바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 대전지은남편 24.05.16 21:16 답글 신고
    중국산은 무조건 피하세요. 중국산 전기차도 감전되고 폭발하고. 중국산 배터리도 불나고 중국산은피해입어도 답없습니다. 요즘 중국띄우고 중국 찬양하게 하는 친중매국 세력들 정말 우리나라 잡아먹고있습니다 친일도 당연히 겁나 나쁩니다 근데 친중도 겁나 나쁜겁니다. 중국 배터리 띄우는데 절대 속지마세요 전기차 배터리는 무조건 한국 배터리가 전세계 최고입니다. 무조건 전기차는 한국 배터리 들어간거 사야합니다.
    중국산 가격싸다고 절대 사지마세요 진짜 나중에 백퍼 후회합니다. 중국은 싸게 안좋은제품 팔면 끝입니다 절대 책임안져줍니다
    답글 6
  • 레벨 중령 2 보배대장님 24.05.16 21:17 답글 신고
    원래 비매이커 중국산 a/s는 자가로 한다고 생각해서 구매해야 됩니다.
    답글 1
  • 레벨 원사 3 이미미사용중입니다 24.05.16 21:22 답글 신고
    쓰레기를 돈 주고 샀네요.
    소보원에 고발하는게 좋겠습니다.
    답글 0
  • 레벨 중장 대전지은남편 24.05.16 21:16 답글 신고
    중국산은 무조건 피하세요. 중국산 전기차도 감전되고 폭발하고. 중국산 배터리도 불나고 중국산은피해입어도 답없습니다. 요즘 중국띄우고 중국 찬양하게 하는 친중매국 세력들 정말 우리나라 잡아먹고있습니다 친일도 당연히 겁나 나쁩니다 근데 친중도 겁나 나쁜겁니다. 중국 배터리 띄우는데 절대 속지마세요 전기차 배터리는 무조건 한국 배터리가 전세계 최고입니다. 무조건 전기차는 한국 배터리 들어간거 사야합니다.
    중국산 가격싸다고 절대 사지마세요 진짜 나중에 백퍼 후회합니다. 중국은 싸게 안좋은제품 팔면 끝입니다 절대 책임안져줍니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 대전지은남편 24.05.17 07:48 신고
    @머리아프다 중국산 배터리 점유률높게나오는건 중국은 강제로 지들 중국산 배터리 ,중국산 전기차만 사야하거든 ㅋㅋㅋ그래서 점유율이 높고나오는거지
    전세계 실지적으로 보면 중국배터리는 무너지고있고 넘사벽 기술로 한국배터리가 전세계에서 지존1등인게팩트 거기다 미국이 중국 때리기로 중국산못들어오게 관세먹이지
    중국산은 무조건 믿거해야지 중국배터리는 전세계에서 이제안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ전기차 살때 중국배터리 무조건 믿거 한국 배터리무조건 진리. 이거 한국사람이면 다아는 이야기지
  • 레벨 중령 3 짱깨에겐점찍음 24.05.17 08:15 신고
    @머리아프다
  • 레벨 준장 Inigma 24.05.17 03:15 답글 신고
    중국산은 되도록 피하는게 맞지만..

친중도 싫고 친일도 싫고??
    나도 일제안쓰고, 알리,테무 아에 앱도 안깔았지만 자기가 제대로 알지도 못하는 분야를 저리 서슴없이 비토하는 지능은 도대체 어디서 나온건지..쯧.

뭔 논리도 없고, 팩트도 없고.

