바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 포쉐터보 08/09 16:32 답글 신고
    아우디 ?? 난 아우디를 왜 사는지 도저히 이해가 안돼. 그 말썽 많고 에어백도 안터지는... 난 아우디 살바엔 국산 엑스 쥐 산다. 농담아니고 벤츠,비엠 사봐,, 사후관리 철저하고 친절하고...근데 왜 못 쓰는 아우디를 사서 고생이람...? 저는 벤츠E350타는데요... 2년에 37,000km 주행하는 동안 아무 트러블없었고 오일 교환등 서비스 차 입고시도 친절하고...
  • 레벨 훈련병 DonKim 08/09 16:37 답글 신고
    제가 철이 없어서리...더 나이들기 전에 좀 스포티하게 콰트로 함 타보겠다는 맘에...
    저도 주위에서 다들 MB로 그리 가라고 했었는데 그 말 안들은걸 오늘 이리 후회할지 누가 알았겠습니까?ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 전차남 08/09 16:57 답글 신고
    이런이런... 작년 10월에 구입하셨으니 정말 곧있으면 1년이네요 -_-;;;;;
    님 마음을 상상만해도 제가 막 답답합니다. 어쩜 좋아요...

잘은 모르겠지만, 차를 다루는 미케닉 수준이 너무 떨어지는 것 같습니다.
    BMW 는 우수한 기사분들이 많이 계신 것 같은데 말이죠. (이번달 스트라다 참조)
    아우디가 딱히 품질이 많이 떨어진다기보다, 아우디코리아의 수준이 많이 떨어진다는 느낌을 많이 받습니다.
    가격책정하는거 보면 가끔 나오는 황당매물이 생각날 정도이고,
    사후관리는 완전 엉망인 것 같네요.
    돈 많이 내서라도 정식 차량을 구입하는건, 그에 걸맞는 관리를 받기 위함인데,
    이건 뭐 정말... 힘내시라는 말 드리고 싶습니다.

정 못고치시면, 이번달 스트라다 앞부분에 있었던 짧막한 기사였는데, 용인 어딘가에 "못고치는 수입차가 없는" 카센터가 있다고 합니다.
    스트라다 편집부에 전화하셔서 이곳 정보 알아보시고, 함 전화해서 물어보세요.

뭐... 팔아치우시는게 정신건강에 가장 좋겠지만요 ^^;;
    여하튼 화이팅입니다!!
  • 레벨 훈련병 DonKim 08/09 17:11 답글 신고
    항상 감사드립니다.
    생각같아선 팔아치우고 그냥 깡그리 잊어버라고 싶지만 요번엔 한번 어떻게 해결되나 한번 끝까지 해볼랍니다.
  • 레벨 훈련병 DonKim 08/09 20:27 답글 신고
    그냥 독일차 유명한 다른 브랜드로 가십시요.
    그게 조금 덜 스트레스 받는건 분명한 사실입니다.
    비머의 경우는 정신차리고 합리적인 가격으로 대응하고 있잖습니까?
    공식대리점과 공식법인이면 이리 해야한다고 생각됩니다.
  • 레벨 일병 LTCC eng\ 08/09 20:34 답글 신고
    DonKim 님 참으로 제가 안타 깝네요. 수고하세요/

말이 나와서 한마디 적겠습니다. 일부 몰지각한 딜러들에게 하는 쓴소리이니 다소 험학?하더라도 정직한 딜러님들께서는 개념치 말아 주세요.

잠시 인격 버리고 씁니다.

-.수입차 딜러

이것참 웃기는 용어일세. 니들이 무슨 딜러냐? 문자 그대로 DEAL 하는 놈들 있어?
    자동차 일개 "판매사원"일 뿐이지 개뿔 무슨 딜러?

정장에 빤딱 구두 신고 색색무늬 넥타이 하고 앉아 있으니 폼 나는것 같지?
    손님 행색과 타고온 차에 따라서 계산기 뚜들기는 놈들이 무슨 쯧쯧쯧

밤에는 손님이 맡겨 놓은차와 시승차 타고 다니니 누가 아쭈? 하고 봐주니 좋더냐?
    니미럴 차 팔꺼면 차 SPEC 설명이나 할 것이지 남의 여친은 니들이 왜 훑어?
    이 씨X놈들 아 놔.. 쳇.

