바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (393) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 끄트무리 16.01.10 23:13 답글 신고
    기어도없고 브레이크도 없는거 타니라 애쓰네요 공도에서 픽시타는애들 남한테 피해안주고 지혼자 어디 들이받길.. 공도 나오는순간 불법자전차인데 옹호할생각없음
    답글 2
  • 레벨 중령 3 피리소녀남편 16.01.11 21:24 답글 신고
    아무리 저래도 대뜸 욕부터 하는건 아닌듯.. 막말로 자전거를 최홍만이 타고 있으면요?
    답글 0
  • 레벨 일병 GENESISDH 16.01.11 22:03 답글 신고
    아무리 픽시가 잘못했다고쳐도 자기가 먼저 욕하고 반말해놓고선 픽시가 야 했다고 어이없어하시네 진짜 님 다혈질임? 솔직하게 까놓고 말해서 님은 님 자신 밖에 생각못하는 이기주의자네요 이런 영상 올리는거 쪽팔리지도 않음? 픽시가 님말대로 와리가리 먼저 틀면서 선시 털었죠 오케이 좋아 그분분은 인정 그리고 님말씀대로 픽시 운전자가 클랙슨 들을짓했죠 저라도 클랙슨 울렸을거에요 근데 일반적인 사람들은요 차안에서 시팔 이러고말지 님처럼 창문열고 상스러운 욕하고 남들이 들을때는요 님이 픽시 운전자한테 어쭈 이새끼 이거 좃만한게 나한테 깝치네? 자전거가 어디 차한테 대가리를 집어 넣어! 이런의도를 거지고 하는 행동 으로밖에 생각이안되네요 쪽팔린걸 아신다면 아마 글 내리실꺼라 생각해요
    답글 1
  • 레벨 하사 2 진심입니다 16.01.11 16:43 답글 신고
    난 왜 저런 놈 안만나지 ㅜ 스트레소 해소용으로 딱인데 얼마나 좋아 길거리용 오락실 펀치인데 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 멋지네용 16.01.11 16:44 답글 신고
    자전거도 참 깐죽되면서 타네 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 teen90 16.01.11 16:46 답글 신고
    정말 나도 자전거 타지만 저건 정말 뒤져도 마땅한 놈이네요
  • 레벨 중사 3 6기통 16.01.11 16:51 답글 신고
    자전거가 잘못했지만 두분다 비슷하네요~
  • 레벨 원사 3 아사사구 16.01.11 16:58 답글 신고
    진짜 혼내주고싶네 자전거 거지놈
  • 레벨 일병 policia 16.01.11 17:03 답글 신고
    웁스!!울동네 샌프란시스코에서는 상상도 할수 없는일...
  • 레벨 소령 2 추남김 16.01.11 17:09 답글 신고
    진짜 그냥 밀어버리고싶다 .. 도로가 놀이터가?? 한쪽에서 얌전히타도 모자를판에

무슨 놀이터마냥 차선을 왔다갔다 진짜 골때리네 어린놈의새끼;;
  • 레벨 대위 3 포터르기니무얼실라고 16.01.11 17:26 답글 신고
    블박님 개마초시넹 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 뉴쏘랭이 16.01.11 17:29 답글 신고
    픽시는 브레이크 없으면 불법 개조라서 도로 나오면 안되는데,,,,,
    저도 학교 등하교 할때 자전거 도로에서 불가피하게 차도를 탈때가 있는데 들어가겠다고 손으로 표시를 합니다(차주가 알아 볼수 있을지 는 모르지만ㅋㅋㅋㅋ) 근데 뭐 저건 미친놈이라 자전거 타는 사람에게도 적임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 muzikkk 16.01.11 17:30 답글 신고
    와, 이건 누가봐도 열받을만한 영상이네요. 잘하셨습니다. 법이 좀더 강화되어 저런것들 단속좀 단디 했음 좋겠네요
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 16.01.11 17:32 답글 신고
    픽시가 무슨 간지로 끌고 다니는줄 아는것들은 한번씩 사고나서 중환자실을 들락거려야 정신 차리죠.... 제발 부탁인데...

멋이라면 남에게 피해주지 말고 탔음 합니다. 근데 운전자님두... 성격많이 죽이셔야 겠습니다. 잘못하면 큰일나요....

