바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 23.07.26 10:19 답글 신고
    국립묘지에서 저런 일들이 발생하다니 정말 좋은 의견을 주셨네요.
    저도 선친을 이북 5도민의 묘지인 동화공원에 모셨지만
    한국전쟁에 참전하셨기에 이천 호국공원의 확장이 끝나는 24년에
    이장을 계획하였었는데 다시 고민을 해야 할 것 같습니다. 감사합니다.
    답글 4
  • 레벨 중위 2 sins21c 23.07.26 10:24 답글 신고
    지방 호국원 상태도 거의 같은 상태일것으로 보여지네요
    답글 2
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 23.07.26 10:50 답글 신고
    너무 마음이 아프네요 ㅜㅜ
    답글 1
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 23.07.26 10:19 답글 신고
    국립묘지에서 저런 일들이 발생하다니 정말 좋은 의견을 주셨네요.
    저도 선친을 이북 5도민의 묘지인 동화공원에 모셨지만
    한국전쟁에 참전하셨기에 이천 호국공원의 확장이 끝나는 24년에
    이장을 계획하였었는데 다시 고민을 해야 할 것 같습니다. 감사합니다.
  • 레벨 병장 깜장콩 23.07.26 12:53 답글 신고
    다른 호국원,현충원은 안가봐서 모르겠지만,
    이천 호국원은 유골함이 모두 지상에 있습니다.
    높은곳은 두명정도 올라갈수 있는 사다리(계단형식)두고 뚜껑을 열어
    언제든지 유골함을 볼 수 있습니다.
    시간 나시면 이천 호국원 가서 한번 들러 보는것도 좋겠네요.
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 23.07.26 13:45 신고
    @깜장콩 감사합니다. 그렇게 하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 인생뭐있을까나 23.07.26 18:59 답글 신고
    아니 땅덩어리도 좁은 나라에서 이젠 동작동 충혼당같은 시설을 더 확충해야 하지 않나? 아버지 충혼당에 모셨는데요 좋아요
  • 레벨 간호사 현서마미 23.07.26 22:31 답글 신고
    시조부모님 모두 이천호국원에 몇년째 계십니다. 지상으로 설치되있으며. 유골함의 문을 닫으면 진공포장처럼 진공관유리로되있어 열수도 없습니다.평상시엔 전쟁 벽화로된 뚜껑이 닫혀있으며. 뵈러갈때는 직접 뚜껑을열수있고 명절에는 모두 열어주십니다.
  • 레벨 중위 2 sins21c 23.07.26 10:24 답글 신고
    지방 호국원 상태도 거의 같은 상태일것으로 보여지네요
  • 레벨 대위 2호봉 시바니가사라미가 23.07.26 21:47 답글 신고
    호국원은 이미 포화상태라 봅니다. 아직 봉분을 쓰거나 비석을 세울자리는 있지만 화장해서 비석이라도 세울려면 어느정도 사유가 있어야 되는 걸로 압니다. 큰아버지께서 참전유공자도 호국원에 모셨지만 자식들은 봉분은 없더라도 비석정도는 있는 곳에 모시려했으나 전시장같은 곳에 안치했어요.
    매장이 아니라 화장후 유골을 묻는 것이 그러한 안좋은 먄이 있다니 큰아버지의 경우 다랭이라는 생각이 막 드는군요.
    어찌되었던 봉분이마 비석을 세우는 건 어느정도 예우가 있기때문이네요.
    물이 찬다거나 곰팡이가 생긴다는 건 방법을 찾아야 할듯 합니다.
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 23.07.26 10:50 답글 신고
    너무 마음이 아프네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 23.07.26 13:03 답글 신고
    어느 곳이던 저런 방식의 매장은 다 같은 문제가 발생할 것 같네요.
    실리콘으로 밀봉하면 안될까요?
  • 레벨 중령 2 묘원지기 23.07.26 16:23 답글 신고
    씰리콘 처리 했다하더라도 , 안한것보다는 덜하겠지만 결로현상은 있습니다.
  • 레벨 병장 raven83 23.07.26 13:16 답글 신고
    보통 진공유골함 사용하지 않나?
  • 레벨 중령 2 묘원지기 23.07.26 16:24 답글 신고
    현충원은 진공 유골함 사용 하지 않아요
  • 레벨 병장 인증하고회원가입함 23.07.26 13:23 답글 신고
    몰라서 그러는건 고치고 안하면 되지만
    알면서도 계속 그러는건 나쁜 겁니다
    정말 최악으로 나쁜놈들
  • 레벨 중장 낭만부엌 23.07.26 13:30 답글 신고
    관리 하라고 세금하고 예산 주면 도대체 그돈은 누가 어디에 쓰는거니?
  • 레벨 준장 알면늦고 23.07.26 14:44 답글 신고
    아....................
  • 레벨 소장 깜장심바 23.07.26 15:09 답글 신고
    2년전 할머님 대전현충원에
    할아버님께 합장해드릴때
    실리콘 밀봉을 해주더군요..

