바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (163) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 손나이쁘네 15.10.21 00:20 답글 신고
    진짜창피하네 꼴에 과잠바입고 멋지게 벤츠타면 나 다 쳐다보겠지 낄낄 현실은 운전 ㅈ도못하는 아버지차 빌린 양심없는놈
    답글 5
  • 레벨 소장 스바시바 15.10.21 00:55 답글 신고
    이전 영상이랑 같이 보니까 사고 안 날수 도 있지 않았나 생각도 듭니다만..

인실좃 실현시켜주세요!!
    답글 0
  • 레벨 이등병 도로가다니끼가 15.10.21 00:34 답글 신고
    블박까지 있는 상황에.. 과실이 잡힌다면 제동이 조금 늦었다는 부분외엔 없을거 같은데.

실제 운전석에서는 블박보다 늦게보이긴하지만 20%보단 10%가 맞을거 같구요.

대인+렌트 없이 상대방100%가 상대방한테도 이익일텐데.. 답답하네요~
    답글 0
  • 레벨 상사 2 깜빡이는습관 15.10.21 15:46 답글 신고
    삭제는하지마세요.
    다른 분들에게도 이러한사고에
    과실비율이 도움이될듯하네요
    그나저나 벤츠 어디서 주서들은말은있어서ㅋ
    여튼 속시원히 끝나서 다행입니다.
  • 레벨 원사 3 안뇽핫바 15.10.21 15:53 답글 신고
    고생하셧네요
    저 허세과잠바ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 컨티넨털GT 15.10.21 15:54 답글 신고
    대물 100%라 해도 억울한 사고...

차량 감가까지 보상해 줘도 될까말까한데 20%물리려고 발악하다니 진짜 괘씸하네
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.10.21 16:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 어처군님 이군요 ㅋㅋㅋ 면허간소화의 단점
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 15.10.21 16:10 답글 신고
    착하시네 대물 100만 하다니...그 벤츠 운전자학생 진짜 님한테 감사하다고 인사해야할텐데...개념없는 놈
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.10.21 16:14 답글 신고
    저같으면 풀코스로 요리하는데 저런 새끼는 좋은말로 안되죠 님 진심 천사 인정 요즘 면허딴어린것들 ㄹㅇ 암걸리죠 딱 티가 남
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.10.21 16:16 답글 신고
    인실좆ㄱㄱㄱ

아빠차타고나왔나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 15.10.21 16:24 답글 신고
    과실부분으로 찌질하게 20% 물고 늘어지는거보니 중고벤츠 한대 사서 무보험으로 굴리고 있나보네요

개허세 인실좆
  • 레벨 하사 1 던지기할래 15.10.21 16:28 답글 신고
    급 브레이크했다지만 정지는 안한거로 보이네요 약간의 움직임이 있어보입니다

그리고 전방에서 상대방 벤츠차량 노려오는게 보이네여 전방주시의무로 크락션이라도 누르시지

8:2는 너무하고 9:1로 보입니다
  • 레벨 원사 3 조우커 15.10.21 19:23 답글 신고
    정신챙기세요..........
  • 레벨 하사 1 던지기할래 15.10.21 16:31 답글 신고
    아직까지 대법원 판례에 비추어 보면 대학 구내 도로는 도로교통법의 적용을

