바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 디아블64 16.02.15 13:30 답글 신고
    속상하시겠네요..
    그 경찰도 참 말 재수없게 하네요,,,
    답글 1
  • 레벨 상사 1 464 16.02.15 13:31 답글 신고
    지가 뭐 된다는듯이.. 귀찮다는듯이... 뭐가 저래 뻣뻣하데요?? 민중의 지팡이라는 새끼분이?
    답글 4
  • 레벨 이등병 BBOQ 16.02.15 23:02 답글 신고
    님이 정당한 이유로 고소를 한지 안한지 상대방이 법의 범주를 넘어간 행동을 한지는 검사가 결정할 사항이고요. 경찰관은 이것저것 훈계할 위치가 아닙니다. 불친절한 경찰관 직접 안 겪어보면 얼마나 불쾌한지 몰라요. 경찰서라는 생소한 장소에서 경찰관한테 타박 들으면 진짜 범죄자된거 같고 기분 더럽습니다.

대처방법 알려드릴게요. 그 경찰관 소속 알고계시죠? 해당서 홈페이지 들어가셔서 경찰관 이름이랑 소속이랑 있었던 일 사이버민원실에 올리시고 편히 주무시고 볼일 보시다보면 그 경찰관이 수시로 전화와서 지워달라고 사정사정할겁니다. 그때부터는 님이 갑이니 지울지 말지는 스스로 결정하세요.

그리고 다음부터는 경찰이나 공무원등이 불친절하게 대해서 기분이 불쾌하면 절대 참지마세요 바로 관등성명 물어보시고요. 민원실에 접수하겠다고 간단하게 말씀하시면 바로 태도가 바뀔겁니다. 업무가 많아서 불친절한건 말도 안되는 핑계입니다. 게다가 민원인이랑 마주할 급이면 업무가 많아봤자에요.

전 법학에 조예가 있지 않아서 정확히는 말씀 못 드리지만 초상권침해는 충분히 적용될 소지가 있어보입니다.
    답글 9
  • 레벨 중위 3 디아블64 16.02.15 13:30 답글 신고
    속상하시겠네요..
    그 경찰도 참 말 재수없게 하네요,,,
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 16.02.15 14:21 답글 신고
    말투가 참.. 저는 그냥 물어본건데 대답을 비꼬듯이 하더라구요
  • 레벨 상사 1 464 16.02.15 13:31 답글 신고
    지가 뭐 된다는듯이.. 귀찮다는듯이... 뭐가 저래 뻣뻣하데요?? 민중의 지팡이라는 새끼분이?
  • 레벨 원사 3 o피임왕통키o 16.02.15 13:38 답글 신고
    곰팡이라 그래요
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 16.02.15 14:22 답글 신고
    귀찮은건 아니고 내가 특별히 해주는거니 배워라 이런 느낌..?
  • 레벨 원사 1 거기누구 16.02.15 20:56 답글 신고
    오늘도 담배 두갑이나 폈는데
    내 피같은 세금이 일도 똑바로 안하는
    짜바리 월급으로 날아가는구나..
  • 레벨 원사 3 크라잉프리맨 16.02.16 10:33 답글 신고
    저 경찰분은 삼시세끼 다드시고 다니신데요? 이런 세끼~
  • 레벨 대령 3 미키성 16.02.15 13:38 답글 신고
    명예회손은 소송가도 소송비만 아깝게 되서요..
  • 레벨 중장 유후한남자 16.02.15 14:13 답글 신고
    경찰분이 어그로 끄는 도발 날려주시네요.
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 16.02.15 14:23 답글 신고
    너 같은 사람 많았다 이런식의 뉘앙스가 풍겼습니다...
  • 레벨 중장 유후한남자 16.02.15 14:46 신고
    @뛰노는미어캣 일많아지니까 한건이라도 줄여보려고 주작질 하는거죠. 칼치기 국민신문고 올리면 깜빡이 안켠거로 해서 결과 옵니다. 경찰은 가해자의 편인가요?
    결국 목소리 큰 사람 편인거에요. 웃기는 일이죠.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 16.02.15 14:46 답글 신고
    이런건 경찰보다 법률자문 구하는게 빠릅니다.
  • 레벨 대위 3 나왔어 16.02.15 14:51 답글 신고
    신문고에 경찰 소속 이름 해서 올려버리세요
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 16.02.15 22:18 답글 신고
    일단 금요일에 진술서 쓰러 가서 담당관 자세 보고 결정하려합니다
  • 레벨 원사 3 별명이없다 16.02.15 22:55 답글 신고
    그냥 올려버려요. 자세고 뭐고 저건 답나왔네요
  • 레벨 대령 3 후후후후 16.02.15 15:02 답글 신고
    퍼간 넘 : 2만프로 베충이
  • 레벨 중령 1 baekjag 16.02.15 16:44 답글 신고
    귀차니즘.... ㅡ.ㅡ;;;;
  • 레벨 소위 2 hyuni 16.02.15 16:50 답글 신고
    신문고에 올리세요 !!
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.02.15 17:05 답글 신고
    음. 이건 경찰욕밖에 할 수없지만