-.화장실 들어갈때와 나올때

이 것들아! 팔때는 밟 굶주린 미친개 마냥 핥핥 거리면서

이미 계약한 몸인데도 사기 당했네 않좋은 구매 조건이네라면서
    서로 같은 밥 먹는 동지?들끼리 비난하고 헐뜯고 엄청 씹으면서 빼내오더니

막상 차 나올때 내가 언제 그런 "서비스"해준다고 했냐면서 눈 똑바로 치켜뜨면서
    배짱 부리는것은 뭐냐? 이런 망할것들이 있나?.

-.한탕주의

한건 크게 해서 한달 밥 먹으려 하지말아라. 남는것은 별로 않될 지라도 정직하게 하렴. 한건 크게 하는것 보다 소문에 소문으로 판매되는 양 떼기가 더 낫지 싶다.

장사에서 정직한것보다 더 큰 무기는 없단다, 이것들아.
    어차피 특출난 기술로 먹고 사는것도 아니고 다 오픈된 마켓에서 그렇게 교묘하게
    술수 써가면서 쳐 먹야 기분 좋겠냐?

다시 인격 돌아왔습니다, ^^;

DonKim 님 맘 고생 심하시더라도 휴가는 다녀오셔야죠? 앗 다녀 오셨나요? ^^
  • 레벨 일병 LTCC eng\ 08/09 20:45 답글 신고
    앗.. 오타가 있네. ㅋㅋ 국문 문하생들 줄지어 고쳐줄듯. ^^

덧붙이기 하나더.

수입차 매장가서 기존의 차 팔아달라고 할때
    미리 적어도 본인이 직접 세군데 이상의업자한테 가격 알아본 후 한번 미끼 던져 보세요.

크게 한탕 하는 놈들은 여기서 엄청 띠어 먹더군요. 기존의 차가 수입차일수록
    더욱더 매우 조심바람.!.