받는 일반적인 도로는 아닙니다.
  • 레벨 병장 하늘사랑80 15.10.21 17:15 답글 신고
    도로가 아니더라도 교통사고처리특례법으로 형사처벌만 면할 뿐 똑같이 처리됩니다.
  • 레벨 원사 3 안성오리 15.10.21 23:48 답글 신고
    서울대학교의 경우 시내버스가 교내를 다닌다는 이유로 도로교통법을 그대로 적용한다고 합니다. 마찬가지로 저 캠퍼스도 시내버스와 교내 셔틀버스 그리고 학교 안에서 출발하는 시외버스가 다니는길로 도로교통법이 적용될 수 있는 길이라고 합니다~
  • 레벨 중사 2 에라이캬퉤 15.10.21 16:33 답글 신고
    저거 100이지 진짜
  • 레벨 병장 하늘사랑80 15.10.21 16:37 답글 신고
    다행이네요~ 전에 짧은 영상 봤을 때 과실 잡힐 것 같아 안타까웠는데...
  • 레벨 병장 투투툭카 15.10.21 16:52 답글 신고
    S600AMG 분 최소 찐따방구석지식인 인증
  • 레벨 중위 2 S600AMG 15.10.21 20:10 답글 신고
    면허 없는 애들은 좀 찌그러져라..운전 좀 한다는 사람이 동영상을 보면.사고전 충분히 크락션을 울릴 시간은 있다고 본다..위에 댓글들 보면 크락션을 왜 울리냐는 한심한놈도 있더군..클락션을 울려서라도 사고가 안 나는것이 가장 좋은 것인걸 모르는 것인지..당연히.역주행으로 사고를 유발한 벤츠가 사고의 원인인것은 다 아는 사실이고..
    내가 올린 글은 최소한 사고를 미리 방지할 수 있는 틈이 조금이라도 보여서 단 글이였다..사고나서 나한테 좋을 것이 하나도 없기에..

블박보다 운전자의 시야가 늦다는 한심한 놈도 있고...운전자 눈높이와 블박 시야 높이는 많이 나야.한뼘정도..

오래전 면허 시험장에서 돌발이 무슨 뜻인지를 이해한다면 사고를 방지 할 수도 있다는걸...
    물론 사고 유발한 벤츠가 나쁘고..

사고는 당한 사람도 피곤한 일..
  • 레벨 원사 2 블레이드실버말리부 15.10.22 11:16 신고
    @S600AMG 당신이야 말로 헛소리 그만해라 크락션 같은 소리 하고 있네.
    애시당초 중앙선 침범안하고 핸드폰 안쳐다 봤으면 안났을 사고고 도로 교통법만 어느정도 숙지 했어도
    이슈화 되지도 않았을 사건이다. 피해자가 넓은 아량으로 봐줬음에도 불구하고 개기는꼴이란...
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 15.10.21 16:54 답글 신고
    그래도 정신차리에 신고해서 위반한 내용들 다 벌금 벌점 먹게 해줘야죠...
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 15.10.21 16:55 답글 신고
    그리고 대인 대물 다 100% 받어야하는데,.. 대물만 100 받은거 아녀요?
    병원안가는 조건으로 100받은건 아닌지??
  • 레벨 상사 1 앙숙이 15.10.21 16:56 답글 신고
    대학생이 벤츠끌구다닌건 99.99% 아빠가 사준거....
    20살에 로또 맞고 사지않는이상 불가능한일
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는타고 15.10.21 16:57 답글 신고
    죄송한데요.. 이런건 대인도 하시고.. 렌트도 꼭 하세요. 저런 싸가지들은 인실좇 만들어야 합니다
  • 레벨 중위 1 911까레라GTS 15.10.21 16:59 답글 신고
    왜 와서 가따 박지??
  • 레벨 상사 1 뒤미트리 15.10.21 17:04 답글 신고
    최소 과실은 잡을려면 피해자가 움직이는 상황이어야 될텐데... 명색에 보배좀 한다는 사람들이... 피해자에게
    과실이 있다는거 뭔 개소린지.... 전방주시태만 사고방지예방 이든... 내차가 안움직이는데 뭔소리야...
    진짜 백번 양보해서 역주행 상황에서 과실잡을려면 피해자가 움직여 가해자 차량에 접촉해야 말이 되지....
    멈춘 차량한테 무슨 과실이 있다고 하는지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 매앵발 15.10.21 17:08 답글 신고
    일단 축하 드리구요....마무리지으셔야죠~

