바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 붕어까만코 20.03.04 14:39 답글 신고
    민사 (치료 합의금 기타)는 자동차 종합보험에서 받으라고 하시고.
    형사...운전자보험은 벌금 지원되잖아요. 형사합의 안해주면 그냥 벌금낸다고 하세요.

약식 기소로 벌금 부과 되었으면 운전자보험은 끝난건데...무슨 합의금인지???
    답글 4
  • 레벨 대위 3 0엉덩이사랑0 20.03.04 15:12 답글 신고
    아무래도 보험전문 병원과 짜고 진단 늘린거 같은 냄새가 나네요..
    답글 1
  • 레벨 소장 파주시민 20.03.04 14:46 답글 신고
    저따구로 나오면 운전자 보험들었으니 그냥 벌금낸다해요.
    답글 1
  • 레벨 대령 2 갑사니 20.03.04 14:38 답글 신고
    보행자신호에 사람친거에유?
  • 레벨 일병 SR아빠 20.03.04 15:01 답글 신고
    신호없는 횡단보도입니다. 까치섬 신호등있는 횡단보도 건너기 전 짧은 횡단보도요
  • 레벨 원사 3 문어 20.03.04 16:00 신고
    @SR아빠
    신호등없는 횡단보도라 하는게 맞는거 같네요,,,
  • 레벨 대령 1 붕어까만코 20.03.04 14:39 답글 신고
    민사 (치료 합의금 기타)는 자동차 종합보험에서 받으라고 하시고.
    형사...운전자보험은 벌금 지원되잖아요. 형사합의 안해주면 그냥 벌금낸다고 하세요.

약식 기소로 벌금 부과 되었으면 운전자보험은 끝난건데...무슨 합의금인지???
  • 레벨 일병 SR아빠 20.03.04 14:53 답글 신고
    경찰서 조사 후 벌금이구요 경찰측 의견은 중과실사고는 형사합의를 보고 마무리 하라는 의견이었습니다.
    그과정에서 알게 된것은 중과실사고 벌금은 무조건나온다 하더라구요

제가 아는 짦은 지식으로는 형사합의가 안되면 피해자 측에서 별도로 검찰에 공소제기를 하면 별도 합의절차가 남아 있는것으로 알고 있습니다.
    답변 감사합니다.
  • 레벨 대령 1 붕어까만코 20.03.04 15:07 신고
    @SR아빠 경찰조사후 벌금? 중과실 벌금??
    중과실 벌금은 나오는데 합의 유무에 따라서 벌금액 차이가 있지요.
    약식기소로 벌금 부과 되었다면서요?? 약식기소는 검사가 하는건데...검사가 약식기소로 벌금부과 했으면 형사합의를 할 필요가 없지요. 형사처벌이 끝난건데 공소제기도 못합니다.

뭔가 내용이 빠진건지...제가 이해를 못한건지..???
  • 레벨 일병 SR아빠 20.03.04 15:21 답글 신고
    시점의 차이때문에 혼란을 드려 죄송합니다.
    경찰조사는 초기에 이뤄져서 들었던 의견이구요 벌금은 어제 문자로 날라왔습니다.(아직 내용은 못본상태구요)

그리고 피해자측하고 합의과정상 제 지식은 경찰쪽 의견을 들으면서 들었던 생각이라
    합의를 봐도 벌금이 나오니 합의가 낫겠다는 제 생각에서 오는 차이인듯합니다.
    좋은 말씀 고맙습니다.
  • 레벨 대장 용산딸잽이 20.03.04 14:43 답글 신고
    약식기소 벌금형이면 형사는 끝난거고

