바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (192) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 bluehuu 16.01.25 17:54 답글 신고
    이런글이 뉴스에 똭 터져야 하는디
    답글 1
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 16.01.25 18:32 답글 신고
    쉐보레가 종교 라더니....현,기 맹신이 더 심한듯....
    답글 3
  • 레벨 대장 마트주인 16.01.25 17:57 답글 신고
    아놔 이건 빼도박도못하는사진이네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    썬팅이 다르네 벌집매트가 어쩌고저쩌고 온갖 댓글이 다있었는데
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소위 1 임상옥 16.01.26 10:38 답글 신고
    수출용을 어디서 구해서 바꿔치기 할수있나요 궁금하네요..
    공장에서 훔쳐다가 바꿔달은건가요??
  • 레벨 중사 3 넌거기까지야 16.01.26 17:34 답글 신고
    졸라 욱긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어떠케 조작했다는 거지...포샵??
  • 레벨 대령 3 루이짭세 16.01.26 03:23 답글 신고
    흠.................
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 16.01.26 03:34 답글 신고
    까도까도 끝없이 나오네....징하다 정말...현기..
  • 레벨 소위 2 슈퍼카렌스 16.01.26 06:06 답글 신고
    해외토픽감이네요..그래더 예전에는 일하시는분들 책임감있고 일은 잘했는데 요즘 젊은이들은 그런게 없나봅니다..
  • 레벨 중사 1 양철통30 16.01.26 06:13 답글 신고
    저 QC 짬좀 되면 그냥 쉬쉬하고 넘어가고
    계약직이나 들어온자 얼마 안되는넘이면 개털리고 ㅋ
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 16.01.26 06:21 답글 신고
    저 qc시켜만 주십쇼!극렬빠보다 훨씬 열심히 밤샘 알바댓디글만 달겠습니다!!
  • 레벨 대령 1 아림76 16.01.26 06:45 답글 신고
    역시 명불허전!
  • 레벨 대장 페라리320D 16.01.26 07:39 답글 신고
    흉기차 안타는디요
  • 레벨 훈련병 산다고전해라 16.01.26 07:45 답글 신고
    ㅋㅋ돈들이고 썬팅..발품하고 ..ㅉ.또 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 sasaki02 16.01.26 08:24 답글 신고
    요즘 댓글부대가 어딜가나있네
  • 레벨 하사 3 열혈질러 16.01.26 08:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명절 돈나온다니 설레이냐???
    저래놓고 더달라그러겠지ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 16.01.26 08:46 답글 신고
    이래서 확실히 확인하고 댓글을 달아야 합니다. . .

전 조용히 있었던게 다행이네요 ㅎㅎ 주작이라고

떠들던 사람들 버로우 타겠네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 GDI굉음 16.01.26 08:48 답글 신고
    예전 소렌토에 모하비 휠이 끼워져서 출고되는차도 있었던거같은데
  • 레벨 상병 galaxyz 16.01.26 09:04 답글 신고
    소렌토는 구형부터 모두 5홀 모하비는 6홀입니다.
    절대 끼울 수도 없죠
  • 레벨 원사 3 츕츕파 16.01.26 09:12 답글 신고
    그건 휠캡 사건이었죠 쏘렌토에 모하비 휠캡ㅋ
  • 레벨 중령 3 그런데말이죠 16.01.26 09:59 답글 신고
    휠캡이었죠. ㅎㅎㅎ 그것도 엄청 배꼽빠진 사건.
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 16.01.26 10:09 답글 신고
    ㅣ1
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 16.01.26 08:51 답글 신고
    추천 드리고 갑니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 good88photo 16.01.26 08:52 답글 신고
    사진보는 제가 기막혀서 웃음이 다나네요
    위로 드립니다~ 힘내시고 돈많이 벌어 다음에는 다른 좋은브렌드 타시길 바랍니다.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.01.26 09:02 답글 신고
    얼룩이 에디션도 아니고 짝짝이네;;;;;
  • 레벨 상병 잭홍 16.01.26 09:15 답글 신고
    와 대단하네요 진짜 약빨고 만들었나요
  • 레벨 대위 2 잘난정민 16.01.26 09:15 답글 신고
    이거누구이긴하는데 조작이라고 강력히 머어쩌고 저쪼고 하더만 잠수탓나?ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 hyuni 16.01.26 09:23 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 16.01.26 09:31 답글 신고
    휠도 짝짝이로 장착하는데...뭐.도어트림 쯤이야..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 벌꿀오소리 16.01.26 09:44 답글 신고
    화질이 틀리다고 하던넘들 다 어디 갔냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는빨고 16.01.26 09:51 답글 신고
    와.. X발.. 이건 해도해도 너무하네.. ㅎㅎㅎ

차를 대충만든다고 소문은 익히들어 알고있지만.. 이정도일줄은 상상도 못했다..

