바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 기계쟁이 23.08.16 09:27 답글 신고
    힘내세요.좀더 좋은 조건의 직장 구하시길 바라겠습니다.화이팅 입니다.
  • 레벨 소령 1 mdman2014 23.08.16 10:07 답글 신고
    고맙습니다
    잡코리아 보고 있는데 한숨만..
  • 레벨 하사 2 tkdehfdl 23.08.16 09:28 답글 신고
    형 힘내요 그리고 더 좋은곳에서 형 기다리고 있어요. 화이팅
  • 레벨 소령 1 mdman2014 23.08.16 10:08 답글 신고
    그랬으면 좋겠습니다
    좋은곳... 그냥 여기가 내회사다 싶은곳이면 되는데 그게 쉽지 않네요!!
  • 레벨 대장 진햅 23.08.16 09:29 답글 신고
    힘내세요 ..
  • 레벨 소령 1 mdman2014 23.08.16 10:09 답글 신고
    힘을 내야죠^^
  • 레벨 소령 1 알흠다운아재 23.08.16 09:30 답글 신고
    힘내세요~ 꽃길 걸으시길
  • 레벨 소령 1 mdman2014 23.08.16 10:09 답글 신고
    고맙습니다!!
  • 레벨 중장 나빼고다27일생일 23.08.16 09:33 답글 신고
    화이팅입니다~~
    같이 화이팅 입니다!!
  • 레벨 중령 3 붉은마을 23.08.16 09:43 답글 신고
    회사가 어려워서 그런게 아니라 그런식으로 1년 1년 계약하는건 아닐까요? 정규직 전환 회피
  • 레벨 소령 1 mdman2014 23.08.16 10:10 답글 신고
    그건 아닌거 같아요
    직원이라고 저포함 3명뿐이고 1년간 보니 기계가 드문 드문 팔리고 하는거 봐선...
  • 레벨 대위 3 수야지롱 23.08.16 09:48 답글 신고
    좋은일도 늘 함께하니 화이팅입니다!!!
  • 레벨 소령 1 mdman2014 23.08.16 10:10 답글 신고
    고맙습니다~
  • 레벨 하사 2 포킹님 23.08.16 09:53 답글 신고
    힘내세요 ~
  • 레벨 소령 1 mdman2014 23.08.16 10:11 답글 신고
    한숨 그만 쉬고 힘내야죠
    담배도 끊은지 3주 되었는데 급 생각이...
    지면 안되겠지요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 mdman2014 23.08.16 10:12 답글 신고
    퇴직금이랑 실업 급여는 이야기 다 했으니 딴소리하면 노동부에서 전화를~
  • 레벨 대위 2 누구나놀라는존슨 23.08.16 10:10 답글 신고
    기술직 해보시죠.
    아직 늦은 나이도 아닌데요.
    에어컨 기사같은경우는 아직도 2달벌어 1년살아요.
  • 레벨 소령 1 mdman2014 23.08.16 10:12 답글 신고
    고소공포증이 있는데 괜찮을까요??
  • 레벨 소장 미야주니워니 23.08.16 10:26 답글 신고
    쫌 쉬시면서...천천히 생각해 보셔요...
  • 레벨 훈련병 미움받을용기3 23.08.16 10:27 답글 신고
    이게 다 문제앙때문 ( 최저임금 급격상승)
  • 레벨 병장 윤완용아웃 23.08.16 10:32 답글 신고
    참으로 안타깝네요 ... 생각이란걸좀 하면 좋을듯
  • 레벨 대위 3 무료교환권 23.08.16 10:41 답글 신고
    이게 다 너때문이야 (국민들 한숨 급격 상승)
  • 레벨 대위 3 고봉밥 23.08.16 10:53 답글 신고
    대가리에 콩비지만 가득 차 가지고
  • 레벨 소령 1 mdman2014 23.08.16 10:57 답글 신고
    진짜 그리 생각하세요??
  • 레벨 준장 MrNIKE 23.08.16 11:01 답글 신고
    구체적으로 알기 쉽게 설명해보라고 하면 아닥하고 빤스런 함!!
  • 레벨 대령 3 벌레만보면측은지심 23.08.16 11:08 답글 신고
    임마.. 니 능력으론 최저임금도 못받잖어~
  • 레벨 준장 무거바바 23.08.16 12:45 답글 신고
    이런 댓글은 돈 안 나오제?
  • 레벨 원사 2 그놈목도리 23.08.16 15:47 답글 신고
    사회생활이란걸 안해봤으니.. ㅉㅉ(무식한 할배)
  • 레벨 소령 1 mdman2014 23.08.16 10:57 답글 신고
    네 그간의 일을 돌아봤는데 급하게만 구해왔네요
  • 레벨 이등병 너는또뭐냐 23.08.16 10:37 답글 신고
    우리회사는 사람 없어서 난리인데..
  • 레벨 소령 1 mdman2014 23.08.16 10:56 답글 신고
    구해질겁니다
  • 레벨 중장 천안그남자 23.08.16 10:40 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 소령 1 mdman2014 23.08.16 10:56 답글 신고
    네 화이팅 입니다
  • 레벨 원수 아우라신공 23.08.16 10:40 답글 신고
    조립이면 찾는곳 많을겁니다.

