바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 13.08.26 09:11 답글 신고
    안타깝네요..시추는 집 못찾아오는데.. 저도 10여년 전 시추 잃어버렸다 다행히 미용실 아주머니가 델꼬있는걸 찾았어요.. 산책을 많이 다니니 눈에 익어서 아주머니가 알아보고 델고 있으셨더군요. 어렵겠지만 희망을 가져보세요..
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.08.26 09:12 답글 신고
    정말 답답하네요.. 전 울산에 있어서 내일 월차쓰고 대구가서 찾아봐야 겠어요..
  • 레벨 소위 2 청양곶휴가루 13.08.26 17:13 답글 신고
    시츄 집 잘 찾아옴 개마다 틀리다
  • 레벨 대령 1 별하뉨 13.08.26 09:13 답글 신고
    에구 진짜 시추는 많이 잃어버리시는거 같아요 ㅠ
    꼭찾길바랄게요
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.08.26 09:28 답글 신고
    감사합니다.. 꼭 찾아야 될건데..
  • 레벨 하사 1 에이블라 13.08.26 09:14 답글 신고
    꼭 찾길바라겠습니다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.08.26 09:28 답글 신고
    네... 내일은 할 종일 찾아봐야겠네요..
  • 레벨 소령 1 나건들면임신 13.08.26 09:18 답글 신고
    ㅜㅜ 휴 힘내세요 저도 강아지키우는 입장에서 안타깝네요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.08.26 09:29 답글 신고
    하.. 정말 너무 힘드네요..
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 13.08.26 09:21 답글 신고
    왜 시츄가 미아견이 많을까? 라고 잠시생각.. 빨리 찾으셨으면..
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.08.26 09:29 답글 신고
    길에 혼자 돌아 다닌다 생각하니깐 너무 답답하네요..
  • 레벨 대장 02EFGOLD 13.08.26 09:25 답글 신고
    아이고... 빨리 주인품에 안기길...
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.08.26 09:27 답글 신고
    답답해 미치겠네요..
  • 레벨 상병 너구리슈운 13.08.26 09:34 답글 신고
    저희도 키우던 강아지가 있었는데 어느날 새벽에 저 쓰러졌을때 막 짖어서 아부지가 '이녀석이 왜이리 짖지?'하고 나와보니 저 쓰러져있어서 병원으로 가곤했는데....경험자로서 너무나 마음이 아프네요...저도 잃어버렸거든요.............아직도 한이 맺힙니다..ㅠ 꼭 찾으시길 빌어요.....추천..ㅡㅜ
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.08.26 10:13 답글 신고
    감사합니다... 꼭 찾고 싶네요
  • 레벨 상병 거제마크 13.08.26 09:36 답글 신고
    ㅜㅠ 저희집도 시추 11살 넘엇는데
    반년전에 집나갓다가 겨우 찾앗어요 얼마나 시끕햇는지 ㄷㄷ 빨리 찾길 바래요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.08.26 10:13 답글 신고
    미칠것 같네요ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 1호봉 폭딸서영이 13.08.26 09:41 답글 신고
    저는 말티즈키워서 시추에대해서는 잘모르지만..그래도 꼭 찾으실꺼예요...ㅜㅜ힘내시고 꼭 찾길바라겠습니다..
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.08.26 10:14 답글 신고
    네 감사합니다..
  • 레벨 중령 1 뽕이가슴이면깔창도키다 13.08.26 10:00 답글 신고
    그동네지나가면 찬찬히 보께요 꼭 찾으시길
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.08.26 10:45 답글 신고
    네 정말 감사합니다..
  • 레벨 대위 1 쥐돌이GTI 13.08.26 10:03 답글 신고
    몇일 지나서 못찾으시면 유기견 보호소에 가보시길....... 잘하며 ㄴ찾을수도 이써요.
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.08.26 10:46 답글 신고
    그래야 겠네요. 동네 분들이 저희집 강아지 인줄 아는데도 자꾸 도망가서 어쩔 수가 없었다네요.
  • 레벨 대위 3 스알수동 13.08.26 10:10 답글 신고
    제가 다 가슴이아프네요 꼭 찾으시길 바래요
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.08.26 10:46 답글 신고
    네. 감사합니다
  • 레벨 하사 3 전기과피카츄 13.08.26 10:15 답글 신고
    강아지 너무 이쁜데... 게다가 10년을 함께한 ㅜ 꼭찾을수 있을거에요
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.08.26 10:47 답글 신고
    네. 정말 감사합니다 꼭 찾고싶어요..