역시 명불허전 현기답다
  • 레벨 중사 1 차타고싶오 16.01.26 09:56 답글 신고
    몇천만원짜리 구매하는건데... 저런게 안보일 수도 있군요.
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.01.26 10:04 답글 신고
    충분히 안보일수도있다고 봅니다. 신경써서 본다면야 보이겠지만 본인 바쁠때. 신차받고 들떠서.

여러 이유로 충분히 그 순간 넘어갈수도 있다고 보는데요? 그쪽분 처럼 모든 사람이 꼼꼼하게

보는건 아닐수도 있는거죠
  • 레벨 대령 1 슝슝카드라이브 16.01.26 14:41 답글 신고
    저걸 미리 예견하고 꼼꼼히 보기란 쉽지 않을듯 싶네요...
    너무나 말도 안되는 일이니까요...
  • 레벨 원사 2 kiminhwan 16.01.26 15:30 답글 신고
    신차 출고 받으면 먼저 운전석 쪽을 보지 않나요........
  • 레벨 소장 길에서똥누기 16.01.26 15:31 답글 신고
    나몸에 난 여드름 하나도 어~~ 언제 났지 하는데 저런거 못볼수도 있죠
  • 레벨 훈련병 태원아빠7 16.01.26 16:26 답글 신고
    아니....몇천만원짜리 구매하는건데 저런걸 확인해야 하는건가요?
  • 레벨 중사 2 ks케파 16.01.26 16:51 신고
    @태원아빠7

국산차 사면서 확인하는게 잘못 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 16.01.26 10:01 답글 신고
    원래 현빠들이 그래요 진정하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 분노의니나노 16.01.26 10:01 답글 신고
    이러는데도 많이 팔리는거보면 신기할 정도네...
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.01.26 10:07 답글 신고
    거 참 궁금하면 직접가서 봐라 조작이네 뭐네 하지말고

글쓴양반이 여기서 뭘더해주랴. 그냥 찾아가서 당신네들 눈으로 봐야 아 진짜네? 이럴건가?
  • 레벨 중사 3 브레드홍 16.01.26 10:20 답글 신고
    브라운은 수출용이니깐 좋을거에요
  • 레벨 하사 3 훈이아부지 16.01.26 10:21 답글 신고
    뒷열 열선 있고 없고 차이가 있으면 커넥터가 다르지 않나요? 참 조립을 어떻게 눈감고 하는지 ㅡㅡ...
  • 레벨 원사 1 포르땡 16.01.26 10:32 답글 신고
    솔직히 까놓고 말해서 신차 받을때 기분이 얼마나 설레이고 좋습니까 전 당연히 못볼수도 있다고 보여지는데요~ 그리고 저부분은 다른색깔 내장제가 달려있을줄 누가 상상이나 했겠습니까 지금까지 차를 7대 바꾸면서 3대가 새차였는데요~ 지금도 차 바꿀때마다 마음이 설레여서 밤잠을 설친답니다. 차보러가면 막상 좋은모습만 보이지 안좋은점은 계약하고나서 차받으면 그때부터 보이더라구요~ 희안하게..ㅡㅡ^
  • 레벨 원사 3 초딩의분노 16.01.26 10:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 임상옥 16.01.26 10:36 답글 신고
    해결해줄것도 아니면서 인증하라고ㅋㅋ
    인증했는데 이제 뭐 어쩔건지..??
    알바라기보다 광신교들 같은데
    절대 그럴리가 없다 믿을수 없다
  • 레벨 상병 직스 16.01.26 10:37 답글 신고
    기가차서 말이 안나오네요
  • 레벨 원사 3 연탄쿠페 16.01.26 10:41 답글 신고
    어이가 없어서 웃음이 다나오네 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 OnbiK 16.01.26 10:51 답글 신고
    세상에... 정말 할 말이 없네요
  • 레벨 하사 3 치끄러 16.01.26 10:54 답글 신고
    글쓴분말에 공감합니다 본인들 부모님들 장인어른 차 잘모르셔서 한달뒤에 이상발견해도 글쓴분한테 한것처럼 조롱하며 비난하기를.. 못된사람들
  • 레벨 상사 2 CharismAhn 16.01.26 10:59 답글 신고
    차값이 얼만데...ㅉㅉㅉ
    파워윈도우는 잘되는지요?!
    정말 귀족노조 생산성과품질까지 갈수록 떨어지는구나...
  • 레벨 준장 앗츄 16.01.26 11:07 답글 신고
    재미진 차네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 포르쉐는내꺼 16.01.26 11:19 답글 신고
    그 와중에 선팅한놈은 뭘까....
  • 레벨 대위 2 아슈아리 16.01.26 11:32 답글 신고
    선팅은 영맨이 하지 않았을까요?

