바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 슈트트가트 07/30 13:57 답글 신고
    Z4 M쿠페는 M3보다 빠른 차입니다. 정통스포츠카를 원하신다면 무조건 Z4로 선택하세야 합니다. M쿠페가 정식 런칭이 안되었다면 Z4쿠페 3.0만 해도 충분할 겁니다.
  • 레벨 원사 1 Kass 07/30 14:46 답글 신고
    소프트탑보다 하드탑이 대세인건 한국뿐입니다. 하드탑은 뽀대용, 소프트탑은 완성형 높은 실용성 위주이기 때문...

하드탑은 어려운 무게균형 설계.....설계 잘해도 여전히 밸런스가 맞지 않는 불안함, 엄청난 차 무게, 엄청나게 비싼 가격 거품등 수많은 단점들을 않고 있습니다.

벤츠 SL클래스 정도 되면 좀 다르죠. 완성도가 굉장히 높은 하드탑 로드스터니까요.

Z4와 SLK를 비교하시다니 좀 지나치신거 같습니다.^^; Z4 유저들이 보면 울화통이 치밀겠는데요 ㅎㅎ 게다가 M이라니요!!
  • 레벨 1 멍멍이조아 07/31 03:03 답글 신고
    m이랑 비교는 55amg 랑 하셔야 될듯하고 님이 z4를 무지 좋아히시는분 이시거나 아님 z4오너 같은데요... 이건 slk 오너들이 더 울화통이 터질듯해요.그렇다고 z4가 않좋다는게 아니고 물론 좋은차인건 인정합니다. 하지만 slk 도 좋다는걸 아셔야죠.
  • 레벨 원사 1 Kass 07/30 14:54 답글 신고
    일단 럭셔리 브랜드 중에서는 보급형 로드스터인 SLK와 Z4 M을 비교하신다는 것부터가 에러입니다. 슈트트가트님 말씀대로 정통스포츠카인 Z4쪽을 선택하시는 것이 훨씬 현명합니다.
  • 레벨 훈련병 뽀사리 07/30 17:42 답글 신고
    님이 말하는 젤 하빠리 SLK200 가격이 7090만원합니다 SLK가 보급형 로드스터는 아니져 같은 동급에서 Z4 3.0과 SLK350 중 어느게 더 비쌉니까,,,그리고 뭘 잘못알고 계신데 하드탑이 완성형 높은 실용성 위주죠 완성형 높은 소프트탑인데 왜 328,,,335 컨버가 하드탑으로 나옵니다 Z4도 분명 다음 풀체인지때는 하드탑으로 나올껍니다

Z4를 좋아하는건 이해가 되지만 다른차종을 보급형이니 안좋은쪽으로 몰아가는건 좋지 않네요 뭐든지 넘치면 모자른만 못한번입니다 SLK가 보급형이면 SLK보다 저렴한 Z4는 뭔가요,,?
  • 레벨 훈련병 피구코비 07/31 02:48 답글 신고
    slk가 보급형이면 z4는 초저가형보급형 로드스터겠어요.ㅋ 뭐 세계적으로 slk가 더 인정받는건 아실테고 z4좋아하는건 알겠는데 적당히 좀 하시죠? z4가 정통스포츠카래서 한참 웃고갑니다.
  • 레벨 훈련병 SelfWill 07/30 15:52 답글 신고
    ㅎㅎ Kass님 저번에도 Z4예찬론을 펼치시더니...

하드탑이 선호되는 건 미관 상의 문제도 있지만 테러의 위험도 큰 부분을 차지하죠. 그런 면에선 하드탑이 더 실용적일 수도 있습니다.

뭐든지 절대적이란 건 없죠.
    '정통 스포츠카'인 Z4와 '보급형 로드스터'인 SLK가 비교가 지나치다고 생각할만큼 Z4를 선호하는 분도 있을 거고(SLK와 비교된다고 울화통 터진다는 Z4오너분들이 많은가요?? 재밌네요^^) SLK의 이쁜 외관과 다소 편안한 승차감을 더 좋아하시는 분도 있을테니 말이죠.

