바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 arkas 05/28 19:02 답글 신고
    리스란 렌트랑 비슷한 개념입니다.
    즉, 법인 사업자의 경우 납입한 리스비용의 과세표준기준으로 최대 29%까지 경비로 처리할수 있고 렌트는 부가세를 포함하여 전액 경비 처리를 할수 있습니다.
    둘다 사업자를 위해 사용하는 할부제도 입니다. 연봉을 받고 계신것 같은데....
    리스가 아니라 할부를 생각해 보셔야 합니다.
    그리고 중고차는 리스시도 제약도 많고 거부당할수도 있습니다.단 리스 승계의 경우의 경우는 좀 다르죠...
    결론은 중고 할부를 알아보셔야 할듯 합니다...
  • 레벨 훈련병 고추장터보 05/28 22:50 답글 신고
    안녕하세요 전 딜러인데요 이번에 저아시는분이 sl55 amg 를 팔려구하시는데
    혹시 중고 구입예정이시면 연락한번주세요 중간 수수료없이 연결해드릴게요
    친한분이라 낮은가격에매입하기가 좀그래서요 리스진행두가능해요 연락주시면
    상담해드릴게요 019-9755-4697
  • 레벨 훈련병 컨버터블~ 05/28 22:59 답글 신고
    연봉이 남들처럼 버는데 sl55 amg는 무리 아닐까요?? 거참...
  • 레벨 훈련병 대형사원 05/29 08:42 답글 신고
    중고차리스는 이율이 무지 비싸요. 차라리 새차를 저리로 리스하시는게.그리고 사업자나 법인아니면 이자 할부보다 절라 비싸니 사지마시길...
  • 레벨 일병 달리고싶을때 05/29 09:42 답글 신고
    좋은 답변 감사합니다... 하나더 궁금한게 있는데요.. 제가 연봉을 받는게 아니라 고정수입이 있을뿐... 어떻게 본다면 무직이나 마찬가지거든여.. 그래서 할부로 산다고하면.. 나중에 제차가 되는거잖아여..그러면 세무조사라던지..여러가지..등등.. 신경써야될부분이 많지 않을까해서여...
  • 레벨 1 arkas 05/29 15:31 답글 신고
    할부는 계약과 동시에 본인 명의의 차가 되는 것이고요 리스는 리스 만료시점에서 본인차로 등록을 하던가 아님 첨에 냈던 보증금을 돌려 봤던가 둘중 하나를 선택하는 겁니다...
    중고차이면 굳이 세무조사 같은거 신경쓸 필요는 없을듯 합니다.
  • 레벨 상병 MaxCarMax 05/29 20:22 답글 신고
    개인 리스도 가능하나 아무래도 세무조사를 걱정 하신다면.. 어려우실것 같네요.
    보통 개인 법인 사업자 분들이 이용하십니다. 의사, 변호사, 검사, 공인..
    리스는 차량금액에 보통 30%를 보증금으로 내신후 만기가 되시면 차량을 포기하시면 처음 보증금을 돌려 받으시면 되시구요. 차량을 계속 타신다면 재리스를 하시거나 다른 차량을 리스로 사시는 것이 좋을듯 하네요.
    신차 리스 중고차 리스 이율이 틀립니다. 중고 리스보다는 신차 리스가 좋을듯 하시구요. M3같은 경우는 독일에서 후반기 신형으로 바뀔예정이라 아무래도 좀 그렇죠. BMW에서는 M3가 정식으로 들어오기 힘들다고 합니다. 직수입 신차로 사셔야 할것 같네요. 현재 사신다면 06년 10월까지 생산 했으니까요. 아무래도 07년 각자는 찍혀 있구요. 등록은 우리나라 오면 07년 등록으로 되어 타고 다니시면 됩니다.
    신차든 중고차든 위 차량은 직수입이 좋을듯 하네요.
    할부로 사시면 아무래도 개인 소유로 차가 재산으로 잡히기 때문에 금액에 따라 차에 따라 세무조사를 할수도 있습니다. 무조건 무직이라 조사하는건 아닙니다.
    재산세 납부하시는지요.. 자기 통장에 돈이 어느정도 있으신지요.. 그러면 개인 리스도 가능할수 있습니다. 아무것도 없다면 리스 회사에서 승인을 잘 안내줍니다.
    궁금한점이나 차량 매물 까지 성심껏 안내해 드리겠습니다.
    오늘 하루 마무리 잘 하시구요. ^-^ 011-294-9869 언제든지 편하실때 연락주세요.
    감사합니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장