바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 더비파크 06/01 00:10 답글 신고
    앗 참고로 as부분에서는 sk에서 하는 직영 as센터 이름은 까먹음 ㅋㅋㅋ 거기로 as보상문제에 있어서 차질없도록 하겠답니다.
  • 레벨 이등병 06/01 00:12 답글 신고
    오 좋네요^^
    근데 혹시 as는 스피드메이트?
  • 레벨 1 더비파크 06/01 00:14 답글 신고
    아 마따 그거다~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ스피드 메이트~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 제프스캇소to 06/01 01:50 답글 신고
    아마 as 에서 깎은만큼 더 받아먹을듯..
  • 레벨 일병 ♂Stylist♀ 06/01 02:13 답글 신고
    오홋.. 어찌 되는건지 모르겠는데 그럼 대기업 그레이업체가 되는건가요?? 기사를 못봐서 잘 모르겠네요...;;;;;ㅋㅋ
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 06/01 03:05 답글 신고
    기사내용대로만 된다면, 파괴력 있겠군요.

그래도, 재벌기업인데, 헛소리를 인터뷰하진 않았을테고.....

사실, 저렇게 내리더라도, 충분히 할만한 장사죠.

벤츠를 가격인하로 들여오면, 차례대로 가격 안떨어질수 없겠죠.

수입차구매예정이신 분들은, 연말까지 기다리시는 센스.
  • 레벨 하사 2 쩐다쩔어 06/01 05:18 답글 신고
    과연 Sk에서 제대로 진행할 수 있을까요? 수입업체에서 반발이 엄청 날텐데...
  • 레벨 훈련병 look!!! 06/01 09:17 답글 신고
    요새 sk때문에 난리네요. 근데 그레이로 가지고 오는 차량은 전체 차종이 아닌 각브랜드 최상위급 모델들만 가지고 들어옵니다. 그레이 특성상 1억이 넘어가야 타산이 맞거든요. sk에서 현재 볼보 크라이슬러 푸조등 중급브랜드에 있어서 그레이가 아닌 정식딜러로 수입을 하고 있습니다. 벤츠나 비엠 렉서스는 대형세단으로 가지고만 들어옵니다.... 여하튼 앞으로의 수입차 시장에 적지않은 파장을 기대하면서...ㅋ
  • 레벨 중사 3 날개달린차 06/01 10:00 답글 신고
    SK가 그레이를 선언했지만..역시...대형 세단들에 한정된 그레이입니다.
    어짜피 중저가 수입차시장은 그레이가 타산이 맞지 않죠..결국.. SK도 이윤을 추구하는 기업이지요..ㅋㅋ 가장 타격은 아무래도 S클라스가 아닐지...새로나올 7시리즈도 착한 가격으로 나오고...LS같은 경우 가장 많은 이윤이 남는차가 되겠죠..하지만.. 현재 3000~8000만원대 차량은 별 영향이 없지 않을까요...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 훈련병 그렇다면 06/01 10:35 답글 신고
    bmw 공식딜러입니다 bmw 에 궁금하신점있으시면 언제든 방문해 주세요 www.bmwace.com 감사합니다!!!
  • 레벨 소령 1 아일톤세나 06/01 11:54 답글 신고
    솔직히 고가의 수입차들 거품이 너무 심했죠?

다른 선택이 없었기에 살 수 밖에 없게 만들어진 구조로 인해...

