년만년 22.10.17 08:25 답글 신고
    봉쥬르~
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 22.10.17 08:49 답글 신고
    서양여자들이 쿨하기는 해요. 주관이 뚜렷하지만 이해심도 넓고 가장 긍정적인 부분은 자기의 일을 자기가 하고
    함게하는것도 좋아함. 자격지심이나 쓸데없는 자존심이 없음. 물론 직장에서 모여서 남편까는건 비슷함.
  • 레벨 소장 봉알축소술 22.10.17 08:51 답글 신고
    우리나라 여자들 편한것만 찾다가 퇴물되어감...
  • 레벨 대위 1 씨앙뇨나 22.10.17 09:04 답글 신고
    가족끼리 파티문회가 전통적이라 그런가 성격에 맞나보네요
  • 레벨 이등병 wutang2000 22.10.17 15:47 답글 신고
    이새끼 한녀한데 개까였나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 달밝은밤부엉이쥐를쫓다 22.10.17 16:56 답글 신고
    멋져불어
  • 레벨 소령 3 발두자살리야넨코 22.10.17 19:15 답글 신고
    프랑스는 메르치 볶구 잘해요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장