바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 추월이 13.09.16 17:10 답글 신고
    표창감이네~
  • 레벨 대위 3 슴츠5 13.09.16 17:13 답글 신고
    포상휴가
  • 레벨 중위 1 브라운아이즈 13.09.16 17:18 답글 신고
    인민군 잡고 십억받고 헬기타고 집이가는 꿈도 꿨었지ㅠ 한때는. .
  • 레벨 소장 닉네임칠푼이 13.09.16 17:19 답글 신고
    M-60 500발쏴서잡았다죠??
  • 레벨 중장 오리지날윌아빠 13.09.16 17:37 답글 신고
    닉네임이 칠푼이네요 ㅡㅡ ,
  • 레벨 하사 2 벽에똥칠 13.09.16 17:24 답글 신고
    파주 저도 임진강 경계 서봣지만. M60 구경도 못해봤어요.ㅋㅋㅋ아마 K2로 한 500발 쏘지 않았을까요?ㅋㅋ수류탄도 깠나?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 니꺼가 13.09.16 17:26 답글 신고
    지금 비꼬듯 말씀들하시네...
  • 레벨 중장 박아사탕 13.09.16 17:34 답글 신고
    베트남전에선 총알 평균 몇만발에 한명 사살했소!
  • 레벨 소령 1 한화이글스빠돌이 13.09.16 17:38 신고
    @박아사탕 그건 조준사격을 할수없는 총알이 빗발치는 전시상황이고
    이건 바람과 무전기 소리만 들리는 조준사격이 가능한 상황입니다 비교할걸 해야지요
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 13.09.16 17:39 신고
    @박아사탕 전투와 월경 거수자 사살이 같냐? 군대 안갔다 온것들이 꼭 이런댓글 달지...
  • 레벨 중장 박아사탕 13.09.16 17:42 신고
    아주 스나이퍼들 납셨네... 움직이는 목표물을 그렇게 쉽게 맞출수 있다는거냐? ㅋㅋ

진짜 총이나 쏴봤나들 모르겠네..

넷마블가서 총들이나 쏘시구랴.
  • 레벨 소령 1 한화이글스빠돌이 13.09.16 17:53 신고
    @박아사탕

움직이는 목표 ㅎㅎ 기껏해야 물에서 헤엄치는데 모터라도 달고 가나보져 ?

초병은 견착하고 사격할수 있는 위치입니다

어차피 한방향으로 움직이는 물체?(사람) 인데 사격못하는 사람도
    조준점 하탄나게 살짝 아래 하고
    3점사 몇번 하면 충분히 잡을수 잇음
  • 레벨 중장 박아사탕 13.09.16 18:04 신고
    한화이글스빠돌이 아~ 그러세요? 총 많이 쏘시구랴...

아주 현장에 있었던듯이 바로 앞에서 보신것 같네요...

직업군인 추천 드립니다.ㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 바머 13.09.16 17:46 답글 신고
    여기 사람들은 죄더ㅏ 명사수야~~

몇백발이던 뭐던 잡은게 중요한거지...

글고 60이던 3던 뭐던간에 맟추기가 쉬운줄아나....

영화들을 넘 많이 봤어~~
  • 레벨 중장 박아사탕 13.09.16 17:52 신고
    @바머 그러게 말입니다. 사냥할때 쓰는 산탄총도 아닌데

500발로 움직이는 사람을 맞췄으면 포상휴가감이죠.

영화나 게임이 아그들 착각 많이하게 하네요.ㅋ
  • 레벨 중위 2 니꺼가 13.09.16 18:03 신고
    @바머 ,박하님... 어쩨거나... 500발을 쏘나 5만발을 쏘나... 초병은 제 할일을 한겁니다...
    아시겠습니까...
  • 레벨 중장 박아사탕 13.09.16 18:06 신고
    니꺼가님... 바머님과 저는 그 초병을 칭찬한겁니다!

글 좀 잘 읽어보세요!