실리콘 밀봉도 물이 차나요?
    만약 사실이면 문제제기를 해야하나..
  • 레벨 중령 2 묘원지기 23.07.26 16:24 답글 신고
    위에 공문 필요시 보내 드리겠습니다.
    확인해보세요 , 할아버지 는 더 심각 할것입니다.
  • 레벨 중령 1 대마도내놔쪽발이새꺄 23.07.26 17:17 답글 신고
    유골함을 저리 뭍는다고?
    실내에 아버지 모실때도 유골함 진공포장지로 진공해서 모셨는데....
  • 레벨 소위 1 미래현재과거 23.07.26 19:01 답글 신고
    대표님 말씀대로 유해를 그대로 땅의 묻어야 될텐데요 ㅠ.....
  • 레벨 소령 1 돋보이려고인생을표절 23.07.26 19:07 답글 신고
    쌍늠들아 국민들이 질문하면 제대로 대답해로.
    개소리로 하지말고 사람말로.
  • 레벨 하사 1 테리1234 23.07.26 19:15 답글 신고
    마음이 아프네요ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 오마이쉐리뿡 23.07.26 19:46 답글 신고
    와~이럴걸 이제야 ~~
  • 레벨 원사 3 남자는좌지 23.07.26 19:53 답글 신고
    담지말고 흙과함께 잘 묻어주고 비석하나 빛깔나게 세워주면되지
    다 저 유골함 팔아먹으려는 상술이 문제임
  • 레벨 중령 2 묘원지기 23.07.26 20:58 답글 신고
    60년 후에 모두 파묘해서
    어디론가 가야합니다.
    떡처럼 유골함에 붇어서 어떻게 할지
  • 레벨 준장 대리청정 23.07.26 20:29 답글 신고
    차라리 유골함을 안쓰는게.....
    솔찍히 불로태워 한줌에 재가됬는데..
  • 레벨 원수 페라리탐 23.07.26 20:34 답글 신고
    추천드립니다 2개
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 묘원지기 23.07.26 21:33 답글 신고
    목함도 쓰면
    10년 동안은 물이 차있어요.
    실제 경험에서 얻은 내용입니다.
  • 레벨 중위 2 날린 23.07.26 22:40 답글 신고
    전 개인적으로 수목장이나 바다에 뿌려주는게 가장 좋은거라 생각합니다 진공관 진공포장도 죽어서도 저리 갑갑하게 있어야하나 싶어요
  • 레벨 병장 넣어는드릴께 23.07.26 23:36 답글 신고
    가스라이팅에 당해서 글치 애국할만한 나라가 아님
  • 레벨 이등병 침팬찌 23.07.27 00:35 답글 신고
    요즘 자연분해 녹말 유골함있는데 그게 더 좋겠네요
  • 레벨 중위 3 으아악 23.07.27 02:48 답글 신고
    훈이새끼나 렬이새끼는 그냥 화장하고 쓰레기봉투에 버려야지
  • 레벨 중령 3 그러다골로간다 23.07.27 03:10 답글 신고
    글 읽다 혹시 묘원지기님인가 하고 위로 올라가 확인해보니 맞네요.
    건강하게 잘 지내시죠?
    댁네 가정의 평안을 진심으로 기원합니다
  • 레벨 중령 2 묘원지기 23.07.27 10:01 답글 신고
    잘지내고 있습니다.
    3년간 소송에 , 재판에
    재판 끝나면 승전보를 전달하겠습니다.
  • 레벨 중령 3 그러다골로간다 23.07.28 08:41 신고
    @묘원지기 달리 응원의 말씀밖에 보탤것이 없어 정말 송구스럽습니다. 좋은 결과로 후기 기대하겠습니다.
  • 레벨 소위 1 페이지원 23.07.27 04:21 답글 신고
    주변에 장비타시는분들 많습니다
    얼마전 평장에 대해 이야기했는데
    위 사진도 일종의 평장이죠
    요즘 주변에서 봉분묘를 안쓰고 봉분묘지를 하기도 힘드니 평장을 많이 합니다

그런데 문제는 얼마안가 전부 위사진처럼 곰팡이에 물차고 썩고 내부모는 아니지만 많이 속상하다고 장비타시는분들이 말하더군요

절대 평장하지말라고 차라리 납골당모시라구요
  • 레벨 대위 3 개꾸락지 23.07.27 04:24 답글 신고
    묘원지기님~ 늘 고생 많으시네요
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 23.07.27 06:37 답글 신고
    진공유골함으로 바꿔라...세금이런데써야지
  • 레벨 중위 3 후우꾸꾸우후오오후우 23.07.27 07:15 답글 신고
    영천호국원은 저렇게 안하시던데…
  • 레벨 대령 1 21세기양자역학 23.07.27 07:55 답글 신고
    (그냥 의견) 유골함은 유골이 타인 유골과 혼합되는 불상사를 막으려고 한 것 같네요. 혹시 나중에 선산으로 이장할 때 등등을 생각해서요. 유골함은 완전 밀폐형으로 하든지, 자신 없으면 물이 빠지는 구멍을 만들어 놓으면 간단할 것 같고. 아예 옵션으로 해서 도자기 유골함이나 나무 유골함으로 고를 수 있게 해도 될듯. 유연한 규정과 사고방식이 필요하네요. 그리고 유골함은 땅 속이 아닌 납골당에 모셔도 벌레가 생기는 경우가 있습니다.
  • 레벨 중령 2 묘원지기 23.07.27 10:02 답글 신고
    혹시 궁금하신 분들이 있으시면 전화 주세요 .

010-8559-4858
    몇분이 쪽지를 주셔서 상담 드리기는 했습니다.
  • 레벨 상사 3 이성계모 23.07.27 10:07 답글 신고
    화장했으면 ... 그냥 흙과 함께 섞여야 하지 않을까 ? 유골함까지 만들어서 보관하고 관리하는게 맞나 싶네 ... 인간이라고 뭐 특별하나 ? 지구에 사는 하나의 동물인데 ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장