예전 스마트폰초창기시절때 누군지도 모르는 사람(1818 6666번호)에게 1달내에 10회정도 욕설문자
    와서 증거수집하고 경찰서 같더니 잡기힘들고 횟수가 적어서 처벌이 힘들것 같다를
    아주 친절한 설명들은것과는 대조적이네요.
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 16.02.15 22:19 답글 신고
    우편으로도 가능한거였나요?? 처음 알았네요.. 자기한테 물어 보지 말라 해놓고는 뭘 자꾸 가르치듯 설명을 해서 기분이 나빳네요
  • 레벨 중사 2 해커스토익 16.02.15 20:05 답글 신고
    진짜 우리나라경찰 최악이라는걸 저도 얼마전에 알았죠‥요즘은 고급인력들이 많지만 예전에는 아무나한게 경찰이라‥그분들이 다 퇴직하지않는이상
  • 레벨 중장 쉬아칸 16.02.15 20:06 답글 신고
    그 경찰서가 어딘가요? 와 진짜 직무유기로밖에 안보이는데요?
    민원넣으세요 그냥 지가 할일 늘어나서 귀찮으니 저리가라 라는 식으로 밖에안보여지네요
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 16.02.15 22:19 답글 신고
    중간에 뭐라했더라.. 일단 이런경험도 해보시라 이런말도 했던것같네요. 어이가없더군요
  • 레벨 소장 보오배애들 16.02.15 20:18 답글 신고
    아마, 변호사가 갔으면 달라졌겠죠...
  • 레벨 원사 3 ll캡쳐완료ll 16.02.15 20:32 답글 신고
    짜바리 말 거지같이하네
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.02.15 20:33 답글 신고
    음. 정말 법조인의 힘을 빌려야 하나요?
    잘 처리 되시길~추천 박고 갑니다
  • 레벨 중사 2 우식도 16.02.15 20:35 답글 신고
    국민신문고 불친절로 민원넣으세요
  • 레벨 원수 은빛의활 16.02.15 20:36 답글 신고
    원래 우리대한민국 짭새들 저런식입니다.. 약촌오거리살인사건만 봐도 아시잖아요??
    좋은 경찰들도 많지만 인간성 저렴하고 쓰레기같은 짭새들 무지 많습니다. 왜 견찰이라 그러겠습니까?
    요즘은 짭새들도 성폭하는 세상인데 안그렇습니까?
  • 레벨 소위 3 서른마흔다쌀 16.02.15 20:46 답글 신고
    울산거주하는1인입니다. 혹시 남부경찰서 사이버수사대뭐 그런쪽 아니였나요?? 몇해전에 보이스피싱으로 170만원 등쳐먹혔을때 신고하러갔더니 당시 형사가 저딴식으로 말하면서 그냥 인생공부한셈치라느니. 그쪽이 올해 접수된 피해신고중에 제일 피라미건이라느니해서 아저씨월급은 1700쯤되느냐고 한바탕퍼붓고온적있는데,,,아무튼 연초부터 짜증나는일이 많이 생기시네요. 본인마음이 그리되겠냐마는 액땜했다 생각하시고 앞으론 좋은일만생기시길,,^^
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 16.02.15 22:21 답글 신고
    후... 안타깝게도 울산이 아닙니다.. 여기말고 울산에도 있나보네요..쩝..
  • 레벨 중사 3 생와사비 16.02.15 20:49 답글 신고
    어짜피 진행한거 끝까지 밀어 붙이세요! 견찰애들은 들들들~ 볶아야 그나마 일 하는척 합니다요.
  • 레벨 상사 2 계림마을 16.02.15 20:50 답글 신고
    첫 사진 플레이누른사람 저말고 또있나요?
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 16.02.15 21:02 답글 신고
    플레이버튼 아래를 누르세요.
  • 레벨 원수 JIGSAW 16.02.15 20:50 답글 신고
    각 기관마다 민원제기 하세요
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 16.02.15 22:22 답글 신고
    저도 그런느낌 많이 받았습니다. 피해자 입장으로 갔는데 뭐 이런일로 귀찮게 오냐 라는 느낌을 받았네요
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.02.15 21:05 답글 신고
    잘못했으면 그냥 사과하고 용서를 구하고 깨끗이 마무리 하자.
    구질구질 물고 늘어져서 괴롭히고 하는건 추잡한 짓이다
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 16.02.15 22:22 답글 신고
    욕만 먹는거면 그냥 넘어가려 했는데 사진까지 올려버리니 넘어갈 수 없더군요. 근데 경찰이 쌍방 얘기했을때는 진짜 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 갖다드림 16.02.15 21:14 답글 신고
    퍼가지말란말은없지만
    비꼬는식으로 비방을목적으로
    퍼갔다면 죄. 글이지워져 증거가없으면
    증거불충분이고
    퍼가지말란말은 없었느나 원글쓴이가
    불쾌함과 수치심으로 퍼간사람에게 삭제요청을
    했는데도 안내린다면 문제있는거 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 얼룩토끼 16.02.15 21:23 답글 신고
    갑질 쩌네요

