바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 DonKim 08/11 09:42 답글 신고
    바로 그게 아우디입니다.
    그렇다고 센타에 가도 절대 쳐다보지도 않습니다.
    아마 "손님이 좀 예민하시군요!" 로 치부해버리고 맙니다.
    완전히 차가 서야 고쳐줄겁니다. 그게 현실입니다.
    또 그게 우리 아우디 타는 사람의 실정이고요.
    그렇다고 완벽하게 고치지도 못합니다. 기술력의 아우디는 그냥 선전용입니다.
  • 레벨 상병 훼라뤼 08/11 11:32 답글 신고
    보배에서 까는건 아우디라기 보단 아우디 수입업첸데요. -0-
  • 레벨 훈련병 엠지에이치 08/11 13:01 답글 신고
    기술력의 아우디...하지만 A/S센타에서 못고치죠. 유독 한국의 A/S센터만 말이많네요. 결론은 아우디코리아의 성의부족이죠. 아우디오너지만 센타수준은 형편없다고 느낍니다. 꼭 센타의 기술력수준도 있겠지만 A/S센타나 각 판매딜러업체나 결국 아우디코리아의 지침에 따라 운영되는것이기 때문에... 현재 소비자들이 느끼는부분이 결국 아우디코리아에서 고객을 대하는 태도라고 볼수있습니다.

미국에서 급발진사건으로 한때 철수한적도 있죠. 물론 그당시 법원에서 운전사의 과실로 결론을 맺어주었지만 그 여파로 여론에게 욕엄청먹고 이미지 추락하고...현재 아우디가 미국에서 고전하는 이유입니다.

우리여론에서도 이제 아우디의 진상을 알아가는듯.... 조만간 한국에서도 여론에게 한번 크게 당할듯합니다. 그전에 정신차려야 할텐데...
  • 레벨 원사 3 非常英俊 08/11 23:26 답글 신고
    말씀하신건 정상이라고 보이는데요.. 시동이 꺼지는게 아니시죠? 그니까 제말은 재시동을 해야 되는건 아니죠? 그건 ECU가 판단해서 바퀴가 헛돌고 있는걸 감지하고 DSC가 관여했기 때문입니다. BMW는 DSC인데 아우디는 명칭이 틀릴수도 있습니다. E46 탈때 첨 알게되었어요 예전에 스키장 다녀오다가 추월을 나가려고 꾹.. 밟았는데 출력이 뚝 떨어지면서 마치 시동이 꺼진듯 차가 움직이지 않다가 3초에서 4초정도후에 차가 튀어나가더라는...그리고 라이닝소리는.. 디스크 변형이나 라이닝 때문이죠... 도움이 되셨다면 좋겠습니다.
  • 레벨 1 비타5555 08/12 07:30 답글 신고
    말씀 감사합니다. 근데...시동이 꺼져요... 재시동 하는거죠...ㅠ,.ㅜ
    라이닝 부분은 A/S센타 맞겨야하나요?
  • 레벨 원사 3 非常英俊 08/12 15:31 답글 신고
    헉.. 재시동을 해야한다면 분명 문제가 있는겁니다. 그건 정말 말도 안되는 얘기 그건 지극히 비정상입니다. 라이닝이야 어느차던 닳고 변형되는거라 쳐도 시동이 꺼지는건.. 심각한 문제인것 같아요.. AS받으시는편이 좋을듯합니다. 저는 출력이 확떨여져서 시동이 꺼진것처럼 느끼신줄알고.. 라이닝은 AS가면 금방 가실수 있을텐데 시동꺼짐은... 시간이 걸릴지도 모르겠네요... 좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장