바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 딸랑딸랑고추 24.04.27 15:48 답글 신고
    난 첨에 글 올라왔을때 부터 중립 이라고 했었지 크크크
    두분 다 법적 증거 차고 넘치시는데
    법원 가서 싸워요 보배 화력 이용 하려 하지마시구요
    우린 뚱땡이 때문에도 힘들어요
    그리고 뚜껑이 좀 있음 변호사 개업 할텐데
    두분 다 돈도 있으신 분들이 뚜껑이 먼저 산 사람이 이기는 게임 임
    답글 3
  • 레벨 중위 1 코리와놔 24.04.27 15:26 답글 신고
    솔직히 말씀드리자면
    최초 글 올리신분과
    지금 글 쓰신분이
    법적 자문을 구할
    경제적 능력이
    충분하심에도 불구하고
    보배의 화력?을
    이용하시려는건
    공익의 목적이 아닌건
    분명해 보입니다.
    보배는 이용하는곳이
    아니라 같이 공감하는곳이다
    라는걸 두분께
    꼭 말씀드리고 싶네요.
    답글 14
  • 레벨 중령 1 깔롱쟁이롱 24.04.27 15:38 답글 신고
    스튜디오건은 입주민들이

민사걸면 이익금 나눠줘야하것네

저래서 우모모가 풀발기였네

돈벌이 몬하니께
    답글 2
  • 레벨 소령 1 호랭이성님 24.04.27 15:20 답글 신고
    똑같은놈 둘이 만낫구만
    테크 설치한거 부터가 또라이 아닌가?
  • 레벨 병장 갈리아로리 24.04.27 15:26 답글 신고
    아까부터 이사람은 특정사람 옹호하면서 쉴드댓글 쓰는데 흠
  • 레벨 소령 1 호랭이성님 24.04.27 15:36 신고
    @갈리아로리

둘이 똑같은데 너는 왜 한명 쉴드치냐? 관계자야?
    그럼 아파트에 데크 설치하는건 정상이냐?
    글 올리는 사람이 모두 자기 위주로만 글쓰는건데 진실을 알수있기나 한거냐?
    개돼지마냥 빤스벗고 달려들지나 말어

말머리에 (필독) 이런거 쓰는거 부터가 이사람이 어떤 사람인지 보이는데
  • 레벨 중령 1 네임드리오 24.04.27 15:30 답글 신고
    일단 신고나 드슈 2찍씨..
  • 레벨 소령 1 호랭이성님 24.04.27 15:33 신고
    @네임드리오

너나 처드셔 짱깨야
  • 레벨 중령 1 네임드리오 24.04.27 15:34 답글 신고
    왜이리 화가났을까.. 사발면 못어서 그래.?ㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 호랭이성님 24.04.27 15:37 신고
    @네임드리오

니꺼 안뺏어 먹어 2찍아
  • 레벨 소위 3 월드푸줏간 24.04.27 18:03 답글 신고
    한 분은 철거와 사과를 증명
    다른 한 분은 지속적인 비방
  • 레벨 원사 3 끄적끄적끄적 24.04.27 21:55 답글 신고
    정병1신자인가
  • 레벨 소장 beando00 24.04.27 15:25 답글 신고
    무서우실듯 법적인대응하시는게
    나아요

위로드립니다
  • 레벨 중위 1 코리와놔 24.04.27 15:26 답글 신고
    솔직히 말씀드리자면
    최초 글 올리신분과
    지금 글 쓰신분이
    법적 자문을 구할
    경제적 능력이
    충분하심에도 불구하고
    보배의 화력?을
    이용하시려는건
    공익의 목적이 아닌건
    분명해 보입니다.
    보배는 이용하는곳이
    아니라 같이 공감하는곳이다
    라는걸 두분께
    꼭 말씀드리고 싶네요.
  • 레벨 소령 2 소형말리부 24.04.27 15:35 답글 신고
    최초 글 올리는 분은 님 말씀이 맞는 거 같은데