아,,,물론 글쓴이 님이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 야기분조타아 16.02.15 21:25 답글 신고
    으음 애매하다
  • 레벨 대령 3 고복수만쉐이 16.02.15 21:26 답글 신고
    귀찮다 이말이네요. ㅡㅡ^
  • 레벨 하사 1 보험쟁이보배죽돌이 16.02.15 21:26 답글 신고
    판례가있어요 얼마전에도 뉴스에나왔구요
    경찰분이 말씀은 이상하게하셨을수도있지만....설명은 맞습니다 전체공개로한건 상대방에게 책임을 물을수없습니다...상업적 목적으로 상대방이 사용하지않는이상. ..
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 16.02.15 22:24 답글 신고
    참 법이 뭣같네요.. 아무리 그래도 내 사진을 날 모르는 사람들이 보며 무슨 생각을 할지 모르는건데.. 연예인도 아니고 거참..
  • 레벨 중위 3 그랜버드 16.02.15 21:28 답글 신고
    뭔 경찰이라는새끼가 말을 저따구로합니까?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 도널드닭 16.02.15 22:05 답글 신고
    근데 경찰말이 틀리지 않은것이 사진에 출처를 남기고 불펌금지 기재를 하지 않은 상태로 전체공개를 한거면 저작권이든 뭐든 보호받지 못하는것이 사실입니다.

엊그저께 교사블서 버스전용차로 개똥같이 운전하고 저작권 운운하던 안녕님도 같은 경우고요...
  • 레벨 원사 3 991터보까브리 16.02.15 22:40 답글 신고
    귀찮아서?흐미때려치지그냥
  • 레벨 중위 1 날아라꼬냥 16.02.15 22:58 답글 신고
    그럴땐 핸드폰 녹음 모드로 놔두시고 관등성명 말해달라고 하시고 눈 똑바로 마주보고 하나씩 처음부터 말해라고 하시면 됩니다

쉽게 못 나댈겁니다
  • 레벨 이등병 BBOQ 16.02.15 23:02 답글 신고
    님이 정당한 이유로 고소를 한지 안한지 상대방이 법의 범주를 넘어간 행동을 한지는 검사가 결정할 사항이고요. 경찰관은 이것저것 훈계할 위치가 아닙니다. 불친절한 경찰관 직접 안 겪어보면 얼마나 불쾌한지 몰라요. 경찰서라는 생소한 장소에서 경찰관한테 타박 들으면 진짜 범죄자된거 같고 기분 더럽습니다.

