바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 록색성장 13.07.11 21:58 답글 신고
    난독증에 피해의식까지 적당히 가지는 중입니다.
  • 레벨 원사 3 유성YF11 13.07.11 21:59 답글 신고
    전 록색성장님만 믿어요+_+
  • 레벨 준장 록색성장 13.07.11 21:59 신고
    저는 노대하박사님만 믿어요~
  • 레벨 대장 혀니마니 13.07.11 21:59 답글 신고
    락업을 잘 이용 못하고 그냥 가다서다 주행하나보죠..*_* 저한테 빌려주심 트립연비 2배로 만들어 드릴게요*_*
  • 레벨 원사 3 유성YF11 13.07.11 21:59 답글 신고
    락업클러치... 차와 리듬을 탄다는 느낌으로 주행하면 좋게 나올텐데.. 올란도는 힘든가요?
  • 레벨 대장 혀니마니 13.07.11 22:02 답글 신고
    좀 밟으라 하세요.. 디피에프도 좀 터뜨려서 뚫어줘야 잘 나가죠..*_*
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 13.07.11 22:00 답글 신고
    시내,고속비율은요?
  • 레벨 원사 3 유성YF11 13.07.11 22:01 답글 신고
    7:3정도라고 합니다..
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 13.07.11 22:02 답글 신고
    근데 올란도정도면 8킬로는 넘게찍을거같은데..

저희집 초기형 그랜드카니발 2.9 CRDI는 시내 고속 9.9:0.1에 연비 리터당 7킬로정도..
  • 레벨 원사 3 유성YF11 13.07.11 22:04 답글 신고
    어우 잘나오네요... 미션이 다루기 어려운가??
  • 레벨 하사 2 OZUltraLeggera 13.07.11 22:03 답글 신고
    딴차도 똑같을듯 ㅎ
  • 레벨 원사 3 유성YF11 13.07.11 22:05 답글 신고
    그래도 올란도는 좀 심하네요..
  • 레벨 원사 1 YF하이브리드 13.07.11 22:04 답글 신고
    친구도 올란도 lpg 새차샀다가 3개월만에 처분했었는데...... 안전성은 괜찬지만 lpg매리트 전혀없다면서 전에 타던게 포르테하이브리드만도 못하다하더라구요. 그이후에는 액디수 위트로 바꿨는데 만족해하구요. 방음에 투자해논터라 소음은 괜찬은데 정차시 진동은 어쩔수 없던..
  • 레벨 대령 3 사일런트샤프트 13.07.11 22:04 답글 신고
    크루디 시내주행 실연비. 8.2km/l
    평균속도 17km/h(요건 네비의 평균속도와 1주일후 연료통 가득 채우는 방식으로 3개월 테스트. 작년 11~1월까지)

시내,시외 복합 트립연비 11.1km/l
    평균속도 26.7km/H
    이상 출고후 리셋없는 12000킬로 토탈연비

저도 장거리 주행하면 DPF재생하던 말던 15km/L이상은 그냥 뽑습니다만.
    워낙 시내주행에서 까먹는것이 많아서,

그리고 7:3 비율이 주라면 250-300마다 dpf재생할듯
    한번 재생할때 마다 1.5리터정도의 연료를 추가 소모합니다.

크루즈가 올란도 보다 공인연비도 우수한데 이정도면
    올란도는 말하것도 없죠.

시내주행도 여건에 따라서 천차만별이죠.
    같은 차량인데도 시내주행이지만 평균속도는 제 각각이죠.

이를테면 교통혼잡도(신호대기시간, 신호체계,외 기타)도 사는 곳 마다 다를텐데
  • 레벨 중사 3 수집가 13.07.11 22:06 답글 신고
    그정도면 정상맞아요..
  • 레벨 대령 3 사일런트샤프트 13.07.11 22:08 답글 신고
    일단 크루디 올란도 락업은 3단부터 6단까지 들어갑니다
    연비는 평균속도를 올려야하는데 7:3비율이라면 안봐도 속도 낮을듯
  • 레벨 준장 스틱초보다 13.07.11 22:17 답글 신고
    올란도탑니다. 그정도 연비 나오는거 맞는거 같네요 ㅎㅎ 전 고속주행이 7인데.. 연비가 12정도 나오네요 디젤이구요.. 동호회분들보면 가스나 디젤이나 연비는 그닥인데 아주 만족하고 타는사람들이 더 많아요 ㅎ
  • 레벨 병장 브리샤 13.07.11 22:19 답글 신고
    가스라면 그정도면 잘나오는거고 디젤은 먼가 문제가 있어 보이네요 전 시내주행 대충타도 11키로는 나오는데,,,,
  • 레벨 준장 스틱초보다 13.07.11 22:20 답글 신고
    올란도 디젤이 시내주행이 대충타도 11이 나오나요? ㅎㄷㄷ 제가 안나와서 ^^
  • 레벨 병장 브리샤 13.07.11 22:33 답글 신고
    글쎄요, 전 11년식인데, 막히는 시내가 아니라 그런지 5만원에 300킬로는 항상 타거든요
  • 레벨 대위 2 자네왓는가 13.07.11 22:46 답글 신고
    제주도가서 디젤 올란도 랜트해서 3일간 다녀봣는데
    생각보다 연비 좋아서 깜놀 했는디요~ 구형투싼타다가
    올란도 타니 신세계여서 뽐뿌왔었는데.. 평균연비 11~12정도 나와주던데..
  • 레벨 원사 1 쉐비타는쌍빠 13.07.12 06:13 답글 신고
    올란도 디젤 13년형 타고 있습니다.
    제 경우는 시내 주행은 대충타도 10은 나오구요. 진짜 연비 주행하면 13정도는 나옵니다.
    고속은 못나와도 15는 나옵니다. 100키로 연비 주행 잘하면 19까지도 나오구요.
    8이 나오셨다는건 운전 스타일이나 방법의 차이가 아닐런지.
    기본적으로 미션이 좀 ㅂㅅ에다가 차 무게가 꽤 되기 때문에 주행 스타일이나 방법이 어떤가에 따라 연비 편차가
    좀 크게 나는것 같네요.
    올란도에 얹혀진 디젤 엔진 자체는 꽤 괜찮은 녀석입니다.
    파워와 연비가 잘 조율된 녀석이라고 생각합니다. 미션이 ㅂㅅ이라 그

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장