나도 충청도지만 진짜 멍청도소리들어도 할말없는 대전놈이구만유..
  • 레벨 중령 3 짱깨에겐점찍음 24.05.17 08:16 신고
    @Inigma
  • 레벨 중령 2 보배대장님 24.05.16 21:17 답글 신고
    원래 비매이커 중국산 a/s는 자가로 한다고 생각해서 구매해야 됩니다.
  • 레벨 중위 2 레기 24.05.17 20:49 답글 신고
    인간이고 물건이고 하나 쓸모없는 종자들
    틱톡인가 쓰는것도 이해가안가
    모방과 복제만하는것들이 만들걸 왜쓰냐
  • 레벨 원사 3 이미미사용중입니다 24.05.16 21:22 답글 신고
    쓰레기를 돈 주고 샀네요.
    소보원에 고발하는게 좋겠습니다.
  • 레벨 중장 찢석렬 24.05.16 21:22 답글 신고
    테무도 하면 안됩니다. 저는 안하지만 사는 사람들 얘기들어보면 다이소보다 쓰레기급들 많은듯
  • 레벨 상병 고수쑥갓 24.05.16 21:24 답글 신고
    속상해서 술만먹네요 동영상도 올리고 싶은데 한줄을 모르네요 아튼 감사드립니다
  • 레벨 중령 3 짱깨에겐점찍음 24.05.16 21:24 답글 신고
    사진이나 동영상이 있었으면 확실히 금방 베스트글 가고 이슈가 될거 같습니다.
    그럼 금방 해결됩니다. 잘하면 환불에 기름으로 인한 토지오염까지도.
    보배 전문가들 무섭습니다.
  • 레벨 상병 고수쑥갓 24.05.16 21:44 답글 신고
    동영상도 많이 찍어놨구요 토지오염사진도 있습니다.힘없는 농사꾼이 방법이 없네요 오늘 땅볕에 고추 4000주 심었는데 눈물이 납니다.위로글 감사드립니다.
  • 레벨 중령 3 짱깨에겐점찍음 24.05.16 22:06 신고
    @고수쑥갓 아님 직접 보셨다는 유투브 링크라도 걸어주세요.. 그건문제 안될거 같은데요
  • 레벨 중령 3 기승전 24.05.16 21:32 답글 신고
    유튜브 이름이 뭔가요?
  • 레벨 상병 고수쑥갓 24.05.16 21:40 답글 신고
    디웨이미니굴사기요.구매상담전화는 잘받아요 구매후는 연락두절입니다ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 바보왕댜 24.05.16 21:43 답글 신고
    이런쓰레기 업체는 공개해서 다른피해가 없도록해야합니다
  • 레벨 준장 알면늦고 24.05.16 21:49 답글 신고
    중국산은 버려도 부담없는것들로만 삽니다.
  • 레벨 소장 BR101 24.05.16 21:50 답글 신고
    http://youtu.be/lrBcyTZREBA?si=pQEyOKwXIO18yMMP
  • 레벨 대령 1 jacy 24.05.16 21:57 답글 신고
    중국제품들이 원래 그렇다는걸 다 알고 있을텐데, 왜 굳이 비~싼 기계를 사서 고생하고 여기다 하소연하는지..
  • 레벨 중사 2 머리아프다 24.05.16 23:25 답글 신고
    말네가지가 상당히 없네? 사회생활가능한가?
  • 레벨 상병 고수쑥갓 24.05.16 22:03 답글 신고
    그러게요 저도 님처럼 안그럴줄 알았는데 이고생을 하고 처음으로 이런곳에서 하소연하네요ㅠㅠ 읽어봐주셔서 감사합니다.
  • 레벨 원사 1 열시미살자꼬 24.05.16 22:13 답글 신고
    중국산이좋다는 사람들은 돈이없어서 그런거 아는데도 속으면서 사는 사람들 아닌가
  • 레벨 중장 열받은키티 24.05.16 22:29 답글 신고
    미니 건설기계는

밥캣이 짱이죠!
  • 레벨 원사 1 바다비 24.05.16 22:34 답글 신고
    월래 중국산은 사람이고 물건이고 쓰면 안되는겁니다
  • 레벨 원사 1 yangho 24.05.16 22:48 답글 신고
    중국산은 일회용이다 생각하고 사면됨
  • 레벨 중위 3 가을보리 24.05.16 22:49 답글 신고
    아이고 누굴 탓하것습니까
    중국산 아직은 아닙니다
  • 레벨 중장 그냥해bom 24.05.16 22:50 답글 신고
    보증기간도 없는거 사셨어요?
  • 레벨 대위 3 Roborobo 24.05.16 22:54 답글 신고
    중국산이라해도 저지경으로 못 쓸 물건이 올거라 누가 생각했겠나요. 고생이 많으십니다.
  • 레벨 상사 1 보배사랑해요요 24.05.16 22:57 답글 신고
    알리에서 특히 usb 외장하드 컴퓨터 관련 물품 정말 딱 쓰레기입니다 가격에 현혹되어 물건 절대 사지마세요 우리 상식 수준으로 이해 못할 대응 서비스 품질입니다
  • 레벨 중령 1 그래그거야 24.05.16 23:02 답글 신고
    알리 테무