단순 취향 차이일 뿐 '에러'라는 단어까지 쓰실 정도는 아닌 듯 합니다^^ 표현을 강하게 한다고 설득력이 생기는 건 아니거든요ㅎ
  • 레벨 훈련병 Termite 07/30 16:11 답글 신고
    z4 m은 정식수입이 안 되요~ 엠삼과 같은 엔진에 가벼운 차체! 잘 달릴 수 밖에 없구요. 달리기에선 z4 m하고 slk 350은 비교 대상이 아닌 듯. slk55 amg면 또 모를까~
    근데 오픈카로 slk하고 z4 고민하시는 거 아닌가요? 갑자기 m쿱이 나와 당황스럽다는~ 모양은 z4 쿱 상당히 이쁘죠~ 저같은 경우는 z4 로드스터 까만 모자쓴 게 넘 안 이뻐보여서리ㅋ안 열려도 괜찮다면 z4 3.0si 쿱은 어떤가요?? slk 350보다 직빨 최고속 빼곤 뭐 빠질 거 없을 듯. 값도 (신차기준으로) slk 350보다 1500만원이나 싸거든요.
  • 레벨 훈련병 슈트트가트 07/30 16:41 답글 신고
    Kass님께서는 Z4 애호가시군요.저도 Z4라는 차에 큰 매력을 느낍니다...하지만 울 나라엔 Z4의 특성이나 가치가 잘 알려져 있지 않죠. 사실 앞이 긴 정통로드스터 스타일로는 거의 유일한 존재이고 아주 특별한 운동특성은 직접 몰고 달려보지 않은 사람은 알 수 가 없습니다..SLK는 그에 비해 조금 더 편하고 실용적이고 훨씬 모던한 개념의 자동차입니다..몰아보면 일반 스포츠 쿱과 큰 차이가 없구요...두 차는 타겟과 컨셉이 전혀 다른거 같습니다...암튼 우리나라에도 소프트탑 로드스터들이 많아 졌으면 좋겠습니다.
  • 레벨 병장 기다리는 07/30 17:56 답글 신고
    하드탑이 대세인건 한국뿐이라는 것은 좀... 세계적인 추세지요. BMW조차도 하드탑 컨버터블을 내 놓은 마당에... 폭스바겐 이오스를 비롯하여 앞으로도 많은 컨버터블이 하드탑으로 옮겨갈것으로 생각됩니다.

물론 정통성, 혹은 스포츠 드라이빙이라는 측면에서 소프트탑이 우세이긴 하지만 대세는 대중적인 것과 더 관련이 깊기 때문에 반드시 성능만으로 평가하기는 힘들겠지요. SLK와 Z4는 특성이 다를 뿐 서로 우월을 말하기는 힘들것 같습니다. 박스터 정도라면 모를까...

가격이나 출력만 보자면 SLK350은 Z4 3.0si와 비교되고 SLK55AMG는 Z4M과 비교되겠지요. 그러나 서로 특성이 확연히 다르다고 합니다. 제가 알기로 SLK55AMG와 Z4M은 정식수입되지 않습니다. 둘다 매우 매력적인 차입니다.
  • 레벨 훈련병 쁘라부스 07/30 18:52 답글 신고
    박스터도 박스터나름임되. 솔직히 직빨만보면 별로입니다.slk350이 오히려낫습니다. 그나마 s버젼이 좀 낫긴하지만 그것도 포르셰라는 이름을 볼때는 그닥지..
  • 레벨 훈련병 BMWwin 07/30 20:44 답글 신고
    http://cafe.daum.net/bmwvip 오시면 자세한 제원과 사진있으니 참고하세요
    bmw 공식딜러 bmwwin 입니다

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장