바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 TSC 06/08 12:37 답글 신고
    이상이 없으면 그냥 타도 된다..-_-;
    미션에 이상이 생기면 그때는 견적이죠...쩝...
    오일간다고 이상이 고쳐질리는 없고요...
    조금 무책임한 답변이긴 한데....

하지만 16만정도면 미션이 처음과는 많이 다르겠죠....
    D로 옮길때 튄다는 정도면 16만 튄차에서는 애교로 봐줄만한지 않을지...
    민감하시다면 미션오일을 갈아보시는 것도 좋은 방법입니다.
    무료 교환이 아니라면 꼭 정식 센터 안가셔도 됩니다.
    그정도 오일은 다 갈아주거든요...

장거리 주행이 많으신듯 한데...
    가실거면 좋은거 넣어주시길...
  • 레벨 이등병 이빨쟁이 06/08 18:58 답글 신고
    꼭 교환하세요. 글고 윗분 말씀처럼 센타 안가셔도 됩니다.
    아마도 교환할때 오일보면 놀라실걸요!!! 전 2001년 5월식인데 16만에서 교환했음..
  • 레벨 병장 어차피한방이야 06/09 16:59 답글 신고
    비엠은 미션오일 무교환이지만 튕기는현상이심하시면 그때 가셔도됩니다 전짐 18만키로 따찌만 미션오일 한번안갈아습니다 더군다나 ... d에나도 튕기는현상업습니다 ..
  • 레벨 병장 비엠e60 01/12 01:02 답글 신고
    전 2004년식e60 530i 소유자인데요....7만킬로넘었는데 센터에 전화해보니깐..비머 미션오일은 무교환이라고 말하던데요..찜찜하신분들은 10만에 간다고 애기하네요..^^*자신의 차는 자신이 젤잘아시니깐..알아서 그때그때 갈아주시는것두 좋을듯..
  • 레벨 병장 비엠e60 01/12 01:03 답글 신고
    참고로..밖에서 미션오일 갈때 일본 와코스오토미션오일로.23만원이랍니더..^^* 대구 남구 자동차 골목쪽에서..
  • 레벨 병장 비엠e60 01/20 23:20 답글 신고
    비엠 e육공이 미션 오일 잘못 갈아서.센터들어갔는데 미션 전체 갈아야 한다네요-,.-; 미션오일 만큼은 정식센터에서 꼭 가시길 권합니다. 정말 눈물이 앞을....ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 비엠e60 01/20 23:22 답글 신고
    e60 센터에서 미션 전체 새걸로 교환은 700-800만원, 그냥 오일교환은 70-80만원대.. 미션은 센터외에서 갈때 정말 주의를 요함...e39 구형모델보다 더 예민해서리..육공이는 센터에서 오일교환합시다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장