바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 페라리&포르쉐 05/31 07:23 답글 신고
    4인승과 하드탑이 결합되었을 때 제대로된 4인승이 나오기 힘든게 차의 구조입니다. 하드탑이 너무 커지게되면 무게 밸런스가 맞지 않기 때문이죠...
  • 레벨 1 페라리&포르쉐 05/31 07:27 답글 신고
    남자 성인이 불편하더라도 잠시 이동하는데 탈만한정도의 4인승 하드탑 컨버터블로는 푸조 307cc(말들이 많지만 TV드라마 '누나'에서 허영란이 몰때 뒤에 키 170cm이상의 남자 둘이 타도 그럭저럭 탈만함,다만 불편할 뿐), 볼보 C70(그냥저냥 307cc처럼 둘이 탈 수 있음,다만 불편함,307cc와 똑같이 탑을 오픈했을 때 가정임, 닫고는 답답해서 돌아버림) 2차종뿐입니다. 이번 신형 3시리즈 컨버터블도 그럭저럭 탈만합니다. 하드탑이 아닐경우에 추천차량이 훨씬 훨씬 늘어나고 위의 차량들보다 더큰 차량들이 널렸습니다. 대표적으로 뒤에 성인남자 3명까지도 꼽사리 가능한 세브링 컨버터블과 머스탱 컨버터블을 비롯해서 많습니다
  • 레벨 훈련병 컨버터블~ 05/31 11:34 답글 신고
    님 혹시 볼보 c70 몰아 보시기는 했습니까? 제가 이 차를 몰고 있고, 컨버터블 살 때 로드스터, 컨버터블 모두를 다 충분히 시승하고 산 차입니다. 307하고 비교할 수 없을 정도로 뒷자석이 넓습니다. 덩치 큰 성인 2사람이 타도 충분한 leg room이 있습니다. 4인승 컨버터블에서 대부분 leg room이 좁아서 뒤에 타기 힘듭니다. 하지만 c70은 그렇지 않다고 확신을 드릴수 있습니다. 제가 거기에 굉장히 민감한 이유는 가족이 있기 때문에 뒷자석 공간에 많이 신경을 썼지요. 그리고, 뒷자석에 사람이 타면 오픈해서 타기가 그렇습니다. 왜냐하면 4인승 모든 컨버터블 앞좌석에는 바람이 거의 안 들어오지만 뒷자석에는 많이 들어옵니다... 참고하세요~
  • 레벨 1 페라리&포르쉐 05/31 07:29 답글 신고
    그리고 컨버터블 타면서 4인승이라고 생각하시기보다 2+2의 개념으로 뒷좌석은 보조시트로 생각하시는게 좋습니다. 대부분의 차량이 그렇기때문이죠...이번 신형 207cc도 사람이 뒤에 탈만한게 못됩니다. 거기다 컨버터블 대리운전 불러서 모시게요? 뒤에는 어느분이 가시게요? 술에 떡되신 2분중 1분이 가셔야하는데 그런 좀만한곳에 있으시면 스트레스 무지 받으실 듯 합니다. 알아서 처신하시길...
  • 레벨 1 대박족 05/31 09:54 답글 신고
    질문하신 분께서 원하시는 부류 안에서 생각나는 건, C70, BMW 328 & 335Ci, EOS, 307CC, 곧 나올 신형 세브링컨버 정도네요, 그중에 고르시죠... 저라면 328Ci가 제일 끌릴 듯하네요. 돈 여유가 좀 있다하면 335Ci로 할 듯 하고요. EOS, 세브링신형 빼고 모두 시승했던 차량입니다. 소프트탑까지 생각한다면 뒷자리 여유공간 측면만 봤을땐 구형 세브링컨버와 사브9-3컨버가 젤 여유롭다고 느꼈습니다. 그런데, BMW 신형컨버가 꽤 괜찮은 완성도와 공간을 만들어 냈더군요. 전 2인승 소프트탑 로드스터 탑니다만, 술 마실때 택시 탈 각오하고 여유자리 하나 포기했더니, 뽀대와 운전 즐거움에서 배가 되더군요. 4인승 컨버터블은 뒷자리까지 있으면서 오픈하면 마치 배처럼 길어보이는 허술함이 있다는 개인적 관점땜에... 최대로 양보할수 있는 길이가 MB의 sl 정도 크기란 생각이 있네요. 젤 좋은건 911 Cabriolet 처럼 시트를 살짝 기울일수 있고 짐 넣을 작은 뒷자석 있으면서 2인승처럼 보이는거라 생각합니다만...