요즘 무서운세상이자나요... 괘니.... 뭔일 나실지 모르니 화도 꾹꾹눌러 담고.... 여친분이랑 좋은시간 보내세요 우리 성인이 참아야죠... 정신나간것들은 혼나야되요...
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 16.01.11 17:35 답글 신고
    도로교통법
    제19조(안전거리 확보 등)
    ② 자동차등의 운전자는 같은 방향으로 가고 있는 자전거 운전자에 주의하여야 하며, 그 옆을 지날 때에는 자전거와의 충돌을 피할 수 있는 필요한 거리를 확보하여야 한다.

제21조(앞지르기 방법 등)
    ① 모든 차의 운전자는 다른 차를 앞지르려면 앞차의 좌측으로 통행하여야 한다.
    ② 자전거의 운전자는 서행하거나 정지한 다른 차를 앞지르려면 제1항에도 불구하고 앞차의 우측으로 통행할 수 있다.

제50조(특정 운전자의 준수사항)
    ⑦ 자전거의 운전자는 행정자치부령으로 정하는 크기와 구조를 갖추지 아니하여 교통안전에 위험을 초래할 수 있는 자전거를 운전하여서는 아니 된다.

저 자전거가 앞뒤 브레이크가 없는 픽시자전거가 아니라면 특별히 욕을 먹어야할 이유는 없어 보이네요.
  • 레벨 대위 1 뉴쏘랭이 16.01.11 17:37 답글 신고
    픽시 니까 문제죸 ㅋㅋㅋㅋ 거의 보복 운전 급
  • 레벨 상병 루이지맨 16.01.11 17:38 답글 신고
    픽시 맞습니다.
  • 레벨 이등병 shark118 16.01.11 17:38 답글 신고
    휘경동이네요~ 저희 회사 근처^^
  • 레벨 일병 안전빵빵 16.01.11 17:50 답글 신고
    앜....울동네...ㅋㅋ
    몇번 봤는데....자전거가 무리하게 열심히 우측에서 튀어나오네요.. 앞에 흰색 트라제 우회전하는줄 알고 (참고로 직진시 우측 횡단보도에 우회전 차량 한대만 있어도 직진이 불가할때가 많죠)직진을 와리가리 하듯 좌측으로 틀었다가 직진을 하는 도중 글쓴이가 앞차랑 간격벌어지고 자전거 그지같이 타는것 같아 열받아서 경적 울려주신거 같네요...
    두손 놓고탈때 무리하게 경적울려 자전거 넘어지면 어쩌나 노심초사 했는데...사고는 안나서 다행이네유~
  • 레벨 상병 루이지맨 16.01.11 17:52 답글 신고
    저기 도로 상황 잘 아시네요. 말씀해주신 부분 모두 정확합니다. 어찌됐건 다음부턴 피하렵니다. 걱정해주신 점 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 KarlWolf 16.01.11 21:02 신고
    @루이지맨 글쓴이님 댓글에 비공감 픽시탄놈이냐?
  • 레벨 병장 세종인 16.01.11 17:51 답글 신고
    디지게때려주지
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 16.01.11 17:58 답글 신고
    조만간 향냄새 맡겠네요
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 16.01.11 18:05 답글 신고
    개는 피해가는게 상책이오......

나이먹고 어린놈한데 욕먹는것도 이제는 짜증나고 그냥 혼자욕하고 욕으로 풀어버리시길....

내려와야 서로 욕하고 한대 때리면 골치 아파지는건 잘아실테고.....

