바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 불타는모닝 13.01.09 13:00 답글 신고
    대행을맡기죠
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 13.01.09 13:10 답글 신고
    제가 창원인데..대행하는곳을 잘 못찾겠더라구요;;그래서 전에 풀배기 na탈때도 직접 검사 한답시고 통과 못하고 변두리까지 갔었네요 ㅜㅜ 대행 한번 알아봐야겠네요 답변감사합니다^^
  • 레벨 하사 2 북악그룹부회장 13.01.09 13:01 답글 신고
    97년 엑센트 탔었습니다. 구변 안하면 검사통과 힘들다고 하더군요..
    동호회 사람들이 말한걸 들었었습니다. 물론 저는 올 순정이었구요
    얼마전에 올순정 팔았는ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 13.01.09 13:11 답글 신고
    구변은 되어 있습니다만 풀배기 사일런스 없으면 매니중통소리가 엄청 커서요 ㅜㅜ
    제가 고생한적이 있었던지라..보배에서 풀 na차량 타시는분들 검사 어떻게 하시는지 궁금하네요~
  • 레벨 하사 2 북악그룹부회장 13.01.09 13:12 답글 신고
    거의 다 대행을 맡기죠
  • 레벨 중위 3 아다공룡둘리 13.01.09 13:10 답글 신고
    ㅎㅎ그러하군요
  • 레벨 병장 엑돌TGR 13.01.09 13:20 답글 신고
    지금 97년식 TGR타고 있구요...
    배기는 사일런스 없이 수세미 신공으로 대포머플러 직접 구변신청해서 통과 했습니다..
    (대행은 20마넌정도 부르더군용..)
    아...전 중통은 순정입니다...
  • 레벨 병장 엑돌TGR 13.01.09 13:22 답글 신고
    수세미 두개 길게 풀어서 서로 꽈배기 만들고...안움직이게 와이어로 돌돌 감아서
    엔드 머플러 볼트쪽에 살짝 감아서 고정시켰습니다...부밍음은...장난 아니였지만..;;
    소리는 97db..로 통과..!
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 13.01.09 15:22 답글 신고
    엑돌님 머플러 볼트쪽에 감는다는게 어떤건지요? 앤드쪽 풀어야 하나요?? 앤드 풀지 않고 앤드 입구쪽에서 넣는게 아닌가요?^^;;
  • 레벨 병장 엑돌TGR 13.01.10 12:07 답글 신고
    엔드 입구쪽에서 넣으시면...검사시 보일수도 있공.... 가능도중에 배압에 밀려서 슝
    날아갈수가 있습니당....;;
    중통이랑 엔드 연결부위 푸셔서 수세미 뭉치를 엔진쪽방향으로 밀어넣으시고..(꼭 와이어 튼튼히 감으세용...딸려 들어가거나 밀려나올수 있어용...)
    남은 와이어를 엔드 잠그시면서 볼트에 두세바퀴 감아서 잠궈주시면 나중에 빼기고 쉽고... 나오거나 안으로 들어가지 않아용...
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 13.01.09 13:50 답글 신고
    환골탈태님 안녕하세요..ㅎ
    지인이 저한테 액센트tgr .0수동 흡배기맵 라프디배기맵핑 차량과 쬐금 빠른 차량 30만원에 준다고 했었는데..ㅜ 와이프 반대로놓쳤는데..ㅜ 부럽네요!!
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 13.01.09 15:19 답글 신고
    아 역쉬 보배엔 고수님들이^^; 소중한 답변 참고로 하겠습니다^^(__)

에미리아넨코님// 전 30만원이라길래..앞에 숫자가 빠졌나 했는데..폐차값보다 못하네요 ㅜㅜ 다음에 커피라도 한잔 하시죠^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장