그냥 쓰레기 보내는거 같습니다
  • 레벨 대위 2 막강김군 24.05.16 23:07 답글 신고
    다른 확실한 부품으로 교체는 안되나요? 애프터마켓 이런거 없을거 같긴한데 호환되는 확실한 부품이 있는지 확인해 보시는것도 좋을거 같아요 웬지 다 카피부품으로 만들어서 국산 부품도 맞을듯..
  • 레벨 상병 고수쑥갓 24.05.17 02:12 답글 신고
    소보원에 신고는 했는데 정안되면 선생님말대로 알아봐야죠 감사드립니다.
  • 레벨 대위 3 짱깨버러지박호드 24.05.16 23:09 답글 신고
    수입 미니 굴삭기 as 유압정비 7년 했습니다

돈이 한두푼도 아니고 천만원짜리를..
    as 망이 어느정도 구축 되어있는 메이커를 구매하셔야지
    (저같으면 수리점 많은 수입 메이커 중고로 사겠네요)

국산이든 외산이든 좋은거 많은데
    하필 싼게 비지떡인 중국산 이라니...

유압탱크 거품 오바이트 하는거 캐비테이션 현상입니다.
    유압 펌프 assy 교환 해야합니다

안타깝네요
  • 레벨 상병 고수쑥갓 24.05.17 02:13 답글 신고
    그러게 마음이급했나봅니다.참 좋으신분들많네요. 감사합니다
  • 레벨 하사 3 느끼지마 24.05.16 23:21 답글 신고
    얀마나 코벨코 사세요
  • 레벨 소위 2 영원한개장수 24.05.16 23:23 답글 신고
    소비자 보호원에 먼저 고발을 해야 되는거 아닌지?
  • 레벨 원사 3 eros4004 24.05.16 23:24 답글 신고
    중국은 천쪼가리같은 싼거만 구입하는겁니다
  • 레벨 상병 아침에문득 24.05.16 23:29 답글 신고
    전체적으로 사진도 더 찍어서 올려주세요 부분만 보여서는 구분이 잘 안됩니다. 사진좀 많이 올려 널리 알려주세요.
  • 레벨 소장 배홍동비빈련 24.05.16 23:45 답글 신고
    중국산은 그냥 거르는게 답
  • 레벨 대위 3 무균살균 24.05.17 00:19 답글 신고
    중국산은 양꼬치도 피해야 합니다
    중국산은 다다다 그래요
    그냥
  • 레벨 일병 사랑하는우리현주 24.05.17 00:26 답글 신고
    굴삭기는 란도유 들어가지 않나요?
    얼핏 보니 유티에프같은데..점도가 달라서 안될텐데요
  • 레벨 소위 2 간다형님 24.05.17 00:50 답글 신고
    중국산이라 싸게 샀음 그걸로 끝아닌가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 짱깨에겐점찍음 24.05.17 08:12 답글 신고
  • 레벨 대령 2 매국에진심인2찍이들 24.05.17 10:42 신고
    @짱깨에겐점찍음
    쪽팔리지? 쪽팔리면 그냥 지나가라.
  • 레벨 상병 고수쑥갓 24.05.17 01:59 답글 신고
    늦은시간에 조언 감사드립니다.ㅠㅠ
  • 레벨 중장 3300 24.05.17 02:20 답글 신고
    차든 뭐든 알면서 사는건데 본인이 감수해야지
  • 레벨 하사 1 수완동 24.05.17 02:37 답글 신고
    소보원에 바로 고발하시구요, 여기있는 내용 그대로 방송국에 제보 하시는게 어떨까 싶습니다.

