바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 NS80D5HW 06/08 11:11 답글 신고
    볼보 S80D5 의 광팬입니다.^^
    전 차량이 체어맨이었습니다. 그래서 한달에 기름값이 200만원이 넘게 들어갔죠..^^
    저는 대략 2년 타면 13만정도 탑니다
    체어맨 만땅 넣으면 300~350정도 주행 한 후 다시 주유 했었는데
    지금은 D5주행하고 만땅넣으면 최하750 최상1100까지 주행합니다.
    가격과 연비까지 합하면 거의 50%가 드는 셈이죠^^
    D5의 가격에 그 정도 옵션에 안전사양을 갖춘 차가 있을까요?
    주행거리가 많으면 안전성도 신경이 쓰이실 텐데 미연방교통안전청이나 그런곳 가서 충돌테스트 결과 한번 참고하시기 바랍니다.^^
    왜 볼보가 안전하다고 하는지는 타보시면 압니다.
    그리고 얼마전 볼보 사고건이 2건 있었는데 다음에서 VCK라고 치시면 거기 카페에 들어가서 사고난거 한번 보세요^^ 얼마나 안전한지.^^
    좋은 선택하세요^^
  • 레벨 1 arkas 06/08 13:59 답글 신고
    객관성을 잃으셨네요...^^;
    차의 특성이 너무 확틀린 차라고 생각이 듭니다...
    저도 320을 갖고 있지만 지방띠는 일이 많다 보니 와이프에게 주고 D5를 산지 1년이 조금 넘었습니다...
    우선 주행 느낌은 bmw는 딱딱한 편이고 볼보는 우리나라아 bmw의 중간정도...
    가격대비 안전장비도 많은 편이고요...
    320을 타다 볼보를 타면 볼보의 무른 느낌이 좀 모랄까 운전맛이 떨어진다고 하나...
    그러나 가격대비 안전도와 연비는 정말 좋죠...
    연비를 우선으로 한다면 푸조를 타야 겠지만 D5의 가속력이 다른 디젤차들에 비해 좋아서 선택하게 됐습니다...
    정숙성은 당연히 휘발유가 좋죠...아무리 디젤이 조용하게 나왔다고 해도 진동과 소음은 있습니다. 그리고 대부분의 수입 디젤차들의 진동과 소음은 거의 비슷합니다...
    저라면 시내주행이 많고 연간 키로수가 많지 않다면 전 위에 두차종중엔 bmw선택하고요... 저처럼 장거리가 많다면 볼보요...
  • 레벨 간호사 *bkl*w 06/08 12:40 답글 신고
    BMW..다 좋은데요, 절대로 뒤에서 추돌은 당하면 안됩니다. 자동차 충돌시험기관중 가장 권위가 있는 미국 고속도로안전보험협회(IIHS)의 실험결과를 보면..볼보는 최상등급인 Good인데 비해 bmw는 최하등급인 'Poor'를 받았습니다. 절대로 뒤에서 받힐 일이 없다는 자신이 있으시다면,,,bmw 선택하시면 될 듯...!
  • 레벨 소위 1 대한민국만만세 06/08 13:40 답글 신고
    bmw 내구성은 아니라고 봅니다
  • 레벨 간호사 Mk3 1994 06/08 14:11 답글 신고
    그나저나 1위하던 볼보 뉴S80 차량불량은 어찌되었나?? 차를 바꿔준건아닐테고 차량용냉장고와 베이비시트받고 마무리되었나...
    장단점은 있습니다..볼보는 연비는좋지만 차량의 소음이나 진동이 많이납니다..주위에 S80 디젤구입하신분 엄청후회합니다 차라리 가솔린으로 갈껄하고..또 가솔린으로 가자니 528가격과 비슷하니 당근 528이 낫고.. ㅠㅠ
    저두 S80과 ES350 사이에서 고민하고있었는데 BMW 528의 가격때문에 고민됩니다.
  • 레벨 원사 1 볼보뉴s80 06/08 15:15 답글 신고
    경제성을 생각하신다면 볼보 NS80 D5 , 감각적인 드라이빙을 생각하시면 BMW로 가셔야 겠지요..저는 BMW는 타보지 못했습니다. 전의 차가 SM525V 였구요..디젤승용을 타보신적이 없다면 처음에는 엔진 소리에 놀라실거라 생각이 듭니다. 저도 맨처음 시승차 타고서 완전 깬다 이런생각이 들었거든요..혹시 양재동 SK네트웍 볼보 D5시승해보시면 그 생각이 더 드실텐데 신차는 그것보다는 소음이나 진동이 훨씬 적습니다. 혹시나 시승차만 타보시고 완전 아니다 이런생각 하시진 마시고요. 가솔린만큼의 정숙성이나 실키한 드라이빙감을 기대하시면서 디젤차를 접하면 절대 안된다는 말씀 드리고 싶네요. 디젤은 어디까지나 디젤이죠..연비는 최곱니다. 잘막히는 시내 주행시에도 12km는 계속 나와 줍니다. 그리고 70km오버하면 가솔린이랑 소음 진동은 국산중대형 보다 낫고요. 렉서스 Rx시리즈랑 비슷한 정숙성 보여줍니다.순간 멍~할 정도로 소음이 사라지죠. 모든 디젤 오너들이 좋아라 하는 토크도 2400cc 엔진에 40.7정도의 토크가 뿜어져 나올정도로 중속 순간 가속력 죽이고요. 저는 볼보다 보니 볼보에 손 들어 주고 싶습니다. 디자인도 실제로 보시고 하면 정말 볼수록 맘에 듭니다. 저는 블랙사파이어 색인데 이색 추천합니다. 포스 나와줍니다. 요즘 조금 이슈가 되는 게시판의 볼보 불량은 정말 유감이네요 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 훈련병 VOLVO! 06/08 15:18 답글 신고
    안녕하십니까 볼보자동차입니다.
    메일 보내드렸습니다.
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 06/08 17:08 답글 신고
    타보지 못해서, 뭐라 말씀은 못드리겠지만,

