바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 arkas 06/07 23:51 답글 신고
    재규어 디젤은 디젤의 메리트가 별로 없습니다... 재규어 디젤이 일반 디젤차치고는 연비가 나쁘기 때문에 휘발유와 비교시 그리큰 차이가 나지 않기 때문에...
    재규어 디젤을 사시는것 보다는 휘발유로 가시는게 나을듯 합니다...
    그리고 디젤의 진동이나 소음은 대부분의 회사들이 비슷합니다. 기계를 들이대고 측정하지 않는 이상 사람이 느끼기에 어느 디젤이 더 조용하고 진동이 덜하다고 말하기는 힘듭니다... 즉, 예민한 편이시면 디젤 보다는 휘발유를 권하고요...
    전 S60 D5 타고 있는데...뭐 연비도 대략 리터당 12키로 정도 나오고...
    가속력도 가격대비 괜찮은 편이고 전 만족하고 있습니다...
  • 레벨 중사 2 세상에태어나 06/08 00:33 답글 신고
    잡지에서 본대로 말씀드리면...
    제가보기엔 메리트가 상당한 차량이라고 생각됩니다..

일단 밖으로 보이는 부분에서... 휘발유차량과다른부분을 찾을수가 없구요... 아시다시피 알루미늄 바디라 무게도 적게 나가는 편이구요... 그리고 디젤 진동과 소음잡기위에서 휘발유차량과 엔진룸방음부터 시작해서..전체적인 방음에 많이 신경썻다고 합니다..실제로 엔진룸을 보면... 답답하다고 느낄정도로 많이 막혀있더라구요..

정확한건 시승해보시는게 가장 좋겠죠?? 좋은차 구매하세요^^
  • 레벨 1 맥가이 06/08 04:37 답글 신고
    디젤이면 뭐니뭐니해도 폭스바겐 페이톤이죠
  • 레벨 하사 1 전차남 06/08 10:49 답글 신고
    XJ 디젤에 관한 기사를 적어도 3개 이상의 잡지에서 읽었는데요, 극찬 일색입니다.
    사실 디젤 세단 자체가 기자들의 호평을 많이 받는 편이긴 한데,
    뉘앙스로 봤을때, "정말 조용하고 괜찮다" 는 것이 느껴지더군요.
    무엇보다 독특한게, 엔진을 고정하고 있는 부분에 '능동형 진동방지장치'를 썼다는 건데요, 진동에 따라 유동적으로 움직이도록 설계된듯 하더군요.
    반면 이부분에 고장이 날 확률도 높아지지 않을까요?

제가 시승해본건 3.5 L 가솔린이었는데요, 물론 L 이니 앞뒤 레그룸이야 넓지만,
    폭은 상당히 좁은 편이었습니다.
    쌍용 체어맨 생각하시면 될 듯 합니다. 트렁크도 동급에서 가장 작구요.

하지만 그래도 재규어 XJ, 정말 멋진 차량임에 틀림없습니다.
    기왕 독특한 차 구입하시는거, 색상도 유니크한걸로 멋지게 뽑으시길 바랄께요 ^^
  • 레벨 1 대박족 06/08 17:25 답글 신고
    여타 유럽형 디젤차량보다 진동과 소음에서 낫습니다. 볼보보단 많이 괜찮고, 같은 엔진을 쓰는 푸조보다도 진동,방음에서 잘 튠되어 있습니다. 감성적인 면에서 점수를 많이 주고싶고, 윗분 말씀대로 유니크한 색상에서 특별함이 강조됩니다. 실버는 무난한 평범... 첨단 장치들에서 감동 받을만하고요, 디자인도 클래식한게 참 좋습니다.
    제가 느낀 단점이라면, 차체가 좀 길다. 긴 차체에비해 실내공간이 좁고 트렁크 공간은 안습이다. 가격이 쎈 편이다, 중고가가 처절한 듯 하다. 모델체인지 안될까? 곧 멋진 모습의 S type 후속 나오면 외면당하지 않을까? A/S 좋단 소리 드물다. 사고시 수리비 허걱~, 럭셔리고급세단에 걸맞는 섬세한 마무리가 아쉽다. 예전에 말많던 잔고장은 이젠 거의 잡힌듯 한 세월이라 생각되네요. 취향대로 선택하시길... 재규어는 알아주고 느껴주는 사람에게 특별한 차니깐... 이젠 많이 변색된 감이 없진 않네요. 신 모델들이 기대되는...
  • 레벨 1 bullsone 06/08 22:03 답글 신고
    많은 정보 감사드립니다. 마음이 많이 기울어져있는 상태였는데 님들이 주신 정보들 보면서 더욱 확실해지네여.. 컬러는 진녹색으로 가려고 합니다 ^^ .
    다시한번 정보 주신거 감사드리며 다음에 궁금한거 있으면 다시 오겠습니다.
    좋은 주말 되세여.
  • 레벨 하사 1 콜벳z06 06/09 12:41 답글 신고
    재규어에 한표 tg가못따라오는 포스그차체 만으로도 요 ^^
  • 레벨 상병 엉덩포 06/10 16:04 답글 신고
    재규어/랜드로버 궁금한것 있으시면 편하게 연락주세요...
    언제든지 시승 가능합니다...010-8382-3882...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장