근데...영맨은 왜 몰랐을까....인도하기 전에 봤을텐데....혹은 선팅할때...
  • 레벨 대령 3 후후후후 16.01.26 11:19 답글 신고
    주작 드립친 것들 기나와바

이제 확인도 안하고 인수한 차주 잘못이네! 이러겠지 ㅉㅉㅉㅉ

인생 참.. 그따구로 .. 불쌍하다..

자기 자식도 잘못된 길로 가면 바로 잡아야하거늘

한낱 브랜드.. 눈가리고 귀가리고 실드치기만 바쁘니..

도대체 어떤것에 놀아나는건지 참 한심하다
  • 레벨 소위 2호봉 쿠라사오 16.01.26 11:31 답글 신고
    한국에서도 외국 주재원 소비자들에겐 함부로 못합니다.

아는 캐나다인이 한국에서 근무하는데, 현기차 구입했어요.

근데 현기차에서 탁송료 안받더군요. 잘좀 부탁한다면서 현기차에서 기념품도 매년 집주소로 날라오구요
  • 레벨 소위 2호봉 쿠라사오 16.01.26 12:12 답글 신고
    북미 싸이트 kbb 포럼글에 영어로 모두 올리겠다고 해보세요, 태도 좀 바뀔꺼에요

현기차가 kbb 에 엄청나게 신경쓰고 있거든요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 익산도치 16.01.26 11:36 답글 신고
    이럴꺼 알고 샀으면 조용히 자숙하시지 나는 바보다고 홍보하는것도 아니고 흉기사서 또당했다고 글올리는거 보소ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 16.01.26 11:58 답글 신고
    쩍팔림. 차 만들지 마세요.
  • 레벨 병장 시크릿웨펀 16.01.26 12:18 답글 신고
    차를 이벤트하듯이 만드네
  • 레벨 준장 다까보까 16.01.26 12:50 답글 신고
    차도 뭐같이 생겼네
    이런차를 왜 사는지 뇌가 없나
  • 레벨 소장 봅애들밈 16.01.26 12:50 답글 신고
    대단하다 진짜.......ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 야한고양이 16.01.26 12:51 답글 신고
    자동차 계열 회사에 근무 했었는데... 그나마 현대차가 낫죠. 납품 검수도 차이 엄청나요. 기아는 검수장도 없고 그냥 통과.
  • 레벨 원사 3 기블리 16.01.26 15:33 답글 신고
    기아 현대 가봣는데 그런 소리해요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검수장온 차량이 문짝하나없고 검은색차에 흰문짝 달려오던게 울산인데 뭐요???누굴 개호구로 아나ㅋㅋ 현대 개색기 해봐요.기아 호로샊휘 해봐요
  • 레벨 중령 1 야바위마술 16.01.26 13:05 답글 신고
    조립한놈 손목아지를 자르고 싶겠네요..
    이런일도 있을수 있다는것이 신기 할 뿐입니다..
  • 레벨 대위 3 해나님 16.01.26 13:06 답글 신고
    아놔... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    장난감 만드는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 긴수염고래 16.01.26 13:12 답글 신고
  • 레벨 훈련병 예리미아빠 16.01.26 13:31 답글 신고
    투톤 무슨 옵션이지...ㅡㅡ;;;
  • 레벨 중사 3 겸손하라 16.01.26 13:42 답글 신고
    ㅎㅏ.....정말 현기는 배가 불렀구나.. 품질이 아직도 중국차수준이니..
  • 레벨 중위 3 짜장짬뽕탕수육 16.01.26 13:48 답글 신고
    조립하는 애들이 못배운듯. 이걸 기아 사장 전용 메일로 보내면 한참을 들여다 볼듯
  • 레벨 상병 악귀 16.01.26 13:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쓰레기새키
    ㅎㅎㅎ
    추천요 ㅎㅎ
    아놔 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 첵크싸운드 16.01.26 14:11 답글 신고
    니들이 좋아하는 대책서 써서 보배에 제출해라
  • 레벨 소위 1 아르고니아 16.01.26 14:14 답글 신고
    자 진짜 대충만드나보다. . 와. . .
  • 레벨 중사 3 베티스 16.01.26 14:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    와나....대박이네.... 딱보니 주말 대타 알바 소행임다..주말 특근 알바 주로씀...
  • 레벨 소위 2 종수니 16.01.26 14:47 답글 신고
    새차 인수전 검수 알바 이런거 생길지도?!?
    암튼 잘 해결되시기 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 유유지인스 19.06.03 07:54 답글 신고
    그렇게 이글은 성지가 됩니다
  • 레벨 소위 2 인터존 16.01.26 15:03 답글 신고
    사진보니 참 어처구니없네. 두장올라왔을땐 설마 그랬는데. 예상은 그냥 교체해주고 오일교환권 정도일듯한데. 후기 부탁드립니다.
  • 레벨 중장 컨버터블 16.01.26 15:19 답글 신고
    다음부터 흉기차는 구매대상에서 제외하는겁니다.
  • 레벨 준장 부자들의음모 16.01.26 15:45 답글 신고
    야 진짜 대단하다 흉기
  • 레벨 중사 3 부랄찬사나이 16.01.26 16:06 답글 신고
    이거네이버에 못올리나요 보배회원님들만 보기 아깝네요
  • 레벨 원사 3 M3수퍼캡 16.01.26 16:06 답글 신고
    현기차 신형나왔다고 선예약하는애들보면 진짜 불쌍하던데... 근데 현기차 이상하다고 여기다올리지마라. 보배에서 선배들이 항상말하잖아... 왜 항상 당하고나서 도와달래지?? 하기사 현기아님 살차없고...ㅡㅡ;; 좀그렇긴하네.
  • 레벨 상병 품질관리과장 16.01.26 16:26 답글 신고
    남자분들은 그래도 인식이 어느정도 있는데 여성운전자분들이 현기차를 많이 구매하는거 같더라구요~ 디자인만보고 그래놓고선 뭐가 자꾸 안된데여......
  • 레벨 대위 2 분노의빠떼루 16.01.26 16:10 답글 신고
    몇천짜리 차를.. 색맹이 만들었나 기가막힌다..
  • 레벨 상병 품질관리과장 16.01.26 16:23 답글 신고
    오~ 독립에디션이군... 트러블메이커
  • 레벨 중위 2 돈다 16.01.26 16:26 답글 신고
    틀린그림 찾기 ㅋ
  • 레벨 중사 2 ks케파 16.01.26 16:52 답글 신고
    또 머가 바뀌었는지 빠졌는지 꼼꼼히 따져보세요.

