바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (275) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 포르쉐달려 24.05.14 11:53 답글 신고
    이 글 삭제 될듯.
    남이섬에서 철저히 모니터링 하는것 같던데....
  • 레벨 훈련병 달려가보좝 24.05.14 12:04 답글 신고
    저도 2번이나 갔는데 ㅠㅠ
    오늘 애들한테도 교육을 하겠습니다.
  • 레벨 소위 2 포비4b 24.05.14 12:06 답글 신고
    알고있기에 안감.. 설악 케이블도 안탐
  • 레벨 소령 3 바이짜이찌엔 24.05.14 12:07 답글 신고
    죄송합니다 대전사는데 큰맘먹고 양평 놀러갔다가
    남이섬 딱1번 아이들이랑다녀왔네요.
    이럴줄알았으면 안갔을겁니다.
    반성합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 머레이이 24.05.14 12:15 답글 신고
    청주 상당산성근처땅도 민씨일가 땅임!!나쁜넘들
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 24.05.14 12:18 답글 신고
    과거일은 괜찮다며 전범기업 미쯔비시차 택갈이해서 차팔아먹은 현기차 얘기하면 지금은 아니네 과거네 이러더만 이거는 또 과거사라도
    친일매국노에 처단해야되고 현기는 그냥 또 타도괜찮어 뭔 기준이냐 도대체 궁금해서그런다

불매하려면 나만하면된다
    남이섬 한번갔다고 유니클로갔다고 롯데월드갔다고 허구헌날 뭐하나가지고 매국노네 어쩌네 니들 생활하는거봐라 일본꺼없나 뒤지면 한바가지는나올껄 그럼 니들도 매국노지
  • 레벨 대위 1 나이찬 24.05.14 14:41 답글 신고
    현대 - 미쓰비시 리뱃징, 기아 - 마즈다 리뱃징, 삼성 - 닛산 리벳징, 대우 - 혼다(아카디아) 리뱃징, 쌍용 밖에 안 남네?
  • 레벨 중령 2 벌레는일베로 24.05.14 15:12 답글 신고
    난 없어서 욕할라고
  • 레벨 대위 2 무적해변 24.05.14 16:58 답글 신고
    원래 보배는 애국자들의 커뮤입니다..
    다만 큰 그림을 볼줄 모르는 분들도 많지요...
    가까이보면 애국이고 정의사회 구현이지만
    멀리보면 세상 참 삭막하게 만드는데 일조하고있다는 사실은 모른체로 말이죠..
    물론 다그런건 아니지만...
  • 레벨 대령 1 점벌레 24.05.21 06:28 신고
    @무적해변 ````
  • 레벨 상사 3 좀잘하자 24.05.14 17:38 답글 신고
    친일매국행위 당연히 지탄받아마땅한데 횬기가 거기서 왜나오는지.. 목숨바쳐 나라지키신 독립투사 떠 올리면 부끄러울 따름이군
  • 레벨 병장 주먹이운다울어 24.05.14 12:18 답글 신고
    민속촌/남이섬
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 24.05.14 12:34 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 영자가배충이네 24.05.14 12:38 답글 신고
    제가 그래서 남이섬을 안갑니다.

야유회 장소 결정할때도 제가 건의해서 남이섬을 뺐던 기억
  • 레벨 원사 1 지화자좋다 24.05.14 12:46 답글 신고
    근처에 자라섬이나 그런곳을 잘 개발해서 남이섬 안가게 유치를 해야지..
    자라섬도 그전에 흙먼지 풀풀 날릴때 가보고
    재작년인가 가봤는데 주차장도 잘되어있고 캠핑장도 좋고 주위 경관도 좋고
    이젠 많이 좋아지긴 했더라고요
    힘내자 가평군아~
    매국노섬 남이섬 죽이고 애국할 수 있도록...
  • 레벨 원사 3 짱박이 24.05.14 12:46 답글 신고
    지금도 남이섬 가는 인간들이 있나???
  • 레벨 대령 1 병신윤개돼지보면운다 24.05.14 12:54 답글 신고
    자 압수수색하고,새로운법 만들어서.
    국가재산으로 만들고,
    친일파 척결하자.
    대대 가족모두
  • 레벨 상사 1 생명꽃 24.05.14 12:58 답글 신고
    사실을 안 이후 안갑니다
    아직도 모르는 분 많을듯....
  • 레벨 소령 3 허큘 24.05.14 12:59 답글 신고
    몰라도 되는 사실이네.