민사는 보험사에서 하는건데

합의금 이야기가 왜 나왓지...??
  • 레벨 원수 gjao 20.03.04 14:44 답글 신고
    근데 약식 시고 됬다면 검찰측에서 정식 기소 하지 않으면 그대로 끝입니다 우리 나라법은 한가지 사건으로 두번하지 않으니 변문제 없어 보이네요 형사합의를 한다면 벌금이 깍일거로 에상이 되네요
  • 레벨 일병 SR아빠 20.03.04 15:00 답글 신고
    네 답변 감사합니다. 말씀하신대로 해서 마무리 되는 방향이면 한결 나을듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 문어 20.03.04 16:04 답글 신고
    일사부재리의 원칙 = 일단 처리된 사건은 다시 다루지 않는다는 법의 일반원칙
  • 레벨 중장 spe02 20.03.04 14:45 답글 신고
    이해가 안되는글이네
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.03.04 14:46 답글 신고
    벌금형 부과되었으면 그냥 그거 내시면 됩니다.
  • 레벨 일병 SR아빠 20.03.04 15:02 답글 신고
    넵 답변 감사합니다.
  • 레벨 소장 파주시민 20.03.04 14:46 답글 신고
    저따구로 나오면 운전자 보험들었으니 그냥 벌금낸다해요.
  • 레벨 일병 SR아빠 20.03.04 15:01 답글 신고
    네 답변 감사합니다. 힘이 좀 생기네요
  • 레벨 소령 2 강한아침 20.03.04 14:47 답글 신고
    하나 물었네 물었어 적당히 쳐먹어야지 벌금 내시는게 나아보임
  • 레벨 원사 3 문어 20.03.04 16:07 답글 신고
    합의 할둥말둥 질질 끌다가(시간 보낼거 다 보내고) 알아서 하라고 하세요,,,
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 20.03.04 14:51 답글 신고
    6주면 골절이상 9급~11급인데 그냥 벌금내는게 싸게 먹힙니다.
  • 레벨 일병 SR아빠 20.03.04 14:59 답글 신고
    5급나왔더라구요..ㅠ 사고 지식이 짧아 처리하는게 상당히 난감합니다. 답변 감사합니다.
  • 레벨 원수 일월태백 20.03.04 15:06 신고
    @SR아빠 5급이라고요,,,,,혹시 발가락이 절단이라도 되었나요,
    신경 손상이 아니라면 6주 정도로 절대 그 정도 등급이 안나올건데요,
    상황은 모르지만 좀 황당한 등급인듯요,
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 20.03.04 15:11 신고
    @SR아빠 6주에 5급이 나올수가 읍는데...??? ㄷㄷ
  • 레벨 일병 SR아빠 20.03.04 15:16 답글 신고
    아무래도 첫병원 말고 2번째 병원에서 수술하면서 있었던 일인듯 싶습니다.
    보험사에서 일을하셨다 하니 약간은 미심쩍기도 하고... 답변 고맙습니다.
  • 레벨 원사 3 문어 20.03.04 16:09 신고
    @SR아빠
    보험사에서 일했다하면 그 일에 빠삭할수록 시행령 또한 빠삭히 알수 있을듯,,,
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 20.03.04 16:37 신고
    @SR아빠 보험사 인맥으로 일 처리한거 같은데요;;
  • 레벨 중사 2 애잔하다 20.03.04 15:05 답글 신고
    ㅎ ㅎ
  • 레벨 일병 SR아빠 20.03.04 15:22 답글 신고
    통화하다 보니 약간 감정적으로 지쳐서 중심을 못잡은듯 합니다.
    다시 한번 잘 생각해보도 대응해야겠습니다.
    좋은 말씀 감사합니다.
  • 레벨 이등병 쇠붕이 20.03.04 15:09 답글 신고
    횡단보도 사고 많습니다. 특히 좁은 우회전횡단보도는 일부러 쓸쩍
    발 내미는 사람들 많아요. 읽고보니 문득 생각이 납니다.
    윗 고수님들 말씀대로 합의금 주지마세요~~~
  • 레벨 일병 SR아빠 20.03.04 15:23 답글 신고
    넵 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 0엉덩이사랑0 20.03.04 15:12 답글 신고
    아무래도 보험전문 병원과 짜고 진단 늘린거 같은 냄새가 나네요..
  • 레벨 일병 SR아빠 20.03.04 15:23 답글 신고
    ㅜ 대리인이...참 어렵더라구요
  • 레벨 원사 3 신고길동 20.03.04 15:19 답글 신고
    합의 보지 않는걸 추천 드립니다
    답변 감사합니다.
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 20.03.04 15:25 답글 신고
    운전자 보험 이용하세요~ 벌금 으로~
  • 레벨 원사 3 문어 20.03.04 15:58 답글 신고
    약식기소로 벌금내고 또 피해자에 합의금주고?
    둘중 하나는 생략해도 되는건가?
    전문가님들 답글좀,,,,
  • 레벨 원사 3 영상있어도독박가능 20.03.04 16:17 답글 신고
    운전자보험 있으시면 벌금내세요.
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 20.03.04 16:22 답글 신고
    윗분 말씀처럼 운전자보험으로 벌금내면 끝인데
    뭐하러 형사개인합의 봐요?

