바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 승질머링 13.02.18 15:56 답글 신고
    전혀 공감이 안감
  • 레벨 상사 3 아우디카마로 13.02.18 15:56 답글 신고
    공감합니다 춫현
  • 레벨 상사 2 EMPSo 13.02.18 16:12 답글 신고
    ㄳㄳ
  • 레벨 중위 3 곰곰곰곰곰곰곰곰곰곰곰곰곰곰곰곰곰곰 13.02.18 15:57 답글 신고
    자수성가는 재능 외모 이런게 아닌 물려받은 재물 재산없이 혼자힘으로 성공한걸..자수성가라 하죵 ㅠㅠ 테클은 아닙니다...
  • 레벨 상사 2 EMPSo 13.02.18 16:00 답글 신고
    성공의 기준은 다르지만 무일푼에서 몇십억 자산가가 되기까지 재능, 외모 이런거 없이 혼자 힘으로 성공하려면 운빨이 정말 좋아야 된다고 생각합니다;;;
  • 레벨 중위 3 곰곰곰곰곰곰곰곰곰곰곰곰곰곰곰곰곰곰 13.02.18 18:04 답글 신고
    전 멍청하고 외모도 딸려서. .자수성가를 못하나봐요. .
  • 레벨 준장 무관의제왕 13.02.18 15:58 답글 신고
    사업이 아다리맞음 자수성가
    않맞음 백수건달되는거져
  • 레벨 소위 3 5140247 13.02.18 15:58 답글 신고
    재능을 살리는 노력이란게...자수성가 라는게 아닐까요...누구에게나 재능이란건 존재 한다고봅니다..그걸 키워내느냐의 문제죠...
  • 레벨 상사 2 EMPSo 13.02.18 16:01 답글 신고
    네~ 그러쵸. 허나..흔히 돈을 많이 만질수 있는 직업은 극히 제한적이니깐 문제가 된다고 생각하네요.
  • 레벨 중령 2 성모미아리2 13.02.18 15:59 답글 신고
    생각의 차이겠죠,,,그래서 지속적인 도전이 필요한거 같습니다...
    100번의 실패도 1번의 성공이있다면 100번의 실패는 다 만회된다는거죠,,
  • 레벨 상사 2 EMPSo 13.02.18 16:04 답글 신고
    네.. 생각의 차이죠. 100번 실패해도 계속 도전할수있는 힘이나 멘탈또한 능력이라고 생각되서요. 대부분 그렇게 못하죠
  • 레벨 상병 대전꼬꼬마 13.02.18 15:59 답글 신고
    맞습니다..
    저는 그래서 뭘 해도 제 덕이라고 생각 안합니다!!
    저는 부모님을 사랑해요+_+
  • 레벨 대령 2 사단참모 13.02.18 16:01 답글 신고
    놀면서도 의대 가던데...
  • 레벨 상사 2 EMPSo 13.02.18 16:02 답글 신고
    지금이라도 수능이나 편입공부해보세요 ㅡㅡ;; 놀면서 의대간거면 정말 머리 개 작살나게 좋은겁니다
  • 레벨 훈련병 포인트마트막둥이 13.02.18 16:03 답글 신고
    공감..합니다..
    사업하는 아버지 밑에서 태어나고 자라서인지
    어린나이에 사업생각뿐이 안나요ㅎㅎ
    그래서 인지 22살 어린나이에 군제대후 재생각을 활용해서, 짭짤한 돈맛도 봣고..
    사람은 다타고난 재능이있지만.. 타고난 운도 있다고생각합니다. 재능보단...운이더중요한듯요.. 운무시못합니다..
  • 레벨 상사 2 EMPSo 13.02.18 16:05 답글 신고
    네ㅋ 운도 무시못하는 엄청난 요소긴 하죠. 근데 운이라는 측면은 제능이라고 말하기도 어렵고;; 노력이라고도 말 하기 모해서 안적었습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 줄서봄미다 13.02.18 16:04 답글 신고
    제가 제일 이해가 안가는 자수성가는
    시짝을할때 부모님을 포함해서 누군가의 도움을 받고 일어섯다면 절대 자수성가가 아니라고 생각합니다.
    예를 들어 부모님이 사업자금을 좀 보태서 사업을 시작햇고
    그 사업으로 인해 큰 돈을 벌엇다.라는식의 자수성가글을 보앗는데
    물론 개개인의 노력여하에따라 틀리겟지만
    그런 초기도움이 잇다면 누구든 성공의 기틀은 마련하수잇다고 개인적인 생각이 잇습니다.
  • 레벨 상사 2 EMPSo 13.02.18 16:07 답글 신고
    근데 초창기에 부모님 화력지원으로 성공한 사람은 대부분 자수성가라고 하지 않치 않나요;;;;
  • 레벨 대위 2 줄서봄미다 13.02.18 16:11 답글 신고
    ㅇㅇ 그런걸로 자수성가라고 하신분이 생각나서 열폭햇어염~
  • 레벨 원수 검둥개 13.02.18 16:11 답글 신고
    어느정도 열심히 하고는 휴식이 필요한거 정말 사실이라고 생각합니다
  • 레벨 상사 2 EMPSo 13.02.18 16:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 역시 인생을 좀 살아보셨군요. 우리나라 초등교육이 잘못됬죠. 누구나다 열심히 살면 성공할수있는것처럼 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 만둣속 13.04.14 04:36 답글 신고
    이분 웃기시네요 기가찹니다..ㅎㅎ
    사업이 무조건 부모에게능력을물려받아야성공한다? 그런틀에쳐박힌 패배의식은 어디서 주워들으셨는지요..ㅎㅎ 지금 이시간에도 1초 1초가 흘러가는 이시간에도 수많은 사업아이템들이 숨어있고 그것을찾기위해 수많은 사람들이 뛰고 또뜁니다
    인생을살되 남의꿈을꺽으시진마셔야죠 더군다나 인터넷은 얼굴을못보는대신 정보를쉽게 가져가고 쉽게 믿는분들이 다반사인데 훗날멋진동화를 그려놓으셨다가 님때문에 그 동화를그린 종이를 찢었다는생각은안드시는지?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장