바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1호봉 오뚜기짱 19.06.28 18:28 답글 신고
    아니 이거보고 과실운운하믄 사람들 뭐지??..
    당연히 100퍼 피해자 아닌가요??
    좌회전신호 떨어지고 바로 출발한것도 아니고
    앞차 한대 좌회전 다음 내순서에 죄회전하는데
    과실??허허..
    저런경우는 고의사고아니면 과실나올확률 없어요.
    고의사고라고해도 그걸 증명하지 못하면 과실물을수 없고요 나참..답답..
    답글 0
  • 레벨 원수 성공할인생 19.06.28 15:16 답글 신고
    상대방의 신호위반으로
    형사처벌 이고..
    민사부분의 과실은
    아마 예상이 가능하다고해서
    9대1정도 나왔을것 같다는
    개인적인 의견
  • 레벨 상병 조계종큰스님 19.06.28 15:18 답글 신고
    의견 감사합니다. 차량이 오는게 보였지만 앞차와 제차 사이를 지나갈 거라고는 상상도 못했습니다.
  • 레벨 소령 2 쪼꼬파이 19.06.28 15:20 답글 신고
    신호위반건은 따로 상대방이 처벌받을거이고 사고비율은 9:1이나 10:0정도 네요
  • 레벨 상병 조계종큰스님 19.06.28 15:22 답글 신고
    신호위반 사고도 무조건 100%가 아닌가보네요... 많이 배워갑니다. 감사합ㄴ디ㅏ.
  • 레벨 소령 2 쪼꼬파이 19.06.28 15:28 신고
    @조계종큰스님 100프로가 나올려면 예측불가능하고, 대처할 시간적여유가 없으며, 교통법규를 준수하고 있는 3가지 상황이 만족이 되어야 100:0이 나옵니다.
  • 레벨 상병 조계종큰스님 19.06.28 15:35 답글 신고
    우측 깜빡이 훼이크로 예측불가능 할뻔했습니다.... ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 조계종큰스님 19.06.28 15:30 답글 신고
    공감 감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 19.06.28 15:29 답글 신고
    와.. 앞차에 바싹 붙여서 같이 좌회전 했으면 사고날 뻔했네요 ㄷㄷ
  • 레벨 상병 조계종큰스님 19.06.28 15:32 답글 신고
    그러게 말입니다..ㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 뭐라씨부리카노 19.06.28 15:42 답글 신고
    아이언맨 에디션 탄다고 뭐라도 되는줄 아나봐요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 조계종큰스님 19.06.28 15:56 답글 신고
    그러게 말입니다. ㅎㅎㅎ 아이언맨 에디션에대한 편견이 생길듯 합니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.06.28 15:44 답글 신고
    신호위반사고는 피해자가 고의사고를 일으킨경우가아니면 거의 무과실나옵니다.
    신뢰보호의 원칙
  • 레벨 상병 조계종큰스님 19.06.28 15:58 답글 신고
    고의사고 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 옵토 19.06.28 15:45 답글 신고
    100대0이죠
  • 레벨 상병 조계종큰스님 19.06.28 15:59 답글 신고
    짧고! 강한 100대 빵! 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 소위 2 아방아부지 19.06.28 15:46 답글 신고
    100대0 입니다.근디 우측방향지시등 훼이크
    왜주고 오는거지 미친..
  • 레벨 상병 조계종큰스님 19.06.28 15:59 답글 신고
    진짜 우회전 하는 줄 알았습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중장 암행단속 19.06.28 15:48 답글 신고
    깜박이 덕에 100프로 가능할 사고입니다.
  • 레벨 상병 조계종큰스님 19.06.28 16:00 답글 신고
    네 저도 깜빡이에 속을뻔했습니다
  • 레벨 대령 2 갑사니 19.06.28 15:52 답글 신고
    술처먹었나ㅡㅡ
  • 레벨 상병 조계종큰스님 19.06.28 16:01 답글 신고
    그러게요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.06.28 16:08 답글 신고
    지금처럼 피할 수 있는데 사고 나면 과실 잡힘.
  • 레벨 상병 조계종큰스님 19.06.28 16:14 답글 신고
    다음에도 잘피할 수 있겠죠? ㅎㅎ
  • 레벨 상병 조계종큰스님 19.06.28 16:15 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 김해불방망이 19.06.28 16:09 답글 신고
    신호위반ㅡ중과실사고죠ㅎ
    저런건 못본척 안다칠정도로 받아버리세요.