일단, 디자인의 완성도면에서 뉴S80은 최근의 벤츠/비머보다도 한수위인걸로 보입니다.

실내까지 포함해도 말이죠.

어디 한군데도 어색한데가 없어보이더군요.

브랜드명성이냐, 실속이냐?

저라면, 볼보.
  • 레벨 1 wlsrkr 06/08 20:12 답글 신고
    위에 답변 해주신 분들 감사합니다
    좋은 의견이 되었습니다

p/s 노태우텔레콤 넘 재밌습니다 뼈가 있네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 볼보뉴s80 06/08 23:49 답글 신고
    아 놔~근데 D5 AWD 버전 출시됐나봐요~ㅋ 프로모션할때 샀지만 왠지 아쉽네요~
    AWD로 사셔요~글쓰신분~ㅎㅎ
  • 레벨 1 초보백수 06/09 15:42 답글 신고
    볼보뉴s80 d5 AWD아직 출시 전이라던데요... 나도 관심이 많은데... 가격도 아직 안 정해 졌고 옵션도 뭐가 더 들어가는지 모른다고 하더라구요.
  • 레벨 병장 어차피한방이야 06/09 17:10 답글 신고
    저같으면 무조곤 신형 bm 갑니다 ^^ 528신형은 234마력인가 ..더군다나 벤츠나 비엠은 부품구하귀도 쉽고 as 조습니다 볼보는 소유해본적이업어서 .. 잘모르게군요
  • 레벨 이등병 seok0219 06/09 23:05 답글 신고
    볼보 뉴s80 강추합니다.. 서비스라면 우리나라 최고의 기업 삼성, as 면에선 최고라는 삼성에서도 불만 사항이 접수 됩니다..
    지금도 볼보에서는 서비스 개선을 위해 노력중인걸로 알고요
    차를 살때는 차의 안전성 그리고 연비 기능등을 우선적으로 생각하셔야죠..
    현명한 선택 하시길 바랍니다..
  • 레벨 중위 1 냅둬유 06/10 22:23 답글 신고
    볼보의 정비 공장은 근본 적으로 잘못됐습니다.
    기술자들이 오래 근무을 않고 1년이면 바뀌더군요.
    그리고 나이들이 젊은 사람들만 있는데 나이가 지근한 기술자가 없어서 난해한 고장의 경우는 수리을 하는데 상당히 애로사항이 많습니다.

그리고 장인정신이 결여 돼 있고요.
    수리후 반듯이 확인을 해야합니다.

수리후 부품을 제대로 끼우지을 않아서 몇번 빼먹은 경험을 해서 입니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장