바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (3) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 전차남 06/04 13:29 답글 신고
    잡지 '모터트랜드' 5월호 참조하시면 좋을듯 합니다.
    딱 한군데 업체 빼고 다들 친절하고 '구매하고 싶게끔' 한다는군요.
    그 한군데 업체에 대한 악감정이 남았는지, 이번 6월호에도 별로 좋은 소리를 안하더군요 ㅋㅋ

단, '구매하라는 전화'는 계속 옵니다 ^^
    그렇다고 다른 전화번호 남기는건 (딜러에게나 무작위의 다른분께) 정말 예의가 아니기도 하구요.
  • 레벨 1 arkas 06/04 16:48 답글 신고
    편안하게 가셔서 차한잔 마시고 이것 저것 물어보시고...
    딜러분 명함도 한장 받으시고 마음껏 구경하셔도 됩니다~
  • 레벨 이등병 06/04 17:00 답글 신고
    예전에 차고를때 몇군데 다녀봤는데 딜러분이 말걸면 보고싶은 차종 말씀하시고 처음에 편하게 말씀하세요. 저같은경우는 차량관심 있어서 보러 왔하고 바로 구입하거나 결정할것은 아니라고 처음에 말합니다. 편하게 구경할수 있을거에요..
    방명록 쓴다고 연락오거나 하는것은 없습니다. 간혹 어떤 딜러분은 한달에 1~2번 정도 안부문자(단체문자) 오는 경우는 있네요^^
    오늘 내일 구입할것 처럼 말씀을 하신다거나 하면 연락이 오겠지만.... 처음에 말씀을 바로 하신다면 연락오거나 하는 일은 없을거에요.. 집근처에 매장들이 몇개 있어서 저도 편한 차림으로 간적이 많은데.. 다 친절하신것 같아요 너무 친절해서 부담될수도^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장