꼭 본인이 직접 컨택해본 후 살짝 미끼 던져 본 후 개 뼈따구 같은 말(-200~300백만원) 하면 바로 박차고 일어나서 다른 매장으로 고고싱 하세요.
  • 레벨 훈련병 DonKim 08/09 20:54 답글 신고
    혹 제가 아는 분인가요? 저 지금 이 아우디 A6 팔고 다른거 살 생각없습니다.
    일단 이 문제를 해결하는데 온 힘을 집중할까 합니다.
    사실 온갖 정내미 다 떨어진지는 오래지만...사실 요새 쳐박아두고 다른 차 타고 다닙니다. 걱정해 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 일병 양철993 08/09 20:38 답글 신고
    아우디 일마 이것들 이래저재 알아 보니 한두번 이런 부분이 있었던게 아니더군요...
    사람 죽고 에어백은 하나도 안터지고. 급발진해서 몇년간 나몰라라 하고.
    올 3월에는 차가 반 동가리나도 에어백 100% 하나도 안터지고
    새차에 기름 질질세고 ,울룩 울룩 시동꺼지고...............................................
    이야 이것들 아주 저질입니다....
    아우디 절대 사지 마세요.................................
    아우디 불매운동...
  • 레벨 상사 1 new A6 08/09 20:39 답글 신고
    위님의 문제는 아우디 오너로서 안타깝지만...잘 알지도 못하는 허접들이 말이 많네요..잘 타고 다니고 있는데...험담이나 하고..썅놈들이군...흠흠
  • 레벨 훈련병 DonKim 08/09 20:48 답글 신고
    점쟎게 하시려면 윗분부터 욕하지 마시고...
    "x놈"운운하시면 양철993님말이 맞아지는거 같은데...
    먼저 품위를 지키심이 좋아보입니다.
    낙네임을 보더러도 혹 아우디영맨일거같은 느낌이 드네요~!
  • 레벨 일병 LTCC eng\ 08/09 20:51 답글 신고
    자기 차에 대해서 잘 알기도 전에 고장이 나서 맘고생 하시는 사람들이 분이 않풀려 이곳 싸이트까지 가입하여 하소연 하는 행동이 썅놈 질으로 밖에 않보이시나요?
    저야 말로 흠흠 이네요
  • 레벨 중사 3 날개달린차 08/09 23:11 답글 신고
    먼저...돈킴님이 열받을 만한 사항은 맞네요... 서비스를 받아도 해결이 안되고 몇날몇일을 서비스에 들어가 있으니.... 아우디를 좋아하는 사람으로서 너무나 안타깝습니다.... 하지만 여기 리플다시는 상당한 분들이 왜 아우디 잘 타고 다니는 사람까지 비방을 하는지 모르겠네요... 아우디 서비스가 인원과 기술 부족.... 아우디 코리아의 고객응대에 대해서는 많이 들어서 익히 알고 있지만...기존 오너들까지는 욕하지 맙시다..안그래도 심난한데.... 차 자체는 좋은차입니다...
    아우디 코리아의 서비스가 좋아지길 기대하며.... 문제가 잘 풀렸으면 좋겠네요...
  • 레벨 일병 아우디A88 08/10 09:42 답글 신고
    브랫앤드슨 ..자네 고문이 뭔지아나? 자네같은 양아치들 고문 많이 해 봐서 습성을 잘 알지. 한번 들어와야 입을 함부로 나대지 않겠나?
  • 레벨 1 딜러는인간쓰레기 08/10 08:12 답글 신고
    브렛앤더슨.. 사회에서 무시 ,멸시,등하시,천대받은 본인 삶의 스트레스를 왜
    여기와서 화풀이 하나요... 국민학교 교육이나 제대로 받은 사람인지 의심스럽군요
  • 레벨 훈련병 DonKim 08/10 00:06 답글 신고
    육두문자쓰는 당신도 똑같은걸요. 인터넷이라고 맘대로 욕하는 사람이 사과하라 말할 자격없습니다. 먼저 당신글부터 젊잖게 고쳐주면 저도 요청을 하겠습니다.
  • 레벨 일병 양철993 08/10 00:33 답글 신고
    브렛앤더슨-->아~깜딱이야 .놀랬다 아임니까..^^;.안냐세요.^^;하마터면 구면에 큰 실수 할뻔 했슴니다. DomKim 이 너무 억울하게 보여 나름대로 도와 준다고 하다보니 본의 아니게 운전자비방글도 한줄 썩였슴니다.진심으로 사과드리며 이왕 도움을 주시는거 그냥 팍팍 밀어 주입시다. 아시다시피 아직 아우디 a4 타고 있슴니다. 승차감도 좋고 잘 나감니다.
    그런데 어려운 상황에서 항상 등을 돌리는 아우디코리아가 너무 미워서 그랬슴니다.
    그리고 저도 모르는 DonKim이지만 적은 도움이라도 함께 모아 드립시다.
    그럼 이만. 다음에 만나면 커피라도 한잔 사주세요...그럼 ^^(아이디 바꼈어요~)
  • 레벨 훈련병 DonKim 08/10 09:51 답글 신고
    양철993님 사과의 글 감사합니다. 님도 다른 분들과 같은 맘이시라는거 확신합니다. 많은 성원 감사드리고 제글에서 많은 육두문자는 사양하겠습니다. 차분하고 침착한 대응이 길게 보면 이길수 있는 길입니다. 꾸벅.
  • 레벨 소장 jameslim 08/10 14:33 답글 신고
    DonKim님 정말 이런 어처구니 없네요! 힘내시구요! 좋은 결과 있길 빕니다!
    저는96년식 비엠 523i 지금까지 쭉~타고 있는데요! 십년넘게 잔고장 한번도 없었거든요! 정말 ~ 뽑기의 중요성을... 칭구넘이 아우디지역딜러 사장이라 S8사러고 했는데... 이거 정말...
  • 레벨 훈련병 DonKim 08/10 15:56 답글 신고
    S8도 그레이면 족히 3천은 세이브하실수 있습니다.
    최선은 안사시는거구여. 아우디만 아니면 될거 같습니다.
    한국소비원에서 오늘 발표한것만 봐도 아우디의 실상이...
  • 레벨 훈련병 DonKim 08/10 16:21 답글 신고
    8월 10일 오후4시까지 아무 연락 없습니다.
    딜러에서나 본사에서나...
    항상 이런 식이죠. 시간만 질질 끌면서 내가 지치기를 기다리는것 같습니다.
    담주부터는 인터넷홈피주소 알아보고 뜻이 맞는 분들이 계시면 같이 행동을 할까 합니다. 지금 이리 댓글 다시는 분들의 과거나 현재의 고통당한 얘기들을 취합해보면 동지분들을 모으는데 그리 큰힘이 들어걸거 같지는 않습니다.
  • 레벨 하사 1 Style~ 08/10 17:52 답글 신고
    아우디 -폴크스바겐... 절대 사지 않을겁니다.... 전.. 폴크스바겐은 말을 꺼내기 싫을 만큼.. 안좋은 추억이 있구요... 작년에 구입했던 아우디 A6 3.0 quattro의 경우는 거의 경운기 수준의 Noise vibration 을 자랑 하더군요... 뭐... 내 차만 그런거 아니니.. 고쳐달라고도 못하겠고... 엔진오일 교체하러 들어갔더니 리프트에 띄워놓고.. 작업 시작하려구 하길래.. 잠깐 봤더니.. 하체에 오일이 비치는 겁니다... 이거 문제 있는거 아니냐구 했더니.. !!정상!! 이랍니다.. 세상에... 너무 화딱지 나서 마스터 불러 달라구 했더니.. 1시간만에 와서는 이상이 있다고 하더군요...너무나 당연스럽게.. 고칠려면엔진 내려야 하니... 새로 예약을 잡으랍니다... 나참... 글구.. 대차 서비스는 당연히 되냐고 물어보니... 먼저 예약한 사람이 우선이라 장담을 못한다나..뭐라나...