저희는 초병을 칭찬한거고 다른 몇분과 놈이 비꼬고 있는 거에요...
  • 레벨 병장 집나간카스토 13.09.16 17:50 답글 신고
    쌍팔년도 야그하고 자빠졌네요

k3로 바귄지가 언제인데
  • 레벨 소장 반얀트리 13.09.16 18:06 답글 신고
    진짜 게임만 하셧나..원거리 동적물체를 반동있는 총으로 쏘는데 당연히 많은 탄수가 필요하지..미챠분다..겜에서 탄창하나 갈기전에 잡으니 본인도 실제상황에서 잡을거 같죠?
  • 레벨 중장 박아사탕 13.09.16 18:08 신고
    @반얀트리 그러게 말입니다!

보배에 능력자분들 많은듯 하네요...

한화이글스빠돌이님이나 초면에 반말짓거리 뱉는 새까만김상사나 능력자들인듯요...ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 라스트마고 13.09.16 18:36 답글 신고
    @박아사탕 개인적인 생각에 초소병이 단발에 맞추지 못했거나 설마 적중을 하였다 치더라도 치명상을 못입혔을 시 월북하려던 사람은 잠수를 계속 했을것이고 따라서 초소병은 단발이 아닌 연발을 했을것이고 고로 자기가 가지고 있던 탄창은 모두 소진했을 가능성이 농후함에 따라 서로간의 의견충돌이나 뜻이 다분하나 박아사탕님쪽에 손을 살포시 들어주고 싶음.. 뭐 다들 군대 갔다 와봤겠지만 군필자분들도 게임을 너무 좋아하는지라 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 도전자 13.09.16 19:21 답글 신고
    그게 뭐가 중요해 이 빨갱이 색기들아
  • 레벨 준장 추월이 13.09.16 19:31 신고
    왜들 이렇세요!? 자중 하시길..
    중요한건 사살 했다는거.!
    좋게좀 생각 합시다.
    고생하는 장병들인데.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.09.17 12:05 답글 신고
    사람들이 진짜 영화를 너무많이 봤어 .........
  • 레벨 대령 3 RQB우마왕 13.09.16 17:26 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 요즘 상황에 월북이라니...
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 13.09.16 17:26 답글 신고
    혹시 대대장 아니냐?근무 잘 서나 볼려고~
  • 레벨 하사 3 인천우앙 13.09.16 17:30 답글 신고
    .......저도 25사단 나와서 임진강 주변쪽에 근무 스고 대략 위치도 아는데....거기 들어가려면 최소한 신원확인도 해야돼고...절차도 나름 귀찮은데...그리구 M-60 안쓰고 대부분...전방쪽에는 K-3 줄껄요...그리구 문제는 이게 진짜...북으로 넘어가는 사람을 잡은건지...아님 사고를 감추려고 이런식으로 포장한건지 ...지켜봐야될듯하네여...정확한 내용으로 발표하는걸 봐야..이걸 믿을수잇을꺼같네요;;저로써는...
  • 레벨 중위 2 니꺼가 13.09.16 17:32 답글 신고
    저희부대는 95년부터 K3썻습니다.
  • 레벨 하사 3 인천우앙 13.09.16 17:41 신고
    @니꺼가 전;;;니꺼님에 비해 좀 어려서;;;저있을때는...K3가 보급화 다됀시점이여서 무조건K3엿습니다...

물론 기본M60도 교육받긴했지만..무튼...이번사건 나름 말들이 많겟네요...북한도 쏴서 죽인다고 한때 시끄러웠엇는데

물론..개인적인 생각은..당연히 민통소 초소에 들어간것도 모질라서 월북까지 하려고했으니...

헛...새로운 소식 들어왓네요....사살된 사람 일본에서 추방됀 40대 안모씨 라고;;;
  • 레벨 중위 2 니꺼가 13.09.16 17:51 답글 신고
    인천님... 그냥 그렇다는 얘기입니다..ㅎㅎㅎ 넘 기분 나ㅃ게 듣지마세요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 인천우앙 13.09.16 18:09 신고
    @니꺼가 ㅎㅎㅎ기분나쁜건아니고;;;그냥 ^^의견 말씀드린거에여 전혀 안나쁩니다..
  • 레벨 소장 닉네임칠푼이 13.09.16 20:40 신고
    제가 죽일놈입니다!!죄송합니다!!
  • 레벨 중장 오리지날윌아빠 13.09.16 17:31 답글 신고
    일단 적절한 대처라 봄.
  • 레벨 소령 1 한화이글스빠돌이 13.09.16 17:34 답글 신고
    아니 표창과 포상 받을 초병한테 왜케 비꼬면서 말씀들 하시지 ???