설마...에어백 장착도안하고 캡이랑 전자기기에만 에어백 적용이라고 적혀있는거 아닌가?ㅋㅋㅋ
    좋나 무섭네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 16.01.26 16:54 답글 신고
    대다나다...
  • 레벨 중사 2 ks케파 16.01.26 16:55 답글 신고
    교통사고/사건/블박 게시판에 올리면 뉴스탑니다..........
  • 레벨 중사 2 우벤이 16.01.26 16:58 답글 신고
    얘네들은 차에 대한 철학이 없이 차를 만드는 군요.
  • 레벨 훈련병 동환애비 16.01.26 17:03 답글 신고
    현대 기아 욕하는새끼들 현기에 정직원취직시켜준다면 똥꼬도빨새끼들이면서 ㅋ
  • 레벨 하사 3 오로히 16.01.26 17:12 답글 신고
    ㅋㅋ 하진짜 나도 올뉴쏘렌토 타고있고, 현기차 하청에서 일하고 있는데 부랄 탁 치면서 후회한적 이번이 처음이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불량이 몇건이여 시부뢀놈들이 우리가 불량내믄 졸라게 개지랄 하고 크레임 존나게 치면서 ㅋㅋ 지들은 불량 안나오는척 지들이 더 웃긴 불량 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다 어이가 하청업체 관리보다 기아 느그들 집이나 관리좀 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬부랄놈들
  • 레벨 하사 3 오로히 16.01.26 17:14 답글 신고
    sq인증은 쉬부랄 sq여 sq인증심사 준비한다고 맨날 아침부터 새벽까지 개쥐랄 떤거 생각하믄 아오 내청춘 다날라갔는디, sq 개나소나 다주는 가보네 작업지도서는 걸어놓고 작업하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 최종 조립단계에서 잘못된 사실인데 분명 기아놈들은 하청업체 조질거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 rollexer 16.01.26 17:32 답글 신고
    이거 혹시 왼쪽 오른쪽 소비자가 헷갈릴까봐 고객감동 서비스 아닐까요? 기아차 직원중에 존니 회사와 고객에 충성하는 직원이 사장한테 이쁨 받을라고 한거 같아요. 이거 정상아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩐다.
    다음주 나 올뉴카니발 나오는데 걱정입니다.
  • 레벨 중위 1 엘지쌍둥이 16.01.26 17:39 답글 신고
    돈만원짜리 장난강도 저 따위로 안만들듯 뉘미
  • 레벨 중령 2 해운대빨간잠바 16.01.26 18:28 답글 신고
    알바들 댓글 안다냐 ?? ...왜 리플숫자가 확 줄었냐 ㅋ
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 16.01.26 22:16 답글 신고
    투톤 한정판에 당첨되셨네요~축하드려요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장