저역시 한성깔하지만 늙어서가 아니고 이제는 피해가는게 내 정신건강과 가족들에게 좋은걸 알게되었어요
  • 레벨 병장 po2uch 16.01.11 18:16 답글 신고
    픽시드에 브레이크 없으면 불법으로 아는데요?? 자전거 혜택못받는걸로 아는데??? 저번에 여기에 픽시드기어자전거에 브레이크때면 불법으로 알아요 신고하세요 벌그물게요
  • 레벨 상사 3 슴삼슈퍼차져 16.01.11 18:18 답글 신고
    트럭이였음 안보여서 쭉밀리면서 깔렸을텐데 걍 욕도 아깝다
  • 레벨 상사 3 구멍난기름통 16.01.11 18:23 답글 신고
    밀어버리시지 그랬어요. 아 죽겨버리고싳네
  • 레벨 훈련병 섯딧 16.01.11 18:25 답글 신고
    저는 픽시를 타고있는 학생입니다...정말 픽시씬에서도 뭐라 옹호할 수 없고 욕을 하고있을만큼 잘못된 행동입니다..한가지 말씀드리고자 하는것은 저런 학생들은 픽시씬에서 정말 극소수라는것만 알아주셨음합니다..
  • 레벨 상병 루이지맨 16.01.11 18:28 답글 신고
    네. 일반화 시키지 않겠습니다. 언제나 안전운전하세요. 저도 픽시에 돈 삼사백 바른적 있었어요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 섯딧 16.01.11 18:29 신고
    @루이지맨 서두없이 쓴 댓글을 보고 이해해 주시니 감사할 따름이네요..언제나 안전운전을 기원하겠습니다
  • 레벨 상병 루이지맨 16.01.11 18:40 답글 신고
    학생분이 말씀하시는게, 생각이 깊으신 느낌이네요 ㅎㅎ
    픽시 충분히 매력적이라는거 잘 압니다. 매력도 매력이지만 안전요소도 항상 염두하시길 바래요. 저도 픽시타다가 두어번 씨게 자빠져서.. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 인천토백이 16.01.11 18:46 답글 신고
    자전거는 거의 딱지 안끊던데...
    저런 인간들 때문에
    강력한 조치가 필요 하네요!
  • 레벨 중위 1 Att 16.01.11 18:58 답글 신고
    자전충들 극혐
    쉴드칠걸칩시다
  • 레벨 대위 1 또옹고집 16.01.11 19:01 답글 신고
    저렇게 자전거 타는 인간들.. 버릇고쳐나야 하는디..
  • 레벨 이등병 왕보 16.01.11 19:07 답글 신고
    자전거 때빙하다 5명사망한기사 생각나네요 진짜 요즘들어 많이보는데 법이참 ㅈ같아요 자전거도로에 차못다니듯이 자전거도 도로에 못다니게 해야해요 영상보니진짜 열받네요
  • 레벨 상사 2 블루SCREEN 16.01.11 19:10 답글 신고
    그냥 자전거는 피하시는게 낫습니다. 사고 나봤자 운전자만 피곤해집니다.
    경험담입니다.
  • 레벨 중령 2 해운대빨간잠바 16.01.11 19:24 답글 신고
    자전거가저지랄하면시원하게밀어버리고보험처리해주세요
  • 레벨 상병 불멸의명성 16.01.11 19:33 답글 신고
    저놈은 제대로 임자 만나서 치여봐야 아! 내가 잘못 살았구나! 하겠네요.
    추가로 한말씀 드리자면 여자친구분이 옆에 계신거 같은데
    다음엔 좀더 젠틀하게 대응해보심이 어떠실지..^^
  • 레벨 대위 2 람보를이기뉘 16.01.11 19:41 답글 신고
    자전거가 참 무개념이지만 걍 더러운건 피해가세여. 화내봤자 본인입만 아퍼요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 벌꿀오소리 16.01.11 19:44 답글 신고
    저딴걸 왜타나요?
    뒤질라고타나..
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.01.11 20:23 답글 신고
    저런놈은 조만간 병원에 간다에 한표
  • 레벨 대위 2 분노의빠떼루 16.01.11 20:25 답글 신고
    여친도있고 부러울뿐..
  • 레벨 상사 1 마세라티맨 16.01.11 20:42 답글 신고
    근데 저상황에서 차로 밀어버리고 보험처리하면되나요? 뒤지지만않으면 보험처리되는거죠? 진짜죽여버리고싶습니다
  • 레벨 상병 으악새 16.01.11 20:53 답글 신고
    이거 욕먹을려고 올린거임?
    차는 무기가 아니옵니다.
    쪼매 양보하면될것을..이게 뭐 화날일이라고...면허 반납하시오
  • 레벨 이등병 오쓰2 16.01.11 23:34 답글 신고
    ㅋㅋ니가 당해보세요...전만님..
  • 레벨 중위 1 짜글이 16.01.12 04:13 답글 신고
    너도 당해봐라...나같으면 바로 섰다...
  • 레벨 중사 2 그런여자 16.01.11 21:06 답글 신고
    다혈질 결국 본인이손해. 그냥 빙시들은 피하는게. 산책
  • 레벨 준장 응꼬발랄 16.01.11 21:09 답글 신고
    튄건가요?
  • 레벨 훈련병 띠티빵팡 16.01.11 21:10 답글 신고
    저정도면 애교죠~ㅎㅎ 저는 울산사는데 저희집이 현대차랑 차타면 5분도 안걸리는데.. 자전거타고 신호도없어요ㅎㅎ 차만드는 놈들이 운전을 방해하는거죠~ 안전운전 하세요!
  • 레벨 중사 1 jh0126 16.01.11 21:23 답글 신고
    아무리 픽시가 잘못했다고쳐도 자기가 먼저 욕하고 반말해놓고선 픽시가 야 했다고 어이없어하시네
  • 레벨 중령 3 피리소녀남편 16.01.11 21:24 답글 신고
    아무리 저래도 대뜸 욕부터 하는건 아닌듯.. 막말로 자전거를 최홍만이 타고 있으면요?
  • 레벨 중사 3 진섬 16.01.11 21:41 답글 신고
    픽시바이크의 경우 브레잌이 없는 것은 심각한 문제이지 싶습니다. 혹여 타시는 분들도 안전장비 잘 하시고, 브레이크 장착해서 주행 하시기 바랍니다. 영상으로 보면 운전자가 분명 문제입니다. 갑자기 자전거가 끼어 들어서 놀라셨나 봅니다만, 분명 자전거는 인력으로 가는 지라 차량처럼 속도를 올리기 어렵지요, 또한 동일 차선 내에서는 자전거를 앞지르기를 하시면 안됩니다. 앞쪽에 포크레인이나 부득불 속도를 올리기 어려운 차량이 있었어도 이런 영상을 올리고 욕을 하셨을까 하는 생각이 먼저 듭니다. 전형적인 갑의 횡포가 아닐까 합니다.

