바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 아침에꾸는꿈 24.03.16 07:49 답글 신고
    생명 보험이 나 많이 들어 놓으세요. 다른 방법이 없습니다.
    답글 0
  • 레벨 소장 아침에꾸는꿈 24.03.16 07:49 답글 신고
    생명 보험이 나 많이 들어 놓으세요. 다른 방법이 없습니다.
  • 레벨 중위 2 노티풀 24.03.16 07:49 답글 신고
    게시판 수정이 안되네요.
    왜 유머게시판에 올렸지ㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 대장 소드마스터고길동 24.03.16 07:50 답글 신고
    조건을 거셔야겠죠.. 반에서 5등안에들면 허락해주겠다하면서요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 소드마스터고길동 24.03.16 08:08 신고
    @VK119 오토바이 위험하긴하죠.. 근데 다들 댓글에는 극단적인경우로만 이야기하시는건지는 모르겠습니다.. 잘타면 문제는없습니다만 그 머리속 객기가 생사를 오가게만드는거죠..
    참고로 저도 반대입장입니다..
  • 레벨 중장 20대대통령이재명 24.03.16 07:51 답글 신고
    뭐 저도 고등학교때 오토바이 타다 심하게 다쳐보기도 하고 어떤 녀석은 두개골 함몰되어서

머리통 한쪽이 푹 꺼진채로 살고 있고 죽은 녀석도 있고

뭐 팔짜죠 그 시기 잘 넘기기를 바라는수 박에
  • 레벨 중장 20대대통령이재명 24.03.16 07:53 답글 신고
    오토바이는 안전하게 즐겨도 운 좋아야 최민수

운없으면 강원래

심지어 운좋은 최민수도 심하게 다친적 있고

이덕화씨는 죽다 살아남
  • 레벨 중장 활기차 24.03.16 07:56 답글 신고
    진지하게 대화를 나누어보고 정타고싶다면 단 1미터를 가도 안전장비 풀세팅후 타라고 말해주세요 안전하게 타는법을 가르쳐주는게 어떨지 조심스레말씀드립니다
    저도 바이크를 좋아해서 고딩때부터타서 20대까지 미들급까지 탔지만 사고한번 난적없이 조심히타고 항상 헬맷 척추보호대 팔목발목보호대 바이크부츠 하고탔습니다 보호장비는 최소한의 헬맷이 아닌 최대한의 풀세팅을 무조건해야합니다
    특히 바이크는 비오는날 도로페인트, 공사중철판깐곳등등에 쥐약이고 포트홀같은 요철구간 밟으면 사고납니다 밤바리는 금지시키고 시야확보되는 주간운행만 허용하고 과속 보호구미착용이 걸릴경우 오토바이금지같이 좀 체계적인 조항을 만드시면 어떨까요.
  • 레벨 대령 2 칼빈소총수 24.03.16 07:56 답글 신고
    오토바이 사고영상 많이 보여주세요. 가만히 있어도 차가 오토바이를 향해 돌진하는 영상 몇개 보여주고, 병원 중환자실에서 똥기저귀 차고 있는거 보여주면 수긍할겁니다.
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 24.03.16 08:04 답글 신고
    무릎이라도 꿇으시고 못 타게 하세요

운전면허 받으면 차 사준다고 하세요
  • 레벨 원사 3 아침에먹는오트밀 24.03.16 08:14 답글 신고
    저도 어렸을때 오도바이 타고 싶어서 아버지께 말씀드렸는데 아버지께 하신말씀이 크게 와 닿아서 바로 포기했죠
    남자가 쪽팔리게 두발짜리가 뭐냐?남자는 자고로 4발은 타야지 라고 하신말씀이 아직도 기억에 남네요
    아버지가 타시던 엑센트가 저의 첫차였습니다
  • 레벨 소령 3 훌떡빠라삐리뽕 24.03.16 08:16 답글 신고
    뭐 저희도 저 시절 다 겪었지만,,, 다들 유경험자로써 최대한 잘 설득해서 마음을 바꾸는게 최선이 아니겠습니까?
  • 레벨 대위 3 박가사탕 24.03.16 08:18 답글 신고
    오토바이 사고 유튜브시청. 강추
  • 레벨 대위 2 그라믄안대요 24.03.16 08:30 답글 신고
    어릴때 트라우마가 있으신데 이런걸로 고민하시다뇨?...
    절대 들어주지 마세요
  • 레벨 소령 3호봉 곰햄이 24.03.16 08:36 답글 신고
    20여년전...부모님의 반대에도 용돈과알바로 돈을 모아 면허따고 보험들고 중고오토방타고 다니니 오토바이만 타면 차를 몰라 무조건 사고가 난다고 운전을 가르쳐주셨고 차와 오토방의 운전은 다르고 어떤 차이로 사고가 나는지도 많이 배웠습니다.
    반대한다고 안타면 문제도 아니겠죠. 많이 알아야 사고가 '덜' 납니다. 파고들기 끼어들기 운전자시야 운전흐름 등 많이 알려주고 배울수있게 도와주세요.
    그리고 늘 헬멧은 풀하이바.
  • 레벨 상사 3 그대를사랑했지만 24.03.16 09:43 답글 신고
    저도 고딩때 친구들한테 배워 타보기는했는데 그당시 친구,선배 다치는거보고 면허 딸생각도 버렸습니다..제가 쓴이님과 같은상황이라면 절대 허락안할거같습니다..괜히 허락해서 잘못된다면 제가 더 죄책감이 들거같아서요
  • 레벨 소장 아저런 24.03.16 10:02 답글 신고
    보험 필수.....입니다.
  • 레벨 하사 1 무슨차를사볼까요 24.03.16 10:32 답글 신고
    못타게하세요
    사람 죽어요
  • 레벨 중사 1 리버럴74 24.03.16 10:58 답글 신고
    사고날 확률은 4륜차보다 약간 낮지만..분명 일단 나면 크게 다칠 가능성 많고 사망률 높은 거 맞아요..
    그런 위험성을 내포해도 탈 필요성을 느낄만큼 유용한 것도 맞구요..
    님 교육관에 따라 판단하시길..... 손이 가고 방향을 잡아줘야 좋다.는 교육관이면 허락해주면 신경쓰여서 힘드실 겁니다..
    전 방임주의라 죄 짓는 거 아니면 하고 싶으면 다 하라.라는 주의인데다가..
    제가 35년 라이더고 어렸을 적부터 제 바이크 태우고 같이 바람 쐬고 했던 애들인지라.. 애 둘 다 바이크 있습니다..
    큰 놈은 도라이x프 작은 놈은 벤리.. 참고로 작은 놈은 여자애임..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 탄국자발씨윤 24.03.16 11:16 답글 신고
    한학년에 한명씩은 오토바이로 죽었던 시절있어지요. 전 상처만 생기고 살아남았지만 오토바이는 정말 위험하긴 합니다. 더더욱 어린시절이면 땡기는건 알아도 브레이크 잡는걸 모를시절이라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장