더 좋은직장에 들어가기 위해 잠깐 쉰다고 생각하고
    지역을 조금 더 넓혀서 알아보시길
    시흥에서 화성도 넣어야 하나 고민중인데..
    거리가... 조언 고맙습니다
  • 레벨 중사 3 범블뷔 23.08.16 10:42 답글 신고
    형 힘내세요 이번기회에 실업급여 받으면서 단기간에 취득 할 수있는 자격증 알아봐서 준비 해보시는것도 좋다고 생각해요 저는 사십초반인데 회사 알아봐도 허리수술 한것 때문에 면접보는 회사마다 떨어지네요..다행히 친구네 회사에서 일년짜리 계약직 일이있어서 하고는 있지만..내년부터 또 취업전쟁이 걱정이네요..저보단 건강하실테니 너무 걱정마시고 힘내시길 바랍니다~!!
  • 레벨 소령 1 mdman2014 23.08.16 10:55 답글 신고
    얼른 좋은 곳을 찾길 바랍니다
    걱정이 이만 저만이 아니네요
  • 레벨 소령 2 달려라말자 23.08.16 10:43 답글 신고
    더 좋은 곳과 인연이 될 기회라고 생각하시고..맘 편히 구직활동 해 보세요~~
    힘내세요 화이팅!
  • 레벨 소령 1 mdman2014 23.08.16 10:54 답글 신고
    네 고맙습니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 23.08.16 10:44 답글 신고
    자격증 공부도 틈틈히. 하세요

구직활동 기간 중 좋은 직장 찾을겁니다
  • 레벨 소령 1 mdman2014 23.08.16 10:54 답글 신고
    구직 기간을 활용해 봐야죠
  • 레벨 상병 작쌀눈빛 23.08.16 10:47 답글 신고
    당신에 모든날을 응원합니다...
    가족들 앞에서 힘없는 보습 보이지 마시고 화이팅 하세요.
  • 레벨 소령 1 mdman2014 23.08.16 10:52 답글 신고
    네 힘없는 모습 안보이려 노력중입니다
  • 레벨 소위 1 반윤반국 23.08.16 10:52 답글 신고
    경기도 광주, 이천에 일자리 많습니다. 물류센터 주 6일 하면 320이상 받을 수 있습니다.
  • 레벨 소령 1 mdman2014 23.08.16 11:04 답글 신고
    경기도 시흥사는데 광주, 이천은...
  • 레벨 중령 3 3419528 23.08.16 10:57 답글 신고
    더 좋은 자리 가 기다리고 있을 겁니다, 화이팅!
  • 레벨 대위 3 o김차사o 23.08.16 10:57 답글 신고
    화이팅 하시고 잘 되실 겁니다!
  • 레벨 소위 1 오메가뜨리 23.08.16 10:59 답글 신고
    힘내십시오!!
  • 레벨 일병 타짜왕초 23.08.16 11:01 답글 신고
    더 좋은 곳 찾으실거에요 지금은 힘드시겠지만 힘내시라는 말뿐이 할말이 없네요,,
  • 레벨 원사 3 고개너머 23.08.16 11:45 답글 신고
    초상집에 피자나들고 꼭 양말 기워신고 가그라 아! 템버린두 웬만하면 뒷춤에 넣쿠 650원 알지
  • 레벨 준장 무거바바 23.08.16 12:46 답글 신고
    가서 향이나 피워라
  • 레벨 중위 1 천안배방산 23.08.16 11:10 답글 신고
    싈때 좀 노세요 해외여행도 가고

동기부여를 해야 또 일하쵸
  • 레벨 소장 일단좀맞자 23.08.16 11:10 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/4499526

제가 예전에 썼던 글이네요.
    인생의 쉼표를 잠시 가지세요.
    그간 고생하셨는데 한두달 쉬는 게 대숩니까.
    고진감래라고 곧 형님 좋은 날이 찾아 올겁니다.