저도 면허따고 운전한지 40년 가까이 되지만, 운전은 항상 다른분을 배려하고 원리원칙과 법규를 준수하는 것이 먼저가 되어야 합니다. 사람들이 왜 화를 운전대만 잡으면 발산 하려는지... 답답한 마음이 들고, 운전 자체를 제대로 배우지 못해서라고 생각이 듭니다. 술도 제대로 배우지 못하면 주사를 하듯이 말입니다.

안전운전 하시고, 항상 남을 배려 하시고, 특히나 자전거나 리어카등은 차량이긴 하지만, 사람으로 봐야 하기 때문에 더욱 조심하고 상대방을 배려 하는 운전생활 되시길 진심으로 바랍니다.
  • 레벨 소위 3 DieselMania 16.01.11 22:01 답글 신고
    저도 자전서 타는 입장에서 한말씀 드리자면 정지 신호시 저렇게 갓길로 추월해서 가면 안됩니다.
    갑자기 튀어 나와 자동차가 자전거한테 오히려 위협을 당한거지요

저 자전거 라이더가 이 영상과 리플좀 봤으면 좋겠네요
  • 레벨 중령 1 친정간금자씨 16.01.11 21:47 답글 신고
    죄송한데 픽시가 뭔가요??
  • 레벨 소령 1 벌꿀오소리 16.01.11 21:48 답글 신고
    브레이크없는 자전거요
  • 레벨 중사 3 시트릿다음엔 16.01.11 22:19 신고
    @벌꿀오소리 헐 자전거에 브레이크가 없어요???????
  • 레벨 원사 3 내입에벤틀니 16.01.11 22:47 답글 신고
    픽시는 브레이크 없는 자전거가 아니라.
    기어가 고정되어있는 자전거 입니다.
    FIX. 뜻 그대로 고정시키다. 라는 뜻입니다.
    경륜자전거처럼 앞으로 굴리면 앞으로 가고
    뒤로 굴리면 뒤로 가는 고정식 자전거 입니다.
    트랙에서 사용하다보나 브레이크가 없는데,
    요즘의 픽시는 대부분 브레이크 장착입니다
  • 레벨 중장 컨버터블 16.01.11 21:51 답글 신고
    조만간 디질운명입니다.
    디질때 디지더라도 꼭 혼자 디져라.
  • 레벨 하사 3 행복333 16.01.11 21:57 답글 신고
    자전거는 지정 된곳에서 타야하는데 큰일 입니다.
  • 레벨 중사 3 진섬 16.01.11 22:21 답글 신고
    자전거는 도로 통행시 차도에서 타는 것이 맞는 방법입니다. 이륜차를 인도에서 타는 것이 위험하고 위법입니다.
    이 부분이 간과 되니 차도에서 자전거를 타시는 분들을 좋은 시선으로 보시지 않는게 아닐까 합니다.
    저도 운전할때 자전거가 있으면, 상대방의 경우 차와 접촉했을때 크게 다칠 수 있기 때문에 안전거리를 충분히 두고, 또 진행할때 자전거가 인지 하고 대응할 수 있게 급하지 않게 진행을 합니다.