임진강 초병인데 m60이 왜나옴 ? 초병이 실탄 500발 들고 다니게 돼잇나보져 ?

잘한일입니다 오늘부터 초병들 눈에 불을켜고 경계근무 잘하겠네요 나도 표창받고 집에 갈수있다!!! 하는 마음으로
    나라잘 지키길
  • 레벨 대장 미니레이서 13.09.16 17:41 답글 신고
    총알을 얼마를 쓰든 대포를 쓰든 그게 중요함?. 우리 장병이 제할일 잘해낸건데. 어찌되었건 포상부터 보내주면됨. 어느분이 소설처럼 민간인 학살한거처럼 말하던데... 위험한 발상 우리 장병들이 걍 쐈겠음? 절차대로 했겠지..그리고 나머지 상황은 국과수나 안기부 헌병대에서 조사해서 입증하고 하면되는거지 뭔 키워들 보지도 않은거 민간인 쏜거처럼 몰고가면 위험한거임.
  • 레벨 하사 3 인천우앙 13.09.16 17:45 답글 신고
    미니레이서님.ㅠㅠ왠지 내글 보고 말씀하신거같애;;어느분이 소설처럼<<<이부분;;전 어디까지나...임진강쪽 근무해봐서 경험담을 쓴거입니다.ㅠㅠ저때도 비슷한 사건이 있어서 그렇게 글푼거에요ㅠㅠ
  • 레벨 대장 미니레이서 13.09.16 17:53 신고
    @인천우앙님 님글 본거 맞아요..근데 우양님도 전방에서 근무 해보신분이 후배들이 한일을 의심부터 하시면 안됩니다.. 진실이야 다른 부서에서 할거고... 초소에서 짱박히고 노는경우도 많은데.. 경계잘서고 제할일 한 후배들에게 장하다고 칭찬 먼저 해주세요.. 물론 우리 군내부에서 별의 별일들이 많은건 사실이고 사고를 달리 몰아가는 경우도 많은거 압니다만...우선 팩트만 보고 가자구요... 넘 윽박지를거 같아서 죄송요...
  • 레벨 소위 3 지오그라피 13.09.16 17:46 답글 신고
    월북할 놈이라면 총알 500발이 문제인가?
    5만발도 괜찮다.
    누군지 포상에 특진추천.
    빨갱이 새끼들은 모조리 갈아버려야함~!
  • 레벨 상사 1 오골계닭벼슬 13.09.16 17:51 답글 신고
    25발 들이 탄창5개 수류탄 2개...가 전방gop 근무설때 기본...임진강은 어떻게 하는지 모르겠는데...어떻게 500발이 나와?
    조준사격하면 10발 이내로... 사살 하는거 아녀?
    글고....초병은 근무설때는 사단장도 정지 시킬수 있는 거 아녀? 초병의 명령에 불복하면 사살은 당연한 결과...
  • 레벨 원사 3 야동삼겹살 13.09.16 17:57 답글 신고
    장한일을 했군요.. 실로 그상황에서 살아있는 민간인을 총으로 쏜다는게 심리적으로 쉽지는 않을텐데 장하네요!! 긋
  • 레벨 소위 1 닝네임누구야 13.09.16 18:00 답글 신고
    잘쏘는 사람이면 10발 이내로 맞출 수 있뜸
  • 레벨 원사 2 차는벤츠 13.09.16 18:03 답글 신고
    FM대로 잘 대처하셨네요 그대는 진정한 군인 상받아 마땅합니다
  • 레벨 중장 야동가시리 13.09.16 18:10 답글 신고
    참..... 몇발을 쐇는지 뭘로 쐇는지가 중요한가요???????

댓글은 내용과 상관없이 산으로 가는군요..... 초병이 자기 할일을 했고 월북하려던 사람 잡은게 중요한거지

다른주제를 가지고 왜 난리들이신지...