실업급여 꼭 신청하시구요.
  • 레벨 일병 hong1231 23.08.16 11:12 답글 신고
    요즘 불경기다보니 일자리가 더 없죠 ㅜㅜ 힘내시고 기운내시면 좋은일 생길 것 같아요~~~
  • 레벨 훈련병 메르세데스팬츠 23.08.16 11:13 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 하사 1 땡볕 23.08.16 11:15 답글 신고
    먼저 위로의 말씀 드림니다
    곧 좋은 소식 있을겁니다
    저는 60대 초반인데 작년 봄에
    좋은 조건으로 새로운 회사에
    입사 했습니다
    회사에서 퇴직하라고 할때까지
    최선을 다해 근무하고 있습니다
    힘 내세요!
  • 레벨 소령 1 mdman2014 23.08.16 12:15 답글 신고
    이글을보니 눈에서 물이나네요..
    얼마나 마음 고생 하셨을지 감히 짐작을 하겠습니까..
    저도 그렇게 하고 싶습니다
    감사합니다
  • 레벨 하사 3 금볼 23.08.16 11:20 답글 신고
    사는게 참힘드네요 아직 40대니까 기회가 많아보이네요 힘내세요
  • 레벨 상사 3 리틀보이2호기 23.08.16 11:22 답글 신고
    저도 5식구에 40 중반이네요~
    이제 인생 절반이라 생각하시고,
    터닝포인트가 되는계기가 되었으면
    하는바램입니다.
    40대가장들 화이팅입니다.
  • 레벨 소령 2 마징가제로 23.08.16 11:27 답글 신고
    2찍들이 윤도리를 지지하여 생긴일이니, 그냥 감수하고 사셔야죠. 저도 다섯식구 외벌이 입니다. 다행히 저는 먹고는 살만하네요.
  • 레벨 훈련병 바지확찢 23.08.16 11:31 답글 신고
    40대중반에 인생진짜 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 정신차리자 23.08.16 11:32 답글 신고
    힘내십쇼 다 잘될껍니다 형님
  • 레벨 대위 3 우리작은소원이뤄질까 23.08.16 11:33 답글 신고
    힘내세요. 기회는 오더라구요...
  • 레벨 상사 1 황구리떼샹 23.08.16 11:48 답글 신고
    힘내세요! 할수 있습니다.
  • 레벨 이등병 NICAO 23.08.16 11:48 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다~~
  • 레벨 소령 2 사담후세인 23.08.16 11:54 답글 신고
    잘 찾아 보세요 기계조립 경우는
  • 레벨 중위 1 동네부자아재 23.08.16 11:57 답글 신고
    기계 조립이면 찾아보시면...안성쪽에 2차전지 핫한 업체....
  • 레벨 대령 2 이쁘니려나 23.08.16 12:19 답글 신고
    힘들어도 버티다보면 쨍하고 볕들날도 오지 않게습니까?
    화이팅입니다
    저도 요즘 왜이리 인생이 마음대로 안되는지 참...
  • 레벨 대령 1 퉁퉁보대장 23.08.16 12:36 답글 신고
    힘내십시오.꼭 더나은곳에 가실겁니다.
    가장의 어깨가 참 무겁지만
    좋은날 올겁니다.
  • 레벨 일병 mandumong 23.08.16 12:39 답글 신고
    저도 회사 사정으로 인한 이직을 여러번 경험하였습니다.
    그럴때 술로 버텨보고 정말 어느정도 인생 바닥구경도 해봤는데
    시간 지나니 다 잊혀지고 추억이 되더군요......
    지금은 10월부터 작은 매장하나 인수해서 영업하려 사업계획까지 다 준비되었지만
    그래도 불안한건 어쩔수 없네요.....
    제가 50초반인데도 불안감 딛고 잘해보려하니
    저보다 조금은 젊으신 글쓴이님도 잘해시리라 믿습니다.
    가까이 계시면 쐬주한잔 대접해드리고 싶네요~~~
  • 레벨 원사 2 햇볕그리운 23.08.16 13:05 답글 신고
    조만간 IMF같은 어려운 시대가 본격화 될것같아요...대기업들도 정리해고 준비중이란 소리가 공공연하더라고요.
  • 레벨 준장 정신차리자고 23.08.16 13:05 답글 신고
    이또한 지나가리.

힘들땐 이말을 읇조리세요..
  • 레벨 대위 2 X3M40i 23.08.16 13:06 답글 신고
    저도 기계조립, 산업설비 출신입니다.
    지금이야 어머니 가게 한 군데 맡아서
    일 하지만 가게 접으면 저도 취업 해야하는데
    이쪽이 다양한 분야에 취업이 가능하니까
    쉬어 간다 생각 하세요!
    40대면 아직 젊어요 기죽지 마세요!
  • 레벨 상사 3 레드한빨강 23.08.16 13:43 답글 신고
    힘 내세요! 좋은 날 올 거예요!
  • 레벨 대령 2 오빠안에듬뿍싸죠 23.08.16 15:37 답글 신고
    좃소는 떠나는게 답이에요
  • 레벨 하사 2 만고강산1 23.08.16 17:18 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 23.08.16 21:30 답글 신고
    개업 7년차인데 요즘같은 불경기는 처음입니다. IMF. 리먼사태, 코로나 시국에도 이렇지는 않았는데..
  • 레벨 중장 루이까또즈 23.08.16 22:39 답글 신고
    힘내세요.

정규직이시면 해고예고기간 (1개월) 안채워지면

1달분 급여 받으실 수 있습니다.

우편으로 통보받지 않았다면

고용노동부에 도움을 얻어보세요.
  • 레벨 훈련병 개가리 23.08.17 02:51 답글 신고
    일본 워킹 홀리데이는 어떨까요? 기술직 마니 구하던데
  • 레벨 하사 1 곽필두 23.08.20 07:37 답글 신고
    40대시니 일하신 기간에 따라 최대 210일까지 실업급여가 나옵니다. 받으시면서 휴식도 취하고 생각도 하면서 더 좋은 곳 알아보세요. 화이팅입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장