먼저,
매달 제주도 여행하는데요
논란이 있던 날/4월 30일) 제주도에 있었으며
(공개는 곤란)
네이버에서 닉네임 두 자 검색으로 나타나는
파워블로거지 아닌 파워블로거입니다 / 100퍼 자비용 여행하며
흑돼지구이 안 사먹고 백돼지만 먹는데요
업소 아닌 장소에서
이번은 비교차원으로 두 가지
하나로마트에서 제주산 백돼지 목살 100g 2100원 / 흑돼지 목살 / 흑돼지 오겹살 공히 100g 3200원 합1250g 36500원
오른쪽 백돼지목살은 비계 잘 제거상태^
네 명 중에둘은 비슷한 맛을 느끼고
원래 흑돼지 싫어하는 1인과 난 백돼지 쪽인데
흑돼지는 업소용 고급 질^ 아니었거나
백돼지 살에 지방이 좀 고루 있어?
미추리 부분 절단된 상태 삼겹살
그리고
여기는
두 달에 한 번은 찾는 곳입니다
우리 외는 모두현지인 손님들
천 원 올라서 180g정도에 밥과 국 줌
저녁은 15000원에 비빔국수 등 제공
대부분 셀프로 바뀌어
이제 여기에서 가져옴
제주도 방식으로
김치/ 두루치기/ 파무침 /어묵 두르고
제주배춧국 따로 사먹을 필요 없지요
이렇게 먹는데
예약 안 하고 오면 대기
둘이 먹은 금액이며
참고로 2012년 글
제주도에서 토종 재래돼지고기 파는 업소는 1군데
육지에 한 군데 있으며
소인은
6학년 아재입니다^
그냥 드시던분들 맘편하게 방문해서
드시던데로 드셨으면
그냥 유트뷰니 블러그니 인스타사진찍는다고
사람몰리고 ㅜㅜ
아무튼 좋은정보 감사합니다
업소에서 방송/ 유튜브는 사양합니다
0/2000자