바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 박엉클 16.01.15 15:45 답글 신고
    장애인 주차구역은 신고 가능하지 않나요??
    과태료 50만원인가로 알고있습니다!!
  • 레벨 원수 성공할인생 16.01.15 15:48 답글 신고
    10만원이요
  • 레벨 상병 박엉클 16.01.15 15:50 신고
    @성공할인생 아하~! 그렇군요 찾아보니 장애인 주차구역에 주차시 과태료10만원이고
    장애인 주차방해시 50만원 이네요~
  • 레벨 소장 생나기헌 16.01.16 07:47 답글 신고
    장애인 구역 주차 방해는 50
    장애인 구역 당당 주차는 10

오케바리?
  • 레벨 하사 3 멋진오리 16.01.16 10:06 신고
    @생나기헌 그럼 이 경우엔, 장애인구역 주차도 되고... 주차로 인한 장애인 주차 방해도 성립되는거 아님?
  • 레벨 하사 1 홀베이셔도 16.01.15 15:58 답글 신고
    신고하면 바로 벌금이에요
  • 레벨 중위 3 디아블64 16.01.15 16:08 답글 신고
    상품권 풍년이로세.....좋겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 보배드림족구대표 16.01.15 16:12 답글 신고
    저희 아파트에도 지정주차장처럼 사용하는 비엠이 있어서 동영상찍어 날렸더니 시청에서 전화왔네요 사진으로 찍어달라고.
    다시 캡처해서 문자로 보냈더니 상품권발송예정이랍니다
  • 레벨 중령 1 창도 16.01.15 16:39 답글 신고
    동영상 신고도 가능한데..동영상 편집해서 작업하는게 시간이 걸리긴 하져.
  • 레벨 중사 3 토룩막토 16.01.15 16:15 답글 신고
    에헤라디야~~
  • 레벨 이등병 슈퍼뚤보 16.01.15 16:28 답글 신고
    저희 아파트 주차장도 저런일이 있씁쬬~~그런데 ㅜ.ㅜ 진짜 장애인 등록 차량
    분명 차에서 내리는거 볼때는 사지 멀쩡했었는데요~
    암튼 그 뒤로 귀찮아서 신고 안하네요~ 허무하기도 하고 ㅡ.ㅡ.
  • 레벨 소장 올티맥스 16.01.15 17:01 답글 신고
    상품권보내드려야죠. 추천 드립니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 16.01.15 17:58 답글 신고
    장애인주차칸에 차대는 인간들 진짜 극혐....
    제일 극혐이 운전중 담배꽁초 투기...
  • 레벨 중장 데모크라시 16.01.15 18:43 답글 신고
    무개념
  • 레벨 상사 2 뽀드를위하여 16.01.15 18:53 답글 신고
    신고하세요~
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 16.01.15 18:57 답글 신고
    신고좀 해주세요.
  • 레벨 중사 1 남풍의신 16.01.15 19:00 답글 신고
    번호를 공개해버리시죠
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.01.15 19:11 답글 신고
    신고요~~~
  • 레벨 소장 7004 16.01.15 19:15 답글 신고
    상습적이라면 주차할때마다 신고해버리세요!
  • 레벨 상사 2 한단고기 16.01.15 19:18 답글 신고
    신고하세요
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 16.01.15 20:02 답글 신고
    우리 아파트 우리동앞은 제가 관리 합니다 ㅎㅎ
    같은차들을 몇번이고 찍어서 상품권 날려주니 다신 그자리에 안대던데요 ㅎㅎ
    상품권앞에 장사 없습니다 눈에 띄는족족 찍어서 신고하세요
  • 레벨 원사 3 아이리스23 16.01.15 20:08 답글 신고
    여러분 이해해주세요 장애가있었어 세워둔것이니 불상한사람이예요 정신병자인데 어찌그러세요
  • 레벨 병장 웅짜웅 16.01.15 20:13 답글 신고
    닥 신
  • 레벨 대장 대식가알바 16.01.15 20:26 답글 신고
    정신지체장애라고 생각하세요
  • 레벨 일병 GENESISDH 16.01.15 20:32 답글 신고
    7시리즈는 썬루프가 열려있으니 썬루프 틸팅된곳으로 까나리 풀로눌러요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상품권 각 나오네요
  • 레벨 대위 1 해탈한솔로 16.01.16 00:55 답글 신고
    그러다좆됨..
