바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 HappyCold 23.11.20 10:36 답글 신고
    성인돼서 본인이 선택하게하세요
    답글 1
  • 레벨 소장 Giverny 23.11.20 10:38 답글 신고
    하지마세요~

우리나라 더럽게 못살던 시기에 하던게 포경입니다 위생관리 문제로

위생상 문제 되지않으면 하지 않아도 됩니다.

90년대까지 대한민국 남아 95%가 하던게 포경수술 반면 미국은 5%도 안됨

저도 아들이 있는데 매일 매일 까서 잘 씻겨줍니다.

가끔 지저분한 손으로 고추표피를 만져 붓기도 하는데 비뇨기과 갔더니 의사쌤이

'너 자꾸 만져서 또 부우면 수술해야 한다'

하니 안만짐 ㅋㅋㅋㅋ

소싯적에 동네 형제가 포경을 같은 곳에서 했는데 표피를 너무 많이 잘라서

발기했을때 하늘을 보는게 아니라 전방을 보더이다......꽈추도 ㅈㄴ작음 둘다
    답글 1
  • 레벨 상사 1 2찍박멸 23.11.20 10:36 답글 신고
    하는게 나음
  • 레벨 중위 3 오병장 23.11.20 10:39 답글 신고
    저희땐 거희 의무적으로 했긴했었지만요..
  • 레벨 원수 HappyCold 23.11.20 10:36 답글 신고
    성인돼서 본인이 선택하게하세요
  • 레벨 이등병 보면앙대 23.11.20 10:52 답글 신고
    성인이되어서 자기가 선택하는게 제일 맞다고 봅니다
  • 레벨 소장 광덕산호두알 23.11.20 10:37 답글 신고
    고추도 성장하니까 다크고 수능보고 하는 것을 추천
  • 레벨 준장 보배드립 23.11.20 10:38 답글 신고
    노노 하지마셈
  • 레벨 중장 돌아온소명 23.11.20 10:38 답글 신고
    선택권은 아들에게 양보..하세요.
  • 레벨 소장 Giverny 23.11.20 10:38 답글 신고
    하지마세요~

우리나라 더럽게 못살던 시기에 하던게 포경입니다 위생관리 문제로

위생상 문제 되지않으면 하지 않아도 됩니다.

90년대까지 대한민국 남아 95%가 하던게 포경수술 반면 미국은 5%도 안됨

저도 아들이 있는데 매일 매일 까서 잘 씻겨줍니다.

가끔 지저분한 손으로 고추표피를 만져 붓기도 하는데 비뇨기과 갔더니 의사쌤이

'너 자꾸 만져서 또 부우면 수술해야 한다'

하니 안만짐 ㅋㅋㅋㅋ

소싯적에 동네 형제가 포경을 같은 곳에서 했는데 표피를 너무 많이 잘라서

발기했을때 하늘을 보는게 아니라 전방을 보더이다......꽈추도 ㅈㄴ작음 둘다
  • 레벨 중위 3 오병장 23.11.20 10:41 답글 신고
    답글 감사함니다..
  • 레벨 준장 보배드립 23.11.20 10:39 답글 신고
    노노 하지마셈
  • 레벨 병장 내마음의평화 23.11.20 10:48 답글 신고
    한국만 유난히 많이 하는 수술이네요..
    하지 마세요
    제 경우는 넘 짧게 잘라서 문제가 되고 있네요...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 준장 왕봉알 23.11.20 10:49 답글 신고
    일단 중학교 2학년 3년쯤으로 잡으세요~~ 어릴때하면 소추됩니다...
  • 레벨 병장 클라쓰느윽때 23.11.20 10:50 답글 신고
    본인이 선택하게 해주세요!
    위생상 문제가 되는거 제외하고 하지마세요~
  • 레벨 원수 새소식 23.11.20 10:53 답글 신고
    무식한 사람들은 합니다
    장사꾼 의사들 권하죠

특별한 경우외에는 안합니다
  • 레벨 중사 2 타이송 23.11.20 10:54 답글 신고
    요즘 20대 들도 안한사람엄청 많응...
    헬스 센터가 면 젋은 친구들은 아무도 안하더라구요
  • 레벨 소장 FerrariTGV 23.11.20 10:58 답글 신고
    초등학교 5학년때 아버지가 스키장 가자 해서 나섰는데 그게 포경수술 하러 가는 길이었음.... 젠장...
  • 레벨 중위 3 오병장 23.11.20 11:27 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중장 그네닭골 23.11.20 11:01 답글 신고
    성기가 다 크면 하는게 좋을 듯 합니다.

한다 하더라도 충분히 설명해 주고 선택은 본인이 하게 해 주세요.
  • 레벨 준장 명존세 23.11.20 11:15 답글 신고
    저라면 합니다
  • 레벨 중장 쭈니부릉 23.11.20 11:32 답글 신고
    짐 초5학년 아들 안해줬습니다
    뒤집어 까서 씻는방법만 알려줌
    잘 생각해보세요
    아버님이 나이 어느정도 됐을때 불시에 갑자기 여자한테 빨려본 경험이 많으면 해주시고 그게 아니라면 그냥 성인되면 알아서 허게 두세요
  • 레벨 중위 3 오병장 23.11.20 14:32 답글 신고
    도움되는 답글 감사합니다..
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 23.11.20 13:00 답글 신고
    안해도 됩니다. 문제가 생겼을때 나중에 해도 됨. 굳이 지금 할 필요 없음.
    괜히 했다가 꺼추 성장에 무리가 가거나 할수 있으니 그냥 냅두세요.
  • 레벨 상병 래시 23.11.20 13:31 답글 신고
    주변에도 요즘은 다들 안하는 분위기 입니다
  • 레벨 하사 3 균이랑건이랑 23.11.20 14:16 답글 신고
    고1, 중2 아들 둘 다 안했습니다. 했을 때의 장점보다 안했을 때의 장점이 너무 너무 많아서...

대신 어렸을 때부터 위생에 대한 교육은 많이 시켰습니다. 깨끗이 안닦으면 수술해야 한다고.

윗분들 말씀처럼 위생만 잘 신경쓰시고 안시켜주는게 맞는 거 같습니다.
  • 레벨 중위 3 오병장 23.11.20 14:31 답글 신고
    고민이 많이 해결된거같습니다 감사합니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장