바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 12지신 08/10 10:59 답글 신고
    아...아우디로 바꿀까 계속 알아보는데 갈수록 안좋은 소리가 많이 들리네요...맘속으론 A6에 꽂혔는데...어쩔까나...
  • 레벨 간호사 986cs 08/10 11:10 답글 신고
    12지신님은 요즘 게시판안보시나봐요.... 저두 일전 아우디오너였는데, 분위기를 잘 보세요.... 좋은차 많은데,,,,,,,,,,,,,,,, 아우디 차는 저두 좋아하지만,
    절대 정식딜러 통해서는 사지않는게 좋을듯,,,, 선택은 직접하시겠지만, 나중에 후회가 막심하다는거,,,,,,
  • 레벨 훈련병 DonKim 08/10 11:13 답글 신고
    딱 제경우에 해당하는 경우군요. 제가 걱정하는게 바로 "주쟁중 시동꺼짐"입니다.
    이 경우는 정말 생명을 담보로 하는거지요. 한국소비자보호원에 빨리 접수를 해야겠네요. 오늘 만사를 제치고 접수부터 해야할거 같습니다.
  • 레벨 훈련병 12지신 08/10 11:16 답글 신고
    한동안 보배안 들어왔고 이 차 저 차 알아보던 중에 아우디에 꽂혀서 맘속으론 거의 결정지어서 마지막으로 보배 들어와 봤는데...DonKim님의 글 보고 지금 착잡합니다. 어째야 하는지...
  • 레벨 훈련병 DonKim 08/10 11:24 답글 신고
    절대 아우디 가시지 마십시요. 정 가시려거든 그레이로 가십시요. 바가지로 사시지 마시고 그 절약한 돈으로 매인터넌스에 쓰신다고하면 될거 같네요. 100% 완벽한 차 정말 힘든거죠. 그것은 회사의 대응에 있습니다. 소비자원이 강제조정에까지 들어간게 아우디가 제일 많은 4건인것을 보면 아우디코리아의 고객에 대한 처리방침을 여실히 보여준다 할 것입니다.
  • 레벨 훈련병 thces 08/10 12:10 답글 신고
    최근 보배에도 아우디 문제가 많긴 하더이다. 한데 헤럴드 허**기자는 원래 안티 아우디인 것 같습니다. 렉서스는 역시 돋보이는군요.
  • 레벨 훈련병 오늘도새롭게 08/10 12:29 답글 신고
    보배에 AS개판으로 올라오는거중 1위가 아우디.
    알면서도 구입해서 당하면 뭐 당사자 잘못이죠.
  • 레벨 병장 SilverIS 08/10 12:36 답글 신고
    렉서스는 4111대 판매해서 불만건수 단 1회..그 단 한건을 피해구제를 해주었네요..
  • 레벨 하사 1 전차남 08/10 12:48 답글 신고
    렉서스 4111대 중 1건 ㄷㄷㄷㄷ 역시 막강 품질이군요 -0-;;;

기자가 아우디 안티는 아닌것 같네요.
    여기 분위기 그대로 반영한 기사라면 저정도로 끝나진 않을테니까요;;
  • 레벨 일병 ♂Stylist♀ 08/10 12:52 답글 신고
    역시 차 유지하기에는 렉서스네여..
  • 레벨 병장 바람꼬마 08/10 14:30 답글 신고
    ㅋㅋ 아우디..제대로 맞는구나...7천 500타고 차 설때 알아봤다..
  • 레벨 훈련병 Gkdio 08/10 15:31 답글 신고
    위에 오늘나온 JD Power의 내구성지수 자료올려놨습니다.

아우디는 예전보다는 조금 향상되었지만 여전히 전체에서 중하위권이군요.

프리미엄급에서는 꼴찌네요.
  • 레벨 일병 나를 따르라!! 08/10 16:42 답글 신고
    예전 sc 물센다던 분 구제 받으셨나 몰겠네요....아우디 이제 슬슬 버로우 타야지...픗
  • 레벨 상병 997터보사고파 08/10 16:48 답글 신고
    아우디가 1위인건 당연한 결과
  • 레벨 일병 지쳐버렸어 08/10 17:18 답글 신고
    얼씨구! 아우디 딜러분들 엄청난 이직활동이 시작되겠구나,, 쩝쩝.
  • 레벨 하사 1 Style~ 08/10 17:56 답글 신고
    개같은 아우디 폴크스바겐.. 다시는 안산다... 쯧쯧...
    차량 품질은 둘째치고... 불친절한 서비스와.. 실력없는 서비스...
    개선해라..

차파는거 신경쓰지 말고....

2006년 아우디 a6 3.0 quattro 만천킬로 타고.. 6000만원에 팔았다...
    그러니.. Resale value 가 나오나... 쯧쯧...
  • 레벨 병장 火木마을 08/11 02:05 답글 신고
    허허.. 북미에서..오래전부터 중고차값으로 아우디의 안습성이 알려져 있음에도
    뭣도 모르는 한국인들..마케팅에 넘어가서 유행불더니..결국 이런 결과로..ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 쭉빵남근 08/11 19:06 답글 신고
    흐... 아우디...
  • 레벨 일병 엠프리스 08/12 20:19 답글 신고
    국내 네임벨류만 믿고 아우디 사면 캐안습상황을 받아드리기 딱 좋죠...

물론 아우디모델 전부가 그런건 아니지만 이건 아니다 싶네요...아우디코리아에서

먼가 대책을 세워야할듯...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장