개인적인 분류로 자전거나, 리어카, 어린이보호차량, 초보운전자등.. 교통약자라는 생각에 배려하면서 운전하는게 당연하지 싶습니다.
  • 레벨 소위 2 코란도c푸롭 16.01.11 22:02 답글 신고
    별미친개세끼를봤나
    블박님성격도좀고치셔야겠구요 ^^
  • 레벨 일병 GENESISDH 16.01.11 22:03 답글 신고
    아무리 픽시가 잘못했다고쳐도 자기가 먼저 욕하고 반말해놓고선 픽시가 야 했다고 어이없어하시네 진짜 님 다혈질임? 솔직하게 까놓고 말해서 님은 님 자신 밖에 생각못하는 이기주의자네요 이런 영상 올리는거 쪽팔리지도 않음? 픽시가 님말대로 와리가리 먼저 틀면서 선시 털었죠 오케이 좋아 그분분은 인정 그리고 님말씀대로 픽시 운전자가 클랙슨 들을짓했죠 저라도 클랙슨 울렸을거에요 근데 일반적인 사람들은요 차안에서 시팔 이러고말지 님처럼 창문열고 상스러운 욕하고 남들이 들을때는요 님이 픽시 운전자한테 어쭈 이새끼 이거 좃만한게 나한테 깝치네? 자전거가 어디 차한테 대가리를 집어 넣어! 이런의도를 거지고 하는 행동 으로밖에 생각이안되네요 쪽팔린걸 아신다면 아마 글 내리실꺼라 생각해요
  • 레벨 소위 3 DieselMania 16.01.11 22:10 답글 신고
    지가 잘못해서 크락션 울렸으면 조용히 차도 끝으로 가면 되지 왜 불쾌힌듯 쳐다볼까요 저라도 그냥 안갈거 같은데요
  • 레벨 중장 아돌 16.01.11 22:13 답글 신고
    자전거가 무개념 맞는데요.

그렇다고 박을듯이 옆으로 가서 창문열고 쌍욕하는건 좀 아니라고 봅니다.

운전할때도 승질난다고 옆에 와서 핸들 확 트는 사람들 있는데 세상 승질대로 살아서 되는 세상 아닙니다.
  • 레벨 원사 2 짱우짱 16.01.11 22:16 답글 신고
    자기는 쌍욕해놓고 "야"소리 들었다고 개오바ㅋㅋ 역시 여자가 옆에서 말리면 더 끌어오르는 오바본능ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 할리마스터 16.01.11 22:18 답글 신고
    님도 욕할 자격은 없네요
    차 운전 그지 같이 하네
  • 레벨 하사 2 rlaalstn 16.01.11 22:19 답글 신고
    그렇게 위협이 되게 추월한것도 아니고.. 자전거가 차에 위협이 되는 것도 아닌데 과잉대응하신 것 같습니다
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 16.01.11 22:26 답글 신고
    근데 픽시 라이더가 정상적으로 탄건 아니니 둘다..
  • 레벨 중사 2 행복을주세요 16.01.11 22:33 답글 신고
    블박 시야랑 운전자 시야랑 달라요
    저였어도 엄청 놀랐을 것 같네요
  • 레벨 훈련병 가끔은고무가필요해 16.01.11 22:21 답글 신고
    제가 보기엔 자폭글 같습니다
    첨부터 자전거가 그렇게 잘못 되었다는게 없는 부분인데
    글쓴이가 울컥하고 클락션 울리는게 잘못이라고 봅니다
    그래서 자전거 운전자는 그렇게 뒤를 돌아 본거구요
    조금만 더 배려 해주셨음 합니다
    그리고 픽시 자전거는 원래 브레이크가 없는걸로 아시지만 대부분 달려있습니다
  • 레벨 소위 1 2싸이클 16.01.11 22:33 답글 신고
    과연 크로캅이 픽시로 저렇게 타고 있었어도 똑같이 쌍욕 했을까....

과연 김동연이 픽시로 저렇게 타고 있었어도 똑같이 쌍욕 했을까....