아우디는 서비스도.. 소비자가 공부를 한다음에 들어가야 합니다.. 차 모르시는 분은..꼭 잘 아시는 분을 데리고 들어가야 합니다....

전.. 아우디 a6 도 화딱지 나서 팔아버렸습니다... 아우디가 프리미엄?? 웃기는 소리 하지 말라구 하십시오... 벤츠 BMW 아우디 Lexus 다 소유해 봤지만 아우디가 품질과 a/s 모두 최악입니다... 폴크스바겐은 더할 나위 없지요... 특히.. 영등포 압스코의 불친절은 ...쯧쯧쯧... 아... 아우디 서초 AM의 무식 서비스도 더할 나위 없습니다.. 참 그곳은 친절하기라도 합니다.. 대체적으로 아우디 서비스는 불친절하면 그나마 실력이 좀 있고.. 친절하면... 실력이 없더군요... ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 DonKim 08/11 09:33 답글 신고
    저도 그냥 팔아버리고 잊을까 했는데 내가 농락당했단 생각에...
    내가 내돈쓰고 이리 후회해본 적이 없었습니다. 담주초에도 이리 깜깜무소식이면 뜻이 맞는 분들과 함께 더욱 더 "안티-아우디 코리아"에 매진할까 합니다.
  • 레벨 중위 1 냅둬유 08/11 12:36 답글 신고
    아우디 저러다가
    영희와 같이 " 철수 "하겠다.
  • 레벨 훈련병 DonKim 08/11 17:43 답글 신고
    아직 상황이 어떤지 모르는거 같습니다.
  • 레벨 1 anyanya 08/11 14:48 답글 신고
    아직까지도 아우디에서는 나몰라라 연락이 없는 모양이군요,,,
    정말 황당한 아우디군요, 다른 분들 문제 있을 때도 같은 태도더니만 돈킴님도 똑같이 당하는 거 같아, 보기에 그렇습니다.

지켜보는 사람들 많으니 끝까지 물러 서지 마세요,
    이런 식으로 무대응으로 일관하는 아우디라면 아예 한국시장서 발 못붙이게 하는게 자동차를 아끼고 좋아하는 사람들이 해야 될 일인 거 같습니다.

힘내시고,
    중간중간 진행사항을 사람들에게 널리 알리세요.
  • 레벨 훈련병 DonKim 08/11 17:42 답글 신고
    시간 끌수있을땨까지 끌면서 잠잠해질때까지 기달릴겁니다.
    그 담에 얼굴 싹 바꾸겠죠. 언제 그랬냐식의...
    이런 아우디인지라 증빙없이는 도저히 못믿겠다는 것입니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장