바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.04.18 08:35 답글 신고
    1등입니다 ㅎㅎㅎㅎ 차 이뿌시네요 실내가 보니까 깔끔합니다 ^^
  • 레벨 상병 AlpineSnow 12.04.18 23:30 답글 신고
    감사합니다~ ^^
    ...근데 가까이서 보면 여기저기 문콕 자국이 많아요. 우둘투둘... ㅠ.ㅠ;
  • 레벨 하사 1 페르시안야옹이 12.04.18 11:15 답글 신고
    차 깨끗하시고 예쁜데 본넷 그릴이 좀 안맞네요.......그나저나 고유가 시대에 수동이 진리인거 같네요..--..
  • 레벨 상병 AlpineSnow 12.04.18 23:31 답글 신고
    저 그릴에 임시로 철망 붙여보고 영 아니면 어쩔 수 없이 새 순정 그릴을 끼울까 생각 중입니다. 안 사려 했는데, 아무리 봐도 아무 것도 안 건드린 순정 그릴이 가장 예쁜 것 같더군요.
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 12.04.18 12:55 답글 신고
    첨에 출시되었을 때 정말 이쁘다라고 생각했던 .차..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 AlpineSnow 12.04.18 23:32 답글 신고
    ...저는 맨날 자동차 잡지를 끼고 살면서도 이 차종이 출시되었는지를 전혀 몰랐었습니다. ㅋㅋ;;
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.04.18 13:11 답글 신고
    잘보고갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 AlpineSnow 12.04.18 23:33 답글 신고
    감사합니다~ ^^
  • 레벨 상사 1 금영코러스 12.04.18 13:19 답글 신고
    조수석 사진보니까 너무 거시기하네요,,, 빨리 임자 찾으시길..
  • 레벨 상병 AlpineSnow 12.04.18 23:33 답글 신고
    시크한 독신주의자를 꿈꿨는데... 아무래도 그 체질은 못 되는 것 같아요. 어여 찾아보겠습니다. ^^
  • 레벨 중장 블루소다 12.04.18 13:56 답글 신고
    그냥 아방이야~ 스포츠라고 해봐도~~
  • 레벨 상병 AlpineSnow 12.04.18 23:35 답글 신고
    그냥 아방이죠... ㅋㅋ;; 4도어 모델보다 바디 강성도 약하고, 그냥 실용성과 디자인빨로 타게 되네요. ^^
  • 레벨 중사 1 보배팀장 12.04.18 17:00 답글 신고
    휠이 잘어올리네요
  • 레벨 상병 AlpineSnow 12.04.18 23:40 답글 신고
    감사합니다 ^^
    휠 바꿀 적에 동호회에서 저 휠 끼운 사진 보고 꽂혔는데, 매물 희귀하다는 것 치곤 의외로 쉽게 구할 수 있었습니다.
  • 레벨 병장 불타는괄약근 12.04.18 18:18 답글 신고
    수동빼곤 제차와 똑같네요 ^^; 10점쏩니다
  • 레벨 상병 AlpineSnow 12.04.20 00:09 답글 신고
    감사합니다~ ^^
    ...변속기 빼곤 똑같다니, 우연이라도 흔치 않은 우연이네요. ^^;
    XD 5도어에 쎄라토 저 휠 들어간 차는 그닥 없을 것 같은데...
    아무튼 반가워요~ ^^
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 12.04.19 15:52 답글 신고
    얼마전 검정색 xd스포츠를 보았는데, 그차는 끝물 스포츠 같더군요..
    검정색바디에 후미등이 클리어램프타입..
    정말 이쁘더라구요 !! 빤딱빤딱한게 이쁘더라는..
    후미등 교체는 어떠신가요?ㅎ 저는 그게 더 이쁘더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 AlpineSnow 12.04.20 00:12 답글 신고
    확실히 뉴XD 스포츠 후미등이 더 예쁘더군요. ^^
    저는 좀 마일드해 보이는게 좋아서 그대로 두고 있지만요.
    하지만 뿌옇게 낡은 헤드램프를 새걸로 교체하게 되면
    말씀하신대로 뉴XD 스포츠용으로 교체하게 될지도 모르겠어요. ^^;
  • 레벨 원사 3 RTune 12.04.20 04:13 답글 신고
    같은차종 반갑습니다..저는 03년식 구형 끝물 XD레이싱 수동입니다..
    전 2.0인데 1.5랑 연비차이..안난다고 하시는데 연비차이 납니다..
    (02년식2.0부터는 논VVT가 아닌 VVT로 나왔습니다..
    저도 VVT구요 VVT가 논VVT보다 기름 더 먹습니다)
    아는동생도 저랑 똑같은 엑스디5도어 1.5수동 탔었는데 차주분이랑 연비 비슷했구요 저같은경우(2.0수동)오로지 도심구간만 탔을경우 7~8km전후 시내+국도 타면 10km
    오로지 고속만 탔을경우 12~13km전후 나옵니다..1.5보다 기름 더 먹어요..
    체감상 확 느껴집니다..^
  • 레벨 상병 AlpineSnow 12.04.20 21:35 답글 신고
    저도 반갑습니다~ ^^
    주위서 듣는 얘기론 연비 차이 거의 없다던데, VVT로는 그렇지 않은 모양이네요.
    출력 부족 때문에 종종 갑갑함을 느끼는데, 튜닝하자니 돈도 기름도 더 들고...
    액셀러레이터를 조금 더 밟는게 나으려나 봅니다. ㅠ.ㅠ
    좀 밟는다 해도 반 이상은 안 밟고, 그 대신 엔진을 더 돌린 후 변속하거든요.
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.04.20 11:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 10점드리고가요 한마디로 추 1 0 0 0 날림
  • 레벨 상병 AlpineSnow 12.04.20 21:36 답글 신고
    추천 감사합니다~ *^^* 좋은 주말 보내세요~!!
  • 레벨 병장 아르카제 12.04.27 00:35 답글 신고
    어라... 저도 02년식 1.5 스포츠 흰색 수동 입니다 ㅎㅎ 엑스디안 스티커 저랑 똑같은 자리에 붙여놨네요 ㅎㅎ 추천 10~~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장