아 이해안가네
  • 레벨 하사 2 탄탄한SM3 20.03.04 16:36 답글 신고
    조금 어이가 없는 부분이 분명 처음에 X-RAY 상 별 문제가 없는데 뜬금없이 발등 수술은 왜 하셨다나요?
  • 레벨 중사 3 금천아재 20.03.04 16:37 답글 신고
    혹시 음주는 아니죠?

보험처리하실 생각을 아에 안하시고 개인처리 하시려는거 보면.....혹시나 해서요~
  • 레벨 일병 SR아빠 20.03.04 16:38 답글 신고
    전혀 아니에요!
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.03.04 16:52 답글 신고
    보험사기 냄새가 나는데요? 사고 자체야 일방 과실이나 그렇다고쳐도 처리 과정이 미심적어 보입니다. 전문가 조언이 필요해 보입니다. 통화녹취 및 채증하세요.
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 20.03.04 16:58 답글 신고
    저희형 8주진단 받아 중과실 사고인대요 요즘은 합의 안보고 벌금내고만대요..
    피해자한테 아쉬운수리 하니 벌금 내고 말지 이런 마인드라고
    합의해도 벌금액수가 줄어들지 벌금이 안나오지는 않아요.
  • 레벨 대위 1 DrugSong 20.03.05 10:29 답글 신고
    그쵸
    경감일 뿐이지
    면제는 아니니까
  • 레벨 상사 1 좋하 20.03.04 17:10 답글 신고
    씁쓸하네요 사람 수술하게 해놓고 금액 문의라.. 물론 과다 청구도 문제
  • 레벨 병장 문제없어 20.03.04 17:21 답글 신고
    골절이 아닌데 무슨 수술인지 궁금하네요...
  • 레벨 원사 2 이잡스 20.03.04 17:31 답글 신고
    사고를 일부너 낸거 아니고, 잘못한건 맞는데... 저렇게 한목 잡으려는 심보는 너무 싫네요...

법즘 안다고, 법 모르는 일반인한테 고소장 남발하는거랑 뭐가 달라...
  • 레벨 일병 SR아빠 20.03.05 10:44 답글 신고
    제 심정을 잘 대변해주시는 말씀인듯 합니다.
    감사합니다! 힘얻어서 잘 해결하겠습니다.
  • 레벨 중위 3 바람과바다 20.03.04 17:31 답글 신고
    진단서 보고 확인하셔야합니다.
    진단서는 신청하면 병원에서 바로 주는데???
    기본2주나올꺼고..4주부터는 구속가능하기때문에..6주는...ㅎㄷㄷ;;
    냄새가 납니다.
    변호사 혹은 보험사랑 이야기해서 보험사기로 넣으시는것도 방법..ㅋ
  • 레벨 상병 rhalsska3 20.03.04 17:37 답글 신고
    얼마전 저도 횡단보도 인사사고 났습니다
    제 실수라 머리 숙이고 죄송만 연발 했는데요, 아주 경미한 경상인데 119 부르고 ㅠㅠ(바로 사건접수 됐어요)
    전치 2주 진단서 넣었고, 벌금내고 종료 했어요-넘어지거나 피나거나 아무런거 상처없이 그냥 놀랬답니다

합의는 사건조사후 검찰송치시 벌금이나 처벌의 경감을 이루는것이지
    교통사고 처리 특례 판결후 벌금이 부과된 상황이면 벌금내면 끝인 상황으로 아는데요