갈 생각조차 없었거든
  • 레벨 원사 3 엘지에이병규 24.05.14 13:00 답글 신고
    저런건 환수 못하나요?
  • 레벨 중위 3 지나가던자린이 24.05.14 14:57 답글 신고
    저거...나경원 판사시절 친일편들어줘서 환수안되요
  • 레벨 준장 수퍼스타R 24.05.14 13:04 답글 신고
    남이섬 따위 말고도 갈 곳은 대한민국에 많습니다~
  • 레벨 중위 3 헉세상에 24.05.14 13:20 답글 신고
    그리 족보따지면 끝도 없음 한국에서는 대충 살자
  • 레벨 병장 영계 24.05.14 14:24 답글 신고
    사실 저는 소풍조차도 잘 안 감. 그리구 섬에 갈 바에야 산을 가죠^^ 굽어보는 매력. 어디 내륙에 섬 따위가 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 점벌레 24.05.21 06:28 답글 신고
    ````````````````````````````````````````````
  • 레벨 병장 파란하늘이다 24.05.14 13:23 답글 신고
    미출?????? 매출 아니고
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 24.05.14 13:38 답글 신고
    제발 좀.

저기좀 가지마.

저기 존나 볼것도 없어.

알겠지?

그리고 그 근처 밥집도 다 존나 맛없어.

그냥 저기는 가지마.
  • 레벨 하사 3 레드플라워 24.05.14 16:48 답글 신고
    인정합니다 ㅋ 비싸고 맛도 없음
  • 레벨 원사 2 미결zero 24.05.14 13:41 답글 신고
    이 이야기는 수시로 올려서 사람들에게 알려야 한다. 절대 가지 맙시다!!!
  • 레벨 상사 2 janagena 24.05.14 13:42 답글 신고
    딱한번가고 알고는 안갑니다
  • 레벨 상병 츤츤한다정 24.05.14 13:55 답글 신고
    갈려다가 사실을 알게되어 안가게되서 다행
  • 레벨 대령 3 andoryu 24.05.14 13:57 답글 신고
    알고도 가는 사람들..일본에 계속 관광가는 사람들..없어지지 않네요..
  • 레벨 하사 1 아부이 24.05.14 14:00 답글 신고
    헐 이제 알게 되다니 부끄럽네요
    이런 글 많이 많이 알려 주세여
    추천합니다!!!!
  • 레벨 소위 1 스노우드림 24.05.14 14:19 답글 신고
    헐..................
  • 레벨 원사 3 미야남푠 24.05.14 14:35 답글 신고
    다행이네요 한번도 안가서 앞으로도 안갈듯
  • 레벨 대위 1 나이찬 24.05.14 14:41 답글 신고
    민영휘가 친일인걸 떠나서 민씨 일가인 것만으로도 가지 않아야 할 이유가 있군요..
  • 레벨 소령 3 발냄새로살인해봤나 24.05.14 14:47 답글 신고
    안갑니다
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 24.05.14 14:47 답글 신고
    민병도가 민영휘 손자인데 이 문제로 법원까지 갔습니다. 고소당할 수도 있어요
  • 레벨 중위 2 찬바람이불면 24.05.14 15:01 답글 신고
    아 한번 갔었는데........ 몰랐습니다.

널리 알려야겠네요.
  • 레벨 병장 남률스 24.05.14 15:06 답글 신고
    남이섬을 환수하려고 했으나 주식회사여서 못했다고 하더군요. 실상은 거의 개인 꺼인가 보네요?
    나쁜 놈들은 떵떵거리며 살고 있고....하.....
  • 레벨 준장 버러지던트윤 24.05.14 15:56 답글 신고
    제발 좀 저딴곳 안갔으면 좋겠다
  • 레벨 준장 붉은앙마 24.05.14 16:09 답글 신고
    좋은정보 감사드립니다
    절대 ~!안가겠습니다
  • 레벨 이등병 불꽃h 24.05.14 16:11 답글 신고
    저도 약 10여년전 부모님을 모시고, 가족과 함께 방문하였던 적이 있었는데....