잘한일이니 포상 받겠네요
  • 레벨 중사 1 으르렁으르렁 13.09.16 18:11 답글 신고
    느낌 어땠을까요? 자기가 쏜총에 사람이 죽었는데... 본은임무에 충실한거 맞고 잘한일인데 저같으면 오늘밤 자기전에 기분이 이상할꺼같음..
  • 레벨 원수 카마로 13.09.16 18:18 답글 신고
    댓글이 왜이리 많나했더니 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 택시와의전쟁 13.09.16 18:20 답글 신고
    근데 북한사람인지
    우리사람인지는
    아직 모르나요?
  • 레벨 준장 83년돼랑이 13.09.16 18:21 답글 신고
    기관총은 탄통으로 수백발 휴대할텐데

딱총들끼리만 있다해도 옆초소에서 지원사격해줬을수도 있고

갑자기 생각나넹 "5탄창 75발 좌탄확인"(장탄수 확인되는 숏탄창으로)
  • 레벨 일병 야동정복 13.09.16 18:32 답글 신고
    훈련소때 생전총안잡아보던애가 만발하기도하고그러는데 운일수도있고재능일수있는데 총알갯수가지고싸우지마요 초탄몃중도가능하고 한트럭쏴도못마출수도있는걸가지고ㅋㅋ
  • 레벨 중장 매끈한안창살 13.09.16 18:33 답글 신고
    당연히 쏴야하는거 아님??? 초소병..임무에 충실했다고 보는데 우리든 북이든 일본이든 뭐든 거기 자체 간거조차도 이해할수없고 분명 넘어오라고 지시도 했을텐데....
  • 레벨 상사 3 내가몽구다 13.09.16 18:52 답글 신고
    이정희와 친구들 아닌가?
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 13.09.16 19:20 답글 신고
    위에보니 총알을 500발 쐈네..어쨋네 글들이 있던데..

아까 속보에 우리군 초병이 넘어가지말고 내려오라는 경고방송후 그놈이 임진강으로 뛰어들어서 건너는걸

조준사격해서 죽였다고 나오던데.. 조준사격... 500발씩 조준사격 하겠소? 이게 무슨 스포 득득이 까는 소리요
  • 레벨 중령 1 뽕이가슴이면깔창도키다 13.09.16 19:27 답글 신고
    잘했다 잠재적 간첩새끼들 다 지기야지
  • 레벨 소장 후풍식탐 13.09.16 19:53 답글 신고
    초병이 잘했네~
  • 레벨 중령 1 워티 13.09.16 20:15 답글 신고
    초병이 500발을 오케들고 다녀요 ㅎㅎㅎ k2k3일텐데 20발내에ㅅ사살했겠죠... ㅋㅋㅋ 500발이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 ㅋㅋ 군미필자가 쓴건가...???
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 13.09.16 23:57 답글 신고
    저렇게 종북놈들 알아서 올라가면 좋을텐데,,, 대한민국에 살면서 기생하니 그게 문제입니다
    조금더 많은 종북 좌빨놈들이 임진강을 건너길 바랍니다
    우리 군인들 실사격 연습 지대로 좀하게
  • 레벨 소위 2 곰탱일까 13.09.17 10:00 답글 신고
    ㅋㅋ저도 저지역에서 근무해서 알고있습니다만.. 저기는 강안대대라고 말하죠 ㅋㅋ

민통선넘고 들어가는곳입니다ㅋㅋ 북한이랑 제일가까운곳이죠 파주에서 약 500 미터? 저기 들어갈때

차량 불끄고 들어가죠 ㅎㅎ 자유로가신분들 아시겠지만 껌껌한데 가로등 꺼져있는이유가 그렇습니다 ㅋㅋ

암튼 저기 강안대대는 m60 안써요~ㅋㅋㅋ k3 k2 들고 근무섭니다~ㅋㅋㅋ 600발?ㅋㅋㅋ개소리입니다

현역분들 잘아시잖아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 3EA 13.09.17 10:28 답글 신고
    탄피는 다시 주웠겠지..
  • 레벨 하사 1 2NE1 13.09.17 13:30 답글 신고
    30여명이쏴서 500발이라네요..한명이 500발이아니고ㅎ
  • 레벨 중장 준서준 13.09.20 19:51 답글 신고
    총알 몇 발을 쐈든 철책선을 지켰으니 당연히 포상휴가감이지.

몇 발 운운하는 이들은 모두 특등 사수였나보군요?

월경을 못 막았다면 질책을 받아야겠지만

지금 이 경우에는 그런 질책을 받을 근거가 전혀 없지 않나요?
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 08:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 11:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장