  • 레벨 훈련병 BMWwin 05/31 10:52 답글 신고
    bmw 328ci 추천 합니다, 4인승 하드탑 쿠페,신차 출시,가격 7390만원
    http://cafe.daum.net/bmwvip 오시면 정보 확인 가능 합니다
  • 레벨 훈련병 컨버터블~ 05/31 11:37 답글 신고
    볼보 new c70 t5 를 소유하고 있는 사람으로써 볼보 c70을 강하게 추천해 드립니다. 저 역시 많은 다른 컨버터블이나 로드스터를 알아봤습니다만.... 일단 운동성 역시 뒤지지 않습니다. 그리고 가족이 있는 저로써 뒷자석의 활용도를 좀 더 크게 보고 구입하게 되었습니다. 어떤 분이 좁다고 하시는데 전혀 좁지 않습니다. slk같은 로드스터는 정말 날렵하고 멋있게 생겼습니다. 운동성도 뛰어나구요. 하지만, 2인승에 좌석이 뒤로 아주 조금밖에 못 움직이고, 편하게 운전할려구 뒤로 좀 젖히거나 하는 건 불가능합니다. 오래 운전하면 정말 피곤합니다. 그리고, 푸조의 206이나 307과는 비교 불가이구요... bmw 325ci보다 더 넓습니다. 새로나온 bmw 328ci나 335ci 그리고 폭스바겐 eos는 제가 안 타봐서 모르겠습니다만, 아마도 뒷자석이 그것들보다 더 넓을겁니다. 덩치가 좀 있는 분이 타고 leg room이 충분합니다. 이것 때문에 결정적으로 구입하게 됐습니다. 그리고 외형은 상당히 세련됐습니다. 특히 뒷부분과 옆부분이 아주 좋지요. 앞부분은 뭐랄까 좀 문안한 스타일입니다. 이것이 c70의 최대 장점이자 단점이 될 수 있습니다. 왜냐하면 클로즈하면 앞모습으로 인해 문안한 쿠페 스타일의 세단처럼 보이기 때문입니다. 이런 이유로 출퇴근 용으로도 좋습니다. 너무 생김새가 튀면 출퇴근 용으로 어렵겠지요... 하지만, 오픈을 하면 정말 멋스럽고 세련된 형태가 됩니다...
  • 레벨 훈련병 예절과도덕 05/31 12:29 답글 신고
    볼보 AS 아직 안 이용하셨나 보군요. 한 번 이용해보시면, 다시는 한국에서 볼보 타고 싶지 않으실겁니다. ( 성수동 한 번 가보시길... 다른데도 뭐 대동소이 하지만... )
  • 레벨 1 페라리&포르쉐 05/31 11:59 답글 신고
    말을 못알아 먹으신듯 합니다. 제가 키가 176cm인데 하드탑 닫은상태로 탔었는데 정말 답답했구요. 307cc보다 당연히 c70이 매우 큽니다. c70은 현재 존재하는 하드탑 컨버터블 중 공간이 젤 넓습니다. 뒷좌석에 애들태우는거로는 전혀문제가 안될뿐더러, 물론 성인남성도 타는데 지장은 없습니다. 다만 불편할뿐이지요. 운전석은 다른분께 맡기시고 1~2시간만 뒷좌석 타보셔도 아실거구요. 그래봤자 불편한건 사실입니다. c70의매력은 bmw 6시리즈보다 차체도 작은게 뒷좌석 공간만따지면 6시리즈랑 비슷한 공간을 보여줍니다. 그리고 이번에 출시한 BMW 328ci, 335ci 뒷좌석 타보시고 말씀하시는지 모르겠지만, c70보다는 불편합니다. 그리고 EOS는 뒷좌석이 생각만큼 넓지 않습니다. 곧 신형 세브링 하드탑 컨버터블이 나오면, 하드탑 컨버터블 중 최고의 공간성을 자랑할 것 입니다. 신형 세브링 컨버터블 출시까지 구입을 미루시지요 ^-^, 아참 그리고 신형 뉴 CL 뒷좌석 탑승해보시면 아시겠지만 최소한 그정도는 되어야 진정한 4인승인겁니다. ^-^ C70 뒤에 남성성인 건장한체격이 탈경우 불편한데, 그걸 탈수만 있다해서 부정하시면 안되겠지요
  • 레벨 하사 1 전차남 06/01 02:18 답글 신고
    자...잠깐만요...;; CL 은 반칙이지 않습니까 ^^;; S 클래스 베이스의 쿠페이니...

저도 동감합니다. 질문자님께서 물어보신 '대리운전에게 맡기고 뒤에 탈만한 하드탑 컨버터블'은 세브링 컨버터블 밖에 없을듯 합니다.
  • 레벨 훈련병 컨버터블~ 05/31 13:11 답글 신고
    흠~ 맞습니다... 님의 말이.... 충분히 님의 말에 공감이 갑니다. 뒷좌석은 성인이 앉기에는 충분합니다만은, 아무래도 불편합니다. 뒷좌석이 좁아서 불편하다기 보다는 세단의 뒷좌석처럼 편하지 않다는 말씀에 100%동감합니다....... 뉴 CL이 둿좌석도 넓고 편안합니까? 거참~ 대단하군요
  • 레벨 대위 2 크로스파이어 05/31 13:57 답글 신고
    저같으면 6천초반까지 차량 가격 생각하시면
    푸조 207cc(2+2구조-뒷좌석이 좁음) 한대하고
    TG그랜저2.4 한대하고 두대 타고 다니겠습니다
    물론 저는 하드탑보다 소프트탑 2인승 로드스터를 더 좋아합니다만
    하드탑이 맘에 드시고 성능에 상관 없으시다면 한번 생각해 보세요
  • 레벨 1 하늘은파랗다 05/31 18:16 답글 신고
    저는 9월에 나올 뉴 세브링 하드탑 컨버 고려중입니다..특종게시판에 사진 올렸는데 함 보세요..세단형 시승하러 갔다가 이야기 듣고 크라이 본사홈피에서 사진 퍼와서 올려놨어요...3900 만원대 4인승 하드탑 컨버....일단 차가 넓고, 무상AS 길다고해서 저는 이거 고려중요 ㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장