과연 경찰청장이 픽시로 저렇게 타고 있었어도 똑같이 쌍욕 했을까....

자전거가 잠시 진로 방해를 했지만 많은 시간 지체나 피해를 입으셨나요? 신호 통과를 못한것도 아니고

저 정도에도 피해로 쌍욕과 위협운전을 하는 사람들이 있는걸보면 참 조심히 살아야 겠다고 생각됩니다.

누가.. 어떤걸 타고 있냐가 참 중요하게 보이네요.... 그거에 따라 태도가 달라질 테니까요..

운전한지 6년, 약 10만 km 를 타면서 저렇게 까지 남한테 반응했던적은 한번도 없었는데..

보배드림에서 조금만 피해를 줘도 죽일듯 욕하는거보면 참 무섭다고 느껴집니다.
  • 레벨 중사 2 행복을주세요 16.01.11 22:35 답글 신고
    그런 공인(?)들이 저렇게 타고 다니질 않겠죠.....
  • 레벨 병장 맥쓰봉 16.01.13 14:16 답글 신고
    김동연은누군가요
  • 레벨 원사 1 dgcuhjigv 16.01.14 12:20 신고
    @맥쓰봉 ㅋㅋㅋ 현...
  • 레벨 병장 익술이 16.01.11 22:41 답글 신고
    별것도 아니구만 이런걸 올린데
  • 레벨 중위 1 느림보hg 16.01.11 22:42 답글 신고
    먼 욕지거리여 그냥 피해다니세요.
    자전거보단 불같은 님성격이 더짜증나네요.
  • 레벨 상사 1 아우토라이프 16.01.11 22:47 답글 신고
    에효, 블박 운전자 같은 사람과
    이 세상을 같이 살아가고 있다는게
    참 실망스럽군요

이게 무슨 큰일이라고...
    쌍욕에 아주 개지랄을 해요
    에효..
    더 무서운건 그래놓고
    자전거 욕만해요...

