바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 바지사장 24.05.17 16:32 답글 신고
    그럼 결국 누가 병 위에 경유를 엎질렀다는 말인가...
    하긴 제조 중 내용물에 들어갔다면 수천병 나왔을테고..
  • 레벨 중장 춘향이승모근 24.05.17 16:32 답글 신고
    이래저래 마음 고생 많으셨네요. 고생하셨습니다.
    사업 번창하시기를 기원하겠습니다.
  • 레벨 소령 1 겨털향기 24.05.17 16:33 답글 신고
    회사에다 지랄을 해야지 웬 자영업자???
  • 레벨 대위 3 촌에별반찬없다 24.05.17 16:37 답글 신고
    애주가 입니다~ 앞으로 그 소주는 안마실겁니다..
  • 레벨 훈련병 꿀떵쓰 24.05.18 12:05 답글 신고
    다른브랜드어떤게좋을까요?
  • 레벨 원수 울아버지 24.05.17 16:48 답글 신고
    불매해야겠다 ㅋㅋ
    혼자할거니까 뭐라하지마세요ㅋㅋ
  • 레벨 중장 굵은노을 24.05.17 20:27 답글 신고
    따라갈테니 혼자서 가지마소
  • 레벨 하사 1 수완동 24.05.18 02:14 답글 신고
    저도할거임
  • 레벨 병장 왕바퀴 24.05.18 11:46 답글 신고
    나두할거니까 뭐라하지마세요
  • 레벨 원사 1 에스코빠루 24.05.18 12:21 답글 신고
    이거이거 지역소주 어쩌고 흠...
  • 레벨 이등병 와후늬 24.05.18 14:05 답글 신고
    전 알쓰라 술못먹눈데 ㅠㅠ
    오래전부터 불매운동중
  • 레벨 하사 1 s고인돌s 24.05.18 14:50 답글 신고
    저도 다른 소주맛을 좀 알아봐야겠네요
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 24.05.17 17:34 답글 신고
    부발공장 수원지가 여주남한강임 관로를통해 공급받는데 그관로 엄청오래됬음
    그래서 부발꺼는 꺼려짐
  • 레벨 소장 라온미리 24.05.17 18:34 답글 신고
    아...이슬이였어....ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 굿드럼 24.05.17 18:43 답글 신고
    마시고 누가 뒤져야 움직일까말까 하는 개좆같은 기업들
  • 레벨 하사 3 엘리요 24.05.17 18:46 답글 신고
    말바꾸는게 정말 가증스럽네요. 고생하셨습니다. 앞으로 이슬이는 불매합니다.
  • 레벨 훈련병 프리모인보배 24.05.17 18:57 답글 신고
    장자연 사건 이후 하이트진로는 왠만하면 거르고 있습니다.
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 24.05.17 19:00 답글 신고
    어.... 내가 먹던 거네... 빨간거랑 하늘이랑 섞어서 먹던건데....

