바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 22.10.27 14:47 답글 신고
    보배님들 대단하십니다.. 정말 따뜻한 분들이 많습니다.
    형님들 아우님들 누님들 여동생분들 존경합니다
    답글 1
  • 레벨 대위 3 산왕칠 22.10.27 15:07 답글 신고
    정치글이 없어진게 아니라 정치에 관심있는 아재들이 선행도 잘한다는 겁니다. 저도 후원합니다. 조금이라도 더 나은세상을위하여
    답글 0
  • 레벨 소장 뭐먹었어 22.10.27 14:47 답글 신고
    오늘 큰 일 하셨습니다~~ㅊㅊ~~
    답글 1
  • 레벨 소장 뭐먹었어 22.10.27 14:47 답글 신고
    오늘 큰 일 하셨습니다~~ㅊㅊ~~
  • 레벨 대장 호텔리어 22.10.27 14:48 답글 신고
    과찬이십니다...
    ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 22.10.27 14:47 답글 신고
    보배님들 대단하십니다.. 정말 따뜻한 분들이 많습니다.
    형님들 아우님들 누님들 여동생분들 존경합니다
  • 레벨 대장 호텔리어 22.10.27 14:48 답글 신고
    정말 보배분들 짱!!!
    @.@
  •  삭제된 댓글입니다.
    모두 보배님들 덕분 입니다~
    @.@
  • 레벨 대장 진햅 22.10.27 14:47 답글 신고
    오늘 감동입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 호텔리어 22.10.27 14:49 답글 신고
    ^_____^
    감사 합니다~
  • 레벨 준장 민방위대원 22.10.27 14:47 답글 신고
    오늘 형님이 진짜 좋은일 하신겁니다!!
    가까이 계시면 한잔 하고싶네요!!
  • 레벨 대장 호텔리어 22.10.27 14:49 답글 신고
    저는 늘...
    한잔 하고 싶었섭네당~
    @.@ㅋ
  • 레벨 준장 민방위대원 22.10.27 14:50 신고
    @호텔리어 ktx열차표값 벌면 내려갈께요ㅎ
  • 레벨 대장 호텔리어 22.10.27 14:53 답글 신고
    그라모...
    저는 멋진 안주 준비 하겠섭네당~
    @.@
  • 레벨 대장 호텔리어 22.10.27 14:50 답글 신고
    애들이 건강히 돌아와...
    감사 인사말이라도 해주면...
    더 기분이 날라갈듯 합니다~^^
    감사합니다~
  • 레벨 원사 3 중국VS민폐VS일본 22.10.27 14:48 답글 신고
    큰일 하셨습니다 ~

작지만 저도 보탬이 된게 뿌듯하네요

눈에 물방울이 고였네요 ~
  • 레벨 대장 호텔리어 22.10.27 14:50 답글 신고
    송구하옵니다~
    @.@
  • 레벨 중위 1 deeee 22.10.27 14:48 답글 신고
    님 덕분입니다.
    부디 아이들이 건강하길 바랄 뿐입니다.
  • 레벨 대장 호텔리어 22.10.27 14:51 답글 신고
    모두 보배회원님들 덕 입니다.
    감사 합니다^^
  • 레벨 중장 백돌이zz 22.10.27 14:48 답글 신고
    기사보고왔어요..
    저두동참합니다~
  • 레벨 대장 호텔리어 22.10.27 14:51 답글 신고
    감사 합니다~
    돌이 행님~
    @.@
  • 레벨 원수 무대뽀행인 22.10.27 14:49 답글 신고
    감사합니다
    아닙니다~
    모두다 보배님들 덕이죠~
    @.@
  • 레벨 원수 케구오너 22.10.27 14:49 답글 신고
    큰일하셨네예~

굿쟙~~
    쑥쓰럽네예~
    @.@
  • 레벨 원사 3 당황스럽네 22.10.27 14:49 답글 신고
    이게 보배드림이다~
    정말 감동스럽습니다.
    안구가 축축하네요..
  • 레벨 대장 호텔리어 22.10.27 14:52 답글 신고
    감사 합니다~^^
  • 레벨 중장 이종카페우수회원 22.10.27 14:50 답글 신고
    아.............................
    사무실에서 울면서 보고 있네...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대장 호텔리어 22.10.27 14:52 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
    오늘은 쪼매만 울자용~
    @.@
  • 레벨 하사 3 gounmal 22.10.27 14:50 답글 신고
    이런 건 멋지게 영어로다가

