바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 무플방지위원장 13.12.09 17:09 답글 신고
    두드려빨고 비벼빨고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 음주면허 13.12.09 18:18 답글 신고
    물고빨고
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 13.12.09 17:09 답글 신고
    아마도 중요 부품이 일본에서 많이 들어오던 시절이었고, 대량생산이 어려웠을것 같네요
  • 레벨 상사 2 알렉산델 13.12.09 17:10 답글 신고
    삼성
  • 레벨 중위 1 이지쉬프트 13.12.09 17:11 답글 신고
    저러니 국민학교때 가정조사 설문지에 가전제품 3기 이상보유 하면 엄청난 부자로 봤죠 ㅋㅋ 세단 가지고 있으면 막 어마어마하던때임
  • 레벨 소령 1 넣다빨릴때의추억 13.12.09 17:17 답글 신고
    저당시 42만원이면... 지금 환율가치로는 500만원 가까이 아닌가영 ?
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.12.09 17:22 답글 신고
    그랜져가 2천만원쯤 했는데. 그럼 2억이 넘는단 소리?
  • 레벨 상병 고무다라이 13.12.09 17:32 신고
    @동욱짱 84년도에 그렌져 안나왔는데요 그라나다가 한 2천만원정도
  • 레벨 중사 2 마루미르 13.12.09 17:43 신고
    @동욱짱

현재로 따지면 2억이 넘을 정도까지는 아니었겠지요...
    단순 물가 상승률 가지고만 따질 수는 없으니까요...

허나, 그당시... 그라나다는 돈있는 사람들만 타고 다녔을 정도죠...
    거기에 대부분 기사까지 두고...
    그당시 그만큼 비싼 차였습니다...

그리고 그랜져는 87년 첫 출시로 알고 있는데용...^^:
  • 레벨 대위 2호봉 스킨토너 13.12.09 18:48 답글 신고
    물가변동이 품목에 따라 다르게 계산해야하더군요. 84년도면 평범한 직장인 한달 급여가 40만원정도 였을겁니다.
    한달급여로 세탁기 장만하는거죠. 지금으로 치자면 200만원정도 라고봐야하는데

과자로 계산하면 10배 아이스크림은 20배값이죠. 저당시 새우깡이 100원 아이스크림이 50원 했으니까

근데 또 고기값은 지금하고 별차이 안났습니다.
    84년도 쯤에 아주 어릴때라 돈에 대한 개념은 없는데 6명이서 길동사거리에 있는 큰 고기집가서 고기먹었는데
    15만원 나왔던걸로 기억하네요.
    지금으로 치면 한 40만원어치 먹은거같음. 고기값은 현재랑 서너배정도 차이

20년전 쉐인청바지가 6만원 티피코시 와이셔츠가 5만원, 나이키 죠단이 10만원 이었습니다.ㅋㅋ 확실히 기억하죠.ㅎㅎㅎ

지금 에스티코 가도 5만원짜리 와이셔츠 살수있고 나이키가서 10만원이면 좋은 운동화 살수있져.ㅎㅎ
  • 레벨 중장 오리지날윌아빠 13.12.09 17:27 답글 신고
    저때는 짤순이가 대세였죠~
  • 레벨 상사 2 alla0110 13.12.09 17:38 답글 신고
    세탁은 손으로 탈수만 짤순이로 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 간호사 존슨줘베이비 13.12.09 17:30 답글 신고
    쪽쪽빨어 이것아ㅋ
  • 레벨 소장 야동홍구 13.12.09 17:46 답글 신고
    89년도에 월급이 20만원 이었습니다.
  • 레벨 대장 띨파니 13.12.09 18:12 답글 신고
    홈쇼핑에 15kg짜리 무쟈게 싸던데~~~ㅋ
  • 레벨 대령 3 옵션쟁이 13.12.09 19:23 답글 신고
    ㅎㄷ
  • 레벨 준장 MOSCONI 13.12.09 19:38 답글 신고
    당시 엄청 비쌋네
  • 레벨 원사 3 도브레라노 13.12.09 20:23 답글 신고
    90년대 컴퓨터도 엄청나게 고가 였습니다.
    하드450메가 짜리 윈도 3.1 삼성스테이션
    250만원정도 했습니다.
  • 레벨 원사 3호봉 영삼03 13.12.10 17:24 답글 신고
    84년 도면 짜장면이 300원 이었습니다. 2000만원이면 서울에 마당있는 집을 샀죠...
    최신형 14" 서라운드 컬러 tv 도 40 만원대 였습니다. 지금과 비교하자면 물가가 10배 이상 오른 거 같습니다..
  • 레벨 준장 공도의슈마허 14.01.01 00:41 답글 신고
    (-_-);

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장