췟...
  • 레벨 대령 2 칼빈소총수 24.05.17 19:03 답글 신고
    잎새주 먹는 난, 다행이네.
  • 레벨 소장 포르쉐빠르쉐 24.05.18 19:52 답글 신고
    잎새주 어제 이틀동안 여수 여행가서 먹었습니다
  • 레벨 중령 1 OoDgn11 24.05.17 19:10 답글 신고
    주주 글 보고 이슬이 안녕이네.. 짜고치는지 살펴볼 필요가
  • 레벨 원사 3 너만몰라지삐몰라 24.05.17 19:11 답글 신고
    처음~~~
  • 레벨 중위 2 사나b 24.05.17 19:23 답글 신고
    예전에 맥주도 카스한테 발려서 장난치더만.
    못된기업이네
  • 레벨 소장 사전투표로 24.05.17 19:27 답글 신고
    고소와고발의 다른점도모른넘이 무슨
  • 레벨 원사 2 오드리백반집 24.05.17 19:28 답글 신고
    나 20년째 거짓말 조금 보태서 하루도 안빠지고 두병식 묵는데 이젠 딴거 무야것네
  • 레벨 소위 3 고복수고복수 24.05.17 19:34 답글 신고
    형님 음주 조금 줄이세요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 DMCIT 24.05.17 19:37 답글 신고
    식약처를 맹신하진 마세요. 개썩은 곳중에 하나입니다.
  • 레벨 원사 3 흉내문어 24.05.17 19:37 답글 신고
    제조사 문젠지 도매업체(주류회사)문젠지를 가려야하지 않을까요?
  • 레벨 소위 3 월드푸줏간 24.05.17 20:00 답글 신고
    너무 고생 많으셨습니다
    마음 고생 많으셨겠어요
    악플 저격글
    그냥 무시하세요
    그사람들 철학과 영혼이 있어 쓴 글이 아닐거에요
  • 레벨 중장 남항부두 24.05.17 20:19 답글 신고
    종토방에 있는 글들... 신경쓰지 마세요
    거긴 정신병자들이 모이는 곳입니다
  • 레벨 대위 2 두근두근콩닥콩닥 24.05.17 20:26 답글 신고
    ㅊㅇㅅ 이제안먹습니다.
    지역소주 우린이 좋더군요~
  • 레벨 중위 2 백만열정 24.05.17 20:44 답글 신고
    대응하는 꼬라지를 보니

망할때가 됐나보네요
  • 레벨 원사 3 NY유기농 24.05.17 20:46 답글 신고
    이미 이슬은 안녕했네요.
  • 레벨 중위 2 바이크리 24.05.17 20:48 답글 신고
    이해가 좀 안됨.
    경유에 절여있는 쏘주를 손님한테 그냥 준 부분.
    본인들도 먹었다는 부분. 안 미끄럽던가요?
    절여 있었다면서요? 그집은 소주 먼지도 안닦고 냉장고에 그낭 넣나보네요.
  • 레벨 중장 기둥서방개성녈 24.05.17 21:01 답글 신고
    어 주주님들...고소 한 번 해보셔. 내 인생에서 참이슬은 지워버리는거지 머. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 KIA 24.05.17 21:05 답글 신고
    종토방은 다 정신병자들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 견딜수있을만큼만 24.05.17 21:11 답글 신고
    대기업 하는짓거리 꼼시러서
    글쓴분 계속 응원합니다
    이런일 대응하는것 땀시 참이슬을 다른 주종으로 바꿔야겠네요
  • 레벨 소장 천불이구먼 24.05.17 21:21 답글 신고
    CCTV에 떡하니 얼굴이 찍혀서 전 국민이 다 누군지 알겠다고 하는데도 누군지 모르겠다고 무죄나오는 나라에서 멀 믿으라는건지 못 믿겠다
  • 레벨 대위 2 논두렁둠벙 24.05.17 22:11 답글 신고
    분개하는 저들의 생각 자체가 어떤 집단들과 비슷하다.
    당분간 금주다
  • 레벨 원사 1 SerotoNin 24.05.17 22:22 답글 신고
    처음처럼 먹다가 돗데라 이슬 먹었는데..
    이젠 뭘 먹어야하나
  • 레벨 중령 1 듀크런 24.05.17 23:03 답글 신고
    대한민국 정말 빤따스띡 하네
  • 레벨 대위 3 무균살균 24.05.17 23:40 답글 신고
    참이슬 안령
  • 레벨 소위 2 뒷차가견적을 24.05.17 23:58 답글 신고
    농담 아니고 하루에 참이슬 두병씩 마셔왔는데 저거 이후로 불매중입니다.
    보해나 마실랍니다.
  • 레벨 대위 1 확신 24.05.18 00:59 답글 신고
    맥주도 그렇지만 하이볼도 집에서 만들어먹기 좋음
    굳이 이참에 저걸 사쳐먹으려고..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 라쥬 24.05.18 01:48 답글 신고
    국내 기업들이 다 현기 따라가네..
  • 레벨 중위 2 꾸루르르르 24.05.18 12:08 답글 신고
    참이슬만 찾았는데 ...
    이젠 좋은데이다
  • 레벨 원사 3 그레이칼라 24.05.18 12:09 답글 신고
    보배에서 기사 뜬 이후로 안마십니다.
    20년넘게 마셨는데 대응도 엉망이네요.
    소주회사 많습니다, 저런식으로 하면 불매.
  • 레벨 중사 3 소금커피 24.05.18 12:24 답글 신고
    아유아유ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 dlkfnlas 24.05.18 12:30 답글 신고
    우기거나 무시하면 끝인사회가 됐어
    무슨 후진국보는듯 하다
    저렇게 책임감이 없어서야
  • 레벨 준장 그게씻은얼굴이냐 24.05.18 12:47 답글 신고
    이제 뭐 마셔야되나요? ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 24.05.18 12:48 답글 신고
    꼬우면 배째 사회.
    아무도 못째고 무시하거나 피하고...
    티븨어선 대리만족으로 빌런 만들어 후드러까는 드라마만 주구장창.
    인과응보 권선징악은 옛말
  • 레벨 일병 민스타82 24.05.18 12:49 답글 신고
    항상 보면