나도 모르게 친일역적에게 돈을 주었었네요ㅠㅠ

다시는 안가렵니다.
  • 레벨 훈련병 두자녀아빠 24.05.14 16:21 답글 신고
    저도 알고나서 안가요
  • 레벨 소장 뚝지 24.05.14 16:33 답글 신고
    처음알았네요 관상이 왜넘이군
  • 레벨 소령 2 e60f10w167 24.05.14 16:34 답글 신고
    저걸 저도 2015년에 알고난뒤 여태 1번도 안가고있어요~ 주변에서 가자하면 저 내용 알려줍니다 ㅎ
  • 레벨 중사 3 빼꼽친구 24.05.14 16:38 답글 신고
    남이섬은 패스~~ 설악산 케이블카도 패스~~
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 24.05.14 16:44 답글 신고
    두어번 간듯 하네..
  • 레벨 병장 끄리입은W모양 24.05.14 17:01 답글 신고
    춘천사람입니다. 아주 옛날에 남이섬 친일집안이 운영한다고 해서 안갔습니다. 지금도 갈 생각 없고요~~
  • 레벨 상병 사계절안전 24.05.14 17:03 답글 신고
    몰랐던 사실을 알게되었네요
    남이섬은 어렸을때 부모님따라 함 가보고
    이후로는 기회?가 되지않아 못갔었는데
    오리려 잘한일이네요..
  • 레벨 소위 2 Reformer 24.05.14 17:12 답글 신고
    저기 볼거 1도 없는곳. 욘사마 때문인가 일본 오조상은 많이 보이던곳
  • 레벨 상사 3 계곡품는바다 24.05.14 17:13 답글 신고
    알고 있는거 릴레이 하면 좋겠네요.
    리스트 정리해서 다들 알면 좋겠구요.
    한국민속촌은 박정희 일가의 소유로 알고 있습니다. 이름때문에 나라에서 운영하시는걸로 오해하겠습니다만.
    여기서 제주 에코랜드도 소유하고 있다고 들었어요.
  • 레벨 이등병 새베뚜 24.05.15 01:30 답글 신고
    설악산 케이블카도 추가요 전에 누가 올린거 봤어요
  • 레벨 중령 2 딸랑딸랑고추 24.05.14 17:28 답글 신고
    오호 그랬어? 남이섬이 민영휘네 꺼였어? 아주 놀라운 사실이군 안가 남이섬
  • 레벨 대령 3 백색소음 24.05.14 17:28 답글 신고
    전 한번갔는데 저렇다고 해서 그이후로 한번도 안감요
  • 레벨 중위 3 F4F 24.05.14 17:54 답글 신고
    한번도 안갔고 앞으로도 안갈예정.
  • 레벨 상병 악독한마녀 24.05.14 17:58 답글 신고
    친일파소유인걸 안 20년전이후 남이섬을 가본적이 없음...
  • 레벨 소위 1 해저드 24.05.14 18:03 답글 신고
    친일파 후손 연예인들 많음

