바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 강남빨갱이 24.02.12 12:52 답글 신고
    파우치냐 백이냐가 중요하냐
    뇌물을 받았냐 안받았냐가 중요하지
  • 레벨 하사 1 한머루 24.02.12 12:54 답글 신고
    본글을 제대로 읽으십시오. 눈은 장식이 아닙니다. 김건희 디올 파우치는 뇌물이 아닙니다. 형법 제129조나 제130조의 뇌물 또는 부정청탁 및 금품등 수수의 금지에 관한 법률(청탁금지법) 제8조의 금품수수로 인정되려면 첫째 직무와 관련성이 있어야 하고 둘째 대가성이 있어야 합니다. 자칭 목사 최재영은 디올 파우치를 당선 축하선물이라는 명분으로 제공했으므로 직무와 관련성이 없고 김건희와 최재영이 디올백을 빌미로 어떤 대가를 수수했다는 증거도 없습니다. 디올백이 뇌물이라면 공여자인 자칭 목사 최재영도 형법 제133조에 의해 처벌받는다는 점을 유념하시기 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 한미 24.02.12 13:03 신고
    @한머루 서로우기니특검하자는거아닌가요.잘못도없는데특검을왜하냐고는하지마시고
  • 레벨 하사 1 한미 24.02.12 13:04 신고
    @한머루 둘다잘못했으면둘다처벌받음됩니다
  • 레벨 하사 1 한머루 24.02.12 13:06 신고
    @한미 민주당도 디올 파우치는 특검 대상으로 삼지 않습니다. 특검에 슬쩍 끼워넣겠다고 위협했지만...
  • 레벨 하사 1 한머루 24.02.12 13:07 신고
    @한미 '둘다잘못했으면둘다처벌받음됩니다'라는 양시양비론은 전형적인 꼼수입니다.
  • 레벨 중위 1 왕소금구이 24.03.30 20:07 신고
    @한머루 네 머리야 말로 장식 아닐까? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 Sunkyoo 24.02.12 12:54 답글 신고
    직무관련성 없으면 청탁금지법에 안 걸린다고 누가 그러던가요
  • 레벨 하사 1 한머루 24.02.12 12:56 답글 신고
    청탁금지법(부정청탁 및 금품등 수수의 금지에 관한 법률)에 그렇게 규정되어 있습니다.
  • 레벨 원수 Sunkyoo 24.02.12 12:59 신고
    @한머루 공직자등은 직무 관련 여부 및 기부ㆍ후원ㆍ증여 등 그 명목에 관계없이 동일인으로부터 1회에 100만원 또는 매 회계연도에 300만원을 초과하는 금품등을 받거나 요구 또는 약속해서는 아니 된다.
  • 레벨 하사 1 한머루 24.02.12 13:02 신고
    @Sunkyoo 김건희는 공직자가 아니라, 공직자의 배우자입니다.
  • 레벨 원수 Sunkyoo 24.02.12 13:09 신고
    @한머루 그니까 제가 물었잖아요
    직무관련성 없다고 청탁금지법 안 걸리냐고
    직무관련성 때문이 아니라 공직자가 아니라서 그렇다면 몰라도 직무관련성을 가지고 헛소리 하니 지적한 겁니다
    또한 공직자가 아니라 공직자 등입니다...
    영부인이 대통령실 공동 사용한다는 말에 야당측이 놀라자 여당측은 영부인의 업무가 있다고 하지 않았나요?
    공직자의 부인이기도 하지만 퍼스트레이디로서 대외적 업무가 있다는 논리였겠죠
    유리할땐 준공무원 불리할땐 민간인?
    그리고 청탁금지법엔 공직자의 배우자는 공직자가 받아서는 안되는 품목을 받거나 요구하거나 약속해서는 안 된다고 되어 있습니다
    대통령의 직무와 관련된 것은 무엇일까요?
    대통령이나 영부인을 알현하는 것 조차 일반인들은 할 수 없습니다
    디올백은 입장권 역할을 했죠
    그런데 대가성이 없다로 할 수 있을까요?
    300만원 써서 영부인과 미팅을 할 수 있는 권한을 샀는데?