  • 레벨 소위 2 잘난내거시기 13.08.26 10:39 답글 신고
    아 제발 꼭찾으시길 바랍니다
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.08.26 10:47 답글 신고
    지금도 아버지가 찾고 계시는데 어떻게 됬나 모르겠어요..ㅜ.ㅜ
  • 레벨 원사 1 도토리뱅이 13.08.26 10:48 답글 신고
    전단지가 효과 짱입니다!! 컬러로 뽑아봐야 장당 5백원이고 100장 출력해 봐야 5만원에요, 그 돈 아끼지 마시고 컬러로 출력해서 100장 한 번에 다 붙이지 말고 20장 정도씩 3~4일에 한 번씩만 자전거 타고 돌아다니면서 붙이세요... 지하철 역 근처, 버스 정류장 근처 등등 붙이시면 연락 올 겁니다ㅎㅎ 동물병원 등에도 말씀드리면 전단지 붙이게 해 주시니까 그렇게도 하시구요.. 비용 부담되면 흑백으로 출력하셔서 붙이셔도 되구요;;; 암튼 전단지가 효과 좋아요
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.08.26 11:34 답글 신고
    말씀 감사합니다. 회사서 일도 안하고 전단지 만들고 있네요..
  • 레벨 소장 예쁜세상아 13.08.26 10:56 답글 신고
    부디 꼭 찾으시길,,,,,
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.08.26 11:34 답글 신고
    꼭 찾아야죠...
  • 레벨 상사 3 펜타킬 13.08.26 11:00 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 13.08.26 11:04 답글 신고
    꼭 찾으시길 바라겠습니다

참고로 전단지 효과가 제일 크다고 저도 들었습니다

사례금 10만원 포함해서 전단지 인쇄 해서
    20만원 생각하시고

당장 출력부터 하세요
    그렬려고 지금 만들고 있어요 말씀 감사합니다..
  • 레벨 중위 3 토끼면봉 13.08.26 11:12 답글 신고
    전단지가 최곱니다 빨리 인쇄하셔서 움직여보세요 곧 찾으실겁니다
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.08.26 11:35 답글 신고
    넵~ 감사합니다
  • 레벨 중사 2 열혈땡칠 13.08.26 11:17 답글 신고
    태전동에 여친이 살아서 주의깊게보겠습니다 안타깝네요 영리한녀석이라 꼭 돌아올겁니다 힘내세요
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.08.26 11:35 답글 신고
    고맙습니다.. 신경써주셔서
  • 레벨 상사 3호봉 센토르기니 13.08.26 11:19 답글 신고
    잃어버리셨으면 전단지 빨리 만들어서 붙이시구요. 현상금도 같이 거세요. 그리고
    http://www.animal.go.kr/portal_rnl/abandonment/public_list.jsp
    사이트 수시로 확인 하시구요. 근처 동물병원도 확인해보세요. 유기견 동물병원에 임시로 맡겨두시는분도 계시거든요. 그리고 네이버 강사모 라는 카페에도 지역별로 게시판이 있으니 게시글 올려두세요.
    인식칩 삽입 여부량 암컷인지 수컷인지, 중성화 여부, 당시 옷차림이나 특징 같은거 빼먹지 말고 꼭 적어두세요.
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.08.26 11:36 답글 신고
    아직까진 사이트에 확인되는게 없네요..
  • 레벨 상사 3호봉 센토르기니 13.08.26 11:20 답글 신고
    저희도 시츄랑 말티가 한마리 있는데 남일같지 않네요..
    꼭 찾으시길 바래요! 그리고 찾으시면 인식칩이랑 목걸이 꼭 해주시구요.. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.08.26 11:37 답글 신고
    인식칩 꼭 해야겠어요 푸들도 한마리 있는데 잠도 안자고 계속 눈물만 흘린다네요..
  • 레벨 중사 3 이럴려고만든겁니다 13.08.26 11:25 답글 신고
    ㅠㅠ안타깝네요.
    꼭 찾길바랍니다....
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.08.26 11:37 답글 신고
    네.. 감사합니다
  • 레벨 대령 2 울산아반떼 13.08.26 11:54 답글 신고
    가족을 잃은듯한 그 기분 잘압니다.
    저도 잃어버렸다가 이틀만에 찾았었는데
    멀리간줄 알았던 강아지가 근처 부동산에 있더라고요 전단지 돌려서 겨우 찾았는데 사례금도 안받으시고 돌려주시더라고요 암튼 꼭 찾으십시오 추천!!!!
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.08.26 13:23 답글 신고
    감사합니다...
  • 레벨 상사 1 제이타이거 13.08.26 12:11 답글 신고
    개가 꼭 돌아올겁니다 ^^ 너무걱정하지마세요 ^^ 똑똑한넘이니 돌아올꺼에요
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.08.26 13:24 답글 신고
    밖에서 혼자 돌아다니다 뭔 일생길까봐 걱정이네요..