좆빵새 후손들
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 24.05.14 18:15 답글 신고
    1. 현재 남이섬의 실제 소유주는 누구일까? 2. 남이섬 소유주의 부친, 조부는 누구일까? 3. 3대는 일제시대 때와 해방 이후 뭘 했을까? 4. 박정희 때 국가소유 남이섬을 구입(혹은 차지)하게 된 경위는? 5. 구입했다면 금액은? 6. 돈의 출처와 근거는? 당시에 아무나 공정하고 투명하게 국유지를 구입할 수 있었나? 7. 남이섬은 외국 관광객 유치를 통한 국가경제와 지역 주민 일자리 창출을 자랑하는데 정확한 1년 평균 수익금과 직원 임금과 소유자에게 가는 금액은 얼마인가?
  • 레벨 중사 1 각얼음소주 24.05.14 19:13 답글 신고
    정확하지 않는 사실을 표현했다가 고소 당하니 조심해야 합니다.
    실제 그런일이 있었답니다.
    저도 예전에는 그렇게 알았는데...여차저차 알게돼긴 했는데...찾아보니..
    1.친일파 민영휘의 서자중 1명이 남이섬 설립자의 아버지다. 그의 아버지는 친일행적이 없다.
    2.남이섬을 현 시세로 6억정도에 섬은 샀다. 매입금액이 친일댓가 자금이라는 추측은, 설립자가 한국은행에 28년을 근무한점을 보면...
    3.민영휘 후손들이 미국에 살고 남이섬 수익이 해외로 간다?
    설립자의 후손,현재 회사관계자 그 누구도 해외에 거주하거나, 외국적자는 없다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    대충...민영휘의 직계들은 해외로 도망을 갔을듯,자식들과 첩에 자식들 서자가 많았을것이고 그중 1명의 양자가 은행을 퇴직하고 그돈으로 모래섬이던 남이섬을 사서 평생을 일군것. 어찌보면 억울할수도 있겠고, 평생을 민씨들은 눈총을 받는게 ^^ 내 주변에 민씨들은 착한데...^^
    검색하며 알게된게 충남 태안 천리포수목원은 남이섬 설립자의 의동생 민병갈박사가 일군거라네요.1965년부터 나무를 심으며, 선대의 잘못을 씻어낼었을수도...
    노무현정부때 친일재산몰수때도 환수가 안된걸보면 친일파와는 상관없고, 친일파의 후손은 맞는거죠. 어쩌면 이 오명은 평생을 대대손손 이어지겠죠.
  • 레벨 중사 3 카라릴리 24.05.16 21:09 답글 신고
    여기애들은 글 하나면 선동당하는 애들이라 ㅋ
    팩트체크 여부라는게 뇌에 들어있지도 않음 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 온다비 24.05.14 20:10 답글 신고
    아래지방 살아서 안가봤지만
    앞으로도 안가도록

거르겠습니다
  • 레벨 원사 2 포루투나가이 24.05.14 21:42 답글 신고
    갈일도 없지만 정보 알고 절대로 가지말라고함
  • 레벨 소위 1 일곱우물 24.05.14 23:53 답글 신고
    알고나선.. 갈 수가 없더군요..
    나름 추억이 많은 곳인데...ㅜ
  • 레벨 중사 2 불꽃처럼얼음처럼 24.05.15 00:00 답글 신고
    이런정보가 있었군요
  • 레벨 소위 3 네모바지스펀지밥 24.05.15 00:43 답글 신고
    이런건 국민 모두가 알수있도록 교과서에 실어야 함...
  • 레벨 하사 3 차칸앙마745 24.05.15 01:32 답글 신고
    아쉽지만 알고부터는 안갑니다
  • 레벨 하사 2 중랑꼬또리 24.05.16 00:01 답글 신고
    남이섬 만든사람이 민병도씨입니다만 민영휘의 서자의 양자입니다
    서자의 양자에게 재산 물려줬을까요?
    남이섬 소유주라고 네이버에만 검색해도 자세하뉴정황 기사들 나옵니다
  • 레벨 준장 조포동 24.05.16 09:12 답글 신고
    헐.... 남이섬이 개인 + 친일이라니... 놀랍네...
  • 레벨 원사 2 꼬북0221 24.05.16 11:08 답글 신고
    돈내고 가는줄 몰랐는데 ... 안가야겠네요
  • 레벨 중사 1 이이제이2 24.05.16 21:14 답글 신고
    남이공화국이라는 입간판이 생각나네요.
    남이섬 제가 그사실을 알고 안갑니다.
    20년정도 되었네요. 배타고 들어갈때 한 노부부께서 가르쳐 주셨습니다.
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 24.05.17 00:41 답글 신고
    생각보다 보배 젊은사람이많은듯...

우리연배면 겨울연가 드라마스토리부터

다아는얘기인데...

다행이네요 이제라도 알아서
  • 레벨 원사 3 어께에용문신 24.05.17 10:31 답글 신고
    어런거 보면 법이고 뭐고 반민특위가 다시 구성되야 된다고 봅니다. 알고 있었는데도 욕나오네
  • 레벨 원사 2 진토닉 24.05.17 22:19 답글 신고
    알고 있어 안가 이걸 이제 안다니 그래도 지금 알아서 다행이군요
  • 레벨 일병 14년만에찾은아이디 24.05.18 00:40 답글 신고
    알고 나선 다시는 안감 십년도 더 됐네요 대대로 저주받기를

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장