  • 레벨 대령 3 루이짭세 16.01.15 20:47 답글 신고
    저런...장애인 맞네요.지적수준미달
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 16.01.15 20:51 답글 신고
    신고하세요
  • 레벨 대위 2 보털지 16.01.15 20:55 답글 신고
    신고했어요 ? lcy5204@naver.com 원본 줘봐요 제가 해드릴게
  • 레벨 원사 1 예압V 16.01.15 21:30 답글 신고
    계속 신고해주세요~~
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 16.01.15 22:07 답글 신고
    저런인간 정신차리게하고싶으시면
    여기서이러고있을시간에 신고도하고
    차똑바로주차하라고 문자도좀고내고하는게
    낫지안을까요? 나는저런인간들차보면
    못을준비합니다
  • 레벨 하사 1 mark911 16.01.15 22:17 답글 신고
    님이 말씀하신대로 이미 다했습니다. 사진은 왜 찍었겠습니다 신고하려고 찍었죠 여기서 이러고 있어 죄송하네요.... 못으로 긁으라구요? 그건 좀 아니지 않나요...
  • 레벨 원수 36기통방구 16.01.15 23:45 답글 신고
    차량파손죄.아시져?
  • 레벨 중사 2 ㅆㅜ 16.01.15 22:20 답글 신고
    뻘글이지만 그랜져 세로그릴이 대각선 각도에서 보니 예쁘네요;;
  • 레벨 중장 아일톤세나 16.01.15 22:55 답글 신고
    신고 하셨군요.. 잘하셨습니다.
  • 레벨 소장 오빠피곤해 16.01.15 22:58 답글 신고
    저런건 바로바로 상품권 선물!!
  • 레벨 상사 2 도요타라브 16.01.15 23:01 답글 신고
    이궁 개눔들..
  • 레벨 중사 1 콘푸레끼 16.01.15 23:14 답글 신고
    저런건 신고도 같이!
  • 레벨 준장 울산병아리 16.01.15 23:40 답글 신고
    신고하시고 관리사무소에도 사진주면서 민원넣으세요 ㅎㅎ 상습범이라구요
    그럼 알아서 쪽 줄겁니다 ㅋㅋㅋ..
  • 레벨 상사 2 Nowar 16.01.15 23:45 답글 신고
    싱고~ 상품권 받고 주차 안할때까지
    1일1싱고 하세요 ㅋㅋㅋ하루하루 상품권 받구로
  • 레벨 소위 3 시간미분 16.01.15 23:49 답글 신고
    굿굿
  • 레벨 소장 Premiers 16.01.16 00:07 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 깜딱놀란스님 16.01.16 00:11 답글 신고
    사진찍어서 신고 하는것이 답이다.
  • 레벨 소장 최키라우 16.01.16 00:13 답글 신고
    저런사람들이 벌금딱지 나온다고 벌금 내겠나......ㅡㅡ;;
  • 레벨 상병 로사트 16.01.16 00:19 답글 신고
    고민하시지 말고 생활불편앱 다운 받으셔서 몇번 클릭하시면 신고 끝 매일 볼때마다하시면 됩니다
  • 레벨 중위 1 IISCHULZII 16.01.16 00:28 답글 신고
    스트레스 받지 마시고 개버릇 고쳐질때까지 신고가 답입니다. 혹여 과태료 쌓이다보면 차팔거나 정리할때 지들도 정신차릴지도 모르죠. 계속 신고했는데도 저러면 세무신고로 들어가야겠네요.
  • 레벨 소장 TITANIUM 16.01.16 01:09 답글 신고
    이런건 앞뒤 잴 것없이 무조건 신고~!
  • 레벨 상사 3 뱀삼이공디 16.01.16 01:28 답글 신고
    프리미엄 주차장 이용하셨네 주차료 10만원씩 끊어주셔요~
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.01.16 01:29 답글 신고
    미래에 장애인이 될사람인가요?