이 분은 여론 조리돌림 당하니까

반박글을 당연히 올려야 된다고 보는데여...
  • 레벨 원사 3 닉네임이살아있다 24.04.27 16:50 답글 신고
    이런갓도 양비론이예요? 소워 보배는 기계적 중립으로서 공감하는곳이다라고 본인이 정의하시는거예요?? 아니면 선빵 맞은건 억울할 수 있겠지만 보배인들의 욕과 악풀은 감당하고 후단은 법적으로 진행해라 뭐 이런건가요??
  • 레벨 대령 3 MC땅이님 24.04.27 17:31 답글 신고
    x소리를 논리있는척 쓰신것 같아요
    이분의경우는 다르죠
    처음 작성자가 문제
    사실과 다른 인격모독 명예훼손 글이 작성되었는데 변호사 쓴다고 보고만 있나요?
  • 레벨 원사 2 카우뽀이 24.04.27 17:43 답글 신고
    뭔 헛소리세요?
    당신 같으면 개소리 듣고 그럼 가만히 있어요??
    해명을 해야 억울한 일을 안당할거 아닙니까.
    아무소리 안하고 있으면 많은 사람들한테 완전 개진상으로 남고 끝나는데요
    되고 않는 소리할거면 댓글을 달지마요
  • 레벨 원사 3 끄적끄적끄적 24.04.27 21:54 답글 신고
    먼저 보배 등에 신상유포를 했으니 법 처벌을 떠나 해명 해야죠 재판 한두달 걸리는것도 아닌데 그동안 마녀사냥 당하란 소린가?
    대가리 안쓸래요?
  • 레벨 병장 overclass00 24.04.27 22:23 답글 신고
    님이나 좀 남의 글에 공감해봐요... 일방적으로 보배에 글이 올라왔는데 해명 안하고 당함? 법적조치는 다 했다고 글에 써있는데 글은 읽음? 선비처럼 점잖은척 글은 쓰지만 그 안에 독이 가득하네요...
  • 레벨 하사 2 크파크파 24.04.27 23:30 답글 신고
    이분은 여기저기 글올라와서 해명하는거 같음, .
  • 레벨 준장 대리청정 24.04.27 23:32 답글 신고
    진짜 ㅋㅋ자기가 몬된다고 보배를 ㅋ이용
    보배직원이라도 대면 이해라도하지 ㅋ
    그놈에 보부심 ㅋㅋ반박글 안쓰면 또 좋다고 악플달꺼면서 ㅋ
  • 레벨 병장 오늘날씨비 24.04.28 01:05 답글 신고
    보배화력이용한다기보단 보배화력이 이상하게 튈까봐 해명하는거같은데요.
  • 레벨 간호사 파워북123 24.04.28 01:22 신고
    @오늘날씨비 저도 이거에 동의합니다.
    감사측이 글쓸때까지만 해도 데크쪽 욕하는 내용밖에 없었던지라..
    물론 데크관련해선 불법이 맞아 욕먹을게 맞았으나 쨋든 입주민들에게 지속적으로 사과 중이고, 대면으로 사과하며 끝냈다는 걸 알리긴 했어야할테니까요..

또 감사측은 새 계정파서 계속 여론 움직이려고 글 쓰는데 이쪽은 3부까지만 올리고 더이상 글쓰거나 하진 않아서..
    해명과 상황설명 정도에서 끝났기에 딱히 데크쪽을 더 나쁘게 말하고싶진 않네요..
  • 레벨 하사 2 음뫼추추 24.04.28 06:39 답글 신고
    소명은 해야죠
  • 레벨 상병 minibox 24.04.28 15:32 답글 신고
    제가당사자라면 이댓글이 베스트3에있는거보고 답답해서 미치고환장하겠내요.. 이분이 화력이용하려는게아니라 여론선동당해서 마녀사냥당할까봐 방지차원에서 글올리신건대 댓글작성자 분말이맞긴하지만 지금상황에서 가만히있으면 더 힘들거같은대요? 이런말은최초언플시작한 상대방한태해야죠.