아니면 합의서 첨부하여 벌금이의 신청하고(이것도7일이내 일건데요)정식 재판으로 가서 벌금을 줄이는건가요?
    (이건 정신적 스트레스 많을겁니다)
  • 레벨 일병 SR아빠 20.03.04 18:25 답글 신고
    네 구체적답변 감사합니다 힘이좀 납니다
  • 레벨 이등병 견딜만해 20.03.05 12:58 답글 신고
    혹시 벌금내고 끝나셧다고 하는데 그쪽 대인보험 치료비나 치료합의금은 제 대인보험에서 따로나가는거 맞는거죠?
  • 레벨 일병 SR아빠 20.03.05 13:11 신고
    @견딜만해 아직 끝난건 아니구요. 벌금 부과되면 그때 끝날예정입니다. 또 어떤상황이 생길지 불확실한 부분이 있구요 (피해자가 워낙 난감한 스타일이라서요)
    기본적으로 치료나 수술등 관련 비용은 자동차 보험이고, 합의금이나 벌금 관련은 운전자 보험에서 처리 되는 것이더라구요.
    이곳에 제가 글올려서 알게된 고마운점은 디테일하게 맥을 짚어서 대응하게 해주신 많은분들 도움이었구요
    저도 사고지식이 무지한 편이라 방향을 못잡았는데 글올려서 이렇게 도움받게 돼 감사한 마음이 생겼습니다.
    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 20.03.04 17:53 답글 신고
    예전에 올리신듯한데 당시 책보라하지않으셨나요?
  • 레벨 일병 SR아빠 20.03.04 18:28 답글 신고
    첫글입니다 보배에올리는게 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 크리스키노 20.03.04 17:53 답글 신고
    X레이상 골절이 없는데 수술이라..
    어지간한 사건이면 그냥 합의보고 깍인 벌금 내라고 할건데 좀 심하군요.

환자본인이 아니어서 진료기록 뗄수는 없지만 보험사에 보험사기 접수는 가능합니다. 골절없는데 돈때문에 수술시켯다면 그쪽도 보통 인간들 아닙니다. 그리고 진단서 제출을 늦추는것도 수상하구요.

일단 형사합의는 피해자의 손해보상을 위해서 형이나 벌금을 깍아주는 목적이라.. 이미 약식기소로 벌금 나왔다면 그걸로 형사처벌은 끝입니다. 형사처벌이 끝났는데 형사합의 얘기 꺼낸건 어리숙하게 보이니 가지고 논겁니다. 뭐 피해자가 복잡하게 만들수도 있지만 대부분 기각됩니다.
  • 레벨 일병 SR아빠 20.03.04 18:22 답글 신고
    지식이 부족해 영혼까지 털린기분이라 좀 힘들었는데 힘주셔서 감사합니다
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 20.03.04 18:13 답글 신고
    그냥 벌금내고 끝낸다하세요
  • 레벨 병장 루흔검 20.03.04 18:20 답글 신고
    걍 벌금내요 나도 합의안하고 벌금내고말았어요
  • 레벨 일병 내차통차 20.03.04 18:24 답글 신고
    합의금이나 벌금이나 별차이없겠는데요 경찰 넘어갔으면 벌금내셔유
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 20.03.04 18:27 답글 신고
    형사합의는 형사처벌받기전 감형받기위해서 하는 조취인데 이미 벌금때려맞았음 형사합의볼이유없고.
    민사는 보험처리끝!
    보험사에서 진단서받아서 보험사기면 알아서 고소합니다.
    안전운전하세요
  • 레벨 일병 SR아빠 20.03.04 18:33 답글 신고
    네 답변감사합니다
  • 레벨 상사 2 끄네끼 20.03.04 19:17 답글 신고
    현직입니다. 약식기소 되는거 확실한가요? 정식기소(구공판) 안가고 약식기소 하기로 하였으면.

합의 볼 필요 없습니다.

민사는 보험으로 끝이고, 형사합의는 지금 사고면 벌금 액수 줄이고자 하는건데 약식기소면 벌금은 무조건 나올거고.

약식기소 하기로 했다면 합의 한다고 형사처벌 안되는 것도 아니고...

12대 중과실이라 한들 벌금 천만원씩 나올거면 정식기소 가지 약식기소 안해요.

합의 보지 마세요.
  • 레벨 일병 SR아빠 20.03.05 10:01 답글 신고
    도움주셔서 감사합니다.
    어제 검찰청에서 온 문자 내용을 확인했는데요

약식기소(벌금형) 하였다고 왔구요. 향후 확정되면 검찰청으로부터 납부 명령서를 송달받게 된다고 왔네요
    어제 사법포탈들어가서 조회해보니 아직 확정 전인듯 합니다.