    10대 0 입니다.
    남인생조질새끼는 지가좆되봐야합니다.
  • 레벨 상병 조계종큰스님 19.06.28 16:16 답글 신고
    그나마 저는 운이 좋아서 피했지만 엄한 피해자가 생길까 걱정이네요...
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 19.06.28 16:11 답글 신고
    백대영이고 싶지만 상대방이 달려오는게 보이는데 그대로 들이박으면 고의사고로 볼수 있죠 1,2정도는 물고 갈수 있습니다 백대영사고는 예측 불가능한 사고입니다 옆에 있던차가 갑자기 칼치기후 급정거 하면 피할수가 없죠
  • 레벨 상병 조계종큰스님 19.06.28 16:18 답글 신고
    신호위반을 첫차와 둘째차 사이로 우측 깜빡이 키고 할거라고 생각은 못했어요 ㅎㅎㅎ 방어 운전을 잘한거겠죠? ㅎㅎ
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.06.28 16:16 답글 신고
    무과실이네요. 앞차가 지나갔으니 뭐 빼박이죠.
  • 레벨 상병 조계종큰스님 19.06.28 16:18 답글 신고
    네 제가 첫차가 아니라는게 더 황당합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 조계종큰스님 19.06.28 16:19 답글 신고
    제발 이번에 식겁하고 정신 차렸으면 좋겠네요^^
  • 레벨 일병 zoldo 19.06.28 16:20 답글 신고
    이게 무슨 9:1 ㅋ 블박차가 빠른것도 아니고 우회전깜박이 훼이크에 ㅋ 상대차 속도도 빠른듯해보이는데
    10:0 한표
  • 레벨 상병 조계종큰스님 19.06.28 16:24 답글 신고
    의견 감사합니다 ㅎㅎ 제가 이번에 피한것 처럼 피할 수도 있었다는 가정으로 말씀하시는 것 같습니다. 사고가 안나는게 가장 좋지 않겠습니까^^
  • 레벨 소장 보오배애들 19.06.28 16:42 답글 신고
    10:0 입니다.

상대 신호위반이고

블박차의 잘못은 찾아볼 수 없습니다.
  • 레벨 상병 조계종큰스님 19.06.28 17:01 답글 신고
    네 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 젖전문가 19.06.28 16:45 답글 신고
    저두 10대0 에한표
  • 레벨 상병 조계종큰스님 19.06.28 17:01 답글 신고
    10대0의 견이 좀더 우세한거 같습니다^^
  • 레벨 중사 2 뭐드림 19.06.28 16:50 답글 신고
    100:0이죠 신호위반에 깜박이 켜고 저렇게 지랄하는데
  • 레벨 상병 조계종큰스님 19.06.28 17:09 답글 신고
    깜빡이가 화룡정점인듯 합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 병신보면족구하는동생 19.06.28 17:23 답글 신고
    신호 위반에 피할 수 없는 조건 완전 무과실입니다
  • 레벨 대령 1 형혼천령 19.06.28 17:48 답글 신고
    우회전 깜빡이는 왜키는겨~

깜빡이가 암행어사 마패여?
  • 레벨 훈련병 영이안녕 19.06.28 17:54 답글 신고
    신박하네요. ㅎ
  • 레벨 소위 2호봉 개한망국 19.06.28 18:01 답글 신고
    상대방 100% 과실 안되요 ㅋㅋ 전방 상황 주시 안했다고 10% 라도 과실 먹입니다. 이나라 법이 그래요

그니까 개한망국이져 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 무등산독사 19.06.28 18:05 답글 신고
    블박 직좌 정상 신호 받고 좌회전중 전방에서 신호 위반하고 우회전감빡이로 가려다 직진 명백한 신호위반..
    사고시 100:0. 거기에 신호 위반까지 또 전방 상대방 농락한죄.. 훼이크 죄까지.. 100-0 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 kieriel 19.06.28 18:08 답글 신고
    깜빡이까지 있어서 100:0하고 싶다. 오른쪽으로 간다메? 훼이크 넣고 왜 직진하는데??
    누가 저걸 직진할꺼라 생각하겠어?? 방어해서 사고 안났지...