웹특성상 장문글정독안하고 댓글로분위기파악하시는분도 많을탠대 님댓글때문에 화력이용해 여론선동하려는분이되벼렸내요. 가만히있다가는 두들겨맞게생겼으니 해명한건대.
  • 레벨 원사 1 시쿠 24.04.28 15:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 보배 최대의 적은 잘못된 사람이 아니라 잘사는 사람인거지. 잘사는 사람 깔때는 신나서 까다가 제대로 된 반박글 올라오니 재미없지?
  • 레벨 중령 1 깔롱쟁이롱 24.04.27 15:38 답글 신고
    스튜디오건은 입주민들이

민사걸면 이익금 나눠줘야하것네

저래서 우모모가 풀발기였네

돈벌이 몬하니께
  • 레벨 이등병 착한사막여우 24.04.28 11:33 답글 신고
    성남시청으로부터 불법영업 통지를 받았다니까 철거하겠지요?
  • 레벨 훈련병 wutherin 24.04.27 15:43 답글 신고
    비슷한 괴롭힘에 시달린 경험이 있어 쭈욱 내용 찾아 읽어봤는데요 이런 악질적인 행위는 경찰과 더불어 언론의 도움도 함께 요청하시는게 좋을듯합니다. 개인 대 개인으로 상대하니까 자기가 이길 수 있다는 착오에 빠져서 그러는 겁니다.
  • 레벨 중령 3 딸랑딸랑고추 24.04.27 15:48 답글 신고
    난 첨에 글 올라왔을때 부터 중립 이라고 했었지 크크크
    두분 다 법적 증거 차고 넘치시는데
    법원 가서 싸워요 보배 화력 이용 하려 하지마시구요
    우린 뚱땡이 때문에도 힘들어요
    그리고 뚜껑이 좀 있음 변호사 개업 할텐데
    두분 다 돈도 있으신 분들이 뚜껑이 먼저 산 사람이 이기는 게임 임
  • 레벨 상병 로잇스 24.04.27 16:19 답글 신고
    보배 화력 쓸려는건 첫뻔째 짤린 부부
    이글 게시글분은 반박글
    가만이 있다 욕먹게 생겼는데 반박글 올려야죠..
  • 레벨 대위 3 전력왕풀밝기 24.04.28 09:49 답글 신고
    이글 작성 하신분은 최초 글쓴 사람 + 보배화력 때문에 “이렇게 까지 저의 가정과 남편의 사업장 까지 공개적으로 비난의 대상이 될꺼라 상상도 못했습니다. ” 라는 피해를 봤으니 해명글 아닌 해명글을 작성 한거죠 보배 화력을 이용 하는게 아니라
  • 레벨 상사 1호봉 이게나라냐윤부부실종 24.04.27 15:56 답글 신고
    상대방도 흠집이 많아도 너무많은데, 문제는 본인도, 그놈의 데크 하나로 문제가 커짐.. 여기서 문제는 상대방 엿먹이기에, 상대방은 법적 처벌 다감수하고 앞뒤안보고 할수있는건 다하고 있고 , 본인은 진실 거짓에대한 해명과 자료수집해서 만들어 법으로만 해결하고있으니....현재글로만 보면 상대방이 좀 너무하다 싶을정도이긴합니다만...또 다른 뭔가 나온다면 글쓴이 응호해주기도 애매함
  • 레벨 원사 1 히유햐 24.04.27 16:20 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=3075929&bm=1 단독) 아파트 캠핑 빌런 커플 알고보니 유명 드라마 배우
  • 레벨 중장 남항부두 24.04.27 16:31 답글 신고
    쌍방과실이면 니들끼리 하세요...
  • 레벨 간호사 파워북123 24.04.27 16:32 답글 신고
    데크도 잘한 일은 아니지만, 쨌든 주민들한테 꾸준히 입주민들께 사과하고 끝난 일이라 하니 딱히 이부분은 타인이 왈가왈부 할 일은 아니라 생각합니다.