  • 레벨 하사 2 사시미든키티 13.08.26 12:12 답글 신고
    아..ㅠㅠ 제발 꼭 찾길 바랄께요ㅜㅠ
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.08.26 13:24 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 이등병 니르니스 13.08.26 12:19 답글 신고
    저두 2주전에 같은 곳에서 시츄를 잃어버렸다 찾았습니다~^^
    태전동 몬테소리 유치원 근처니 반경 200미터 조금 되겠네요~
    우선 키우시던 시츄 칼라로 사진 넣고 잃어버린 날짜 장소 나이 특징
    어디 아프면 아프다고 꼭 써주세요~
    사연도 같이 적으시면 좋구요
    그러면 일주에서 이주 사이에 연락 옵니다
    사례금 드린다고 꼭 적으시구요
    참 태전동은 칼라 복사가 다 500원인데 가게가 영대 쪽이라 알아보 오랜지 복사라고 있습니다
    거기 200장 프린트 했는데 현금으로 장단 200원에 했습니다
    100장 정도만 해도 200원에 가능할껍니다
  • 레벨 이등병 니르니스 13.08.26 12:23 답글 신고
    장당 500원 주고 100장 하고 싸다고 200장 더했는데 150장 돌 붙였는데 저희는 찾았습니다
    인근 애견샵이랑 동물병원애 전단지 꼭 돌리시구요
    참 애견샵은 늦게 까지 하지만 동물 병원은 7시 전에 가야합니다
    태전동이면 병원이 4군데 있고 애견샵이 5군데 있습니다
    네이버에 태전동 애견샵 및 동물병원이라고 치면 전화번호 나오니 찾아가서 꼭 전단지 드리시구요
    그럼 빨리 찾습니다
    전단지는 건널목 골목 전봇대 버스 정류장 이런곳에 붙이시구
    붙이실때 차 타고 다니시면서 붙이시면 안됩니다
    사람이 다니는 길로 다니시면서 붙이세여
  • 레벨 이등병 니르니스 13.08.26 12:25 답글 신고
    그리고 전단지에 붉은 글씨나 굵게 강아지 찾으면 꼭 전단지 자진 수거 할테니 때지 말아달라고 적어주셔야 전단지 때시는 분들이 그래도 한두번은 때지 않습니다
    강아지 찾으시구 찾으시고 꼭 잔단지 수거하시구여~^^
    그럼 꼭 빨리 찾으시길 바랍니다~^^
  • 레벨 이등병 니르니스 13.08.26 12:32 답글 신고
    핸드폰으로 장문을 쓰니 오타가 ㅋㅋ
    시츄 크기가 작아서 멀리 가지는 못합니다
    그리고 매일 전단지 잘 붙어 있나 확인하시고 없어지거나 떨어졌으면 다시 붙이셔야 됩니다
    보통 노력이 아니지만 찾게 되면 그게 고생이 아닌걸 알게 됩니다 ㅋㅋ
    그리고 프린트는 250장 정도 하시면 될뜻하구요
    200장 하시고 모지리면 또 프린트 하시면 됩니다
    저희는 100장 흑백으로 했다가 다 붙이고 칼라로 100장 500원주고 프린트 했다가 모지라서 200장 200원에 프린트 했는데 150장 남았습니다 ㅋㅋ
    두번 잃어버려서 노하우가 생겨서 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.08.26 13:25 답글 신고
    네 신경써주셔서 감사합니다 찾으셨다니 다행이네요^^ 지금 어디서 뭘하고 있을지...
  • 레벨 소장 YF돌 13.08.26 12:33 답글 신고
    에구..
    진정한반려동물이네요.
    요새든머서보면..개가 사람보다 낫다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.08.26 13:25 답글 신고
    에휴.. 너무 맘이 아프네요
  • 레벨 원사 3 파워차치 13.08.26 12:38 답글 신고
    ㅇ안타깝지만 당근 문열면강아지 나가지 화난다 너네가족모두가 잘못이다 오찌할끼냐 찾아라 밤새서라도 그리고 10년동안옆에있드라도 매순간 주의를기울여라 정말 너네들부주의로인한실수로고통받는겨ㅠㅠ ps.너무화나서 돌직구좀 날림요 후ㅠ어여 찾으시길ㅜ10년이면 가족임돠 가족ㅠ 찾으실꺼여요 홨팅!!!!!!!!
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.08.26 13:28 답글 신고
    아무리 돌직구라도 니네 가족 이라뇨! 10년동안 한번도 같이가자고 말하기전까진 밖에 안나왔었습니다!그러니 별생각을 안하죠!