불안한 가운데 도움주신 덕분에 안심하게 됐습니다. 감사드립니다.
  • 레벨 대장 로드미컬 20.03.04 19:24 답글 신고
    상황종료 되어 보이는데 후기 부탁해요.
  • 레벨 중사 2 자유인1234 20.03.04 19:39 답글 신고
    6주면. 주당 50 -70사이이니 400정도가 적정하다고 보고. 어차피 합의한다고 벌금안내는거 아니니.운전자보럼에서 벌굼은 다 내줄거고. 깔끔하게 합의안한다 하길. 딱보아하니. 진단이 6주가 아닐가능성이 크네요. 손해볼게없으니. 굳이 끌려다닐필요가 없습니다.
  • 레벨 이등병 명사십리 20.03.04 21:29 답글 신고
    저같으면 합의금줄돈으로 벌금낼듯
  • 레벨 하사 3 곱게살자 20.03.04 22:30 답글 신고
    헐...저랑 비슷... 안동에서 설연휴에 겪고...당일 엑스레이. 시티까지 다 찍고 암 이상 없다했는데 그 해 여름에 합의..종료... 치를떱니다
  • 레벨 일병 SR아빠 20.03.05 10:25 답글 신고
    내용을 지금 보는데도 엊그제까지 겪었던 일이 생각나네요. ㅜ 고생많으셨습니다.
    보배 덕분에 힘이 나서 좀 부담을 덜 수 있어서 다행이라 생각합니다.
    답변 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 20.03.05 00:29 답글 신고
    운전자보험 들어놓은 이유가 이런것때문입니다
    놀아나지마시고 그냥 가만히 전화만 받으면서 그러게요....미안합니다...그러시군요..미안합니다 이러고 벌금은 보험처리로 끝내세요...거지새퀴만나신듯하네요...저런 종자들에겐 100원도 아까워요 그돈으로 차라리 기부하세요 보험있으시잖아요!
  • 레벨 중위 2 날린 20.03.05 00:39 답글 신고
    어리숙해서 돈 뜯어갈려는거 같은데 정식가소한들 운전자보험있으시니 재판간다하세요 골절도 없는데 수술이라 이거 사건 만든거같은데 잔단서 허위로 작성되면 의사도 면허 걸어야됩니다 잔단서 요구하시고 합의금 준다는 증거 남기시고 거부한거 증거남기시고 재판가세요 피해자측에서 명확하지않은 증거로 과한 합의금 요구했다 하시구요 약식기소면 벌금으로 끝나지 싶은데 민사는 자보에서 처리한거고 벌금이 합의금보다 쌀꺼같네요 벌금도 운전자보함에서 지급해 줄텐데요
  • 레벨 일병 SR아빠 20.03.05 10:04 답글 신고
    피해자측 대리인과 통화하면서 느낀점은 우리 자동차보험사에서 일했던 것 같은 발언을 해서 나중에 정 안되면 사기건으로 진행해도 어찌될지 고민입니다.
  • 레벨 이등병 오야만세 20.03.05 01:40 답글 신고
    보험쪽 현직입니다 진단서는 당연히 필요합니다 피해자측에서 운전자보험 먼저 물어보셨다고 하는거보니 대충 그림 그려지네요 ㅎㅎ 아시겠지만 민사는 자보에서 처리하실꺼고 형사는 님이 받으실 법적책임을 경감하고자 하는건데 약식기소 처분종결이신데 무슨 합의를 보시는건지 이해가 잘 가질않네요 설사 합의보신다하셔도 벌금은 나옵니다 잘 처리되시길 빕니다 코로나 조임하세요
  • 레벨 소장 음주운전사형 20.03.05 02:49 답글 신고
    아잉~ 코로나 조임 너무 야하당~♡
  • 레벨 하사 1 빗타파 20.03.05 09:31 답글 신고
    요럴때 보험이 필요한거죠
  • 레벨 대위 1 DrugSong 20.03.05 10:32 답글 신고
    이래서 운전자는 보험 꼭 들고 운전하는 거죠
    누굴 위해?
    바로 나를 위해
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.03.05 14:36 답글 신고
    사고당시 골절소견이 안보여도 며칠있다 보일수 있습니다. 다만 수술할정도면 당일에 안보이기 힘들다는점.. 그리고 수술한 양반이 한방병원에 지금있다굽쇼??미친건가??? 외상에 한방은 쥐약인데..
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장