대처방법 알려드릴게요. 그 경찰관 소속 알고계시죠? 해당서 홈페이지 들어가셔서 경찰관 이름이랑 소속이랑 있었던 일 사이버민원실에 올리시고 편히 주무시고 볼일 보시다보면 그 경찰관이 수시로 전화와서 지워달라고 사정사정할겁니다. 그때부터는 님이 갑이니 지울지 말지는 스스로 결정하세요.

그리고 다음부터는 경찰이나 공무원등이 불친절하게 대해서 기분이 불쾌하면 절대 참지마세요 바로 관등성명 물어보시고요. 민원실에 접수하겠다고 간단하게 말씀하시면 바로 태도가 바뀔겁니다. 업무가 많아서 불친절한건 말도 안되는 핑계입니다. 게다가 민원인이랑 마주할 급이면 업무가 많아봤자에요.

전 법학에 조예가 있지 않아서 정확히는 말씀 못 드리지만 초상권침해는 충분히 적용될 소지가 있어보입니다.
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 16.02.15 23:04 답글 신고
    아하 그런 방법이.. 진짜 기분 뭣같더군요. 피해자 신분으로 간거인데 훈계받는 기분이..
    웃긴건 나한테 묻지 말라 해놓고는 자기 할말은 계속 한다는게 참 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 선빵왕 16.02.15 23:16 답글 신고
    이분 왠만큼 아심ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 16.02.16 05:42 답글 신고
    불쾌했다고 경찰이 했던말 그대로 민원 올리세요. 몰라서 경찰한테 물어보니 국회의원한테 물어보라고?ㅋ
  • 레벨 중령 3 scania5427 16.02.16 09:18 답글 신고
    양산 경찰서에 모 조사관이 증거도 안보고 증거 불충분이라고 검찰로 넘겼다고 왜 그랬냐 따지니 배째라...해당 경찰서 감사실에 전화해서 민원 넣는다하니 민원 담당자도 조사관 편...님 글대로 홈페이지 한번 올려 볼께요. 정보 감사
  • 레벨 일병 개미군단 16.02.16 10:03 답글 신고
    제가 알기론 경찰관도 진급할때 불친절이 많으면 진급 및 점수가 마이너스 되는 걸로 알고 있습니다.
    (참고만하세요....)
  • 레벨 원사 2 쿠로사키23 16.02.16 11:36 답글 신고
    맞습니다. 당하고 살 이유는 없죠. 그런일 하려고 공뭔 된건데... 하기 싫음 말아야죠. 사람이 넘쳐 나는데 말입니다.
  • 레벨 상사 2 벨라리 16.02.16 12:52 답글 신고
    이분말 정확합니다 저도 전에 온라인게임머니 사기당해 경찰서찾아간 경우있는데 님처럼 내가 가해자인마냥 하도 열받아서 소속이랑 이름대라고하니 왜물어보냐는둥 쌩까길래 전화하는척하고 일어나니까 붙잡으면서 겁나 상냥하게 접수해주더군요 참네 아마 그경찰 이름 소속어디냐고 물어보면 대답안해줄겁니다 윗분말대로 민원실에 신고하세요
  • 레벨 소령 1 대구맨 16.02.16 14:03 답글 신고
    반대로 민원인이 시비걸고 갑질하는 사람이 더 많습니다
  • 레벨 중위 1 KUJIRA 16.02.16 14:20 답글 신고
    햐아~~~~~~~~ 난 눈팅족인데 이횽글 좋아서 엄지척요
  • 레벨 대장 일확천금 16.02.15 23:09 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 싱가포르노 16.02.15 23:11 답글 신고
    견찰님 짱이네 ㅋㅋ 본인사진 퍼다가 똑같이 하면 백과사전 같은 책자펼치고 명훼죄 등 붙일수 있는 범죄명은 다붙이것죠?ㅋ
  • 레벨 하사 3 선빵왕 16.02.15 23:13 답글 신고
    위 내용 정확히 정리해서 해당 경찰청 홈피에 문의하세요.
    참고로 경찰은 사건접수해서 다음 기관에 넘기는 역할이지 본인들이 판단할 문제는 아닙니다.
    그리고 가해자는 운전이나 인성이나 개판이군요. 저따우로 살고 싶을까...
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 16.02.15 23:50 답글 신고
    세금충
  • 레벨 상병 달릴 16.02.16 00:32 답글 신고
    좀만 공부하면 경찰이 하는말 논리로 처바를수있습니다. 제가 그랬고요 어떤 경찰은 제앞에서 법전을 뒤적거리며 법공부를 하시던만요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 보지냄새 16.02.16 00:38 답글 신고
    쓸데없이 그딴걸 왜 하죠?
  • 레벨 소위 2 안스나서나당신생각 16.02.16 01:28 답글 신고
    犬 擦 .
  • 레벨 대령 3 푸른물새 16.02.16 01:47 답글 신고
    경찰관분 대처가 아쉽네요
  • 레벨 소령 1 양심고백ㅠ 16.02.16 01:54 답글 신고
    경찰 법에 대해 쥐뿔도 모르는사람들이 태반입니다. 그냥 책임회피하기 바쁜 일반공무원들이 많죠.. 저또한 여러번 경험 하였습니다. 법원에 무료법률구조공단 있습니다. 거기도 답변이 허술한 편이지만 경찰보단 천만배는 똑똑한사람들이니 상담해보세요... 원하는답변 들으실수있다면 국민신문고에 민원넣으세요 그럼 그 경찰 전화옵니다 내려달라고ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 백곰파워 16.02.16 01:59 답글 신고
    변호사와 동석하면 아무말도 안합니다
  • 레벨 병장 스쿼드 16.02.16 02:50 답글 신고
    수사중에는 변호사선임하셔도 큰도움 안됩니다.