주행중 핸폰 사용, 역주행 신고 고고싱
  • 레벨 상사 1 차카게살그로도와주소 15.10.21 17:16 답글 신고
    보험사 8대2라고 헛소리 계속하면 금감원에 신고 ㄱㄱ
    그리고 경찰서에 고발하세요 안전벨트 미착용 운전중 핸드폰 역주행 이렇게
    인실좃이 뭔지 보여줘야됨
  • 레벨 병장 하늘사랑80 15.10.21 17:19 답글 신고
    도로가 아니라서 행정처분 불가입니다.
  • 레벨 병장 하늘사랑80 15.10.21 17:16 답글 신고
    100% 잡히더라도 대인접수하세요~ 봐줄 필요없다고 봅니다.
    전신 MRI시전하시고 혼내주세요~
  • 레벨 원사 3 헤네시베놈F5 15.10.21 17:32 답글 신고
    ㄷ신같은게 애초에 사과했으면 지도 덜 머리아플것을 ㄷ신같이 개기다가 훅갈것같으니 꼬리내리네 진짜 개극혐이네 신고해서 그냥 훅 날려주세요 저런 놈들은 한번 맛을 봐야 돼요
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.21 17:34 답글 신고
    경찰서 사고 접수해도 대인대물 100%받을 상황 같은데 상대가 호인을 만났네요
  • 레벨 중령 3 하리부말리부 15.10.21 17:42 답글 신고
    퍼갈게용
  • 레벨 대령 3 WVIP 15.10.21 17:43 답글 신고
    잘 처리되셨다니 다행이네요 ㅎ
    정말 답 없는 보험사네요
  • 레벨 원사 3 직진부아앙 15.10.21 18:17 답글 신고
    대물100퍼받앗으면 당빠 렌트해야지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 노원크루즈 15.10.21 18:33 답글 신고
    해결됬더라도 삭제는하지맙시다~~~
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 15.10.21 18:36 답글 신고
    원래 100인데.....
    대인 안끼려고 보험사 개수작
  • 레벨 대위 2 개팔짜상팔짜 15.10.21 18:45 답글 신고
    너님추천!^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 안성오리 15.10.24 12:32 답글 신고
    Imagine Dragons 의 Nothing left to say 입니다.
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 15.10.21 19:05 답글 신고
    정말로 대단한 대인배이십니다~
  • 레벨 중위 2 급식걸 15.10.21 19:05 답글 신고
    8:2 든 9:1 이든 이건 대인 대물 렌트 임....
    글고 이게 어케 봐서 8:2임니까 보험사도 금감원이 민원넣어버리고
  • 레벨 중령 2 해운대빨간잠바 15.10.21 19:18 답글 신고
    이런거과실잡자고설치는상대방보험사도애처롭다
  • 레벨 일병 지우파빠 15.10.21 19:23 답글 신고
    그냥 쉽게 갈거를 왜 어렵게 가서 키우는지
    잘 해결되서 다행입니다
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 15.10.21 19:40 답글 신고
    컴퍼스가 공도로 인정 안 된나 보넹 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 안성오리 15.10.21 23:35 답글 신고
    시내버스가 다니는 길이라 도로로 인정된다고 합니다.
  • 레벨 이등병 포니타는김과장 15.10.21 20:02 답글 신고
    8차에서 수업듣고 있을때 쾅 소리가 나서 설마 설마 했는데 사고 났더라구요~ 벤츠가 역주행 한거였군요 ㅋ 체대 퍼런 과잠..ㅋㅋㅋ 모쪼록 사고처리 잘 받으시길 바래요 ㅎㅎ 전 옆에 지나가던 흰색 골프 차주에요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 안성오리 15.10.21 23:31 답글 신고
    오오 ㅋㅋ 반갑습니다.
  • 레벨 일병 바람난둥이 15.10.21 20:10 답글 신고
    원래 과실 100인데...
    렌트카 대인 당연히 써도 됩니다
    블박영상 있는데 헛소릴 할수없죠 지금 뒤집어도 됩니다 원하시면 말씀하세요
  • 레벨 병장 RRollsRRoyce 15.10.21 20:47 답글 신고
    진짜 착하시네요.
    렌트도 안하고 그냥 대물 100%에 합의 하시니까요.
  • 레벨 원사 3 낭만장의사 15.10.21 21:07 답글 신고
    성인군자시네요

굳이 해줄 필요도 없는 자비를 왜 하시는지?

