바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 한순간의 24.05.16 15:06 답글 신고
    종이성애자들인데

현금으로 결제 하겄쥬 머
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.05.16 20:20 답글 신고
    정치인, 연예인, 의료인까지 신경쓰면 안된답니다....
    여기에 일본인까지는 너무 버거워요....
  • 레벨 원사 3 소유리가앙호 24.05.16 15:06 답글 신고
    간사한 왜구 쪽바리놈들..
  • 레벨 원사 3 갑부집딸랑구 24.05.16 16:32 답글 신고
    쪽바리들은 대부분 동전결제 할텐데 ㅋ 페이는 무슨 니들은 현금만써라
  • 레벨 대장 밝은미소 24.05.16 16:41 답글 신고
    지들 쓰는 sns하나 못만드는 것들이 어디서 ai타령을 하고 있는지.....라인뺐기면 절대 안되는데....불안하다...
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 24.05.16 16:44 답글 신고
    dos 쓰는나라
  • 레벨 소장 IAMFINE 24.05.16 17:00 답글 신고
    도장을 안찍어서??
  • 레벨 대장 13BH380 24.05.16 17:09 답글 신고
    신용카드보다 현금을 더 좋아하는 놈들인데

감히 페이를 쓰겠어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 hsy80 24.05.16 17:14 답글 신고
    원숭이놈들이 페이는 무슨 종이돈이랑 동전이나 들고댕겨
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 punktal 24.05.17 00:06 답글 신고
    기술력 딸리는게 아니고 아예 없어요.
  • 레벨 소장 FerrariTGV 24.05.16 17:51 답글 신고
    이러니 아직도 팩스를 쓰고 디스켓을 쓰고 CD를 사용하지... 인터넷이 개 구리거든;;;
  • 레벨 소위 2 기라등등 24.05.16 18:16 답글 신고
    웃긴게 소니도 예전에 개인정보 터졌는데
    개인정보문제로 먹을려고 그러면 소니도 지분2번째 국가가 지분 정리하라하면 줄꺼냐??
  • 레벨 대령 1 왜구는일본으로배달 24.05.16 18:45 답글 신고
    간사한 쪽바리들 답네
  • 레벨 병장 고블린라이더 24.05.16 20:39 답글 신고
    라인팔자. 단, 누구도 참가하는 공개입찰로 팔자. 미국도 중국도 다 참가가능.
    아마도 중국은 일본이 제시하는 가격 백배라도 살듯.
  • 레벨 중령 3 대포맞은까치 24.05.16 21:04 답글 신고
    이유가 있을텐데..
  • 레벨 중장 대전지은남편 24.05.16 22:40 답글 신고
    분통때 소뱅이 청와대 방문해서 그때 이미 라인 일본거 됐습니다.. 그때는 조용하고 아무말없다가 지금 라인 넘어간다라고 하는것도 웃긴겁니다..
    여든야든 왜곡된 정보를진짜라고 사람들을 속이는거에 형들은 넘어가시면안됩니다... 진실은 받아들이기 힘드겠지만. 문통때 소뱅 손마사요미가 청와대 방문해서 그때 라인 일본껄로 된게맞긴합니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 punktal 24.05.17 00:08 답글 신고
    지금 댓통이 문재인이요?당신같은 사람때문에 나라가 이 모양 이 꼴이잖아.
  • 레벨 중장 대전지은남편 24.05.17 05:58 신고
    @punktal 윤도리에게 다 떠넘기고 싶음 마음은 저도 백번 이해합니다! 저도 이재명대표님 지지자입니다 윤도리 국힘 싫어하구요! 근데 제대로된 사실은 제대로 알고는 계셔야죠! 제대로된 사실도 모르고 여론몰이에 속으시면란된다는겁니다. 윤도리 욕을 하고싶고 책임 떠넘기고 싶다는 마음은 저도 백번 이해합니다 그래도 최소한 뭐가 진실인지는 알고는 계셔야합니다...
  • 레벨 중장 대전지은남편 24.05.17 05:54 답글 신고
    왜곡된 정보를 유포하는건 제가아니죠 여의도 에서 다아는 사실입니다! 여의도 애널들 펀드매니저들도 지금와서 왜 라인이 일본으로 넘어간다고 난리인지 의아해합니다 문통때 이미 일본기업된거와 마찬가지일때는 조용하다 왜 지금와서 그때 조용하던 사람들이 난리인지 의아해한다구요!!!
    그쪽 분야에 일하단사람이 직접 다 밝힌겁니다!
  • 레벨 원사 3 은수01 24.05.17 08:59 신고
    @대전지은남편 그쪽분야 사람?풋...
  • 레벨 원사 3 dkwkd2 24.05.17 12:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네 야 기업인이 대통령 한 번 보면 그거 먹는거여? 미국방문하면 구글 내꺼되는거 시간문제네?
  • 레벨 대령 3 ikaika 24.05.17 12:35 답글 신고
    아~~~ 그랬구나 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 질주하는청춘 24.05.17 12:44 답글 신고
    야후 홈피.한번가보세요.. 울나라 90년대 수준임.. 아직도 기술력이 앞선다는 개소리는 그만~~~
  • 레벨 소령 1 선수지만 24.05.17 13:50 답글 신고
    일본이 종이와 아날로그에 목매는 이유는.
    지진때문입니다. 첨단장비 깔아봐야 지진 한번 일어나면 죄다 무용지물되고 복구 하는데 더많은 돈과 인력이 들기때문입니다.
    죄다 국가기업이 아니라 사기업이기 때문이죠.
    결국 기업들이 국가 산업을 좀먹으면 답이없다는걸 여실히 보여준 확실한 예가 도쿄전력의 원전 사고이고.생각해보면 진짜 존나 불상한 새끼들입니다.
    일본이란 나라에대해 알고 공부해보면 진짜 불상하기 그지 없다는 생각이 듭니다.
    그런 비슷한 나라들이 영국.프랑스가 대표적이구요.예네들 보면 나라자체가 양아치임.
    제가 역사 공부 해보면 3대 양아치 국가하면 영국.프랑스.일본이 안끼는데가 없고 어디하나 빠지는데가 없음.역사상 이런 개같은 나라가 없음.
    독일이 나빳다고? 2차대전에서 져서 그런거지 생각해보면 1차대전때도 2차대전때도 미국아니였어봐 유럽이 존재는 했겠냐고.지금 세계지도의 전란 국가 분쟁국가는 죄다 영국이 만들어놓은 곳들이지.
    그리고 세계 최고의 양아치 국가 중국은 일본의 걸작이고. 참 그렇다.근현대사가 진짜 잼남.
  • 레벨 병장 jjhsd 24.05.17 14:27 답글 신고
    7~80년대 기술력 카메라 전자기기 자동차산업까지 원톱을 찍은 선진국이였지만 3~40년동안 발전없이 그자리에 머문 민족ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 흑백이 24.05.17 14:59 답글 신고
    일본애들 현금 쓴다고 카드왜쓰냐고 ㅈㄹㅈㄹ 한거 본거같은데....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장