싼게 비지떡이라고 저는 사소한것도 중국산은 안씁니다. 전에 면봉으로 귀파다가 부러져서 박힌뒤로는 면봉도국산만 씁니다
  • 레벨 상병 고수쑥갓 24.05.17 03:11 답글 신고
    위로. 감사드립니다.저도 면봉에. 기억이있어 웃음이나네요.절 탓해야죠ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 휘둘러 24.05.17 02:52 답글 신고
    중국산 하자입니다
    조선족도 중국산인데 보시면 답 나오잔아요
  • 레벨 상병 촬스죄악 24.05.17 03:32 답글 신고
    이해가 안되네 당해야 아나... 중국산농기계라니..
  • 레벨 대령 2 감정죽이기 24.05.17 04:34 답글 신고
    괜히 중국산 사지말라고 하는게 아님...사지말라고 하는데는 다 이유가 잇는거임...
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 24.05.17 05:06 답글 신고
    중국산은 1000원짜리만 구입하세요
  • 레벨 소장 조선족은짱깨 24.05.17 05:07 답글 신고
    폭탄빼고 다 터지는게 중국산인데...
    고장나면 버릴생각으로 사는게 중국산이에요
    물론 중국인과 조선족 포함
  • 레벨 대위 1 o뚜뚜o 24.05.17 05:38 답글 신고
    1.짱깨산은 절대 믿어서는 안된다
    싼게 비지떡~ 타사제품보다 가격대 차이가
    10%나지 않았을 겁니다 제가 보기엔 2배수준....그 이상