감사란 사람이 쓴 글도 보배형님들 힘좀 얻어보려 쓴거같아서 별로 보기 안좋았는데, 이정도면 충분히 소명 된거같으니 감사처럼 질질 안끌었으면 해요.
    서로가 이만큼 증거가 있는 이상 더이상 제 3자가 껴들어서 해결해줄만한 구석이 보이지도 않고..

아무쪼록 잘 해결되시길..
    접근금지 가처분이라도 신청해보라 하고싶은데 바로 윗집이니.. 참 난감하긴 하네요.
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 24.04.27 16:55 답글 신고
    그냥 느그들끼리 진흙탕 싸움 ㄱㄱ 하소~
  • 레벨 대령 2 구름대왕 24.04.27 16:56 답글 신고
    그정도 사시는 분들이 왜 보배에 와서
    이런답니까?
    비싼 변호사사서
    법정에서 쎄게 한번 붙어보세요.
  • 레벨 소령 1 큰거온다 24.04.27 16:59 답글 신고
    그동안 입주민들의 항의도 들은체만체 하고

안하무인으로 지들 하고 싶은 것만 했을텐데

이젠 자신이 누군가에게 당하니까 징징대고

피코질 하면서 하소연 글이나 올리고 ㅋ

이럴때 생각나는 속담과 사자성어가 있지

뿌린대로 거둔다, 자업자득, 인과응보
  • 레벨 소위 2 u하이에나 24.04.27 17:30 답글 신고
    당신들끼리 고소하고 싸워요
    글 지우지나 말고
  • 레벨 중장 천룡인a 24.04.27 17:30 답글 신고
    데크설치 잘못한건 맞는데 너무 지져분하게 나온다!!
  • 레벨 대장 일반오리 24.04.27 17:33 답글 신고
    시궁창 싸움 징허네..
  • 레벨 훈련병 미노핑 24.04.27 17:50 답글 신고
    세상 또라이 참 많네..;;
  • 레벨 소위 3 월드푸줏간 24.04.27 18:04 답글 신고
    공론화도 중요합니다
    보아하니 어디서 한자락 한사람 같은데
    세상 만만치 않다는거 보여주세요
  • 레벨 일병 햇실맑은날 24.04.27 18:11 답글 신고
    그냥 둘이서 민사로 해결하쇼
  • 레벨 중장 UVTECT 24.04.27 18:23 답글 신고
    객관적 사실을 글을 보는것만으로 알수 없는 글에는 그냥 무관심이 답. ㅁ
  • 레벨 소령 3 전군아 24.04.27 18:28 답글 신고
    참… ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 김웃겨 24.04.27 19:27 답글 신고
    그냥 끼리끼리 만난거 같은데 둘이서 알아서 하시길
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 24.04.27 19:33 답글 신고
    지극히 개인적 사항들인 것 같네요.
    양쪽 다... 잘못한 게 너무 분명학세 보이네요.
    둘이 민사 붙으시면 될 듯.
    보배는.. 개인 싸움에 활용하시면 안됩니다.
    전혀 공익적이지 않아 보여요.

- 테크 설치 한 건.. 정말.. 이해가 안됩니다. 어떻게 그런 생각을 하죠? 옆집에서 현관 열어놓고 삼겹살만 구워도 냄새가 진동을 하는데 말이죠. 물놀이에 바베큐라뇨.. 일단 그건 정말 아닌 것 같아요.

- 이후 거기에 대한 대응은 잘 하신 듯 합니다. 데크 철수,,, 수 차례 사과... 등등..

- 상대쪽이 행했던 것들... 역시 상식적이지 않네요.

- 그래서 결국. 두 분이서.. 제대로 법적으로 붙어보시는 게 좋겠습니다.
  • 레벨 상병 우리는항상다같이산다 24.04.27 19:40 답글 신고
    화재 원인 제공자가(불법 구조물 설치) 잘못한거 아닌가..

뭘 잘났다고 반박글을 싸질러..