견찰들이 지꺼리는 말을 녹취하세요.

그게 제일 도움이 됩니다.통화도 녹음하시구요.

민원 아무리 넣어봐야 바뀌는거 없어요.
  • 레벨 원사 2 벨리너 16.02.16 02:52 답글 신고
    나를 존중해주지 않는 사람은 존중해 줄 필요가 없다고 생각합니다
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 16.02.16 05:45 답글 신고
    경찰 관등성명이 뭔가요? 공개글이니깐 사진과 함께 올려주세요. 지가 억울하면 국회의원한테 물어보겠죠.
  • 레벨 중사 3 레드와인인 16.02.16 06:05 답글 신고
    청문감사실 고고ㅎ
  • 레벨 원사 3 크르노 16.02.16 06:36 답글 신고
    고위층이나 국회 사람들 자녀였다면?
    바로발벚고 나서지.. 쯧쯧쯧..
    법은 서민들보호잘못하죠
  • 레벨 소령 3 던진도넛 16.02.16 07:36 답글 신고
    동료 욕 먹이는 견찰 한마리
  • 레벨 하사 2 star2u2 16.02.16 08:03 답글 신고
    고소하는쪽가셔서 안내받으셨을거같은데...
    지가고소받아주는경찰이지 형사인가..
    자기업무관련해서상담해주고 접수받아주면끝날껄 왜저런데ㅡㅡ
  • 레벨 준장 개독척살 16.02.16 08:13 답글 신고
    아 진짜 견찰새끼 지 가족들 사진 불펌해서 욕하고 다녀도 괜찮다고 할수있겠나.
    철밥통새끼들
  • 레벨 상사 1 gapa 16.02.16 08:24 답글 신고
    경찰서 안에 청문감사관실 있습니다. 그 경찰 분에게 물어보시고 거기가서 지금 내가 이리이리해서 고소 하러 왔는데 대답하는게 좀 불쾌하다 하심 됩니다.
  • 레벨 소령 2 ㅇㅅㅂ 16.02.16 08:46 답글 신고
    국회의원 ㅡㅡ;;
  • 레벨 소위 1 턱깨불라 16.02.16 09:04 답글 신고
    난경찰서가서 시팔 좆팔하면서 싸움 민원에 청문감사실 국민신문고 쌍쌍바로 민원거니 전화오던데요 이것들 국민새끼를 호구취급하는데 모르면당하고 알면 이긴다입니다
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.02.16 09:06 답글 신고
    앞으로는 경찰과 대화할땐 핸드폰 녹음을 켜두어야겠군요...
  • 레벨 소위 2 열광팬 16.02.16 10:07 답글 신고
    나도 경찰 싫어하는데 격어봐서 잘안다 ㅋㅋㅋ
    이건뭐 지들 벼슬이라도 되는냥
    드러워서 캬~~~~~~약 퉤
  • 레벨 상병 가짜에게속지말자 16.02.16 10:08 답글 신고
    경찰이 맞는 말하기는 한건데.. 말을 참 재수없게 하네요..
  • 레벨 하사 1 내차는뮬산 16.02.16 10:53 답글 신고
    자기가당해봐야정신차리지
  • 레벨 소장 길에서똥누기 16.02.16 11:00 답글 신고
    민중의 곰팡이들...