개인 또는 영세업자가 대기업을 상대로

어떻게 이기느냐 라고 생각하는거

자체가 너무 화가나고 슬프네요

죄를 지었으면 개인이던 대기업이던

똑같이 처벌해야 하는데
  • 레벨 상병 세컨계정 24.05.18 12:50 답글 신고
    갈아탈 소주추천좀 해주세요
  • 레벨 상사 3 왕이돼고싶다 24.05.18 13:18 답글 신고
    O2린 이 최고다. 산소가 들어가 있으야지
  • 레벨 상사 1 궁금해서와봤다 24.05.18 13:23 답글 신고
    참 상식적이지 않은 결과네
  • 레벨 중위 2 어딜넣어요 24.05.18 13:31 답글 신고
    아이유 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 어린열무 24.05.18 13:48 답글 신고
    소주도 거를 업체 생겼네 ㅎ
  • 레벨 원사 3 세상참나원 24.05.18 14:10 답글 신고
    전 항상 하루두병 지역소주만 마십니다. 린
  • 레벨 중장 대세대깨윤 24.05.18 14:20 답글 신고
    하는짓 보니까 안되겠다 ㅋ

불매운동 매운맛좀 봐야할듯
  • 레벨 소령 1 선수지만 24.05.18 14:21 답글 신고
    먼일이 생기면 적극적으로 대응하고 사과할일있으면 사과하고 넘어가면 국민들은 더이상 때리지 않는다. 그런데 이상하게 사과를 안하네.
    딱 영화 베터랑 같어 그냥 죄송합니다.하고 신속하게 정확하게 사건 처리하면 요즘 시국이면 더 먹어주지 않겠냐? 일처리를 눈가리고 아웅할려고만 하니깐 자꾸 사람들이 손가락질을 하는거라고.
  • 레벨 상사 3 재뭉 24.05.18 15:11 답글 신고
    난02린 지역소주 마심
  • 레벨 중령 3 데빌비스dv1 24.05.18 15:33 답글 신고
    요즘 술 종류도 많아서 굳이 저거 안마셔도 대체 가능한 술 진짜 끓어넘치지 않나?
  • 레벨 대위 1 아닉넴뭐로하지 24.05.18 15:51 답글 신고
    일단 저도 갈아 탔습니다...세로, 처음처럼 사다마시면서 봤더니 제조사가 거시기해서 어제부터 린으로 갈아 탔습니다... 맥주도 물론 카스로~~
  • 레벨 소위 2 불량아빠 24.05.18 16:22 답글 신고
    어차피 안 먹는 소주~
  • 레벨 병장 qav94 24.05.18 16:55 답글 신고
    나의 작은 힘을..... 써 보겠어...
  • 레벨 훈련병 도숙 24.05.28 13:45 답글 신고
    유사한 일을 겪어본 사람으로서 그 과정이 얼마나 힘드셨을지 압니다. 정말 사람을 화나게 하는 것은 문제 자체가 아니라 그 것을 대하는 기업과 관리감독자의 태도입니다. 고생 많으셨습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장