저런에들은 돈 많아 안봐줘도 충분합니다
    경찰 넣어봐야 1시간도 안되서 공탁으로 껌값넣고 변호사랑 같이 나옵니다
  • 레벨 병장 말리부가티베이론 15.10.21 21:38 답글 신고
    똥오줌 못가리는 아들놈에 새끼 때문에 아부지 벤츠 내년에 보험료 올라가는 소리가 들리는구나ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 스끼다시 15.10.21 21:52 답글 신고
  • 레벨 일병 녹두짱 15.10.21 22:54 답글 신고
    아 렌트는하시야죠 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중사 1 콘푸레끼 15.10.21 22:56 답글 신고
    크 제가 속이 시원하네요
  • 레벨 중위 2 안봐도비됴 15.10.21 22:59 답글 신고
    대물 100%가 아니라 모든걸 받아냈어야...
    있는 놈이 갈때까지 가자고 하면...없는 사람들은 합의해줘야 하는 것처럼...
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 15.10.21 23:15 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 안성오리 15.10.21 23:30 답글 신고
    삭제는 하지 않도록 하겠습니다 ! 제 인생 첫 차대차 사고인지라 부족하게 대응한점과 잘 알지 못하고 대처한 부분이 있었습니다. 응원해주셔서 감사합니다.
  • 레벨 소장 스바시바 15.10.21 23:39 답글 신고
    고생많으셨습니다. 벤츠 차주 역관광 제대로^^ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 줄을서시오 15.10.21 23:49 답글 신고
    같은 학교사람이라 너무 박하게 하기도 뭐하시겠네요 당연히 100% 이런거 과실주장하면 금감원 ㄱㄱ
  • 레벨 하사 3 후진으로200kph 15.10.22 18:42 답글 신고
    학생 아빠한테 혼나겠다 ㅠㅜ
  • 레벨 상사 1 액셀은장식 15.10.25 23:04 답글 신고
    역시나 했던 당연한 결과가 나왔군요. 축하드립니다!!
    그나저나 대물 100 만 하셨다니. . . . 사이다급 역관광은 안태우셨군요.
    그 동안 마음고생 하신것에 비하면
    정말 너그럽게 자비를 베푸신거 같네요!
    성인군자 및 대인배이십니다!
  • 레벨 중위 1 태백호 16.03.03 09:54 답글 신고
    위 상황을 10명이 운전해서 10명 다 사고날 상황은 아니라고 보여집니다.
    물론 결과를 놓고 본다면 상대방 100%인건 맞지요. 과실은 없어보입니다.
    보험처리 100%는 맞지만 아쉽다는것 또한 맞는 말입니다.
    역주행 낌새가 있으면 우선 정지하고 보는게 맞을껍니다.
    상대방은 역주행이고 나는 정상주행이니 상대방이 알아서 정지하겠지? 라는 예측을 했으리라 봅니다.
    편도 2차로를 먹고 들어온 그 시점에서야 정지한게 아쉽다는 얘기지요.
    블박차에 노인, 영유아가 같이 탑승했다면 사고가 나지 않았으리라 단언합니다. 더 조심했을테니까요.
    난 잘못이 없는데 내가 왜 더 조심해야하냐?
    축하드립니다. 아직 사고의 무서움을 모르는 무사고 운전자분들! 앞으로도 무사고이길 빕니다.
  • 레벨 원사 3 안성오리 16.04.06 06:13 답글 신고
    그러게요 매사에 어깨힘빡주고 긴장하고 다니질 못해서 대처가 아쉽긴했네요ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장