    그리고 디올백은 일부이고 전체를 가리키는 손가락 역할이죠
    왜 디올백이 먹혔는가
    왜 수세에 몰렸을 땐 배우자일 뿐 공직자 아니라고 발뺌할 인간이 남북문제 나선다 했을까
    이런게 안 보여요? 눈을 가리고 있으니 안 보이죠
  • 레벨 하사 1 한머루 24.02.12 13:12 신고
    @Sunkyoo 댁이 아무리 우겨도 청탁금지법은 '공직자의 배우자'인 것을 과잉하여 유추해석할 수 없습니다. 물론 몰카공작 핑계인 당선축하가 직무 관련성이 있는지 윤석열이 사실을 인지했는지는 따져 봐야 합니다.
  • 레벨 원수 차살꼬야 24.02.12 12:54 답글 신고
    디오르가 중요한거여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 따지면 이재명은 쿠오레?? 가 아니라 그냥 샴푸겠지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 한머루 24.02.12 12:59 답글 신고
    이재명은 샴푸라는 물건이 아니라, 지불수단인 법인카드가 문제가 되고 있습니다.
  • 레벨 원수 차살꼬야 24.02.12 13:00 신고
    @한머루 그러면 디오르는 지돈으로 샀어유??

지돈으로 샀으면 디오르 가지고 뭐라하고 하는 새끼들 싹다 잡아들여야지...??? 안그래유??
  • 레벨 하사 1 한머루 24.02.12 13:02 신고
    @한머루 디올 파우치는 당선축하 선물이고 샴푸는 세금인 법인카드로 지불된 의혹을 받고 있습니다.
  • 레벨 원수 차살꼬야 24.02.12 13:07 답글 신고
    아.. 선물이요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 한머루 24.02.12 13:20 신고
    @차살꼬야 뇌물 아닌 선물이어서 실망했어요?
  • 레벨 중장 해충감별사 24.02.12 12:56 답글 신고
    이걸 실드 친다고 염병떠는데
    그래봤자 늪구덩이야 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 한머루 24.02.12 13:22 답글 신고
    염병 떤다는 말조심해야 합니다. 하이데거는 정치병은 가치란 흙당물에서의 그물질이라고 조롱했습니다.
  • 레벨 대령 1 여보안돼 24.02.12 13:36 답글 신고
    뇌물 쳐먹고 아니다라고 오리발이야?
  • 레벨 하사 1 한머루 24.02.12 14:00 답글 신고
    뇌물 아니라고 몇개의 댓글을 달아야 하며 눈은 장식품이 아니라고 몇번을 말해야 알아 듣습니까?
  • 레벨 병장 예랑아빠 24.02.12 13:45 답글 신고
    대단한 흑기사 나셨네.
    BBC에서 디올백이라 말한거에 대해선 어떻게 생각하는지.?
    꼭 별거 아닌냥 파우치에 집착하길래 물어봄.
  • 레벨 하사 1 한머루 24.02.12 13:59 답글 신고
    제가 대단한 흑기사면 댁은 졸렬한 백기사입니까? 그러지 맙시다. 디올백으로 불러도 상관 없습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 한머루 24.02.12 15:28 답글 신고
    댓글 달 필요 없다면서 댓글 다셨네? 댁 같은 청맹과니들 때문에 이재명 개딸 민주당이 망하고 있습니다.
  • 레벨 상사 3 이런10월놈 24.02.12 16:13 답글 신고
    이런 애들 때문에,바이든이 날리면이 되고,이런애들땜에 영업사원이 접대한다고 마누라 델고 댕기면서 술만 쳐먹고
    이런애들땜에 길거리서 150명이 넘게 죽어도 책임지는 색히 한놈 없고,이런 애들땜에 주가가 3000에서 2400대로 나락 가고,이런 애들 땜에 이재용 델고 댕기면서 떡뽁이 쳐먹고,이런애들땜에 대한민국이 서서히 말라죽어간다
  • 레벨 하사 1 한머루 24.02.12 16:27 답글 신고
    세상살기가 참으로 편하시겠어요? 차라리 이런10월놈이 태어난 것도 이런 애들때문이라고 하시죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장