2.가까운 굴삭기 업체에 문의를 해본다
    여기저기 그중에 오지랍기사분이 있다
    참고로 미니굴삭기 업체도 많다

저라면 다른 지역이라도 굴삭기업체에 문의 해봤을 겁니다
    아마도 미니굴삭기 업체는 분명히 사기 말라고 했을 듯 싶네요
  • 레벨 원사 3 레지스땅스 24.05.17 06:13 답글 신고
    이런걸 파는 넘들 벼락맞아 디지라.AS라도 해줘야 하는거 아니냐?천만원 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 대전지은남편 24.05.17 07:55 답글 신고
    판매자는 뭐 마진남길려고 모든곳에서 여러제품들 중국산 많이 들여와서 판매합니다 인형도 거의중국산이고... 그건 모든 장사꾼이면 어쩔수없이 다그렇게 하는경우가 많습니다 마진 남기는게 중요하니까요 근데 중요한건 중국산을 피해야한다는걸 알아야하는 소비자가 더중요합니다알아야합니다 중국산은 as도 답없습니다 싸게팔고 고장나도 응 몰라 이겁니다 중국에 찾아가서 곤쳐달라 안되고 답없습니다 그러니 중국산은 무조건 믿거해야한다는걸 소비자들이 어쩔수없이 알아야합니다
  • 레벨 소령 3 케이슥 24.05.17 07:26 답글 신고
    이번에 전기차도 그렇고 이런 중장비를 중국산 산다는게 솔직히 이해가 안갑니다
  • 레벨 하사 1 젤바른달마대사 24.05.17 07:30 답글 신고
    국내 유압관련제품 만드시는곳 찾아서 유압쿨러 유압력에 맞는 큰걸로 교환하세요. 터지는건 유압력 보다 쿨러가 작아서 터지는겁니다
  • 레벨 대령 3 등신만보면우는형 24.05.17 07:51 답글 신고
    안타깝네요
    사람들이 옵션좋고 싸고 잘달리는 중국자동차를
    안사는 이유가 있죠
    A/s문제도 있고 잔고장이 심하니 안사는거같던데 잘해결되셨음좋겠네요
  • 레벨 소장 FerrariTGV 24.05.17 08:07 답글 신고
    중국산은 거르는게 답인듯.... 내구도가 형편 없음...
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 24.05.17 08:29 답글 신고
    워..워.. 다들 오늘을 교훈삼고 싸우지들 마셈
  • 레벨 상사 2 봉봉사마 24.05.17 08:39 답글 신고
    가격 비싼건 AS가 포함되서임
  • 레벨 소위 3 꽃아재 24.05.17 08:48 답글 신고
    중국산 속는셈치고 샀으면 속아도 어쩔수 없음 이건 지능문제같음
  • 레벨 소장 자칸 24.05.17 08:52 답글 신고
    유튜브 채널 말해야죠.그래야 또다른 피해자가 안생기죠.
  • 레벨 중령 2 토끼분유 24.05.17 08:59 답글 신고
    역시 중국산 답네;;;
  • 레벨 소령 2 사담후세인 24.05.17 09:09 답글 신고
    중국산은 무조건 안삽니다.
  • 레벨 소장 마르딜 24.05.17 09:58 답글 신고
    중국산 팩트보다 판매자가 팩트 아닐까?
  • 레벨 대위 3 킬308 24.05.17 09:59 답글 신고
    유튜브보고 중국산 미니 굴삭기를 구매하시다니...
    길게 쓸거 생각해서 AS도 생각하고 구매했어야 했는데
    그 유튜브 댓글좀 써야할거 같은데
  • 레벨 중사 1 생명빛 24.05.17 10:35 답글 신고
    벤츠,BMW도 독일에서 한국으로
    오는것이 아니라 중국에서 생산된것이
    수입된다고 하던데.
    그래서 차가 불이 잘나는갑다.
    중국애들 불꽃놀이 좋아하잖아
  • 레벨 대령 1 부활96 24.05.17 11:20 답글 신고
    중국산은 10만원 이하만!
  • 레벨 중장 암행단속 24.05.17 12:53 답글 신고
    중국산을 샀다는 자체가...
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.05.17 13:12 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 소장 얌마동석 24.05.17 14:53 답글 신고
    아니 굴삭기 같은 고가의 기계를 중국산을 사셨다면 이미 각오는 하셨어야죠
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 24.05.17 20:33 답글 신고
    속담에 싼게 비지떡... 국산이나 프리미엄 재품이 비싼이유 그가격에 사후서비스 포함
  • 레벨 대령 1 오디여 24.05.17 20:37 답글 신고
    비싸도 국산,일제.
  • 레벨 하사 1 청주시윤아빠 24.05.17 20:42 답글 신고
    중국산은 뽑기 망할확률이 높습니다ㅜㅠ
  • 레벨 상병 이년에이억 24.05.17 20:48 답글 신고
    한때 중국산 suv좋다고 수입 해서 팔았는데 고장나면 버려야 된다는 as 싸다고 중국산 사는거 아닙니다
  • 레벨 소장 여행길 24.05.17 20:54 답글 신고
    저는 3만원 넘는건 안사요 ㅋㅋㅋ 중국제품에 10만원이상은... 아 물론 국내정식수입 제품은 모르겠지만... 그냥 싸다고 훅 가서... 그거는 아닌듯 중국인데...
  • 레벨 하사 1 시흥보안관 24.05.17 21:00 답글 신고
    세상에 싸고 좋은건 없어요
    안타깝네요
  • 레벨 상사 1 yayaya38 24.05.17 21:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 로또당첨이네
  • 레벨 훈련병 ped2015 24.05.17 21:11 답글 신고
    중국은...
    기억나는 뉴스만봐도 발꼬락때김치며 소변맥주며 민족성이 그런듯한데 뭘 제대로 만들까요?
  • 레벨 원사 2 래지 24.05.17 21:14 답글 신고
    똥인지 된장인지 꼭 찍어 먹어봐야 아는분들 있어서 안타깝네요. 중국산이 저런거 하루이틀일입니까
  • 레벨 일병 ab5750 24.05.18 15:59 답글 신고
    저도 농사짓지만 왜 사셨어요 빌리시면되지..에공
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 24.05.21 01:15 답글 신고
    쫑 인지도좀 보고사라
  • 레벨 일병 makeit082 24.05.27 13:05 답글 신고
    유튜브에는 사기꾼들이 너무 많음. 그리고 자사몰(네이버플레이스가 아닌 일반 사이트)에서 판매하거나 오프라인 판매하는 분들은 각종 리뷰 확인하고 가야함. 그게 아니면 알리익스프레스에서 AS안되는 제품사는거나 마찬가지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장