    저런 질 나쁜건 110:0 줘야 안전운전 해야겠다 생각하지.
  • 레벨 중사 3 말리부2012년 19.06.28 18:13 답글 신고
    무슨 9대1인가요? 영상은 보심? ㅋㅋ 심지어 선행차도 갔는데 그 사일 지나가네.. 영화찍음? 사고안난게 천운임.저 상황에서 사고나고 안날 운전자가 대한민국 운전자 중 9대1임. 상대방이 차돌려서 고맙다고 절하러 와야댐.
  • 레벨 중령 2 버기선장 19.06.28 18:18 답글 신고
    만약 사고 났더라도 무과실은 좀 힘들지 않을까 싶네요. 피할수 있는 사고이기에 블박차는 사고를 피했잖아요.
  • 레벨 소위 1호봉 오뚜기짱 19.06.28 18:28 답글 신고
    아니 이거보고 과실운운하믄 사람들 뭐지??..
    당연히 100퍼 피해자 아닌가요??
    좌회전신호 떨어지고 바로 출발한것도 아니고
    앞차 한대 좌회전 다음 내순서에 죄회전하는데
    과실??허허..
    저런경우는 고의사고아니면 과실나올확률 없어요.
    고의사고라고해도 그걸 증명하지 못하면 과실물을수 없고요 나참..답답..
  • 레벨 준장 카우슬립 19.06.28 18:40 답글 신고
    과실있다한사람 상습범?
  • 레벨 하사 2 좆추나경 19.06.28 18:45 답글 신고
    아미타불
  • 레벨 중위 2 sk겐죠 19.06.28 18:50 답글 신고
    이게 과실이 있나요?
  • 레벨 원사 3 인생리필안되나 19.06.28 19:03 답글 신고
    완전 ㄱㅅ끼네요.
  • 레벨 중장 19.06.28 19:26 답글 신고
    블박님이 사람하나 인생 구했네요~~~~엄지척
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 19.06.28 19:29 답글 신고
    블박100피해자 상대방 신호위반
  • 레벨 중위 1 김보배형 19.06.28 19:35 답글 신고
    과실받고싶어도 없슴다
  • 레벨 병장 oarea 19.06.28 20:52 답글 신고
    저도 우회전 하는 줄..
  • 레벨 원사 3 슈퍼스타킹 19.06.28 21:17 답글 신고
    신호위반 중과실 100프로고요... 과실 있다고 얘기하는건 아마 좌회전차선서 직진가능한거랑 헷갈리신듯
  • 레벨 하사 3 노라네코 19.06.28 22:09 답글 신고
    신호위반 빼박 100:0 그리고 블박분 성인군자 네요 저런상황에서 욕이 안나오다니
  • 레벨 원수 7남매 19.06.29 00:40 답글 신고
    윗 댓글 보니 신호 위반도
    피할 수 있는지 없는지에 따라 과실이 다르게 잡히나 보군요.
    블박차가 피한 것 보니 피할 수 있는 상황이었군요.
    흐음 어렵네~
  • 레벨 소령 1 호애애 19.06.29 00:44 답글 신고
    과실없고 상대방새끼 신호위반 중과실입니더 본인이 신호위반인거 알고 고의로 박으면 과실은 생기지만 상대방은 중과실인건 변함없음
  • 레벨 원사 3 알렌브래들리 19.06.29 01:51 답글 신고
    이게 과실이면 신호등은 대체 왜 있는거야 블박 있어서 노란불 진입 어쩌고도 말 못하겠고만. 더군다나 우회전 깜빡이ㅡㅡ 어지간한 사람은 다 박았겠네.
  • 레벨 원사 3 혁E 19.06.29 08:03 답글 신고
    상대방 100
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.06.29 12:41 답글 신고
    무과실입니다. 뭐 예측가능하다고 과실 얘기하시는분도 있는데 우측깜빡이 켜고 신호위반하는 차가 예측이 가능할까요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 19.06.29 16:02 답글 신고
    도라이네 ㅡㅡ;;
  • 레벨 하사 2 몇대몇블랙박스 19.06.30 23:38 답글 신고
    문의 쪽지 드렸습니다
    확인 부탁드립니다
  • 레벨 일병 3분애송이스프 19.07.01 15:34 답글 신고
    헐. 우리동네네.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장