  • 레벨 원사 3 블루제네 13.08.26 13:23 답글 신고
    시추 암컷 13년차 키우고 있네요...
    10년이면 반려동물이 아닌 가족이나 다름없는 강아지인데...
    꼭 찾길 바라겠습니다.
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.08.26 13:29 답글 신고
    찾았다네요 ㅎㅎ 에휴. 이제 숨좀 쉬겠네요~~신경써주셔서 감사합니다~~
  • 레벨 상사 3 서초동뚜버기 13.08.26 13:53 답글 신고
    아.... 우리 애기도 나갔는데 나간지 벌써 8년이 되었네요.
    마음속에 살아있는 울 아들...... 에혀. 찾아서 축하드려요.
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.08.26 14:27 답글 신고
    감사합니다.. 8년이나 되셨다니..ㅡ
  • 레벨 상사 1호봉 도시니 13.08.26 15:08 답글 신고
    부끄러운 얘기지만 요즘같은 시대에 개만한 효자 없습니다. 찾으셨다니 정말 다행입니다.
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.08.26 23:41 답글 신고
    감사합니다~~ㅎ
  • 레벨 중사 2 최강의방패 13.08.26 16:35 답글 신고
    개가 불쌍하네...... 얼마나 밖에 나가고 싶었으면. ㅠㅠ 감옥같은.. 집..
    반려견이라는... 이유로..
  • 레벨 중령 1 뽕이가슴이면깔창도키다 13.08.26 16:58 답글 신고
    제가 기분이 좋네요 찾으신 기념으로 맛난 간식주세요 그리고 인증샷도 올려주세요
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.08.26 23:42 답글 신고
    ㅎㅎ 인증샷은 없지만 간식은 사줬네요
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 13.08.26 17:02 답글 신고
    예전 요크샤테리어 8년 키우다, 같은 이유로 잃어버리고 찾질 못했었네요...ㅠㅠ
    그마음 잘 압니다. 꼭 찾으시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.08.26 23:43 답글 신고
    안타깝네요..전 지금 찾아서 간식주고 옆에 누워 있네요..
  • 레벨 원사 1 도토리뱅이 13.08.26 17:15 답글 신고
    찾으셨다니 다행입니다~~^^ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.08.26 23:44 답글 신고
    ㅎㅎ 저도 천만다행이라 생각합니다
  • 레벨 소위 1 해운대스파꾸 13.08.26 17:17 답글 신고
    앗 저도 암컷시츄입니다 !!
    잃어버리셨다가 찾으셨다니 진짜진짜진짜 다행입니다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.08.26 23:44 답글 신고
    지금 제 옆에 누워 있는데 안쓰럽기도 하고 미안하기도 하네요~
  • 레벨 중사 1 남자의물건 13.08.26 18:07 답글 신고
    찾아서 다행 입니다~ 그맘 잘아효~ 정말 다행이에요~
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.08.26 23:45 답글 신고
    에휴 감사합니다. 이번일 덕분에 많은거 배웠네요
  • 레벨 원사 2 썽남ㅋ 13.08.26 19:07 답글 신고
    다행이네요 저도저마음아네요저도키우는강아지가사고로인해ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.08.26 23:45 답글 신고
    너무 앉다깝네요..
  • 레벨 병장 리미티든 13.08.26 22:50 답글 신고
    아이고 귀여운 놈~
    찾으셨다니 다행이네요
    감사합니다~^^
  • 레벨 중령 1 뽕이가슴이면깔창도키다 13.08.26 23:26 답글 신고
    이노무시키 주인 들었다놨다 들었다놨다 요크 6년 견주네요
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.08.26 23:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이놈도 식겁했지요
  • 레벨 대장 Santiago 13.08.27 13:13 답글 신고
    찾아서 다행이네요.. ^^ ㅎㅎ

전 16년전, 대학교 1학년때 키우던 강아지를 잃어버렸었는데.. 와.. 그땐 며칠동안 밥도 안먹히고 미치겠더라구요..

음.. 결국은 못찾았고 지금쯤이면 이 세상 강아지가 아니겠지만, 분명 좋은 주인 만나서 대접 잘받고 지금은 천국에 있을거라고 생각하고 살려고 합니다.. ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 울산DM오너 13.08.27 21:22 답글 신고
    정말다행입니다. ㅠ 저도 강아지키우는데 그맘알겠네요
  • 레벨 상사 3호봉 센토르기니 13.08.28 13:04 답글 신고
    아휴~ 어찌됐나 궁금해서 다시 들어왔는데 찾으셨다니 정말 다행이네요.
    튼튼한 목걸이나 인식칩 꼭 해주세요.. ^^
    강아지 남은 여생 행복하게 해주세요 꼭!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장