최초 제보자도 그리 잘한건 없는듯.... 인신공격에 스토킹처럼 탈탈 털고(2찍인가) 문제점만 거론하면 될껄 왜 다 까발려..
  • 레벨 하사 3호봉 흑백패랭이 24.04.27 19:53 답글 신고
    도긴개긴..
    애당초 공동주거 공간에 캠핑장을 꾸며 소음 및 유해물질을 발생하게 하는 이기적 행위의 사람과
    그를 상위하는 더 미친자의 출현으로 시시비비가 길어지고 있는 상황..

사람은 웬만해서는 쉽게 안 변한다
    누가 먼저 시작했느냐 또는 누가 더 지독하냐의 결과로
    그냥 어느 한 쪽이 나가 떨어질때까지 물어뜯는 개개인의 수난사일뿐~

여기는 신문고가 아닌데
    굳이 여기에다 보따리를 풀으실까 싶다
    읽는 내내 피로감이 쌓이는 글인건 맞다
    이웃으로 이런 사람들 안만나고 사는것도 복이다
  • 레벨 중령 1 테크놀로지 24.04.27 20:05 답글 신고
    데크 캠핑장 벽에그림 진심 어이없었음
    그렇게살고싶으세요? 남들한테피해주면서?
    두분이서 알아서하세요 여기서 폭로전은 왜합니까? 진짜 이걸보고 x와 x의 대결 이란말이 떠오릅니다
  • 레벨 대위 1 인터섹텔라 24.04.27 20:33 답글 신고
    그들만의 리그~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 방사능천국일본 24.04.28 10:11 답글 신고
    글 내용 보시면 이해되는 부분인데 오히려 상대의 글을 보면 글 앞뒤도 안맞고 감정밖에 없더라구요. 말씀하신 부분들 본문에 해명도 한번 읽어보세요.
  • 레벨 이등병 착한사막여우 24.04.28 11:29 답글 신고
    이 아파트 산쪽 라인은 유동이 없어서 데크 설치한 세대가 여러 세대 있고 주민들도 지금까지 아무 문제를 삼지않습니다 왜 이 집에만 문제를 삼을까요?
    지하 창고도 1층은 10평 정도 되어서 여러세대가 개조해서 사용하고 있어요
    애초에 주민들끼리 어느정도 합의가 되어서 개조하는 정보도 주고받으며 지냅니다

애초 글을 올린 사람의 의도가 뭔지 궁금하네요
  • 레벨 간호사 아들둘가진대박 24.04.27 21:29 답글 신고
    1부, 2부, 3부 다 보고 왔는데,, 친정부모님이 집 사려고 집 보러 다니는 것도 해명하라고 하고,, 아이 사진까지,,
    진짜 무서워서 그 집에서 살기는 함들 것 같네요.. 거기에다 먼저 글써서 신상 공개까지... 글쓰신 분들 가족이 진짜 힘드실 것 같아요.
  • 레벨 이등병 착한사막여우 24.04.28 10:51 답글 신고
    진짜 이상한 사람한테 걸리신거같아요 ㅠ
    여기까지 왔으니 법적으로 혼내셔야겠어요
  • 레벨 일병 정우소미아빠 24.04.27 21:58 답글 신고
    아파트 로비 대관사업이 짭짤했는데...
    문제가 생겨서 분쟁이 생긴것 같은 기분이네요...
  • 레벨 이등병 착한사막여우 24.04.28 11:31 답글 신고
    주민들은 로비 대관사업 동의한적도 없는데 오랜 기간 동안 밥차까지 와서 퇴근할때 입구를 막고 진입을 기다리고..
  • 레벨 원사 3 동탄에그런거없다 24.04.27 22:06 답글 신고
    좋은 이웃은 하늘이 내려주는것 같다
    스트레스 받아서 어떻게 살까
    상대가 너무 악의적이긴 하네요
  • 레벨 원수 폭력부장관 24.04.27 22:40 답글 신고
    근데 동대표하면 대체 뭐가 좋은거예요?? 진짜 몰라서 그럼;;
    관리비 면제같은거 해 주는가
  • 레벨 준장 대리청정 24.04.27 23:33 답글 신고
  • 레벨 중령 1 마틸다88 24.04.28 08:20 답글 신고
    돈때문이죠
    부자들 사는 아파트 동대표는 일반아파트와다릅니다 파워도쎄고
  • 레벨 이등병 착한사막여우 24.04.28 10:54 답글 신고
    이 단지 제가 동대표 무급 봉사직이라고 들었어요
    그래서 서로 동대표 서로 안하려고 하기 때문에 동대표 모집공고 수시로 올라온답니다
  • 레벨 상사 3 와장창창 24.04.27 22:55 답글 신고
    뭐라는겨들...;;;;
    뭔 이런개인사에 이권다툼에 감정싸움을
    모두에게 공개된 커뮤니티에 올리는지 이해가 안가네 이런 진흙탕싸움 보고싶지않고
    보기만해도 짜증나니 그냥 너희동네로 꺼져ㅡㅡ

