바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기동탁월대z 20.10.03 13:05 답글 신고
    반대쪽 마모가 심한게 아니면 새타이어랑 별차이 없으니 문제없습니다.

마모도 보고 판단해야지 무조건 양쪽 교체는 아닙니다.

바꾼지 얼마 안된건데 왜 2개씩 하나요.....
    답글 2
  • 레벨 대위 3 우그르 20.10.03 12:51 답글 신고
    기본으로 2짝씩 갈죠.
    마모도가 다르니
    한짝만 바꾸면 휠 얼라이먼트나 조향에
    문제 생길껀데요.

타이어 한쪽에 40은 너무 과한거 같은데요.
    다른데도 알아보셔요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 20.10.03 12:53 답글 신고
    어흑..타야엔 돈 아끼지 말라는데
    새거로 가야겠네예 ㄷㄷ
    감사합니다 우글횽님
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.10.03 12:55 답글 신고
    사람도 똑같은 신발 하나는 새거, 하나는 뒷굽이 닳은거 신으면 허리에 무리올겁니다

타이어 마모도 차이가 있으면 차량에도 문제가 생기지 않을까요?
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 20.10.03 14:17 답글 신고
    감사합니다 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 아스라다1988 20.10.03 12:58 답글 신고
    제네시스 G80
    컨티넨탈 프로컨택트TX 275 35 19
    18~25만이면 삽니다...
    타이어는 타이어전문점에서
    블루핸즈 사업소 가는거 아닙니다

승용차 기준
    원래 4짝을 위치교환하며 타다가
    한번에 교환하는게 좋은건데
    2짝을 교환해도 일반적으로 별탈 없으니
    2짝교환이 많아진겁니다
    참고하세요
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 20.10.03 14:12 답글 신고
    그런가예 전 40에 산거같은데 ㄷㄷㄷ
    감사합니다. 더 알아봐야겠네예
  • 레벨 대장 기동탁월대z 20.10.03 13:05 답글 신고
    반대쪽 마모가 심한게 아니면 새타이어랑 별차이 없으니 문제없습니다.

마모도 보고 판단해야지 무조건 양쪽 교체는 아닙니다.

바꾼지 얼마 안된건데 왜 2개씩 하나요.....
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 20.10.03 14:13 답글 신고
    타야 아재는 무작정 바꾸라길래 여쭤보네예
    감사함미다 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 FH12540 20.10.04 01:24 신고
    @마내운동해따 저는 고속도로에서 스그랩 밟아서 교체하러갔는대 새거랑 헌거 높이 비교해주면서 2짝해야한다 판단은 고객이 해서 너무차이나서 그냥 2짝 교체했내요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 20.10.03 13:06 답글 신고
    콘티넨탈 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 20.10.03 13:07 답글 신고
    새거 바꾼지 얼마 안됐으면

그냥 하나만 해도 됨.
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 20.10.03 14:13 답글 신고
    감사함미다
    돈 굳히네예 촤하하
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 20.10.03 13:08 답글 신고
    마제스티 19인치가 짝당 13인데 어케 한쪽에 40이죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 20.10.03 14:14 답글 신고
    잘 몰라서 그렇네예
    전 순정파라 풔하하..
  • 레벨 중사 1 프라임3 20.10.04 01:00 답글 신고
    마제 19인치 어디가 짝당 13이죠??? 소개부탁
    18인치 아니고 19인치죠???
  • 레벨 상사 1 급발정관리본부 20.10.03 13:12 답글 신고
    미쉐린끼어요~짝당 25정도해요
    뭐헌디40짜리나 낀다요
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 20.10.03 14:18 답글 신고
    순정파라 촤하하..
    발품 좀 팔아보겠섭니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 옹옹달샘 20.10.03 13:32 답글 신고
    순정타이어가 이상하게 비싸요
    근데 순정형 똑같은거 안껴도 되는데... ㅎ
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 20.10.03 14:16 답글 신고
    참고하겠섭미다 형님 꾸벅 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 20.10.03 14:14 답글 신고
    무리없었눈가예?ㅋㅋㅋㅋ
    저도 2주 좀 넘게 타고있섭니다만..
  • 레벨 대위 3 우그르 20.10.03 14:41 신고
    @마내운동해따 2주면 한짝만 해도 되겄네요
    난 또 몇달인줄 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 20.10.03 13:34 답글 신고
    컨티넨탈 내구성 개씹
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 20.10.03 14:17 답글 신고
    어흑...그런가예
    으쩐지 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 20.10.03 14:15 답글 신고
    뭐 그런업체에서 한거같네예..
    블루핸즈 및 사업소에선 안했을겅미다 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 spe02 20.10.03 14:32 답글 신고
    1년 5000km 정도탄 타이어 1개만 교체하고 잘타고 다닙니다ㅋ
  • 레벨 훈련병 핑크스완 20.10.03 14:47 답글 신고
    엔진이 앞에 있으니
    앞바퀴 2짝 교체하시고
    앞바퀴를 뒷바퀴에 장착하시면 효율적입니다.
    뒤바퀴는 마모가 덜 합니다
    그리고 주행거리나 운전습관이 다르기때문에
    브레이크를 자주 밟는 습관을 가지신분은 반대로 교체학 주시면 효율적입니다
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 20.10.03 21:18 답글 신고
    차도 오래됐는데
    꿀팁 감사합니다 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 PAV 20.10.03 14:51 답글 신고
    두짝이 정석인데 갈아낀지 얼마 안된 타이어면 한짝만 해도 될듯
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 20.10.03 21:18 답글 신고
    그러쿤요!! 감사함미다
    두짝에 40인듯합니다 ㅋㅋㅋ
    한짝에 40은 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 20.10.03 18:31 답글 신고
    순정타이어가 40???? 타이어는 센터에서 절대갈지마시고...타이어가게가서 가세요...싸게가는법팁드리면...
    인터넷 최저가 검색후 집근처 타이어 5군데정도 전화해서 현금가로 애기하면 인터넷최저가랑 거의 차이안나는곳 있습니다..거기서 가시면되요..물론 생산년도는 꼭 확인하시고요...
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 20.10.03 21:17 답글 신고
    오우 꿀팁 감사합니다♡
  • 레벨 중위 2 이화2 20.10.03 18:45 답글 신고
    하나만 해도 큰 문제 없어요
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 20.10.03 21:17 답글 신고
    돌멩이테러 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 20.10.03 23:07 답글 신고
    회사차라 ㄷㄷ
    전 그렇게 봤는데
    다시 봐야겠네예 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 형혼천령 20.10.04 16:51 답글 신고
    타이어 교체는 무조건 두짝다 교체하라는
    사람은 백퍼 관련업계 종사자들!!!

다른타이어 상태괜찮으면 굳이 두짝 갈필요없습니다
  • 레벨 상사 2 js2618 20.10.05 14:03 답글 신고
    안녕하세요 타이어는 기본적으로 2개씩 교환하는것은 맞습니다 다만 마모차이가 많이 나면 2개를 교환 하는것이 맞구요 타이어 좌,우 원주지름이 많이 편차가 나면 쏠림도 생길수 있습니다 마모 차이가 나지 않으면 1개만 교환하셔도 상관없습니다 참조하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장