드림이즈컴투루
    그릏지예~
    @.@
  • 레벨 중사 1 깜빡이를켜자 22.10.27 14:51 답글 신고
    마음을 함께 할 수 있도록 길을 열어주셔서 감사합니다.
    별말씀을...
    ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 YHGS 22.10.27 14:51 답글 신고
    ㅠㅠ 눈물이 ㅠㅠ
    좋은날엔 좋은 눈물!!
    감사합니다~
  • 레벨 일병 유수럽 22.10.27 14:52 답글 신고
    덕분에 동참하게 되었습니다..제발 부디..
  • 레벨 대장 호텔리어 22.10.27 14:53 답글 신고
    감사합니다~
    복 받으십시오~
  • 레벨 대령 3 모닝레드스카이 22.10.27 14:53 답글 신고
    오늘 애 많이 쓰셨네요
  • 레벨 대장 호텔리어 22.10.27 14:54 답글 신고
    애들이 혼자가 아닌란걸 보여 주고싶었섭네당~
    @.@
  • 레벨 중사 1 헤라j0 22.10.27 14:54 답글 신고
    점심먹고 들어와서 베스트글 향림원글로 도배된거 보고 뭔일인가 했어요.
    올려주신 글 보고,,,넘나 안타깝네요.
    타 까페에도 올렸는데....댓글이 없는거 보니..또르륵....ㅜㅜ
  • 레벨 대장 호텔리어 22.10.27 14:55 답글 신고
    감사합니다.
    타카페에서도 언젠간 알려지리라 믿습니다~
    ^^
  • 레벨 원사 2 wangkoya 22.10.27 14:54 답글 신고
    저도 조금! 힘을 보탰습니다. 감사합니다.
  • 레벨 대장 호텔리어 22.10.27 14:55 답글 신고
    감사 합니다~
    ^^
    ㄷㄷㄷ
    ^^
  • 레벨 중령 3 임마누엘요 22.10.27 14:55 답글 신고
    좋은마음으로
    좋은하루 보내게해주셔서 감사합니다.
    제가 더 감사 드립니다~
    ^^
  • 레벨 대령 3 돼꼬리 22.10.27 14:55 답글 신고
    횽님도 베스트 가셔유~
  • 레벨 대장 호텔리어 22.10.27 14:56 답글 신고
    감사 합니다.
    지속적인 관심 부탁 드립니다~
  • 레벨 소위 3 보오지 22.10.27 14:55 답글 신고
    많은 사람들을 동참할 수 있도록 해주셔서 감사합니다~ 수고하셨습니다~
  • 레벨 대장 호텔리어 22.10.27 14:56 답글 신고
    제가 더 감사 드립니다^^
  • 레벨 원사 1 콩깍지입니다 22.10.27 14:55 답글 신고
    저도 동참완료!!!
    감사 합니다^^
  • 레벨 이등병 CoryN 22.10.27 14:56 답글 신고
    아주 작게 동참 했습니다... 부디 건강하게 돌아 왔으면 좋겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 호텔리어 22.10.27 14:57 답글 신고
    작고크고가 중요 하겠습니까?
    함께한다는게 젤 중요 하죠~
    감사합니다.
  • 레벨 원사 3 eros4004 22.10.27 14:56 답글 신고
    아이고 형님들 저도 따라했어요
  • 레벨 대장 호텔리어 22.10.27 14:57 답글 신고
    감사 합니다~
    ^^
  • 레벨 중사 2 폭풍속 22.10.27 14:58 답글 신고
    보배 가입한지는 꽤 되었지만 첫글이 향림원 동참 글이라 함께 할 수 있어서 영광 입니다.
    모든 보배 형 누나 동생님들 가정에 좋은 일만 가득하시길 기원 합니다.
  • 레벨 훈련병 highsale 22.10.27 15:02 답글 신고
    눈팅만 하다 저도 오늘 바로 가입하고 동참했습니다.
  • 레벨 하사 1 제발상식있게좀 22.10.27 14:58 답글 신고
    이렇게 자세히 알아봐주시고 해서 기부할 수 있었네요...좋은 일 하셨습니다..아이들이 건강하기를..
  • 레벨 중령 3 라피스라쥴리 22.10.27 14:59 답글 신고
    글 안적고 선행으로 했습니다.
    마음아픈 일입니다 ㅜ
    부디 저 아이들이 다시 힘차게 뛰어 놀수있기를 진심으로 기원합니다.
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 22.10.27 15:04 답글 신고
    에라이
  • 레벨 대위 3 하쿠나마톼타 22.10.27 15:07 답글 신고
    용감하시네요.
    그 재단은 먹여주고 재워주기 위해 누군가가 설립했겠죠? 시설이 으리으리한건 이건과 관련이 없어요. 그 논리면 마이바흐는 누가 박아도 알아서 수리하지요?
    가해자가 엄연히 존재하는데 재단이나 국가가 나서기도 명분이 없구요.
    비용이 지출되기 위한 수많은 내규가 있을테고 그 덕에 치료는 지연되고 축소될겁니다.
    거기에 많은 국민들이 동참하는거구요.
    적재적소라.
    이슈화되지 않은 수많은 어려운 처지의 이들이 있습니다. 그네들을 돕는 선별이 뭐 얼마나 공정할지 또 대단하게 찾아낼지 모르겠습니다만.
    당연한거라며 유공자 신청도 하지 않는 수많은 상이군인과 민주화유공자들처럼 신고할줄 몰라서 혹은 이게 인생이라며 감내하며 사는 이들에겐 기본소득이 더 나은 대안이되겠죠.