자전거도, 블박운전자도
    거기서 거기,

에라이~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 행복을주세요 16.01.11 23:01 답글 신고
    자전거가 차라면 애초에 저렇게 끼면 안됩니다
  • 레벨 상사 2 도요타라브 16.01.11 22:48 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 고성AMG 16.01.11 22:59 답글 신고
    픽시는 브레이크없어서 차로 안칩니다
    도로에서 보호 못받습니다.
  • 레벨 대령 3 3040라이더 16.01.11 23:05 답글 신고
    영상보구싶당ㅜㅜ
  • 레벨 일병 CamusXO 16.01.11 23:21 답글 신고
    많은 픽시충들이 간과하는 사실이 있는데 (별도 핸드브레이크가 없는)픽시는 법적으로 자전거가 아닙니다.
    자전거 이용 활성화의 관한 법률(일명 자전거법) 2조 1항에 보면 자전거에 대한 정의가 나옵니다.
    ""자전거"란 사람의 힘으로 페달이나 손페달을 사용하여 움직이는 구동장치와 조향장치 및 제동장치가 있는 바퀴가 둘 이상인 차로서 행정자치부령으로 정하는 크기와 구조를 갖춘 것을 말한다." -픽시는 별도로 설치하지 않는 한 제동장치가 없습니다.
    픽시충들은 지들이 페달로 제동을 할 수 있다고 하지만 그 논리대로라면 자동차도 휠 브레이크 없이 엔진 기어 변속으로 차 제동을 할 수 있다와 같은 개소리가 나오게 됩니다. 들어보니 꼴에 픽시충들은 별도로 핸드브레이크를 장착하면 뽀다가 안난다고 많이들 달지 않는 모양이더군요.
    결론은 핸드브레이크가 없는 픽시는 법적으로 자전거가 아니므로 도로교통법에 의거하여 공도로 나올 수 없는 교통수단이며 공도에서 픽시를 타면 명백한 불법행위 입니다. 자전거 법에 의하면 자전거 도로에서의 통행도 불법입니다. 애시당초 "자전거"가 아니기에.
    픽시자전거는 장난감으로 분류되는게 맞습니다. 픽시충들은 놀이터나 집 안에서만 타시길.
  • 레벨 이등병 얼럴레 16.01.11 23:38 답글 신고
    며칠전 집 골목길로 서서히 들어오는데 머리 짧은 아저씨가 길 한가운데 천천히 걸어갑니다.
    가까히 가서 보니 손에는 손도끼가 탁!!
    그냥 발걸음 맞춰 천천히 가는데 뒤에 차가 빵~~
    아자씨가 갑자기 뒤를 돌아보더니 옆쪽으로 길을 비켜주고...
    다시 길 가운데로 제갈길로 천천히 갑니다.
    그 빵차는 그 아자씨 뒤에서 서있는건지 오고 있는 건지ㅋㅋㅋ
    갑자기 그 생각이~~
    세상에 무서운 똘아이들이 많아요 똥이 무서워서 피하나요??
  • 레벨 일병 릴렉쓰으 16.01.11 23:55 답글 신고
    오랜만에 들어와서 그러는데 자폭감별사님 요즘은 활동안하시나요
  • 레벨 병장 mveloso 16.01.12 00:13 답글 신고
    운전자는 점만 더 빡치면 차로 드리받을 기세넼ㅋ
    성질죽이시길 한순간 못참아 평생 후회마시고요
  • 레벨 소위 2 시간여행자 16.01.12 14:36 답글 신고
    열폭하는 자전거충들보소..에라이 쓰레기들아
  • 레벨 하사 1 키무라마이무따 16.01.12 15:32 답글 신고
    거 운전자 입이 쓰레기통이네..좋게 말하고 지나가면 될것을.. 쯔쯔
  • 레벨 일병 따른닉네임 16.01.13 17:50 답글 신고
    저런류 아그들아~ 조심해라
    요샌 렌트카가 많아서 안죽을 정도만 밟고 가도 별 문제 없는 경우가 있단다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 발목격파 16.01.26 18:56 답글 신고
    같은 픽시 라이더로서 저건 쪽팔립니다
    괜히 위험한 도로에 나와서 저지랄을하니
    조용히 예의 지켜가며 타는 픽시라이더만
    욕먹네요 ㅉㅉ
  • 레벨 상병 루이지맨 16.02.19 12:41 답글 신고
    ㅅㅂ? ㅅㅂ???
    함 볼까?
  • 레벨 상병 barista 16.02.05 10:28 답글 신고
    네 다음 관종
  • 레벨 하사 3 God1975 16.02.05 12:49 답글 신고
    자전거도 이륜차로 생각하시면 적당히 뒤에서 천천히 보호하신뒤 가시면 될것 같아요 클락션 울릴필요까진 없습니다...
    차 출발하고 정확히 5초경 왜 클락션을 울리신겁니까?

자전거가 위협적 행동을 한것도 아니고 교차로 지나가면 알아서 빠질터인데
    제19조(안전거리 확보 등)
    ② 자동차등의 운전자는 같은 방향으로 가고 있는 자전거 운전자에 주의하여야 하며, 그 옆을 지날 때에는 자전거와의 충돌을 피할 수 있는 필요한 거리를 확보하여야 한다.

왜 5초경에 먼저 시비를 건건지 이해가 안가는군요
    차에 타있는건 사람이지 본인이 차가 되는게 아닙니다
    자전거 탄 학생?? 도 같은 사람이구요 도로교통법으로는 약자입니다
    학생들이 타고 다닐때 앞으로는 다른 차들이 그 학생들을 곤란하게 만들지 않도록 지켜주시는게 좋을 것 같습니다

자전거가 하루종일 막고간것도 아니고 출발 막 시작할때쯤 들어와서 오토바이처럼
    합류했는데 하자마자 클락션을 울리다니... 이거 참..
  • 레벨 대위 1 애무쓰리 16.02.06 04:19 답글 신고
    요즘 자전거 타시는 분들 많아지시더니 말같지도 않은 옹호 많이 하시네요.
    불리하면 약자 유리하면 도로 교통법상 차 ㅋㅋㅋㅋ

추운 겨울 한번 박혀서 뼈 조각나봐야 정신차릴 놈입니다. 다음부턴 욕하지 마시고 실전으로 보여주세요.
  • 레벨 훈련병 구너10 16.08.31 00:31 답글 신고
    다른 웹 사이트에 올라와서 영상 보러 왔음

픽시가 잘못한건 맞는데

본인이 먼저 욕 한사바리 해놓고 상대가 "야"라고 맞대응하니 와보라며 차 세우는건 대체 무슨 행동입니까

깡패가 아니면 깡패처럼 행동하지 맙시다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장