법대로해법대로
  • 레벨 대위 1 애무쓰리 24.04.27 23:00 답글 신고
    엔터쪽 현직자입니다.

저기 로비 공간 대여한 게 입주민 전원 동의한 사안인지요 ?

저런 로케이션의 경우 통상 1일 촬영시 500-1000만원 가량 로케이션비가 측정됩니다.

참고하세요.
  • 레벨 이등병 착한사막여우 24.04.28 10:54 답글 신고
    엄청 큰 돈이군요
  • 레벨 원사 3 아씨멀이런걸다 24.04.27 23:18 답글 신고
    경대생 하니까 20년전
    마누라보더니 소개해달라던.
    경대졸업한 쭈구리 생각나네 ㅎ
  • 레벨 간호사 0oni0n 24.04.28 00:30 답글 신고
    당사자끼리 해결하기 어려울 정도로 커진 상황이네요..
    가장 안전해야 할 집 주변에 저런 이웃이 있다고 생각하니 끔찍합니다..
    글쓴분 가족분들이 받는 피해가 상당하네요… 안전하게 해결되시길..
  • 레벨 훈련병 Ssmd 24.04.28 01:15 답글 신고
    ㅈㅎ이 성대 과&동아리 선배입니다. 못본지 오래지만 모자이크된 실루엣 사진만 봐도 딱 알겠더라고요 ㅎㅎ 제수씨도 못뵈었지만 이상한 일에 연루되어 고생 많으시네요ㅠㅠ 힘내세요. 진실은 밝혀지겠죠! 애기들이ㅜ상처 안받았으면 좋겠네요..
  • 레벨 하사 1 관눈뚜껑 24.04.28 04:48 답글 신고
    뭐지 이상황은
    하지만 양쪽말다들어야 하기에 추천
  • 레벨 원사 3 혀니혀니파파 24.04.28 07:22 답글 신고
    진상과 진상의 만남인가 후덜덜하구만.ㅋ
  • 레벨 상사 2 피묻은택배 24.04.28 07:41 답글 신고
    와 돈 많으신분들도 보배화력 이용하는구나
  • 레벨 원사 3 밟아도다시한번 24.04.28 08:20 답글 신고
    부자들의 신선한 놀이감이된 보배인가..댓글보고ㅋ
  • 레벨 이등병 착한사막여우 24.04.28 10:56 답글 신고
    여기에 처음 글을 올리신 사람은 무슨 목적이었을까요?
    법적으로 해결해야 할일을요
  • 레벨 중령 1 마틸다88 24.04.28 08:28 답글 신고
    요약 :아파트외벽에낙서하고 데크시공해서 캠핑1년하고 진상부려미안하다 근데 그건 다사과했다
    사과했는데 자꾸 허위사실유포하고 아이들사진유포하고 괴롭힘당하고있다 그래서 고발상태다

진상 vs 범죄자
    좀더심하게말하면
    소시오페아(남들신경안쓰는)vs싸이코패스(미친놈)