기본소득을 빨진 않습니다만.
    어처구니 없는 논지로 이 훌륭하고 아름다운 물결을 흐리시기에 몇자적고갑니다.
  • 레벨 대령 3 축에백당첨 22.10.27 15:02 답글 신고
    아이들에 빠른쾌유를 바랍니다.
    딸아이이름으로 작지만 동참했습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 간호사 skfdkfk 22.10.27 15:03 답글 신고
    덕분에 저도 동참했습니다. 감사합니다.~
  • 레벨 대위 3 산왕칠 22.10.27 15:07 답글 신고
    정치글이 없어진게 아니라 정치에 관심있는 아재들이 선행도 잘한다는 겁니다. 저도 후원합니다. 조금이라도 더 나은세상을위하여
  • 레벨 상병 아배고파젠장 22.10.27 15:07 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 상사 3 기러기토마토3 22.10.27 15:09 답글 신고
    여자 아이 2명이 크게 다친 모양입니다.
    다리와 발목이 부러져서 수술도 해야 하고...
    응급실에서 병원으로 가는데만 300만원이 들었다고 하네요...

http://www.ggilbo.com/news/articleView.html?idxno=941696

아이들을 보살피는 건 어른들의 책무죠.
    저도 조금 보냈습니다.
  • 레벨 원사 3 o강화도령o 22.10.27 15:12 답글 신고
    가슴이 먹먹하고 눈물이 멈추질 않네요,,,
  • 레벨 중위 1 Mr천운 22.10.27 15:12 답글 신고
    호텔리어형님 덕분에 믿고 동참 릴레이 했습니다
    붕어 사건 땜에 후원 생각은 아예 접었었는데 다시 생각해 보는 계기가 됐네요
    아이들의 빠른 쾌유 되길 빌고 후원금이 꼭 아이들 치료에 전액 사용되길 바래요
  • 레벨 상사 2 헌돌이 22.10.27 15:13 답글 신고
    동참 했습니다.
  • 레벨 준장 SPACEX 22.10.27 15:17 답글 신고
    호텔리어님 글 보고 알게되어 뒤늦게 동참했습니다 이런 소식을 전파해주셔서 감사합니다!
  • 레벨 대령 1 견딜수있을만큼만 22.10.27 15:19 답글 신고
    보배는 볼때마다 신기한곳
    행동해야 할곳에는 항상 행동으로 보여주는 온라인 커뮤
    멋짐니다
  • 레벨 이등병 더강이29 22.10.27 15:35 답글 신고
    제가 직접 적는글은 없어서 댓글만 남깁니다 저도 동참했습니다
  • 레벨 훈련병 dy12ma 22.10.27 15:40 답글 신고
    동참했습니다. 먼저 나서주셔서 감사해요.
  • 레벨 소령 2 윤가카따랑해 22.10.27 15:42 답글 신고
    동참했습니다. 정말 감사합니다..
  • 레벨 중장 아크뷰 22.10.27 15:48 답글 신고
    이 양반들이 증말....
    울컥했쟎아요
  • 레벨 병장 다윤인아빠 22.10.27 20:28 답글 신고
    저도 약소하지만 동참하였습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 순탱이짱 22.10.27 20:39 답글 신고
    완장 차고나니 뿌듯한가요??지난글쓰지 검색해보니 참... 아이러니 하네요
  • 레벨 훈련병 탄노미 22.10.27 21:06 답글 신고
    저도작게나마동참했습니다..언능쾌유하길..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장