국산차의 떨어지는 품질과 내구성 디자인으로 울며 겨자먹기로 사야했지만

합리적인 가격과 서비스로 판매되어서 국산차 가격 상승을 막고

더 나은 품질의 차를 더 저렴하게 국민들이 탈 수 있는 기회가 주어지길 바랍니다

아직도 국산차 운운하시는 분들 있겠지만

솔직히 국산자동차 업체들 그동안 국민들에게 바가지쒸어서 벌만큼 벌었습니다

고품질 수입차들의 가격이 떨어진다면 멀리보면 국산차들의 품질 향상에 도움이

될것입니다~~

진정한 애국이란 일제시대처럼 국산품을 애용하는게 아니라~

국내 기업을 세계적인 기업으로 만들어 주는 것입니다~

더 노력하고 땀흘려 국민들의 마음을 사로잡을 수 있는 품질의 차를 만드는것~

그것이 앞으로 국내 자동차 기업들이 살길이고 나아갈 방향입니다~

일부 몰지각한 노조들~~아직도 위기 의식을 못느낀다면~

쓰러지는 기업아래서 깔려 비명을 질러봐야 정신 차릴겁니다~

임금을 올리는것도 좋지만 기업의 발목을 잡는 어리석은 행동들은 자제해야 할겁니다
  • 레벨 간호사 안녕안녕 06/01 12:48 답글 신고
    이거 한치앞도 예상 못하겠네 -_- 허허
  • 레벨 이등병 거품바가지 06/01 13:48 답글 신고
    수입법인 좋은 시절 다 지나갔네..
    안으론 국산스포츠세단과 쿠페의 도전.
    밖으론 거대 대기업의 직수입(그레이)도전.
    그래서 늦기전에 잘해라 했거늘..
  • 레벨 1 대박족 06/01 14:32 답글 신고
    이미 S class 팔렸다고 들었네요, 정보도 빠른 분들 많으시네요, 약 2~3천 정도 쌉니다. 소규모 그레이보단 약간 비싸지만, 무상 A/S 문제를 무기로 삼고 잘 팔릴듯 합니다. 정식수입의 가장 큰 매력이 A/S와 그에따른 중고값보상이었는데, 이젠 기존 그레이와 정식수입업체 모두 타격이 크겠네요. 앞으로 SK네트웍스 주식에 영향이 있을까 했는데 아직 별 영향은 없네요. 좀 걱정은 미국선만 통함인데, 독일수입선이 아님을 가지고 품질연관설등을 만들어 비방전 한 판 벌어지지 않을까 하네요. SK쪽에선 차이없음으로 밀고갈테고... 좀 더 기대되는 것은 브랜드 불문코 미국쪽 직수입을 하는 거대 그레이로의 탄생인 점입니다. 희귀고가차량을 믿을수 있는 업체를 통해 직수입하여 공급받는다는건 소비자로서도 좋은 일이고, 사업도 FTA 덕에 돈 좀 될테고... 늘 영세업체의 천적같다는 발상엔 발빠르단 생각도 지우기 힘들게 생겼군요.
  • 레벨 하사 2 차 사볼까? 06/01 15:19 답글 신고
    이제야 올바르게 돌아가는 듯 합니다. 첫발이 중요한데.....
    언제부터 우리나라에 해외 법인이란게 생겨났습니까?
    예전엔 국내업체에 위탁하거나 공동법인 설립했다가 IMF 때 국내 기업 휘청하는
    틈을타고 들어온게 해외 법인들 아닙니까?
    말이 좋아 정식딜러지... 기존 딜러들 불러다가 지들이 오야봉 노릇 하는 것이죠.
    물론 공식 딜러 법인 설립되기 전에도 가격 거품도 많았고...
    그때야 극 소수의 사람들만 타는 차로의 인식....
    그만큼 소득 수준도 따라주지 못했구요.
    정보의 부족으로 막연히 외제차는 비싸다는 의식이 밑바탕에 깔려 있어서
    그러려니 했지만.....
    지금은 어떻습니까? 소득 수준이며.... 정보며 .. 부족할게 없습니다.
    물론 누구나 S 7 을 살수 있는건 아지만....
    뭐 꼭 플레그 쉽 세단만이 수입차는 아니죠.
    예전에 부채 부치던 사람이 여유가 생겨서 선풍기 사고...
    예전에는 부작집이나 여름에 은행으로 피서갈 적에만 쐰다는
    에어콘도 수요의 급증에 따라 무한 가격 경쟁이 펼쳐지는 때입니다.
    이미 다른 부분에선 모두 진행되어지는 상황이고..
    유독 자동차에만 국내 기업의 자국민 횡포에
    수입차 업체 까지도 코봉이(코리언 봉)로 알고 있으니..
    시대가 변해서 경차 끌던 사람이 소형, 중형......
    이젠 가격 경쟁만 붙는다면 수입차까지도 넘볼수 있는 시대가 왔습니다.
    국수주의적인 생각에 수입차가 무조건 좋다는 말은 아닙니다.
    하지만 애국심에 자국재품을 팔아주는 시대 또한 아닙니다.
    하지만... 기만에 빠진 자국제품보다 같은 값의 수입차를 사주는 것도
    자국민을 봉으로 아는 기업을 정신차리게 해줄수 있는
    또 하나의 애국하는 길이라고 조심스럽게 말하고 싶습니다.
  • 레벨 훈련병 65856585 06/01 18:47 답글 신고
    대구 경북직수입(그레이)업체입니다
    좋은가격 좋은as로 모십니다.더 싸게.....
    ST모터스 011-514-3777
    대구 경북 계신분 환영, 중고도 있읍니다.....
  • 레벨 훈련병 광주XG 06/01 19:12 답글 신고
    벤츠 cls의 가격은 어느정도 하락이 예상되나요,,?
  • 레벨 하사 1 삼백고지 06/02 01:36 답글 신고
    차 사볼까?님...말에 100%로 동감합니다..조심스럽지 않아도 될듯하네요^^
  • 레벨 이등병 거품바가지 06/02 14:20 답글 신고
    무조건 SK네트웍스에 몰표!!!

영세한 직수입 딜러들 이번에 다 정리하고
    악덕한 정식수입법인의 바가지 마진을 다 정리하고
    한국의 수입차와 중고차를 SK가 다 먹어라.
    마진은 조금만 챙기거라.
  • 레벨 소위 1 대한민국만만세 06/02 23:49 답글 신고
    벤츠 cls 얼마나 할려나 8천 대라면 살만하겠네요..
  • 레벨 이등병 tg3300 06/03 09:48 답글 신고
    5시리즈도 싸게 들어와라~~plz~~~zz

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장