  • 레벨 하사 2 셔플셔플 16.01.16 08:36 답글 신고
    와 ㅎ ㄷㄷ ! ㅎ
  • 레벨 하사 3 멋진오리 16.01.16 10:05 답글 신고
    멘탈이 1급 장애입니다.
  • 레벨 원사 3 레알마드리드n첼시 16.01.16 10:22 답글 신고
    이미 정신적으론 장애인 같은데 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 alexlee 16.01.16 01:55 답글 신고
    신고 고고
  • 레벨 상병 통통이아부지 16.01.16 02:40 답글 신고
    찍어서 지자체에 신고하면 되요 우리 아파트에는 훌룡하신 여사님들이 찍어서 직접 신고해주시고 경고장 도 붙혀 주세요
  • 레벨 병장 까불면다쳐 16.01.16 03:38 답글 신고
    앞으로 손발 짤릴 사람들?
  • 레벨 대위 1 악셀밟고일어섯 16.01.16 05:02 답글 신고
    하나하나 찍어서 죽여버리삼요

돈폭탄이 무엇인지 알려주삼요
  • 레벨 병장 가열차게 16.01.16 05:59 답글 신고
    최소한은 좀 하면서 살자 대가리에 똥찬새기들아
  • 레벨 중장 컨버터블 16.01.16 07:14 답글 신고
    저도 참고참고 있는데 주로 김여사뇬들이 등록증도없이
    사지멀쩡한것들이 장애인 주차구역에 주차하고 있죠.
    대부분 장애인 주차공간이 엘리베이터 옆이라 지 편하려고 이런짓꺼리를 하고있습니다.
    이제는 제대로된 주차질서 확립차원에서 민원 들어 가야겠네요.
  • 레벨 병장 로래 16.01.16 07:44 답글 신고
    정신지체장애인이 장애인칸에 주차했는데 왜 모라카세요 거 점
  • 레벨 원사 3 그것이안고싶다 16.01.16 07:52 답글 신고
    어깨 위로가 장애가 있는갑네요.
  • 레벨 원사 2 야매다이 16.01.16 08:04 답글 신고
    신고하세요 별거 있나요?
  • 레벨 병장 이런xx러미 16.01.16 08:12 답글 신고
    대가리가 장애인이네
  • 레벨 소장 백만양병 16.01.16 08:34 답글 신고
    장애자 겠지요

정신이
  • 레벨 중사 2 눈뜨니까처제 16.01.16 09:21 답글 신고
    신고 신고 신고...니들도 장애인이여...뭣만하면 신고...학교 다닐때 조밥이었나부지...장애인 자리에 주차한건 문제지만 신고에 환장하는 니들도 장애인...장애인이 무슨 특권인냥 저지랄 하는것도 존나 웃겨...주차장 자리도 없는데 비어있으면 주차할수 있는거 아니야? 자리 남았는데 저러는건 나쁘지...그렇타고 저게 무슨 죽을 죄라고 이지랄하는지...
  • 레벨 중위 3 skoopy 16.01.16 09:26 답글 신고
    에효.,.
  • 레벨 일병 sky_waker 16.01.16 11:52 답글 신고
    너같이 시민의식이 지표면과 동일선을 달리는 애들을 위해서 법이라는 게 있는거란다. 장애인은 특권을 부여받은 사람이 아니라, 일반인에게는 없는 장애가 있기 때문에 사회적으로 보호와 배려를 받는 거란다. 너처럼 생각하는 애들 땜시 나라에서 보호해주려고 벌금까지 매기는 거고. 너 말대로 저게 죽을죄 아니니깐 안 죽이고 상품권으로 끝나지..ㅋㅋ 생각하는 수준 하고는
  • 레벨 소령 1 착하면나만손해 16.01.16 12:05 답글 신고
    어릴때부터 머 배운거지?
    정말 한심하다 당신 댓글에 찬성 한개도없는거ㅈ보이지? 그럼 정신차리소
  • 레벨 하사 1 mark911 16.01.16 12:11 답글 신고
    눈뜨니까 처제님...제가 보기엔 적어도 비엠은 주차자리가 없어서 저곳에 주차를 하는게 아니라 자리여유가 있는데도 문콕이 싫어서 저곳에 세우는거니까 무개념이지요... 지하2층주차장인데 늘 여유있습니다 자리는...