진상하나잡으려고 없는사실만들어 허위유포하는범죄쯤이야 마다하지않는다

이렇게 요약으로보면될듯
  • 레벨 소위 1 사장님똥꼬 24.04.28 08:41 답글 신고
    이런글 너무 피곤함 당신들이 알아서 하시오~
  • 레벨 중사 2 럭키넘버 24.04.28 08:46 답글 신고
    어떤 드라마에서 봤는데요. 미친개 잡는데 또 다른 미친개를 풀어 잡더라구요. 아주 잘 잡던데요?
  • 레벨 병장 도도남 24.04.28 09:21 답글 신고
    둘이 싸우시면 될거 같은데 이러다가 댓글 단사람들만 고소 양쪽에 당하겠네
  • 레벨 대위 3 전력왕풀밝기 24.04.28 09:37 답글 신고
    여기 궁내동 더헤리티지 이야기 맞죠?
  • 레벨 원사 3 딱오초만 24.04.28 09:41 답글 신고
    예전 타일장사할때 저기 헤리테리지에 납품해본적 있었는데 경제사정 어려워 보배드린에 도운요청하는 분들 사는 곳 아니던데...
  • 레벨 하사 1 앵그리보더 24.04.28 10:02 답글 신고
    도긴개긴
    소페사페
    니들 문제는 니들끼리 해결해라
  • 레벨 원사 3 방사능천국일본 24.04.28 10:12 답글 신고
    상대편은 글 폭파하고 날랐네요. 내 댓글 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 착한사막여우 24.04.28 10:57 답글 신고
    ㅍㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 거뭣같은소리하네 24.04.28 10:48 답글 신고
    알아서들 하세요.
  • 레벨 준장 섬볕 24.04.28 11:36 답글 신고
    처음 글 올린 사람은 보배화력을 이용하려 한것이고

당사자라고 글 올린 사람은 그냥 조리돌림 당할수 없으니 해명글 올린것이고
  • 레벨 상사 2 니가가라하니 24.04.28 11:50 답글 신고
    피로감 상당하고 두분이 법으로 알아서 다투시길
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 착한사막여우 24.04.28 13:55 답글 신고
    아파트 입주민들은 전혀 받은게 없네요..
  • 레벨 원사 1 히유햐 24.04.28 13:33 답글 신고
    배경과 진실은 여기 있구먼 https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=6163652
  • 레벨 중위 1호봉 정규직알바 24.04.28 13:41 답글 신고
    똑같은 것들끼리 개싸움
  • 레벨 원사 3 푸루푸루팩 24.04.28 14:12 답글 신고
    똑같은것들
  • 레벨 중사 3 대림스케일 24.04.28 14:35 답글 신고
    둘다 잘할거 없구만. 계속 같이 지내다가 조만간 사건 하나 터지겠네요
  • 레벨 원사 2 제주시광양 24.04.28 14:37 답글 신고
    그냥 감방 갔다올 각오로 아킬레스건 끊어버리세요.
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 24.04.28 14:53 답글 신고
    아 ㅋㅋㅋ 어제 봤던 그 놈 반박글이구나 ㅋㅋㅋ 난 인생 밟으려면 네 인생도 밟힐 각오는 해야지?
  • 레벨 소령 3 판테인 24.04.28 15:06 답글 신고
    성남시네
  • 레벨 이등병 존내다을려 24.04.28 15:07 답글 신고
    서로 씹고뜯고맛보고 즐기는구너
  • 레벨 원사 3 내일도참는다 24.04.28 15:17 답글 신고
    대체 뭔일이지?
  • 레벨 중령 1 테크놀로지 24.04.28 19:59 답글 신고
    ㅋㅋ 서로잘싸우세요

빌런이 더씬 빌런만나 개고생중

세상에 씬놈들 천지네
  • 레벨 중령 2 가을걷이 24.04.29 10:02 답글 신고
    어질어질하다..
  • 레벨 하사 3 썬작가 24.04.29 10:16 답글 신고
    안녕하세요. MBC실화탐사대 프로그램 제작팀입니다.
    올려주신 글과 관련하여 조금 더 자세한 이야기를 들어보고 싶어 댓글남깁니다.
    통화괜찮으실 때 연락부탁드리겠습니다.
    010-7137-1987 / kwonsun7@naver.com

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장