바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 han태극 24.01.13 20:51 신고
    @애기강지 거지새끼마냥 TV가 없으시군요 어쩌나 나는 2대나 있어서 없다고 구라못치겠네요 그래도 수신료 주는건 아깝습니다
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 24.01.13 21:14 답글 신고
    분리 징수를 하면 좋은점이 무엇인지 궁금해요.
    가르쳐 주세요.
  • 레벨 중사 2 애기강지 24.01.13 21:16 신고
    @한슥뽕
    KBS에 돈 안뜯깁니다
    그냥 미납처리로만 되요
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 24.01.13 21:18 답글 신고
    아..근데 언젠가 다 합쳐서 압류걸지 않을까요?
  • 레벨 중사 2 애기강지 24.01.13 21:20 신고
    @한슥뽕
    10년치 해봐야 30만원인데 무슨 압류를 걱정하세요 ㅎㅎㅎ
    그래도 KBS는 수천억씩 벌어가죠
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 24.01.13 21:44 답글 신고
    아~ 괜시리 신용이나 쓸데없이 귀찮은 일을 만들까봐 그러는거죠 ㅎㅎ
    아파트에 주방 티비가 옵션으로 달려 있어서 다시 내는 중인지라 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 애기강지 24.01.13 21:53 신고
    @한슥뽕
    신용에 전혀 상관없고 가산금 3프로 1년에 900원 10년에 9,000원입니다
    부여할수 있는게 가산금 뿐이고
    납부안해도 KBS에서는 가산금외엔 어떠한 조치도 할수 없습니다
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 24.01.13 21:13 답글 신고
    tv가 없어서 안내본 적 있고 그때 정확히 안내받았습니다.

티비의 시청유무와 상관없이 티비 기능이 있으면 시청료 납부 대상이라고 합니다.

(위에 싸우시길래....)
  • 레벨 중사 2 애기강지 24.01.13 21:15 답글 신고
    예전에는 무조건 내는게 맞지만
    몇개월전부터 분리징수됩니다
    한전에 전화하셔서 전기요금과 TV 분리징수 해달라하면 바로됩니다
    위에 미납 보이시죠?
    TV 자체가 없으면 청구 자체가 안됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장