  • 레벨 소장 해루질왕자 16.01.16 12:49 답글 신고
    니 아이디가 말해주는구나
    콩가루 집안 ㅎㅎ
    나 조밥이였는데 한번 만날까 ?
  • 레벨 상사 2 관악구외계인 16.01.16 14:09 답글 신고
    댁은 시민의식 준법정신이라곤 없져???ㅋㅋㅋㅋ 딴나라가서살아요....닉값하는분 올만에보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 브론 16.01.16 23:39 답글 신고
    그래서 안죽이고 벌금내라고 신고했다잖아 띨띨한 ㅅㄹㅇ
  • 레벨 이등병 둥이2013 16.01.16 09:27 답글 신고
    생활불편민원신고 어플로 신고하시면 해당 지자체에서 상품권 보낼겁니다.
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 16.01.16 09:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ정신병자맞네
  • 레벨 상사 3 ArmRoll의발 16.01.16 09:51 답글 신고
    여기에 올리기 전에 신고먼저 하시는게순서가 아닐까 생각하바 입니다
  • 레벨 일병 sky_waker 16.01.16 11:52 답글 신고
    댓글 보시면 신고했다고 나오네용
  • 레벨 중사 2 로우베드 16.01.16 11:28 답글 신고
    저분들 장애인들 맞습니다. 염치불구
  • 레벨 중장 스미스김 16.01.16 11:49 답글 신고
    신고!!!

일산주민 반가워요~
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.01.16 11:54 답글 신고
    보이는 족족 상품권보내주세요
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 16.01.16 12:21 답글 신고
    정신지체 장애자 입니다.
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 16.01.16 12:25 답글 신고
    우리 아파트 지하는 너무 많아서 저렇게 찍어 올리지도 못함..
    엘리베이터에 그렇게 주차하지 말라고 해도 들어먹질 않으니..
    주차공간이 그리 부족하지 않아서 별 죄의식이 없는듯..
  • 레벨 병장 낚시중 16.01.16 12:55 답글 신고
    멘탈 장애
    싱고^^~
  • 레벨 병장 카리웅 16.01.16 13:10 답글 신고
    돈많네
  • 레벨 이등병 본네빌 16.01.16 14:02 답글 신고
    사진을찍은뒤 어디로 신고하나요? 신고어플이 있거나 싸이트 알려주심 감사하겠습니다. 우리아파트에도 저런 아줌마 한명이 있어서...
  • 레벨 원사 3 파크뷰21 16.01.16 14:05 답글 신고
    어디가나 이런인간들은 있네요ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 16.01.16 14:14 답글 신고
    급 질문 공동 사유지를 법으로 규정해 벌금을 먹일수 있나요? 저희 아파트 주차난이 심한뎅 그리고 입주 민 중 장애인은 한분도 없고 장애아인 주차 구역은 있고 그럼 누굴 위한 배려지 ? 아파트는 사유 재산은로 들어가는뎅!
  • 레벨 준장 손화타12 16.01.16 15:24 답글 신고
    지 장애인인갑죠
  • 레벨 대령 3 푸른물새 16.01.16 15:31 답글 신고
    어휴...
  • 레벨 대위 1 짱72 16.01.16 15:37 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 눈부처꽃 16.01.16 15:39 답글 신고
    싱고!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 mark911 16.01.16 16:02 답글 신고
    6으로 시작하니 지인분 차는 아닌것 같습니다^^
  • 레벨 상사 1 한심한인간 16.01.16 18:14 답글 신고
    정신박약아나 또라이,양아치? 들도 장애인에 들어 갑니다.
  • 레벨 상사 3 고노야로 16.01.16 19:39 답글 신고
    지금 제가 사는데는 장애인 주차장에 장애인 딱지 붙은 걸 못봤습니다. 저정도는 애교로 밖에 안보이네요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 2 supersoul 16.01.17 00:00 답글 신고
    정신장애
  • 레벨 중위 1 멋진사나이7930 16.01.17 00:22 답글 신고
    신고부터해요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장