저도 명예회손으로 한번간적있는데

성립이 안된다네요.

자동차동호회로 치면 보배드림에 가게 상호랑 제 이름 다적고 욕하는글 3개를 캡쳐해서 가져갔는데

적용안된답니다. 그일이후 타격은 좀 있었구요.

지인이 아는 경찰 있어서 물어보니 적용된다더군요. 다만 관할 구역이 아니라 해줄수가 없답니다.
  • 레벨 중장 박아사탕 16.02.16 11:06 답글 신고
    전세계에서 고소건이 가장 많은 나라라고 카더군요!

피같이 모은 돈들이 법원에서 많이 돈다 캅니다~

이런건 간단하게 현피로 끝내는 센스들이 필요합니다!
  • 레벨 상사 1 id기찬 16.02.16 11:17 답글 신고
    고소고소고소... 고소참많은나라죠 ^^
    개인 sns 에 올린 본인사진들은 인터넷에 공개적으로 올린 사진이기때문에 고소건 성립되지않습니다.
    맘대로퍼가도 문제없어요
  • 레벨 준장 앗츄 16.02.16 11:28 답글 신고
    똑같이 그 경찰나으리 얼굴사진따서 여기에 올리기 비꼬기 시작~함 해볼까요 ㅋㅋ 어떤반응이 나올지
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 16.02.16 11:42 답글 신고
    와...말한거봐..국회의원한테 물어보라니 ㅋㅋㅋ 나참....
  • 레벨 상사 3 S660GTR 16.02.16 11:42 답글 신고
    경찰이아니고 견찰이군요...ㅡㅡ
    본인도 똑같이 당해야 그실상을 아는견찰것들ㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 쏘울지역장 16.02.16 11:43 답글 신고
    잔말말고 접수나하지? 그러시지
  • 레벨 원사 3 헛소리하지마 16.02.16 11:46 답글 신고
    개한민국견찰은 권력이 불러야 달려감
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 16.02.16 12:28 답글 신고
    경찰 본인이 귀찮은게 아니라 이런일이 부지기수라 글쓴이님 시간낭비일것같다고 위해서 이야기 해준거 아닐까요?

다만 말하는 투가 아다르고 어다르다고 말투의 문제라 보여지네요.
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 16.02.16 12:32 답글 신고
    저러니 견찰이라고 부르지..국개의원이나 시장, 도지사들이 방문했으면 저렇게 씨부렸을까??..아주 꼴값을 떱니다요..
  • 레벨 일병 별키스 16.02.16 12:45 답글 신고
    경찰관이름 뭐죠
    페이스북에 신상함털죠ㄱㄱ
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 16.02.16 13:31 답글 신고
    민원이 들어왔음 하면 되지
    이래라 저래라여...
  • 레벨 하사 2 라페라리 16.02.16 13:47 답글 신고
    과연 경찰의 부모 형제사진을 무단도용해도 똑같은소리를할지
  • 레벨 일병 우회하라아이 16.02.16 16:29 답글 신고
    ㅋㅋ경찰관이 고소를 하래 마네 ㅋㅋ
    민원좀 넣어주세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장